Moulinex OW 5004. Самый простой и вкусный пшеничный хлеб
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Теплая вода | 560 г |
Соль | 2,5 ч. л. |
Пшеничная мука | 880 г |
Дрожжи сухие быстродействующие САФ-Момент | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- Хлебопечка Moulinex OW 5004. Программа № 2. Вес 1250 г
Примечание
У нас семья большая, этот хлеб выпекаем ежедневно по причине простоты и вкусноты.
Иногда для ранообразия в этом рецепте заменяю 200 г пшеничной муки - 200 граммами ржаной муки и тогда получается прекрасный ржаной хлебушек.
Фото Югорчанка
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
-Елена-Adjalik, а дрожжей не мало на такое количество муки?
AdjalikДрожжи применяю быстродействующие сухие САФ-Момент. Если другие сухие дрожжи, то кладу в 2 раза больше.
АнатольевнаУ меня Мулинекс -20030. А как корочка, если нет совсем сахара? Или у Вас с корочкой проблем нет?
AdjalikДаже в среднем положении цвета корочки она вполне приемлемая.
GornostajСпасибо за рецепт. Очень вкусный хлеб получился.
Единственное, корочка несколько бледновата, но зато очень вкусная и хрустящая.
zalina74Программа № 2 - это какая? Сколько по времени?
Ленуза93Я где-то на сайте вычитала совсем простой рецепт и только им на сегодняшний день пользуюсь (стакан- 250 мл.):
- 1 стакан воды
- 3 стакана муки
- 2 ст. л. масла (чтобы тесто было эластичным и нелипким)
-2,3 ч. л соли
- дрожжи.
Но дрожжи я предварительно растворяю, это получается что-то похожее на опару (я не особый кулинар, терминами кулинарными сособо не аппелирую). В небольшом количестве воды (взять от основной меры) растворить 1,5 ч. л. сахара (сахар нужен для роста дрожжей), немного муки и дрожжи. перемешать. когда масса начнет работать, добавляю ее в основную воду и закладываю продукты по схеме.
у меня программа на 3ч.50м.
АнатольевнаПоследний рецепт очень понравился. Пекла по нему и в хлебопечке, и в духовке (когда надо было быстрее). В хлебопечке-вкуснее. Только соли я кладу 1 ч. л. Спасибо автору!
Lar4ik
Программа № 2 - это какая? Сколько по времени?
Хлебопечка Moulinex OW 5004. Программа № 2 это Французский хлеб. Время приготовления в зависимости от размера буханки от 3ч 39мин до 3ч 50мин.
ZarinkaА у меня почему-то на этом рецепте впервые провалился верх в чисто пшеничном хлебе
Не знаю, что и думать
SternА что тут думать?! Дрожжей вполне нормальное количество, значит, муки маловато было.
ZarinkaВполне возможно. Спорить не буду.
ZarinkaА сегодня поспорю.
Испекла из того же и столько же, но добавила 1,5 ч. л. сахара. Итог: симпатишный, высокий с красивой «крышей».
SternВот и замечательно!
Югорчанка
с первого раза получился простой хлебушек! теперь осваиваю пшенично-ржаной..
Бяка-ХабаровскВот мой хлебушек.
Правда вместо воды использовала пахту. Надо же куда-то девать остатки после выработки сливочного масла...
Вкусный хлеб! Будем печь еще.
Благодарность автору!
Sherly Бяка-Хабаровск-красииивый! Тоже захотелось испечь подобный, невзирая на всю его простоту)))
Бяка-ХабаровскВ запасниках должны быть разные рецепты, и посложнее и самые простые. Этот рецепт и вправду, простой и вкусный. Отлично подойдет как основной столовый хлеб. Хорош и со сладкой, и с соленой «намазкой». И к чаю и к борщу.
ГостьСпасибо за рецепт, хлебушек получился. Делала из 3х видов муки (200 ржаной, 200 с отрубями и остальное пшеничная) отлично поднялся, красивый и очень вкусный. Побаивалась, что 1 ч. л. дрожжей не хватит, но опасения были напрасны)) беру рецепт в копилку 👍
Татьяна
ГостьА у меня вес только на килограмм, как уменьшить рецепт?
Рома
мышь полеваяСпасибо за рецепт. Пекла, очень вкусно и быстро!!!
ГостьВсе в рецепте замечательно, и хлеб наверное вкусный получится... Но терзают смутные сомнения что масла НИКАКОГО туда не положено (по рецепту то). или забыли? Тогда сколько и какого?
ГостьИспекла хлеб. Правда все ингредиенты уменьшила в 2 раза. Получилась замечательная буханочка. Очень вкусная. Сын с удовольствием хомячит и я ее то с супчиком, то с масло мммм и чаем. Превосходно. Пекла на режиме "французский хлеб". Так как у меня дома очень поджаристый хлеб не любят, то выставил массу 500 гр, корочка светлая. Спасибо автору за рецепт!
Татьяна