🔎
*Lerele
Несмотря на жару, сделала самсу, ну очень удачно и вкусно получилось!!
Вчера в ночи замесила тесто, положила в холодильник, а сегодня испекла, буду точно повторять..
Поделиться…
*Margit
Lerele,
Спасибо за отзыв, очень рада, что рецепт Вам понравился! Пеките на доброе здоровье и радость себе и близким!
*Rada-dms
Я тоже скоро соберусь- никогда самсу н делала!! Буду учиться!
*Наталишка
Вот и мои самсушки. Очень вкусно. Спасибо
Самса
*Sails
Маргарита, хотела в пост самсу по вашему рецепту сделать с тыквой. Понятно, что яйцо в тесто не ложить, а вот чем раскатаное тесто смазать? Маслом и жиром нельзя, а вот если подсолнечным маслом? Как думаете, получиться тесто слоеным?
*Василика
Sails, слоистость лучше будет от маргарина.
*светлана)))
Самсу пеку очень часто, и с тыквой, и с мясом. Тесто разное по книге Узбекская кухня но на дрожжах ни разу не делала
*светлана)))
Вот испекла самсу по этому рецепту, очень вкусная, тесто отличное

СамсаСамса

Большое спасибо за рецептик!
*shnt
Испекла самсу по этому рецепту. Пекла в мультипечи филипс и пиццепечи Принцесс.

Попробовала первую из фили и расстроилась - как запеченые пельмени. Корочка твердая, прям кусочками ломается (хотя маслом смазала). Ну, думаю, руки на самсу не из того места выросли. Первый и последний раз когда я ее пекла.

Решила попробовать из Принцессы. Сочная, слоеная, вкуснючая. Точно буду печь еще не один раз.

На фото слева из принцессы два, справа из фили. На той что из фили более явно видны круги, на принцессиной практически не видно.
Из фили более равномерного окраса.

подожду конечно еще какое то время, вдруг из фили расслоится и помягчеет)))

Самса
*metel_007
Margit, огромное спасибо, очень вкусно!!! Тесто получилось слоенное, тоненькое и очень вкусное. Пекла пол порции, остальное тесто порезала на шайбочки, обвал яла в муке и оставила в холодильнике. Вопрос, сколько тесто может храниться в холодильнике? Или можно в морозильник положить?
*Чучелка
Margit,

Спасибо тебе, дорогой мой человек. Самсу я делала уже многократно. Но, поскольку блюдо у нас не ежедневное, то каждый раз не помню как делала в прошлый и пробую всякие разные новые рецепты))). То забываю что-нибудь, то интересное что-то под руку подвернется, и каждый раз в первый класс))). Даже тандырную делала многократно, но с ней у меня недружбан)). Но, думаю, больше я рецептов искать не буду. Твой самый самый удачный. Всё по делу, четко и понятно. Даже количество кусочков, на которые нужно разрезать рулетики теста, четко выверены. Получилось изумительно. Очень вкусно. А ингредиенты во всех рецептура почти одинаковы. Распечатала уже, пометки выписала, теперь я вооружена и не буду в панике метаться: «как же я готовила в тот раз??»)))

Самса
*Марыся27
Margit, Маргарита, большое спасибо за замечательный рецепт Готовила самсушки в Принцесске:
Самса
Самса
Самса


Тесто делала без дрожжей, вместо них добавила 150 г пшеничной закваски (1:2), соответственно уменьшила количество воды (на 50г) и муки (на 100г). Ещё немного муки пришлось добавить сверх нормы рецепта.
(* В этот раз использовала «Самую простую». Раньше готовила ещё с Levito madre и на закваске по Р. Калвелю)
Разделила на 4 части по 242г:
Самса
44см × 35см:
Самса
Масла для прослаивания теста на всю норму рецепта понадобилось ~ 150г:
Самса
48см:
Самса
Разрезала для удобства напополам (24см):
Самса
Самса
После охлаждения каждую часть разрезала на 4 кусочка (~35г-40г):
Самса
Самса
Самса
Самса
Самса
Самса
Самса
Самса
Выпекала 25' + 5' постоять:
Самса






Ещё добавка из Принцесски На отваре картофеля, 120г закваски Levito madre.
С капустой и картошкой:
Самса
Самса
И с мяском:
Самса
Самса




И ещё с мяском


Самса
Самса
Самса
Самса
Самса






Сегодня рулетик теста не разрезала на кусочки, а раскатала целиком. Получились такие вкусняшки:
Самса
Самса
Самса
Самса





Самсы много не бывает
Самса
Самса
С Марийкиной «Чорбой по-сербски»:

Самса
*Марыся27
Приготовила пирожуньку по рецепту:
https://hlebopechka.ru/in...topic=437484.0#msg2161842
Самса
Самса


Раскатала один из рулетиков:
Самса
Выложила по форме (28см)
Самса
Подкорректировала боковушки из обрезков теста:
Самса
Самса
Выпекала в Принцесске из холодной 30'+10' постоять:
Самса


Самсушки с творогом:
Самса


Самса
Самса
Самса
Самса


Постный вариант самсушек с рыбкой:
Самса
Самса
Самса
Тоже из Принцесски
*Агуша
Сегодня испекла самсу, пеку не первый раз-хорошее тесто и метод лепки мне понравился. Спасибо автору топика!) Единственное-у меня очень тонкое тесто, наверное в следующий раз сделаю меньше пирожков и потолще тесто..
*Агуша
Вот фото
*Марыся27
Цитата: Агуша

Вот фото:
Самса
И у меня новые поступления:
Самса
Самса
*Марыся27
Опять и снова...
Самса


Из Принцесски Traditional
Самса
Самса
Самса
С тыквой:
Самса
Самса
Самса

*служивый
Впервые в жизни пекла самсу... всегда боялась даже подумать про самодельное слоёное тесто.. попробовала ваш рецепт.. маленькие в пиццепечке делала творог сыр много зелени. а побольше в чудо печке курица и тыква... для первого раза ооочень удачно.. единственно для теста соли пожалела и румяности маловато.. боялась что пересушу. Однозначно буду печь смелее и часто
*служивый


Самса
*служивый


Самса

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения