Приготовление белого хлеба в Х.П Severin.

Откликнитесь, у кого есть Х. П Severin3983? У меня не получается печь в ней хлеб?:oОн получается забитый, не воздушный, хотя делала все по рецепту Печью из-за этого не пользуюсь ПОМАГИТЕ рАзобраться!!!

Похожие темы


Танюша
vinera0376@list.ru по какому рецепту делали напишите, чтобы смогли Вам помочь.

vinera0376@list.ru
Делала по рецепту БЕЛЫЙ хлеб, в книге рецептов для этой печки

Целестина
Делала по рецепту БЕЛЫЙ хлеб, в книге рецептов для этой печки

Это нам нужно найти инструкцию и посмотреть рецепт? Пользователей с такой печкой очень мало, а помочь можно, но нужно знать точный рецепт и Ваши действия.

fugaska
напишите полностью ваш рецепт - будем разбираться вместе

vinera0376@list.ru
Х. П SEVTRIN ОТВЕЗЛИ НА ДАЧУ, ОНА ТАМ УЖЕ 2ГОДА ПЫЛИТСЯ А НЕДАВНО НАМ ПОДАРИЛИ ПАНАСОНИК.

Kassandra64
Я вчера купила Severin 3983 и испекла белый хлеб - по обычному стандартному рецепту. Нам всем очень понравился.

Перед этим у меня была хлебопечка Moulinex OW 5002, купленная в состоянии б/у и, видимо, неисправная. Там мешалки включались через раз. Вот в ней хлеб два раза получился очень плотный, невоздушный. Вернули ее в магазин по гарантии и купили этот Severin.

abris
попробовала у дочки на Severin 3986 испечь белый хлеб. по рецепту из инструкции, на маленькую дозу (480гр. муки, 140мл молока, 150мл. воды, 2 ст. л. оливкого масла) положила дополнительно 1 ч/л сухой горчицы, дрожжи - 2ч/л, муки пришлось добавить, чтобы довести до нужной густоты (3-5 ст/л), получился отличный хлебушек.
Вот только проблема у меня с выпечкой в этой печке - любая выпечка дает сверху нормальную корку, а снизу и с боков - утолщенную, как будто перепечен хлеб. Мне интересно, это проблема всех Severin, или только моей? сейчас пробую бороться с этой проблемой.

Игорь161
Вот только проблема у меня с выпечкой в этой печке - любая выпечка дает сверху нормальную корку, а снизу и с боков - утолщенную, как будто перепечен хлеб. Мне интересно, это проблема всех Severin, или только моей? сейчас пробую бороться с этой проблемой.

Здравствуйте! У нас северин 3986 недавно, нет и месяца, но печёт также как и у Вас - с утолщённой корочкой снизу и по бокам, а сверху нормальная. Я думаю, что это особенность этих печек. Хлебопечка замечательная-нам нравиться. Уже пекли французский, луковый, и с изюмом сладкий хлеб.

abris
[Уже пекли французский, луковый, и с изюмом сладкий хлеб.
[/quote]
Да, печка действительно хорошая, жаль только, что приходится бороться с коркой по бокам - мне здесь на сайте подсказали, выключаю за 10 мин. до конца выпечки - а на счет того, что у всех печек эта проблема - возможно, у нас одна партия печек - в Ашане в МЕГЕ брали?
Кстати, к белому хлебу если добавить сухой горчицы пол-чайной ложки - не так зажариваются бока, и вкус напоминает городскую булочку.
Еще экспериментировала - в итальянский хлеб вместо арахиса (у нас в семье его не любят) положила половину стакана грецких орехов - нам понравилось. Рекомендую.

Игорь161
Хлебопечку брал в Ашане-МЕГе, к сегодяшнему вечеру жена испекла белый хлеб с добавлением сухой горчицы - получилось вкусно и не так зажаристы бока- спасибо за советы! Раньше у нас до печки один я ел хлеб, а теперь все с аппетином едят и пекут, я тоже люблю печь- один раз пёк. Следующая покупка - йогуртница фирмы severin - 1700 руб. с доставкой из Москвы, а может в Ростове по магазинам пройтись?

маленький миха
Здравствуйте обладатели хлебопечек Severin. У меня тоже проблема с корочкой по бокам. Клал горчицу в белый хлеб, получалась поменьше корочка. Можно ли в ржаной хлеб добавить горчицу.

abris
думаю, что в ржаной хлеб горчицу класть не нужно.
Она ведь делает хлеб несколько плотнее, а ржаной и так плотный и поднимается хуже, чем белый

маленький миха
Спасибо. Попробовал ржанной с квасным суслом. Получилось чюдно. Корочку делал минимум.

abris
а рецептик и пропорции, плиз, можно?
 и какое сусло использовали, сухое или в банках?

маленький миха
Сусло купил в банках. Рецепт из этого форума. Ссылку не могу дать, не умею. Откройте дрожжевой хлеб, дальше ржанно пшеничный хлеб, Рецепт называется Ржанной хлеб «Всё очень просто». Вроде объяснил правильно.



Интересное в разделе «Хлебопечка Severin»

Пасхальные блюда

Новое на сайте