Хлебопечь Kenwood BM350 (страница 2)

fugaska
вам намдо сюда: hlebopechka.ru...
смотрите на букву М, там как раз молочные хлеба

Batterfly
fugaska! а можно я молочный с кунжутом попробую без кунжута? а то у меня нет его. или вкус совсем не тот?

Jus_a
Привет, всем! Я новичок, купил ВМ 350 вчера, сразу по-пробывал. Есть проблемы указанные выше, т. е. остатки муки по углам. А так, получился вкусный (съели в один прихлоп). Второй - Поставил на таймер (Хлеб-бриошь (пардон, если написал не правильно)) проблема та же + больно уж рассыпчатый вышел.
Прочитал все замечания-рекомендации, вечером постараюсь учесть.
Но у меня вопрос, при покупке продавец посоветовал мешалку перед добавлением инградиентов смазывать раст. маслом, а надо ли? И соответственно, необходимо ли смазывать форму?
Еще, почитав форум, прочитал, что рецепты, например, к Панасоник, отличаются от дейстительного (книга к продукции- реценты на сайте). Есть ли такие разногласия к ВМ350?

Дядя Сэм
при покупке продавец посоветовал мешалку перед добавлением инградиентов смазывать раст. маслом, а надо ли? И соответственно, необходимо ли смазывать форму?

А смысл?
Пропеллер так гоняет колобка по форме, что все масло перейдет без остатка в тесто. Так проще добавить на 1 ст. ложку больше масла в сам рецепт, чем смазывать ведерко и мешалку.

Мы для чего раз в месяц читаем о вредности тефлона?
Потому что у нас в ХП всё антипригарное и антиприлипающее.

По той же причине массовые продажи автоматических стиральных машин (во всем мире, кроме СССР) начались в начале 20 века.
А, такие же по сложности, хлебопечки отстали от стиралок, ожидая изобретение фоторопласта (тефлона). Без него домашняя (автоматическая) выпечка хлеба - борьба с трудностями.

Jus_a
Привет всем!
Вчера попробывал два раза испечь:
1. По рецепту
инградиенты кол-во
молоко теплое 3,2% 310 мл
сливочное масло 60 гр
сахар 2 ст. л.
соль 1,5 ч. л.
дрожжи 2,0 ч. л.
мука пшеничная 500 гр
программа 1 для большой буханки с темной корочкой
кстати, я сахар, соль и масло развожу в хорошо теплом молоке

Только по программе ускоренной выпечки - 58 мин. Хлеб получился румяный, вкусный, но маленький (Читал здесь, что по данной программе не всегда гладко все получается)

2. Поставил на таймер (утренняя выпечка) по рецепту указанному в книжке, самый простой классический, без молока, а именно мука, раст. масло, соль, дрожжи, сахар, вода.
Утром мои ожидания оправдались. Во-первых, колобок все же был правильный, т. к. муки по бокам не было. Во-вторых высокий, с корочкой и вкусный

Cheri
Всем здрасте! Сегодня пекла кекс но у меня не очень то получилось, это так втупление, но вопрос один и важный для меня, никак не могу разобратся с програмами, 6 Сладкий хлеб; 7 быстрая выпечка; 8 Пирожное - какая то из этих програм подходит для кекса и что значит Пирожное потому что описание на 7 и 8 программы почти эдентично, может я что то не допоняла вы уж простите я еще «Чайник» в этом деле, помогите разобратся

P.S. РОксана, поделитесь рецептиком по которому пекли кекс или дайте ссылку, а то мой дебют с кексом не совсем удался.

Лентяйка
ну и я включусь:))
у кенвуда 256(250) лопатка асимметричная, имеет наклон, крутится в одну сторону
у мулинекса 3000 тоже (они совершенно одинаковые, даже вёдра и лопатки взаимозаменяемы)
делонги 125s крутила в разные стороны, я думала, что мне показалось, ан нет - точно. Лопатка совершенно симметричная.
насчёт структуры теста... ну не верю я в то, что руками можно закрутить белковые молекулы. а вот в то, что обычно привычные для рук движения выполняются в правильном, чётком темпе - верю. Это из той-же серии, что вручную взбивать белки надо только в одну сторону. Попробуйте в обратную продолжить так-же чётко и быстро
А вот может ли движок перестать вращаться в «реверсную» сторону, но при этом продолжать работать в «прямом» направлении... Это вопрос... Знать бы, что там за схема управления электродвигателем...

можно сравнить со швейной машинкой, там есть реверс. Не останавливая двигатель и сторчку нажатием кнопки (усилие, т. е. механика) включается реверс, отпускаешь - опять прямая. Возможно механически пластиковый «зацеп» на большом кол-ве теста (600) проскакивает, а на 400 реверс срабатывает.

Cheri
в какая собственно разница, главное что бы хлеб получался (у меня вращается в обе стороны)

GAlexV
Я когда ХП купил, то первые хлеба в разных режимах пёк на малом весе (500 г конечного продукта). ВАЛ КРУТИЛСЯ В ОБЕ СТОРОНЫ - сначала в одну, потом в другую, потом снова наоборот.
Так вот: хлеб получался великолепный, в углах мука не оставалась, колобок был красивый. Короче, хлеб был классный.
Начал печь большие хлеба (1 кг готового изделия). Всегда ингредиентов загружаю так, чтобы в конечном итоге получить хлеб 900-950 грамм. Так вот: ВАЛ КРУТИТСЯ В ОДНУ СТОРОНУ! Хлеб при этом не всегда равномерно промешивается, на стенках приходится тесто собирать и по углам муку «выковыривать», чтобы потом зубы не сломать.

Моё мнение таково: при малом весе продукта вал крутится в разные стороны, при большом весе - только в одну.

Cheri
хе, плохо, так зачем тогда делать вес 750 или 1000 гр, если печка не тянет (это я об производителе)

Domovenok
согласна с GAlexV! При малом весе (750 грамм) крутится в обе стороны поочередно, при весе в 1000 грамм крутится только в одну сторону! замечено уже не один раз, с момента покупки х/п

kostik79
только купил ХП и наблюдал за 1 хлебом на 500 гр. - вал крутился в разные стороны

Cheri
У меня первоначально крутился в обе стороны при 500 гр, а теперь в одну сторону, но хочу сказать вымешивает хорошо, и на хлеб не повлеяло.

Alexa
Всё правильно! Микропрограммы у разных модификаций адаптированы под мощность, вес, конструкционные особенности. Реверс вращения вала существует и обусловлен техническими расчётами инженеров фирмы. Ресурс двигателя или вкус продукта - проверяйте сами. А направление вращения по- или против часовой... хлебопечка не праворукая или леворукая, а про торсионные поля её и спрашивать не надо. Яйцо и колобок имеют идеальную форму, как ни крути. Маленький «карлсон» справа - виден сквозь рёбра. Работает по определённому алгоритму. Самая лучшая хлебопечка ещё не поступила в продажу и даже не лежит в чертежах на столах разработчиков! Верьте своей и учитесь её эксплуатировать. И будет вкусно!

Ниашка
У меня тоже крутиться в обе стороны.... когда 500гр..... если больше 750гр 1000гр... то в одну.....

UmSabir
купила тете кенвуд 350, испекла в ней сама пробный хлебушек без проблем. Отдала тете. Та испекла хлеб на 9 программе, переборщила с дрожжами. И вот на след. день решила испечь на 3 программе новый хлеб. Отчет времени пошел, но в нужное время мешалка не включилась, замес не начался и никакой деятельности кроме продолжающегося отчета времени не происходило. Тетя в ужасе, СЦ в другом городе. Что это можеть быть?? вытаскивание вилки из сети не помогло.

mesovasco
это ж програма с предварительным нагревом- 8 мин.

UmSabir
Ни через 8 минут, ни через 60 минут замес не начался...

Целестина
А еще раз она пробовала, возможно не совсем правильно была мешалка вставлена, такое случается. Если отсчет времени идет, значит и печка работает???

