🔎
*ИРР
Цитата: ssliva

. Неужели уксус??
мож, лук маринуют?
Сохранить…
*ssliva
Цитата: ИРР

мож, лук маринуют?
не знаю.. сегодня прочитала на одном сайте. что гранатовый сок добавляют, выдерживают 4-6 часов. Вот сейчас прикупила, посмотрю, что выйдет.
*Margit
Sladolka
Замечательные у Вас получились самсушечки, идеальные!

ssliva
Мариновать ничего не надо, уксус в начинку не кладется вообще.
Вкус маринада в начинке придает лук, ведь лука в начинке много, вкупе с перцем, солью и приправами и создается вкусовое ощущение маринованого мяса.
*Наташуля
Margit, я с благодарностью и плюсиком от всей семьи за вкусное блюдо!
Сегодня мы с мамой пекли по Вашему рецепту - шикарно!
Спасибо!
*Margit
На доброе здоровье, Наташуля!
*ssliva
Мариновать ничего не надо, уксус в начинку не кладется вообще.
Вкус маринада в начинке придает лук, ведь лука в начинке много, вкупе с перцем, солью и приправами и создается вкусовое ощущение маринованого мяса.
[/quote]

Margit, доброй ночи! Пишу с длинным отчетом! Главное, что все получилось, спасибо вам большое!!! Пышные и очень сочные самсышки порадовали сегодня меня и всю мою многочисленную семью, завтра отнесу 2 часть на суд коллегам по работе-). Что пошло не так: тесто, я делала строго по рецепту, в ХБ оно получилось вязким, мне показалось жидкости было много, я замесила второе покруче тесто 180 мл воды на 500 гр. теста, вышло очень крутым. В итоге я их перемешала в ХБ вместе. Буду в следующий раз искать золотую серединку-). Фарш получился отменным, делала из баранины. «Маринадного» привкуса так и не удалось добиться, гранатовый сок тоже не помог (мариновала сутки, с большим кол-вом лука и специй). Видимо, секрет в чем-то другом… Очень понравилась лепка «внахлест», правда при выпечки из некоторых вытек сок, но на вкусе это не отразилось, может раскатала не так, старалась потоньше, а как должно быть? Но, несмотря на свои первые «блинные комы» я очень довольна, не зря потратила столько сил и времени! Блюдо смело можно назвать самсой! А это вам
*lenok2_zp
Каждый год, когда мы едем в Крым, после Симферополя я начинаю скупать самсу в разных местах, пока не найду, которая понравится, муш терпит, сидит молча, тож пробует, бывает попадается отличная, вот на днях сделаю свою, так как Крым в этом году чтото не светит, спасибо за рецепт
*Margit
ssliva
Очень рада, что несмотря ни на что рецепт Вам понравился.
Я повторюсь, но с уверенностью скажу, что мясо на самсу не маринуют.
В связи с этим вспомнился старый анекдот: На азиатском базаре человек покупает манты, пробует и возмущенно говорит продавцу: - Здесь ведь один лук!!!
На что продавец ему отвечает:- Что ты, дорогой, здесь мясо один, а лука много!!!
Именно лук, и немалое количество придает начинке вкус маринада.
Хотя я лично не люблю, когда в начинке много лука, но тут уж как говорится, на вкус и цвет...
А с мукой да, тесто получается у всех разным, ведь и мука тоже разная, от неё всё и зависит. Я, когда пишу рецепт, стараюсь испечь на Макфе, чтобы форумчанам легче было адаптировать рецепт под себя.

lenok2_zp
Пожалуйста, и на доброе здоровье! Надеюсь, у Вас всё получится!
*Аксинья Кабыздякина
спасибо БОЛЬШОЕ!!! рецепт потрясающий, семья оценила, почти все съели!!! Ё
*Margit
Цитата: Аксинья Кабыздякина

спасибо БОЛЬШОЕ!!! рецепт потрясающий, семья оценила, почти все съели!!! Ё
Аксинья
И Вам спасибо за добрые слова и за высокую оценку рецепта! Готовьте и кушайте на доброе здоровье!!!
*конек
Margit, очень хочу сделать самсу, возникло несколько вопросов.
1. как тонко катать тесто на рулет и уже на саму самсу?
2. хочу побаловать завтра ребенка, он приезжает в 13 часов, а я на работе, вот и думаю как лучше:
-спечь сегодня, но до завтра она остынет, как она в холодном или разогретом виде?
-приготовить тесто и начинку сегодня вечером, а завтра утром попробовать успеть испечь до работы?
-приготовить тесто и начинку сегодня вечером, а завтра вечером, придя с работы, быстро все приготовить и есть теплую?
3. Сколько, приблизительно, занимает процесс приготовления?
Вот, нагрузила Вас своими проблемами, но очень хочется самсы
Спасибо, за рание
*Margit
конек
Если еще не поздно отвечаю, то самсу можно приготовить и заранее, а на следующий день разогреть в микре. Если готовить завтра, то начинку тоже можно приготовить и убрать на холод, соль добавить только перед готовкой. За день делать и тесто можно, но дрожжи исключите, раскатайте рулеты и уберите под пленку в холодильник. Всё остальное по рецепту. Толщину теста можно делать и потоньше и потолще, как захотите, от этого зависит только размер самсушек и вкус. Я катаю лепешечки тонко, но потолще чем на лапшу.
Удачи Вам и вкусных самсушечек!
*конек
Спасибо огромное! Еще не поздно, ждала ответа
*tatjanka
Здравствуйте, увидела Ваш рецепт Самсы и удивилась???, т. к. присутствовала при ее приготовлении. А готовила ее таджичка. Треугольники и правда получаются спиралевидные, но для этого нана очень тонко раскатать тесто для рулета. А само тесто по ее словам, делается только из муки и яиц, соль по вкусу. Тесто получается очень крутым. Может это и не оригинальный рецепт, но решила написать, то что видела. Может кто попробует!
*matroskin_kot
Margit несу спасибо!!! Я боялась подступаться к самсе, помня, что раньше не очень получалось. Но, все прекрасно вышло!!! Слоененькая, воздушная самса. Катать надо тесто для лепешечек как бы на весу, а я раньше сильно давила, ну и весь стол в масле- маргарине был...
*Eiphnh
Скажите а если нет жира для начинки (и вообще о каком жире идёт речь? что то я не понимаю?) Чем можно его заменить.? И раскатанное тесто можно смазывать только сливочным маслом? а то у нас здесь нет жиров. И что такое «смальцем»?
*Margit
Цитата: EIPHNH

Скажите а если нет жира для начинки (и вообще о каком жире идёт речь? что то я не понимаю?) Чем можно его заменить.? И раскатанное тесто можно смазывать только сливочным маслом? а то у нас здесь нет жиров. И что такое «смальцем»?
EIPHNH

Жир тот, что идет вместе с мясом, а смалец это топленое сало.
Готовьте с удовольствием!
*Lagri
Ооочень подходящий рецептик теста для самсы! Вот только хоть бы кто разрезик показал. Посмотрю на своей самсе... Завтра будем пробовать, увижу. Только не знаю, что лучше взять для смазывания теста: смалец или масло?
*Василисса
Цитата: Lagri

Вот только хоть бы кто разрезик показал. Посмотрю на своей самсе... Завтра будем пробовать, увижу.
И нам хочется увидеть
*Margit
Цитата: Lagri

Ооочень подходящий рецептик теста для самсы! Вот только хоть бы кто разрезик показал. Посмотрю на своей самсе... Завтра будем пробовать, увижу. Только не знаю, что лучше взять для смазывания теста: смалец или масло?
Lagri
При оформлении рецепта как - то не подумала показать самсу в разрезе.
Для смазывания теста можно и то, и другое, но со смальцем, на мой вкус, тесто более хрустящее получается.

Рецепты в разделе "Пироги"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения