*Lestat
Цитата: Рома

Сюда идите:

Пособие по выпеканию хлеба в домашней хлебопечке.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0

Спасибо!
natan
Взял 2049
2046 Слишком большая для моей кухни...

kinski
Купил в интернет магазине,
т. . к. Знакомые давно пользуются и очень довольны ...
*natan
а у ваших знакомых тоже Gelberk? а какие именно, как давно взяли...
*natan
Где вы ее нашли? и чье это чудо в перьях...

вот здесь можно глянуть...

🔗
*Рома

Может кто похвалит или поругает Gelberk, в частности 2046

Вот характеристики 🔗

Хочу взять, в магазе выглядит приятственно...
Из преимуществ - 700 вт, две лопасти, макс вес 1250, цена подходяща
кстати режим preheat вообще подразумевает включение тэна,
как с этим у других брендов...

и еще -
как ставят лопасти если их две - навстречу друг другу или
чтоб из носики смотрели в одном направлении

Прошу общаться по этому вопросу в данной теме, не надо для этого открывать новых тем.
*natan
Цитата: Lestat

Взял 2049
2046 Слишком большая для моей кухни...

kinski
Купил в интернет магазине,
т. . к. Знакомые давно пользуются и очень довольны ...

Я тоже приступил к реальной эксплуатации

Как у Вас успехи...

У меня на 3 рта 1 кг изделия улетают за пару дней,
посему попробовал только основной белый, с сыром и луком,
кулич . Есть конечно нюансы...

Пока замечания по эксплуатации стандартны: нужно шаманить, для подрумянивания корочки (окно стеклянное крупновато, дежа двухлопастная большая...), трудно вынуть хлеб (лопатки в основном в хлебе остаются - две большие), не понятно как вмешаться в алгоритм
программы (ну там где-то проскочить этап или наоборот продлить)...

вообщем пока не разочаровался... Буду осваивать печь полотнее
*Lestat
А про какую модель Вы говорите?
*natan
GELBERK 2046 - вот какую купил
*McFlooder
Мы тоже, гдето около пол года назад купили Gelberk GL-2047. От 2046 она отличается возможностью самостоятельного программирования процесса выпечки.
В общем, поначалу мы испекли 2 кирпича. Из них вполне можно было построить дом, но к употреблению в пищу они не годились Потом я надыбал этот сайт и распечатал пособие. После этого хлеб стал съедобным.
Сравнивать нам конечно не с чем, но хлебопечка очень нравится. Сейчас решил зарегистрироваться, чтобы поделиться впечатлениями.
*IRATE
А мне нравиться! Уже сколько времени служит верой и правдой. Описание и инструкция: 🔗
*kukurzka
Думаю приобрести Gelberk GL 2049, НО!!! информации по неё -нет. Если не трудно, кто-нибудь напишите плс, какие программы имеет эта машинка. Инструкцию найти не могу. ссылки, которые нашла на этом сайте - уже не работаю ООООООООчень прошу!
*Tatika
Помогите, пожалуйста, найти книгу рецептов и инструкцию к хлебопечке Gelberk GL-2049. Пыталась испечь по рецептам к другим х/п - не получается. Спасибо.
*|Alexandra|
Скажите пожалуйста, а вы наверное ее не в России приобрели?
*Tatika
В России, а именно в Татарстане.
*Salamanka
Доброго времени суток! Очень нужна инструкция а Gelberk GL2045. Можно даже скан тех страниц, которые объясняют что с этим чудом делать, планируем просто печь хлеб. У меня Панасоник, так там все понятно по дисплею, я даже инструкцию не открывала. А гелберк у свекрови и без инструкции. Очень буду благодарна любой помощи.
*heddin
natan, Здравствуйте! Умоляю, помогите! Я пару дней назад купила такую же хлебопечку, как у Вас gelberk 2406 но без инструкции! Умоляю, пришлите мне инструкцию к ней! Отблагодарю! Никак не разберусь с аппаратом! torraks@mail.ru
*Светлана2014
Хлебопечка Gelberk

Хлебопечка Gelberk

Хлебопечка Gelberk

Вот GELBERK GL 2047 и первый хлеб Пшеничный с цельнозерновой мукой:
Вода 500 г
Мука х/п 565 г
Мука ц/з 175 г
Соль 2 ч л
Дрожжи 2 ч л
Вес 1250 г, прог Основной

Программа Основной- 3:50 -
выравнивание- 0:40
замес- единственный!- 0:18
расстойка 1- 0:45
расстойка 2- 0:17
расстойка 3- 0:46
выпечка- 1:02.
После первой и второй расстоек обвалка по одной минуте.
Замес двумя лопатками-это не то, что в Скарлетт-400 с одной лопаткой, - впечатлил!
Лопатки поставила левую на 12 час. правую- на 9 час.
Тесто легло ровно и поднялось ровно, крыша упала в конце выпекания.
Корка толстая, дубовая, после остывания убрала в пакет, и корочка стала мягкой.
Мякиш с крупными порами и грубее, чем из СК-400, крошек почти нет.

У меня вопрос: в каких хлебопечках такой алгоритм с одним замесом и тремя расстойками?
Хотелось бы посмотреть, какой хлеб в них получается?
А то я совсем ! и !!!
В Скарлетт я пекла белый, и ц/з, и ржаной, и структура хлеба получается другая.
В GELBERK есть индивидуальное программирование, какие параметры надо задать для такого рецепта?
Я правильно думаю, что крыша провалилась из-за длительной расстойки?
*sazalexter
Светлана2014, Много воды, пеките по рецептам из форума, всё получится
*Светлана2014
sazalexter, это рецепт с форума!
*Новичок_я
Нисколько не много воды. Я для микса с цельнозерновой больше потребляю. Колобок какой был?
*sazalexter
Светлана2014, Приведите ссылку на рецепт.
*Светлана2014
Новичок_я, крепкий колобок, не липкий, просто идеальный. Посмотрите на программу, один замес и три расстойки, обвалки очень слабые, тесто росло-росло-росло и свалилось! Если б его после первого поднятия еще раз вымесить!? Что думаете?
*Житель
Светлана2014,
Вероятно мука хранилась при повышенной влажности, попробуйте не 500, а 470 мл и добавить столовую ложку сахарку.
Есть вероятность пониженного содержания белка.
Муку какую использовали - общего назначения или хлебопекарную?
*sazalexter
Светлана2014, На срезе хлеб сырой, крыша провалилась. дрожжей на этот вес муки мало, странный рецепт. Ссылку на первоисточник!
*Светлана2014
Житель, в рецепте две муки- пшеничная хлебопекарная и пшеничная цельнозерновая.
*Алекс100
это рецепт из книжки BORK X800 деревенский французкий хлеб
по рецепту все так
*Светлана2014
sazalexter, ни капельки не сырой, хорошо пропеченый, только мякиш грубый, слегка резиновый, мало крошащийся.
*Светлана2014
Алекс100, этот рецепт из темы Самый простой хлеб- только я никак не найду, какой именно.
*Светлана2014
sazalexter, вот рецепт:

Goroh177

Bork X800. Деревенский французский хлебушек (1,25 кг) « 27 Окт. 2012, 11:45 »
Цитата выделенного Печать рецепта
Bork X800. Деревенский французский хлебушек (1,25 кг)
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты

1. Вода 500 мл
2. Мука 565 г
3. Мука цельнозерновая 175 г
4. Соль 2 ч. л.
5. Дрожжи 2 ч. л.
Способ приготовления

Поместите все ингредиенты для выпечки указанном порядке. Установите цвет корочки CRUST DARK - темный, установите размер буханки SIZE 1,25 кг, выберите программу BASIC "Основной режим", нажмите кнопку START.
Все делала по рецепту. Использовала цельнозерновую муку "Гарнец".
Хлеб получается оооооооочень вкусный.

Время приготовления: 3 часа 20 минутПрограмма приготовления: BASIC

Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=183636.0
*Алекс100
Цитата: Светлана2014

Алекс100, этот рецепт из темы Самый простой хлеб- только я никак не найду, какой именно.

ну я Вам написал откуда он ) просто надо свою печку адаптировать к этому рецепту
*sazalexter
это рецепт из книжки BORK X800 в этом и ошибка. Производители ХП приводят странные рецепты, как правило с ошибками.
Пеките по рецептам проверенных форумчанами хотя бы этот https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=2972.0
*Новичок_я
Цитата: Светлана2014

Новичок_я, крепкий колобок, не липкий, просто идеальный. Посмотрите на программу, один замес и три расстойки, обвалки очень слабые, тесто росло-росло-росло и свалилось! Если б его после первого поднятия еще раз вымесить!? Что думаете?
У меня такие же программы - один замес, три расстойки, две обвалки. Одна обвалка подлиннее, другая совсем ни о чем. Минута обвалки - это много, у меня 15 сек. У вас дома жарко? Может, выбрать более короткую программу? Я, когда дома холодно, выбираю самую длинную программу, когда жарко - покороче. А вообще то я, чего греха таить весь процесс выпечки контролирую - когда вижу, что мало расстоялось, выключаю печку и жду, когда подойдет. Когда явно переставиает, сразу включаю выпечку.
*Светлана2014
Новичок_я, есть короткая программа. Учту ваш опыт! У меня две печки и в одной минутная обвалка очень интенсивная, а в этой- в 10 раз слабее, лопатки поворачиваются на пол оборота, а то и меньше по час стрелке и против. тесто не отрываетсся от стенок формы, а слегка проседает. Какая у вас ХП ?
*Новичок_я
Цитата: Светлана2014

Новичок_я, тесто не отрываетсся от стенок формы, а слегка проседает. Какая у вас ХП ?
Попробуйте в следующий раз лопаткой поскрести и пожамкать тесто (вместо печки). Сравните результат. Может, тогда будет понятнее.
У меня Юнит.
*Светлана2014
Новичок_я, спасибо, даже в голову не пришло, попробую.

Ваш совет помог! После первой расстойки я лопаткой хорошенько обмяла тесто. Структура мякиша получилась однороднее. Спасибо!
*Светлана2014
Программы ХП GELBERK GL 2047

1. ОСНОВНОЙ
3 цвета корки.
3:30- вес 1350
3:20- вес 1125

2. ОСНОВНОЙ цельное зерно
3:40 и 3:30 соответственно

3. ОСНОВНОЙ тесто
1:50

4. БЫСТРЫЙ
3 цвета корки
1:58

5. БЫСТРЫЙ цельное зерно
2:08

6. БЫСТРЫЙ тесто
0:45

7. ДЖЕМ
1:20

8. ПЕКАРНЫЙ ПОРОШОК
3 цвета корки
2:00

9. СЛАДКОЕ ТЕСТО
3:20 и 3:09

10. ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ
Выравнивание 0-30
Замешивание 0-30
Подъем1 0-120
Подъем2 0-120
Подъем3 0-120
Выпекание 0-60
Поддержание тепла 60/ВЫКЛ

На какую печь похоже???
*Житель
Светлана2014,
Попробуйте все же уменьшить дрожжей до 1,5 ч. л. и воды до 470 мл, а также добавить столовую ложку сахарку.
*Светлана2014
Житель, yes of course!
*Алекс100
на 740 г муки 1,5 ложки дрожжей) потом явно будет , что такое получилось )
меня вообще такие советы удивляют к примеру , отбавить 30 мл, прибавить 40 г
с чего такие расчеты ? даже правильный рецепт может не получиться , если влажная мука или дрожжи слабоваты
смотреть надо по факту )


*Светлана2014
Хлебопечка Gelberk

В этой печке 2 комплекта лопаток разной высоты.
Какие для чего, скажите, пожалуйста?
*Алекс100
Светлана2014, мне думается что высокие используются для больших буханок на выходе 1350 которые
а для килограммовых хватит и маленьких
*sazalexter
Светлана2014, Высокая лопатка с маленьким рычагом для тяжёлого теста, цельнозернового, с большим количеством ржаной муки. Две другие для простой булки из пшеничной муки.
*Светлана2014
РОМА: Хлеб на старом тесте
Старое тесто 200 г
Мука пшеничная 500 г +3 с. л.
Картоф. отвар 350 мл
Соль 10 г
Дрожжи сухие 1,5 ч. л.

Пересчитала на больший вес,, прог Основной 3:50, корка темная.
После первой расстойки помогала лопаткой при обвалке.

Хлебопечка Gelberk

Хлебопечка Gelberk
*Алекс100
Светлана2014, рецепты с форума рулят ) и не надо сомнительных экспериментов
*Светлана2014
Алекс100, рулят! )
*annnushka27
Всем привет! Скажите, владельцы модели 2047, можете измерить высоту ведра, пожалуйста.

Не могу выбрать между 2046 и 2047. 2046 видела "вживую".

Здесь говорили, что в 2047 можно запрограммировать программу самим. Это как? Изменить время замеса, расстойки?
*Светлана2014
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ
Выравнивание 0-30минут,
Замешивание 0-30
Подъем1 0-120
Подъем2 0-120
Подъем3 0-120
Выпекание 0-60
Поддержание тепла 60/ВЫКЛ

annnushka27, высота ведра в 2047 16 см.
На индивид. проге можно изменить время и замеса и расстоек и выпекания
в указанных интервалах.

*annnushka27
Спасибо Светлана большое! Так получилось, что у меня теперь две ХП , 2046 и 2047. Не смогла выбрать между двумя, а в магазине акция была.... Так что, если есть вопросы по ним - задавайте! У 2047 ведро выше, чем у 2046.
*Tochechka
Девочки, обладательницы 2047 печки, напишите пару слов по прошествии времени. Все ли работает, как покрытие ведерка? Пользуетесь ли индивидуальной программой? Просто есть возможность взять такую печку новую, вот и думаю, ее брать или какую другую программируемую и на две мешалки...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту