Кролик тушенный с розмарином
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты |
Кролик | 1,5 кг |
Сушенные грибы (я брала опята) | 30 г |
Лук | 3 шт. |
Чеснок | 3 зубца |
Сливочное масло | 30 г |
Бекон (я брала сало) | 100 г |
Сливки (не добавляла вообще) | 100 мл |
Лав. лист | 1 шт. |
Розмарин | 2 веточки |
Соль, перец молотый | |
Тархун | 2 веточки |
Способ приготовления
- Кролика разделяем на порционные куски, вымачиваем в воде 2ч. Нарезаем бекон соломкой обжариваем на сковороде+лук нарезанный кубиками+чеснок кубиками до золотистого цвета. Сливочное масло растапливаем на сковороде и обжариваем кролика. Складываем в чугунок обжаренного кролика+лав. лист+соль+перец+грибы, наливаем 2 ст. воды и сверху выкладываем зажарку. Томить на маленьком огне 2,5ч. Выключаем и сразу добавляем сливки не кипятим. Первый раз готовила в чугунке, а второй в медленноварке.
Примечание
Хочу поделиться этим рецептом, кролик получаеться прянный и сочный Готовила кролика и в сливках, просто с луком и морковкой, но как-то всё не то, а вот этот рецепт пришёлся по вкусу
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
z_aliceНаташа, спасибо за кролика! Мяско это не частый гость у нас на столе, поэтому не знала, как лучше приготовить. Ваш рецепт порадовал-хотя ни розмарина, ни тархуна в доме не оказалось. Да, сливки тоже не добавляла, потому как только доели свинину в молоке. Кролик был молоденький, готовился ровно 1 час, в чугунном казанке. Ещё раз-спасибо!