UmSabir
Пробовала и так и сяк, и печку с пустым ведром пробовала запустить без муки и т. д. Не знаю даже в чем может быть проблема. На программе выпечка, тэн греется... И я пекла в этой печке хлеб, все работало....

Дядя Сэм
«Спокойствие! Только спокойствие!»
 Карлсон

Попробуйте запустить программу «тесто» или «пицца».
Без ведра, крышка печки открыта. И посмотреть-послушать.
Варианты:
1. Есть шум работающего мотора, но ничего не вращается - слетел ремень (гарантийный случай, но любой мужчина починит за 10 минут).
2. Есть шум, видно вращение - проблема с валом ведерка, его заклинило (случай не гарантийный, но вполне можно размочить самим).
3. Ничего не шумит и не вращается - сгорел двигатель, вышло из строя его реле, или отлетел его провод (прямая дорога в сервис, есть шанс починить по гарантии).
Удачи!

Rosewell
У этой или другой модели есть диспенсер? На него были жалобы?

Rosewell
Хелп, плыз. Иначе придётся купить SD 255.

UmSabir
Rosewell, покупайте 255, у кенвудов нет диспенсера.

LINNA
Уважаемые обладатели Кенвуд 350.
Реально ли в этой хлебопечке замесить крутое бездрожжевое тесто для домашней лапши или пельменей? Какую программу использовать? Отдельной программы ПЕЛЬМЕНИ нет.

Cheri
Уважаемые обладатели Кенвуд 350.
Реально ли в этой хлебопечке замесить крутое бездрожжевое тесто для домашней лапши или пельменей? Какую программу использовать? Отдельной программы ПЕЛЬМЕНИ нет.

Конечно реально, я делала тесто на 10 программе для пельменей получилось очень даже хорошо, тесто эластичное, не рвется, а если нужно что бы совсем тугое сделать то после первого замеса, отключить с нова повторить замес.

Мой вопрос: Можно ли на 7 программе «Быстрая выпечка» (Для выпечки из бездрожжевого (пресного) теста) время 2:08 испечь быстрый хлеб от Елены Бо? Я не совсем понимаю что можна делать с пресным тестом 2 часа 08 минут. Может вопрос глупый, ну а всетаки. Спасибо.

Qween
Конечно реально, я делала тесто на 10 программе для пельменей получилось очень даже хорошо, тесто эластичное, не рвется, а если нужно что бы совсем тугое сделать то после первого замеса, отключить с нова повторить замес.

Мой вопрос: Можно ли на 7 программе «Быстрая выпечка» (Для выпечки из бездрожжевого (пресного) теста) время 2:08 испечь быстрый хлеб от Елены Бо? Я не совсем понимаю что можна делать с пресным тестом 2 часа 08 минут. Может вопрос глупый, ну а всетаки. Спасибо.
Cheri , воспользуйтесь программой № 2 или № 4. Быстрый хлеб от Елены Бо, получится у Вас замечательный.

Cheri
Rosewell, покупайте 255, у кенвудов нет диспенсера.

не вижу проблемы в том что нет диспенсера, лично меня это совсем не напрягает. Тем более что печет хлеб она отлично. Да и диспенсер не всегда открывается, забивается и с ним бывает проблем больше чем без него.

Rosewell
Только что купил БМ 350. Конвекция у неё есть. Вот родная книга рецептов, там же часть инструкции:

LINNA
Я сегодня пробовала впервые хлеб не из готовых смесей испечь (хлебопечка у меня недавно), в качестве добавок приготовила жареный лук. Матерь Божья!!! Он получился такой вкусный, что его можно есть просто так, без ничего. Только в следующий раз уменьшу рекомендованное количество дрожжей, а то хлеб в процессе выпечки поднялся аж до краев и потом опала «крыша», и выставлю «темный цвет корочки» (пекла на «среднем», кажется немного бледноват вышел).
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошооооо

sanek778
Помогите!!! Потерялась тестомешалка! Где можно купить?

Светл@нка
в сервисном центре Кенвуд вашего города.

Rosewell
500 г простого белого по их рецепту с первого раза. На торцах было немного муки, т. к. отмерял не абсолютно точно.

yurikods
У меня ХП KENWOOD 350. Счастливые обладатели такой ХП растолкуйте когда включается на ней конвекция???

Ниашка
Конвекция включается автоматически в зависимости от режима........ и отключить и включить отдельно её нельзя.....

yurikods
Конвекция включается автоматически в зависимости от режима........ и отключить и включить отдельно её нельзя.....
Спасибо Ниашка. А на первой программе она вообще работает или нет? А то я уже три хлебушка испек (на 1-ой) и не видел работающего вентилятора конвекции.

Эухения
Вопрос немного не по теме, но не знаю куда писать а новую тему заводить неохота.
У меня Кенвуд 350 и там в комплекте две тестомешалки, одна тефлоновая а другая вроде пластиковая. А зачем две? кто нибудь подскажет

Rosewell
Предполагаю, что на случай повреждения первой. Я её порезал, забыв вынуть.

Rosewell
Это вентилятор, который виден сбоку? Я как-то под конец 1 программы видел, как он вращался. Его слышно.

Cheri
Вопрос немного не по теме, но не знаю куда писать а новую тему заводить неохота.
У меня Кенвуд 350 и там в комплекте две тестомешалки, одна тефлоновая а другая вроде пластиковая. А зачем две? кто нибудь подскажет

да интересно, у меня небыло второй тестомешалки...

yurikods
Это вентилятор, который виден сбоку? Я как-то под конец 1 программы видел, как он вращался. Его слышно.
Спасибо за помощь. Наконецто дождался как заработала конвекция.

Qween
Удивительно, у многих моих знакомых такая печка, все покупали после меня, и всегда была одна мешалка. Очень интересно - может это новая комплектация?
Если что - я думаю, что пластиковая для программы «Тесто».

Эухения, а форма одинаковая у этих мешалок? Если разная, то может и для ржаного хлеба, как у Панасоника.

Никуша
Третий раз использую свою печку и появился стучащий звук там где мешалка. Что это?
Или так может быть?
Спасибо!

Zdenek
Возможно перегрузили печь по количеству муки, воды и т. д. Ваша
модель рассчитана на максимальный вес готового хлеба 1 кг-600 гр
муки соответственно. У меня такое было, пару раз просчитался, но
ничего страшного не случилось...

Никуша
я пеку только на 500 гр. буханки.
В сервисе сказали менять. вот везуха, а так хорошо печет

Никуша
Скажите, а металлический звук такой, как вроде ведро не очень хорошо сидит не появляется у вас, когда вал крутится?. Такой вроде стук, что ли?
У меня печка пока на замене, вот думаю еще менять ее или нет. Печет хорошо, вот только стук этот очень смущает.
Пожалуйста, ответе, пока есть возможность менять
Спасибо!

Qween
Никуша, посторонних звуков и стуков при замешивании не должно быть, если ведерко установлено правильно, т. е. «до щелчка».

Констатирую факт - у двоих моих знакомых Кенвуд 350 поломались.
В одной из этих печек был с самого начала какой-то громкий замес.

GAlexV
Если ведёрко подскакивает при замесе - значит, плохо установлено крепление (слева и справа две П-образные пластины). Можно их несколько расжать и тогда держится хорошо.

Никуша
У меня такое впечатление, что стучит под дном.
Позвонила сегодня на замену, оказалось, что это тааакой гемор, пардон. Не знаю, буду ли менять. Но понимаю, что то, что стучит, может и поломаться. Может муж настоит, что бы поменяли. Я этот вопрос успешно на него перекинула, он шарит, пусть выясняет отношения.
У нас все через з...цу. Такая злая

GAlexV
В любом случае вопрос нужно решать исключительно через сервис-центр.

vovcik
Если пеку маленькую буханку, то в обе стороны вращается, а большую - в одну.

