Хлеб молочный на закваске.

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб молочный на закваске.

Ингредиенты

Дрожжи свежие
Вода теплая (молоко) 60г
Патока 10г
Немного муки от общего количества
Пока подходит, закладываем продукты:
Мука с повышенной клейковиной 400г
Клетчатка 15г
Ржаная закваска 150г
Молоко 150мл
Дополнительно:
Соль 1,5ч. л.
Масло оливковое 1ч. л.

Способ приготовления

  • Замесить.
  • Дать постоять-отдохнуть 50 минут.

  • В середине второго замеса добавляем 1,5 ч. л. соли, и в конце замеса по каплям 1 ч. л. оливкового масла.

  • Формовка.
  • Расстойка в корзине.
  • Выпечка с паром при 240* 10 минут, потом 180* ещё 50 минут.

Примечание

Я использую муку с повышенной клейковиной, вот такую: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1010.210

*Миша
Молочный - вид сверху:

Хлеб молочный на закваске.[/URL]
*Миша
Хлеб молочный на закваске.[/URL]
*Миша
Покажу мякиш:

Хлеб молочный на закваске.[/URL]
*Миша
А вот тут показала расстоечную корзинку, оказалась вполне пригодной для расстойки хлеба, прошла испытание неоднократно: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=6849.new;topicseen#new

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту