Тема:
 [1]

Пшеничный 100% цельнозерновой хлеб с тыквенными и подсолнечными семечками

Избранное
Пакат
Пшеничный 100% цельнозерновой хлеб с тыквенными и подсолнечными семечками | 15 Апреля 2009, 22:26

Пшеничный 100% цельнозерновой хлеб с тыквенными и подсолнечными семечками

Категория: Дрожжевой хлеб

Пшеничный 100% цельнозерновой хлеб с тыквенными и подсолнечными семечками Пшеничный 100% цельнозерновой хлеб с тыквенными и подсолнечными семечками

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 600 г
Вода 380 мл
Соль 2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Раст.масло 1 ст.л.
Дрожжи сухие 1,75 ч.л.
Патока 1 ст.л.
Панифарин добавил по колобку 1,5 ст.л.
Тыквенные семечки 2 ст.л.
Подсолнечные семечки 2 ст.л.
Кориандр молотый 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Смешать воду, сахар, патоку, растительное масло, загрузить в хлебопечку
  • по инструкции. Режим цельнозерновой или основной.
  • Семечки и кориандр по сигналу или за 10 минут до конца замеса.
  • Я делаю в режиме тесто, затем выстой, контроль по подъему теста
  • Выпечка 65 минут t 345 F

               

Примечание

Ещё один вариант хлеба из цельнозерновой муки.

               
Degla2006
Хлеб из 100% цельнозерновой муки с тыквенными и подсолнечными семячками | 27 Апреля 2009, 22:07

Пакат, спасибо, очень вкусный хлеб. Пекла на своей Panasonic 255. Забыла, правда, глофу положить, все равно получилась замечательная буханочка. А уж полезная....
Пакат
Хлеб из 100% цельнозерновой муки с тыквенными и подсолнечными семячками | 27 Апреля 2009, 22:28

Degla2006 Кушайте на здоровье! 
Глофа, это же солодовый экстракт, с ним у хлеба другой вкус будет, ближе к ржаным, тогда и половину муки на ржаную менять надо... 
Degla2006
Хлеб из 100% цельнозерновой муки с тыквенными и подсолнечными семячками | 28 Апреля 2009, 20:41

Глофа, это же солодовый экстракт, с ним у хлеба другой вкус будет, ближе к ржаным, тогда и половину муки на ржаную менять надо... 


Пакат, да я все напутала. У меня сейчас некоторая "халатность" к употреблению слов. Я писала про глофу, имея в виду патоку. А теперь хочу спросить, а патока для чего? Для большей сладости? Она как-то работает в тесте? И если работает, то чем ее заменить?
Пакат
Хлеб из 100% цельнозерновой муки с тыквенными и подсолнечными семячками | 28 Апреля 2009, 22:33

Degla2006, ага, Федот, да не тот... 
Патока, продукт очистки сахара, сладость, можно заменить, коричневым сахаром, медом и просто сахаром.
Патока дает хлебу темный цвет и специфический привкус.
Александра
Хлеб из 100% цельнозерновой муки с тыквенными и подсолнечными семячками | 29 Апреля 2009, 07:48

а еще дает пластичность (хлеб меньше крошится и дольше не сохнет) и несколько увеличивает срок хранения
Degla2006
Хлеб из 100% цельнозерновой муки с тыквенными и подсолнечными семячками | 29 Апреля 2009, 21:29

Цитата: Александра от 29 Апреля 2009, 07:48
а еще дает пластичность (хлеб меньше крошится и дольше не сохнет) и несколько увеличивает срок хранения

Спасибо. Тогда можно не добавлять патоку, поскольку хлеб  абсолютно не крошится ( я бы даже определила его как "резиновенький") и не сохнет три дня. Дольше пока он не жил. А вкус  и запах у него отменный.  Как говорится лучшее враг хорошего. В данном случае - все в меру.
Пакат
Пшеничный 100% цельнозерновой с тыквенными и подсолнечными семечками | 03 Июля 2009, 06:17