Qween
Что-то с моей печкой.
Сегодня поставила на замес тесто, все было, как обычно до того момента, когда нажала «Старт». А движения - НОЛЬ, и индикация не горит (красная лампочка возле кнопки). Попробовала другие программы - результат не изменился.
 Тесто замесил комбайн.

 Периодически пыталась запустить печку, и, вдруг, после нажатия кнопки, загорелась индикация, и начался замес. Сделала еще несколько попыток - иногда ХП запускается.

Как вы думаете - это очень печальная ситуация, и было у кого-то такое?
 Какие прогнозы?

Никуша
Я уже дождалась, пока 14 дней прошло.
Лучше, если на гарантии несите в сервис. Правда там сидят такие, что вечно съехать норовят, можно и поорать. Помогает.
Я вот отнесла свою, так гарантийный не правильно выписан был, ждем в понедельник новый гарантийный талон. И опять в ремонт.
Тьфу, уже не рада что кенвуд купила.

Qween
Никуша , я о сервисе сразу подумала. Печка куплена очень далеко, в другом городе. Поищу талон - надеюсь, что он заполнен правильно.

Моя подруга поехала в магазин за Кенвуд 350, а приехала с совершенно другой печкой. Сказала, что продавец отоворил - жалоб много.

Вот такие пироги.

Yana
Прошу прощения за» НЕ ОЧЕНЬ В ТЕМУ». Очень прошу, инструкцию по эксплуатации этого агригата (Kenwood BM350), плиз В инете порылась, многие ищут, может кто то выложит прямо на сайте. Большое спасибо!!!

Уменок
А движения - НОЛЬ, и индикация не горит (красная лампочка возле кнопки). Попробовала другие программы - результат не изменился.

У меня последние 2-3 недели не всегда сразу запускается «старт», приходится несколько раз сильно надавливать эту кнопку, печка эксплуатируется 8 месяцев 2-3 раза в неделю.
Пока о ремонте не думала, очень уж не хочется с ремонтниками связываться, надеюсь на русское «авось пронесет» и хуже не станет

Qween
Умка , я, пока, тоже надеюсь. Но, сегодня совершенно ясно, что печки Kenwood НЕ надежные, действительно - много поломок. У всех моих знакомых, оказалось, с ними какие-то проблемы. А я то им советовала купить. Теперь стыдно.

Я разочарована.

Уменок
qween link=topic=98.0#showMsg date=1226307701]
Умка , я, пока, тоже надеюсь. Но, сегодня совершенно ясно, что печки Kenwood НЕ надежные, действительно - много поломок. У всех моих знакомых, оказалось, с ними какие-то проблемы. А я то им советовала купить. Теперь стыдно.

Я разочарована.
[/quote]

qween, Вам нечего стыдиться, не Вы их производитель, а тогда когда советовали ведь все было хорошо и Вы были довольны. Я изначально была не довольна шумом при замесе, но печет печка отлично поэтому смирилась, а вот то что с кнопкой... обидно.
Если не получится с гарантией, может дома есть народный умелец: разобрать и почистить контакты или еще чего-нибудь в этом роде (на кухне ведь перепад температур, пар, мука...). Я со своей в критическом случае именно так и поступлю, думаю что хуже не будет.
Не отчаивайтесь, безвыходных ситуаций не бывает, может кто-то что-то умнее подскажет

Никуша
В сервисе сказали, что у этих печек быстро накрываются платы какие-то основные, где прошивка. Только менять плату. Она стоит столько же сколько сама печка. Поэтому, если на гарантии, лучше бесплатно поменять. Я например гарантией буду пользоваться во всю. Пусть теперь столько меняют, сколько гарантия есть.

Qween
Умка , спасибо за поддежку.

Вы, прямо, мысли мои читаете. Я тоже думала про перепад температур, пар, муку и народного умельца. Хотя, где-же еще печке работать, как не на кухне, и производитель обязан был это предусмотреть.



Интересное в разделе «Хлебопечка Kenwood»

Пасхальные блюда

Новое на сайте