Он в меру плотный, но не тягучий (не гливкий), в меру пористый, но не такой воздушный как Параскина Паска, т. к. в нем нет белков, хорошо режется, не крошится, рассыпчатым я бы его не назвала. Он изумительно пахнет - апельсиновой цедрой и ванилью, с ноткой кардамона.
Daffi, скажите, а этот куличик плотненький и тягучинький или рассыпчастый?
Стакан советский, граненый. Дизайн Веры Мухиной. В него помещается 160 г муки, 200 г сахара, 250 мл молока.
Не нужно лениться, если нужны граммы, перемножайте и радуйтесь. Я не могу отредактировать рецепт, прав таких не имею, можно попросить модератора, может быть согласится.
.. да мы тут обленились все нам бы сразу все - точно и в граммах..........
Daffi
какая? уксусная? ванильная? а чем Вы отмеряете капли?
ваниль или ванильный сахар, кардамон, цедру апельсина или лимона
Не ленитесь читать весь пост!
Это советский рецепт, тогда продавали ароматическую эссенцию, речь именно о ней.
А потому и не появлялись, что рецепт сложный. К тому же написано «в хлебопечке», а почти все вручную. Наверное это больше для профессионалов, а не для новичков. Мне бы что то попроще найти
Не прошло и трех лет как появились люди, желающие задать вопрос Ко мне пришла слава, ура
Танюша, этот рецепт из книги М. П. Даниленко, год издания 1959. И в ней действительно рецептура кулича дана в стаканах, а не граммах. В обиходе говоря о граненом стакане имелся ввиду именно стакан емкостью 250 мл Рецепты куличей автора этой книги вкуснейшие, я по ним пеку уже лет 30, главное не отступать от рецептуры и получатся очень вкусные куличи.
Советские стаканы были граненные и чайные.
В граненный стакан помещалось 200 мл воды, а в чайный 250 мл воды.
Так что не соответствие.
И в связи с этими несоответствиями, желательно вес продуктов указывать в граммах.
Ярочка, рецепт не сложный. написано много, но это для того чтобы лучше обьяснить... Как то я работала, в канун пасхи, печь не могла, так их делала моя 14- летняя дочка, и все у нее получилось
А потому и не появлялись, что рецепт сложный. К тому же написано «в хлебопечке», а почти все вручную. Наверное это больше для профессионалов, а не для новичков. Мне бы что то попроще найти
Рецепт действительно очень хороший.20 лет назад, будучи молодой женой и хозяйкой я испекла первые свои куличи именно по этому рецепту. Рецепт был взят из книги«Все из муки»1970г, выпущенной в Алма-Ате. Позже у меня появилась книга«Кондитерские изделия в домашних условиях»1993г. Харьков, и часть рецептов была продублирована из предыдущей книги. Так что рецепт качует и он действительно безпройгрышный. Советую всем. За эти годы перепробовала много рецептов, но этот нам нравится больше всего. А из белков, которых всегда остается много (пеку несколько порций) делаю суфле птичье молоко.