Вчера снова испек этот хлеб...   
Тетя Бэся
Пшеничный 100% цельнозерновой с тыквенными и подсолнечными семечками | 29 Июля 2009, 00:13

Пакат!Хлеб просто красавец!!! А почему на автоматическом режиме не печет е-не хватает времени для расстойки?? Не очень я поняла,для чего указана температура,ваша печка на разных температурах может выпекать???
Пакат
Пшеничный 100% цельнозерновой с тыквенными и подсолнечными семечками | 29 Июля 2009, 01:05

Тетя Бэся , у меня программируемая печь, могу менять время любых
режимов, температура выпечки регулируется 300-375 F... 
Просто, мне удобнее мешать на тесте, потом час выстоя, смотрю по подъему, если мало пусть ещё поднимется сколько надо, потом выпечка,
с регулировкой времени и температуры... 
Тетя Бэся
Пшеничный 100% цельнозерновой с тыквенными и подсолнечными семечками | 29 Июля 2009, 10:49

Понятно! А я и не знала,что в прграмируемых печах не только время замеса-поднятия регулируемо,но и температура ,поставила хлубушек,но на 400 гр.,ждемс!
ikko4ka
Пшеничный 100% цельнозерновой с тыквенными и подсолнечными семечками | 29 Июля 2009, 12:17

Пакат ,вы дали рецепт интересного хлеба, тоже хочется попробовать. Муки цельнозерновой нет, чем её лучше заменить -высшим или первым сортом?
Александра
Пшеничный 100% цельнозерновой с тыквенными и подсолнечными семечками | 29 Июля 2009, 14:53

Я конечно не Пакат, но если не возражаете, отвечу

Цельнозерновая мука=мука в/с +15% отрубей + 1-2% зародышей пшеницы
или же =мука 1 срта+8-10% отрубей+1% зародышей пшеницы.

Так что можно воспользоваться этим знанием
Зародышами можно пренебюречь
  
Пакат
Пшеничный 100% цельнозерновой с тыквенными и подсолнечными семечками | 15 Августа 2009, 18:57

А вот вчерашнее творение, только без семечек...

мука цельнозерновая - 4 cups - 600 грамм
соль - 1,2 ч.л.
патока - 2.4 ст.л.
растительное масло - 1.6 ст.л.
вода - 1.6 cups 384 мл. 
панифарин добавлен по колобку 1.2 ст.л.
дрожжи сухие для хлебопечек - 1.6 ч.ложки

Получился хороший колобок (как всегда), замес 3+27 минут, выстой 1 час 15 минут,
выпечка 1 час 5 минут, температура 340 F
А вот фотки, неудачные, аккумуляторы сели, как на охоту, так собак кормить... 
Вкусный, пушистый хлеб...

Маруничка
Пшеничный 100% цельнозерновой хлеб с тыквенными и подсолнечными семечками | 27 Января 2013, 22:18

Добрый день, дважды выпекала Ваш хлеб и дважды он у меня получается с мягко говоря, с горчинкой.  Может быть Вы подскажитте почему??  Я делаю на живых дрожжах, но не добавляю разные патоки и паниф. т.к. у нас в Израэловке такого нет.  Неужели из за этого горчит?  Помогите, пожалуйста, я-совсем еще новичок в этом.
Рома
Пшеничный 100% цельнозерновой хлеб с тыквенными и подсолнечными семечками | 27 Января 2013, 22:26


Цельнозерновая мука имеет иной вкус, нежели хлеб из простой пшеничной муки.

Горчинку может давать просроченная по сроку хранения мука , а также вкус тыквенных семечек. Проверьте годность цельнозерновой муки, или исключите из рецепта тыквенные семечки, значит это не ваш вкус хлеба
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
"Пивной хлеб с поджаренным ячменем" по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. Хамельмана.Летний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)Пудинг с ягодами жимолости и клубникиТворожно-мороженный десерт с клубникойДиетический клубничный джем

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения