Хлебопечка Gelberk

Сюда идите:

Пособие по выпеканию хлеба в домашней хлебопечке.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=7271.0


Спасибо!

natan
Взял 2049
2046 Слишком большая для моей кухни...

kinski
Купил в интернет магазине,
т.. к. Знакомые давно пользуются и очень довольны...

Похожие темы


natan
а у ваших знакомых тоже Gelberk? а какие именно, как давно взяли...

natan
Где вы ее нашли? и чье это чудо в перьях...

вот здесь можно глянуть...


Рома
Может кто похвалит или поругает Gelberk, в частности 2046

Вот характеристики

Хочу взять, в магазе выглядит приятственно...
Из преимуществ - 700 вт, две лопасти, макс вес 1250, цена подходяща

кстати режим preheat вообще подразумевает включение тэна,
как с этим у других брендов...

и еще -
как ставят лопасти если их две - навстречу друг другу или
чтоб из носики смотрели в одном направлении

Прошу общаться по этому вопросу в данной теме, не надо для этого открывать новых тем.

natan
Взял 2049
2046 Слишком большая для моей кухни...

kinski
Купил в интернет магазине,
т.. к. Знакомые давно пользуются и очень довольны...

Я тоже приступил к реальной эксплуатации

Как у Вас успехи...

У меня на 3 рта 1 кг изделия улетают за пару дней,
посему попробовал только основной белый, с сыром и луком,
кулич. Есть конечно нюансы...

Пока замечания по эксплуатации стандартны: нужно шаманить, для подрумянивания корочки (окно стеклянное крупновато, дежа двухлопастная большая...), трудно вынуть хлеб (лопатки в основном в хлебе остаются - две большие), не понятно как вмешаться в алгоритм
программы (ну там где-то проскочить этап или наоборот продлить)...

вообщем пока не разочаровался... Буду осваивать печь полотнее

Lestat
А про какую модель Вы говорите?

natan
GELBERK 2046 - вот какую купил

McFlooder
Мы тоже, гдето около пол года назад купили Gelberk GL-2047. От 2046 она отличается возможностью самостоятельного программирования процесса выпечки.
В общем, поначалу мы испекли 2 кирпича. Из них вполне можно было построить дом, но к употреблению в пищу они не годились Потом я надыбал этот сайт и распечатал пособие. После этого хлеб стал съедобным.
Сравнивать нам конечно не с чем, но хлебопечка очень нравится. Сейчас решил зарегистрироваться, чтобы поделиться впечатлениями.

IRATE
А мне нравиться! Уже сколько времени служит верой и правдой. Описание и инструкция:

kukurzka
Думаю приобрести Gelberk GL 2049, НО!!! информации по неё -нет. Если не трудно, кто-нибудь напишите плс, какие программы имеет эта машинка. Инструкцию найти не могу. ссылки, которые нашла на этом сайте - уже не работаю ООООООООчень прошу!

Tatika
Помогите, пожалуйста, найти книгу рецептов и инструкцию к хлебопечке Gelberk GL-2049. Пыталась испечь по рецептам к другим х/п - не получается. Спасибо.

|Alexandra|
Скажите пожалуйста, а вы наверное ее не в России приобрели?

Tatika
В России, а именно в Татарстане.

Salamanka
Доброго времени суток! Очень нужна инструкция а Gelberk GL2045. Можно даже скан тех страниц, которые объясняют что с этим чудом делать, планируем просто печь хлеб. У меня Панасоник, так там все понятно по дисплею, я даже инструкцию не открывала. А гелберк у свекрови и без инструкции. Очень буду благодарна любой помощи.

heddin
natan, Здравствуйте! Умоляю, помогите! Я пару дней назад купила такую же хлебопечку, как у Вас gelberk 2406 но без инструкции! Умоляю, пришлите мне инструкцию к ней! Отблагодарю! Никак не разберусь с аппаратом! torraks@mail.ru

Светлана2014
Хлебопечка Gelberk


Хлебопечка Gelberk


Хлебопечка Gelberk

Вот GELBERK GL 2047 и первый хлеб Пшеничный с цельнозерновой мукой:
Вода 500 г
Мука х/п 565 г
Мука ц/з 175 г
Соль 2 ч л
Дрожжи 2 ч л
Вес 1250 г, прог Основной

Программа Основной- 3:50 -
выравнивание- 0:40
замес- единственный!- 0:18
расстойка 1- 0:45
расстойка 2- 0:17
расстойка 3- 0:46
выпечка- 1:02.
После первой и второй расстоек обвалка по одной минуте.
Замес двумя лопатками-это не то, что в Скарлетт-400 с одной лопаткой, - впечатлил!
Лопатки поставила левую на 12 час. правую- на 9 час.
Тесто легло ровно и поднялось ровно, крыша упала в конце выпекания.
Корка толстая, дубовая, после остывания убрала в пакет, и корочка стала мягкой.
Мякиш с крупными порами и грубее, чем из СК-400, крошек почти нет.

У меня вопрос: в каких хлебопечках такой алгоритм с одним замесом и тремя расстойками?
Хотелось бы посмотреть, какой хлеб в них получается?
 А то я совсем! и!!!
В Скарлетт я пекла белый, и ц/з, и ржаной, и структура хлеба получается другая.
В GELBERK есть индивидуальное программирование, какие параметры надо задать для такого рецепта?
Я правильно думаю, что крыша провалилась из-за длительной расстойки?

sazalexter
Светлана2014, Много воды, пеките по рецептам из форума, всё получится


Светлана2014
sazalexter, это рецепт с форума!

Новичок_я
Нисколько не много воды. Я для микса с цельнозерновой больше потребляю. Колобок какой был?

sazalexter
Светлана2014, Приведите ссылку на рецепт.

Светлана2014
Новичок_я, крепкий колобок, не липкий, просто идеальный. Посмотрите на программу, один замес и три расстойки, обвалки очень слабые, тесто росло-росло-росло и свалилось! Если б его после первого поднятия еще раз вымесить!? Что думаете?

Житель
Светлана2014,
Вероятно мука хранилась при повышенной влажности, попробуйте не 500, а 470 мл и добавить столовую ложку сахарку.
Есть вероятность пониженного содержания белка.
Муку какую использовали - общего назначения или хлебопекарную?

sazalexter
Светлана2014, На срезе хлеб сырой, крыша провалилась. дрожжей на этот вес муки мало, странный рецепт. Ссылку на первоисточник!

Светлана2014
Житель, в рецепте две муки- пшеничная хлебопекарная и пшеничная цельнозерновая.

Алекс100
это рецепт из книжки BORK X800 деревенский французкий хлеб
по рецепту все так

Светлана2014
sazalexter, ни капельки не сырой, хорошо пропеченый, только мякиш грубый, слегка резиновый, мало крошащийся.

Светлана2014
Алекс100, этот рецепт из темы Самый простой хлеб- только я никак не найду, какой именно.

Светлана2014
sazalexter, вот рецепт:

 Goroh177
   
Bork X800. Деревенский французский хлебушек (1,25 кг) « 27 Окт. 2012, 11:45 »
Цитата выделенного Печать рецепта
Bork X800. Деревенский французский хлебушек (1,25 кг)
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты

1. Вода   500 мл
2. Мука   565 г
3. Мука цельнозерновая   175 г
4. Соль   2 ч. л.
5. Дрожжи   2 ч. л.
Способ приготовления

Поместите все ингредиенты для выпечки указанном порядке. Установите цвет корочки CRUST DARK - темный, установите размер буханки SIZE 1,25 кг, выберите программу BASIC «Основной режим», нажмите кнопку START.
Все делала по рецепту. Использовала цельнозерновую муку «Гарнец».
Хлеб получается оооооооочень вкусный.

 Время приготовления: 3 часа 20 минутПрограмма приготовления: BASIC
 
Подробнее: hlebopechka.ru...

Алекс100
Алекс100, этот рецепт из темы Самый простой хлеб- только я никак не найду, какой именно.

 ну я Вам написал откуда он) просто надо свою печку адаптировать к этому рецепту

sazalexter
это рецепт из книжки BORK X800 в этом и ошибка. Производители ХП приводят странные рецепты, как правило с ошибками.
Пеките по рецептам проверенных форумчанами хотя бы этот hlebopechka.ru...

Новичок_я
Новичок_я, крепкий колобок, не липкий, просто идеальный. Посмотрите на программу, один замес и три расстойки, обвалки очень слабые, тесто росло-росло-росло и свалилось! Если б его после первого поднятия еще раз вымесить!? Что думаете?
У меня такие же программы - один замес, три расстойки, две обвалки. Одна обвалка подлиннее, другая совсем ни о чем. Минута обвалки - это много, у меня 15 сек. У вас дома жарко? Может, выбрать более короткую программу? Я, когда дома холодно, выбираю самую длинную программу, когда жарко - покороче. А вообще то я, чего греха таить весь процесс выпечки контролирую - когда вижу, что мало расстоялось, выключаю печку и жду, когда подойдет. Когда явно переставиает, сразу включаю выпечку.

Светлана2014
Новичок_я, есть короткая программа. Учту ваш опыт! У меня две печки и в одной минутная обвалка очень интенсивная, а в этой- в 10 раз слабее, лопатки поворачиваются на пол оборота, а то и меньше по час стрелке и против. тесто не отрываетсся от стенок формы, а слегка проседает. Какая у вас ХП?

Новичок_я
Новичок_я, тесто не отрываетсся от стенок формы, а слегка проседает. Какая у вас ХП?
Попробуйте в следующий раз лопаткой поскрести и пожамкать тесто (вместо печки). Сравните результат. Может, тогда будет понятнее.
У меня Юнит.

Светлана2014
Новичок_я, спасибо, даже в голову не пришло, попробую.

Ваш совет помог! После первой расстойки я лопаткой хорошенько обмяла тесто. Структура мякиша получилась однороднее. Спасибо!

Светлана2014
Программы ХП GELBERK GL 2047

1. ОСНОВНОЙ
3 цвета корки.
3:30- вес 1350
3:20- вес 1125

2. ОСНОВНОЙ цельное зерно
3:40 и 3:30 соответственно

3. ОСНОВНОЙ тесто
1:50

4. БЫСТРЫЙ
3 цвета корки
1:58

5. БЫСТРЫЙ цельное зерно
2:08

6. БЫСТРЫЙ тесто
0:45

7. ДЖЕМ
1:20

8. ПЕКАРНЫЙ ПОРОШОК
3 цвета корки
2:00

9. СЛАДКОЕ ТЕСТО
3:20 и 3:09

10. ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ
Выравнивание 0-30
Замешивание 0-30
Подъем1 0-120
Подъем2 0-120
Подъем3 0-120
Выпекание 0-60
Поддержание тепла 60/ВЫКЛ

На какую печь похоже???

Житель
Светлана2014,
Попробуйте все же уменьшить дрожжей до 1,5 ч. л. и воды до 470 мл, а также добавить столовую ложку сахарку.

Светлана2014
Житель, yes of course!

Алекс100
на 740 г муки 1,5 ложки дрожжей) потом явно будет, что такое получилось)
меня вообще такие советы удивляют к примеру, отбавить 30 мл, прибавить 40 г
 с чего такие расчеты? даже правильный рецепт может не получиться, если влажная мука или дрожжи слабоваты
смотреть надо по факту)

Светлана2014
Хлебопечка Gelberk

В этой печке 2 комплекта лопаток разной высоты.
Какие для чего, скажите, пожалуйста?

Алекс100
Светлана2014, мне думается что высокие используются для больших буханок на выходе 1350 которые
а для килограммовых хватит и маленьких

sazalexter
Светлана2014, Высокая лопатка с маленьким рычагом для тяжёлого теста, цельнозернового, с большим количеством ржаной муки. Две другие для простой булки из пшеничной муки.

Светлана2014
РОМА: Хлеб на старом тесте
Старое тесто 200 г
Мука пшеничная 500 г +3 с. л.
Картоф. отвар 350 мл
Соль 10 г
Дрожжи сухие 1,5 ч. л.

Пересчитала на больший вес, прог Основной 3:50, корка темная.
После первой расстойки помогала лопаткой при обвалке.


Хлебопечка Gelberk


Хлебопечка Gelberk

Алекс100
Светлана2014, рецепты с форума рулят) и не надо сомнительных экспериментов

Светлана2014
Алекс100, рулят! )

annnushka27
Всем привет! Скажите, владельцы модели 2047, можете измерить высоту ведра, пожалуйста.

Не могу выбрать между 2046 и 2047. 2046 видела «вживую».

Здесь говорили, что в 2047 можно запрограммировать программу самим. Это как? Изменить время замеса, расстойки?

Светлана2014
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ
Выравнивание 0-30минут,
Замешивание 0-30
Подъем1 0-120
Подъем2 0-120
Подъем3 0-120
Выпекание 0-60
Поддержание тепла 60/ВЫКЛ
annnushka27, высота ведра в 2047 16 см.
На индивид. проге можно изменить время и замеса и расстоек и выпекания
в указанных интервалах.

annnushka27
Спасибо Светлана большое! Так получилось, что у меня теперь две ХП, 2046 и 2047. Не смогла выбрать между двумя, а в магазине акция была.... Так что, если есть вопросы по ним - задавайте! У 2047 ведро выше, чем у 2046.

Tochechka
Девочки, обладательницы 2047 печки, напишите пару слов по прошествии времени. Все ли работает, как покрытие ведерка? Пользуетесь ли индивидуальной программой? Просто есть возможность взять такую печку новую, вот и думаю, ее брать или какую другую программируемую и на две мешалки...

Aval
Из последних приобретений GELBERK GL2047, в хорошем состоянии. Из недостатков – отсутствует комплект низких лопаток и нет малого ремня привода второй лопатки, уже нашел у китайцев (S3M420, 140 зубьев, 420х8мм). Огромное штампованное ведерко объемом 3,8 литра, да и сама печка внушительных размеров. Антипригарное покрытие ведра целое, лопатки только поцарапаны, видно что женские ручки ножичком поковыряли

Замесил в другой ХП тесто и после ночного выбраживания, обмял вручную, поднял в ХП и испек хлебушек 1250 гр, на пользовательской программе. Срез с предыдущей буханки, но рецепт тот же и будет одинаковым. Состав мука ВС, + самодельная – рож, пшеница, ячмень, овес, 400/250/50/50/50. Состав тяжелый и поднимается плохо, зато в эту форму еще одну такую буханку можно впихнуть, правда не знаю насколько такие объемы потянет тэн.

За исключением некоторых нюансов, в целом пока положительные впечатления, далее буду наблюдать

Хлебопечка Gelberk


Хлебопечка Gelberk


Хлебопечка Gelberk


Хлебопечка Gelberk


Хлебопечка Gelberk

Aval
GELBERK GL2047
И его богатенькая родня за рубежом – Unold 68511 BACKMEISTER ®, Unold Backmeister 8650 и даже Zojirushi BBCC-V20, хотя это не точно)

Хлебопечка GelberkХлебопечка Gelberk





На ютубе получасовой обзор по Unold 68511 от дамы с Германии, говорит что это третья её печка, на которой она остановилась. Мах вес хлеба – 1,8 кг. Ссыль уже боюсь выкладывать, сами запрашивайте поиск на: – «Маринкины Творинки хлебопечка».

Aval
С давеча купленной Daewoo-9154 снял ремень и поставил на Гелберк. Замесил биг буханку на 900 муки и млин, калькулятор в башке сбился, – ошибся воды много влил, пришлось еще муки досыпать, уже не помню сколько, но это уже слишком, мотор начал останавливаться (И далее танцы с бубном – пересчитывать, домешивать вручную и отсыпать в кастрюльку на завтра.
Потом оказалось что инструкция у Гелберка совсем куцая, полез в инет Унлод смотреть и Дзодзируши.
и даже Zojirushi BBCC-V20, хотя это не точно)
Да это они, – программы практически 1в1, самый лучший мануал у Дзодзируши, в нем даже температуры этапов проставлены, например без лишних измерений видно, что выравнивание, замес и первые два подъёма идут при 28 гр, третий при 40 гр, выпечка 125-145 гр. По информативности описание даже лучше красочного буклета Панасоника. Образец того каким должна быть инструкция пользователя.

Пшеничная биг буханка удалась, срез немного сыроват выдержать бы нужно было. Вес чуть больше 1,5 кг и запас по форме еще есть, для следующего рекорда.


Хлебопечка Gelberk


Хлебопечка Gelberk


Хлебопечка Gelberk

Сфотал все лопатки которые комплектом должны быть, для двух ведерок и для сравнения лопатка Панасоника.
Высокая лопатка с маленьким рычагом для тяжёлого теста, цельнозернового, с большим количеством ржаной муки. Две другие для простой булки из пшеничной муки.
sazalexter, по диаметру выноса у первых двух пар одинаковый размер, хотя низкая действительно смотрится длиннее, а вот третья пара размах меньше, – это для сдвоенного ведерка, внутренний объем этой формы – 2х1.7=3,4 литра, высота ~ 5 мм ниже основной формы/


Хлебопечка Gelberk

Aval
Испек монстр – 1750 гр, самое интересное что пек на 1250, просто забыл полкило теста отщипнуть для следующего хлеба По высоте почти предел, чуть ли не в крышку упирался.
Срез чекушки с прошлого раза остался, с ХП Brotbackautomat-520, там форма мельче, но тоже за края вылез, 1250 гр.
Мука почти вся ВС, с небольшими добавками, улучшитель Унипан, закваска, холодное брожение, на 1-программе.


Хлебопечка Gelberk





===
После выпечки час стоял на подогреве, хлеб из уже покоцанной формы вышел легко, на дне даже были капли конденсата, т. е. слишком долго держать в форме не нужно. Далее завернул в полотенце, через сутки раскрыл, вынул лопатки, взвесил – 1650. (-100гр, лопатки 45 гр, + «усушка»)

Разрезался хорошо, хлеб пропекся, но корка еще жесткая, ничего, в пакете, в холодильнике, за несколько дней «вызреет».
По срезу видно косяк неравномерного пропекания, низ зажаристый, а крышка блеклая. Напрашивается второй тэн или еще лучше вентилятор конвекции, как в старых Хитачи было.
Вкус на закваске и холодном выбраживании, конечно более гармоничный и приближен у заводскому. Это то что мне не хватало в хлебе)

Хлебопечка Gelberk

Гость
подскажите ремень какого периметра нужно для хлебопечки gelberk 2045

П. Антонина Васильевна

Aval
Антонина Васильевна, даже печка поиском не ищется, не то что ремень на неё. Нужно открывать и смотреть родной ремень или по длине и ширине шага высчитывать номер, в номере количество зубьев обычно указывается.

Aval
После Поносоника опять пересел на Гелберк, испек уже второй двухкилограмовик, рука немного сбилась, за те же 1ч 20мин, корочка пережарилась, может потому что буханка тоньше панасониковской или печка жарит лучше. Очень плохо что в ХП термометры не встраивают, экономия копеечная, зато многие косяки были бы наглядны.
За один раз замесил на «кекс», без всяких танцев с бубном как на SD, последний подъем – 30 мин и выпечка на пользовательском режиме, корочка средняя, заквасочный, 1/2 самодельной ЦЗ муки разнозерья. Теперь эту буханку мне две недели есть

Хлебопечка Gelberk

Хлебопечка Gelberk

Aval
Допрыгался зайчеГ) – порвал длинный ремень, который к мотору. И ладно бы из-за теста, а то из-за привода, – клинил, а я и не догадался о причине, все лопаткой подталкивал замес, пока мотор совсем не встал, когда корд на себя накрутил. Вроде смазывал привод, когда короткий ремень менял, хотя точно не помню, старческий склероз уже
Ничего страшного, только ремень не вижу у китайцев, какой то не стандартный размер, придется или ролик-натяжитель ставить или двигатель подвинуть, еще подумаю, не к спеху.
Тесто домесил вручную, испек и уже заканчивается тот хлеб. Попутно сдобный попробовал делать в двойной форме, на закваске. Замесил в Brotbackautomat-520 и далее в ручную торчащие изюмки маскировал, выпекал на программе «сладкая выпечка», похоже она и подвела, нужно было вручную поднять и выпекать. Из-за большой пропорции масла не успел подняться, дальше буду экспериментировать. Очень плотный, но вкусный, один порезал на сухари, второй в холодильник закинул.

Хлебопечка Gelberk

Хлебопечка Gelberk


Хлебопечка Gelberk


Хлебопечка Gelberk



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Постные блюда

Новое