Moulinex OW 5004. Самый простой и вкусный пшеничный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Moulinex OW 5004. Самый простой и вкусный пшеничный хлеб

Ингредиенты

Теплая вода 560 г
Соль 2,5 ч. л.
Пшеничная мука 880 г
Дрожжи сухие быстродействующие САФ-Момент 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Хлебопечка Moulinex OW 5004. Программа № 2. Вес 1250 г

Примечание

У нас семья большая, этот хлеб выпекаем ежедневно по причине простоты и вкусноты.

Иногда для ранообразия в этом рецепте заменяю 200 г пшеничной муки - 200 граммами ржаной муки и тогда получается прекрасный ржаной хлебушек.

Фото Югорчанка

Подарить
*-Елена-
Adjalik, а дрожжей не мало на такое количество муки?
*Adjalik
Дрожжи применяю быстродействующие сухие САФ-Момент. Если другие сухие дрожжи, то кладу в 2 раза больше.
*Анатольевна
У меня Мулинекс -20030. А как корочка, если нет совсем сахара? Или у Вас с корочкой проблем нет?
*Adjalik
Даже в среднем положении цвета корочки она вполне приемлемая.
*Gornostaj
Спасибо за рецепт. Очень вкусный хлеб получился.
Единственное, корочка несколько бледновата, но зато очень вкусная и хрустящая.
*zalina74
Программа № 2 - это какая? Сколько по времени?
*Ленуза93
Я где-то на сайте вычитала совсем простой рецепт и только им на сегодняшний день пользуюсь (стакан- 250 мл.):
- 1 стакан воды
- 3 стакана муки
- 2 ст. л. масла (чтобы тесто было эластичным и нелипким)
-2,3 ч. л соли
- дрожжи.
Но дрожжи я предварительно растворяю, это получается что-то похожее на опару (я не особый кулинар, терминами кулинарными сособо не аппелирую). В небольшом количестве воды (взять от основной меры) растворить 1,5 ч. л. сахара (сахар нужен для роста дрожжей), немного муки и дрожжи. перемешать. когда масса начнет работать, добавляю ее в основную воду и закладываю продукты по схеме.
у меня программа на 3ч.50м.
*Анатольевна
Последний рецепт очень понравился. Пекла по нему и в хлебопечке, и в духовке (когда надо было быстрее). В хлебопечке-вкуснее. Только соли я кладу 1 ч. л. Спасибо автору!
*Lar4ik
Цитата: zalina74

Программа № 2 - это какая? Сколько по времени?

Хлебопечка Moulinex OW 5004. Программа № 2 это Французский хлеб. Время приготовления в зависимости от размера буханки от 3ч 39мин до 3ч 50мин.
*Zarinka
А у меня почему-то на этом рецепте впервые провалился верх в чисто пшеничном хлебе
Не знаю, что и думать
*Stern
А что тут думать?! Дрожжей вполне нормальное количество, значит, муки маловато было.
*Zarinka
Вполне возможно. Спорить не буду.
*Zarinka
А сегодня поспорю.
Испекла из того же и столько же, но добавила 1,5 ч. л. сахара. Итог: симпатишный, высокий с красивой "крышей".
*Stern
Вот и замечательно!
*Югорчанка
Moulinex OW 5004. Самый простой и вкусный пшеничный хлеб

с первого раза получился простой хлебушек! теперь осваиваю пшенично-ржаной..
*Бяка-Хабаровск
Вот мой хлебушек.
Moulinex OW 5004. Самый простой и вкусный пшеничный хлеб
Правда вместо воды использовала пахту. Надо же куда-то девать остатки после выработки сливочного масла...
Вкусный хлеб! Будем печь еще.
Благодарность автору!
*Sherly
Бяка-Хабаровск-красииивый! Тоже захотелось испечь подобный, невзирая на всю его простоту)))
*Бяка-Хабаровск
В запасниках должны быть разные рецепты, и посложнее и самые простые. Этот рецепт и вправду, простой и вкусный. Отлично подойдет как основной столовый хлеб. Хорош и со сладкой, и с соленой "намазкой". И к чаю и к борщу.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту