Кролик тушенный с розмарином

Категория: Кулинарные рецепты
Кролик тушенный с розмарином

Ингредиенты

Кролик 1,5 кг
Сушенные грибы (я брала опята) 30 г
Лук 3 шт.
Чеснок 3 зубца
Сливочное масло 30 г
Бекон (я брала сало) 100 г
Сливки (не добавляла вообще) 100 мл
Лав. лист 1 шт.
Розмарин 2 веточки
Соль, перец молотый
Тархун 2 веточки

Способ приготовления

  • Кролика разделяем на порционные куски, вымачиваем в воде 2ч. Нарезаем бекон соломкой обжариваем на сковороде+лук нарезанный кубиками+чеснок кубиками до золотистого цвета. Сливочное масло растапливаем на сковороде и обжариваем кролика. Складываем в чугунок обжаренного кролика+лав. лист+соль+перец+грибы, наливаем 2 ст. воды и сверху выкладываем зажарку. Томить на маленьком огне 2,5ч. Выключаем и сразу добавляем сливки не кипятим. Первый раз готовила в чугунке, а второй в медленноварке.

Примечание

Хочу поделиться этим рецептом, кролик получаеться прянный и сочный :nyam:Готовила кролика и в сливках, просто с луком и морковкой, но как-то всё не то, а вот этот рецепт пришёлся по вкусу

*z_alice
Наташа, спасибо за кролика! Мяско это не частый гость у нас на столе, поэтому не знала, как лучше приготовить. Ваш рецепт порадовал-хотя ни розмарина, ни тархуна в доме не оказалось. Да, сливки тоже не добавляла, потому как только доели свинину в молоке. Кролик был молоденький, готовился ровно 1 час, в чугунном казанке. Ещё раз-спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту