[1]

Bifinette. Французский медовый хлеб

Избранное
Дилетант
Bifinette. Французский медовый хлеб | 09.12.2010, 16:52

Bifinette. Французский медовый хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб

Bifinette. Французский медовый хлеб Bifinette. Французский медовый хлеб

Ингредиенты

Последовательность загрузки:
Вода 450 г
Соль 1,5 ч.л.
Подсолнечное масло рафинированное (у меня 1,5 ст.л.
Мёд 3/4 ст.л.
Мука пшеничная в.с. 600 г
Мука пшеничная цельнодроблёная (можно МП 1 сорта) 100 г
Дрожжи сухие (у меня Львовские) 2 ч.л.

Способ приготовления

  • Буханка - 1150 г
  • Программа - "особо пышный белый хлеб", но получается и на "normal".
  • Проще не бывает. Причём, любые добавки (зародыши пшеницы, сухое молоко и пр.) на пользу не идут - верхняя корка западает внутрь.

               
               
Поддержи автора!
Астрамерия
Bifinette. Французский медовый хлеб | 23.03.2012, 14:31

Здравствуйте!Очень понравился ваш рецепт,но у меня ничего не получилось .Я только бросила обычную муку 700 г.Может из за этого ?Жду вашего ответа.Спасибо.
Рома
Bifinette. Французский медовый хлеб | 23.03.2012, 15:26

Цитата: Астрамерия от 23.03.2012, 14:31
Я только бросила обычную муку 700 г.Может из за этого ?Жду вашего ответа.Спасибо.

Нет , не из-за этого. я не знаю что у вас не получилось, но скорее всего само тесто, и нарушен баланс мука/жидкость - это очень часто встречается.

Читаем тему ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0 или напишите здесь, что у вас конкретно не получилось по этому рецепту хлеба
Ldl711
Bifinette. Французский медовый хлеб | 15.04.2017, 08:36

Здравствуйте. Спасибо за рецепт,хлеб получился просто шикарный. Но.. С таким колличеством ингридиентов никак не выходит 1150 гр. У меня ХП Sauter до 1,5 кг,хлеб упирался шапкой в крышку.Либо надо уменьшить колличество воды,т.к. тесто получилось очень жидким и по мере замеса пришлось добавить 5 ст.ложек муки.
Рома
Bifinette. Французский медовый хлеб | 15.04.2017, 09:04

Цитата: Ldl711 от 15.04.2017, 08:36
С таким колличеством ингридиентов никак не выходит 1150 гр.

Муки в рецепте 700 грамм, а значит и готового хлеба может получиться ПРИМЕРНО 1050-1200 грамм. Вес буханки на табло х/печки выставляется УСЛОВНО-ПРИМЕРНО, чтобы установить время выпечки, готовность хлеба.

Правильно сделали, что добавили еще муки до колобка, нужно при замесе соблюдать баланс мука-жидкость. Плотность теста зависит от сухости-влажности ВАШЕЙ муки, а не от рецепта автора.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Рисовая каша на молоке в Oursson MP5002Щука под горчичным соусомПростой медовый кекс со сметанной заливкойПростой и лёгкий рыбный супчикМанговый кексСалат "Гранатовое зёрнышко"Ряпушка на пару с маринадом из овощейОвсяное печенье с ароматом детства и без жира на бокахДраники картофельные без муки в вафельнице GFgril GFW-015Диетический мандариновый курд на глюкоманнане и ксантане

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения