Хлебопечь Kenwood BM350 (страница 7)

angeltory
а у меня :
1. основной 6. готвые смеси
2. французский 7. прожное
3. цельнозерновой 8. тесто
5. сладкий 9. макароны и 10. джем 11. запеченый хлеб

и вот по 8 тесто 1:30 месит, а в основном варианте 3и часа, во и думаю раз там три, то не маловато ли для дрожжевого будет полтора
 и я перепутала не бриош, а роллз. вот они без дрожжей в рецепте идут

angeltory
думаете нормально будет? просто дрожжевое оно же по другому месится. сначала опара ходит. потром месится. потом подходит. потом опять месится. вот и думаю должно же быть как то там предусмотрено

angeltory
вот в том и проблема. мне надо каку то его вынуть вовремя. но просто странно как то....

спасибо))))))))

angeltory
вот в том и дело что засекать придется

Lenussya
Привет бывалым хлебопёкам! Подскажите, если у кого - то было. Хлебчик в Кенвуде пекла всего несколько раз. Вчера включила на основном режиме, как и раньше. Через 15 минут печка выключилась и больше я ее включить не смогла. Было помигивание света в квартире. Сервис-центр ее забрал неизвестно насколько. Что это может быть за поломка и насколько серьезно?

9oksana9
Привет бывалым хлебопёкам! Подскажите, если у кого - то было. Хлебчик в Кенвуде пекла всего несколько раз. Вчера включила на основном режиме, как и раньше. Через 15 минут печка выключилась и больше я ее включить не смогла. Было помигивание света в квартире. Сервис-центр ее забрал неизвестно насколько. Что это может быть за поломка и насколько серьезно?
Техника, содержащая электронику, вообще не любит работу на пониженом напряжении, а при резких перепадах вообще может сгореть. У меня вот тоже частенько бывает пониженное в сети : стиралка начинает шуметь подозрительно - тут же выключаю, микроволновка не греет, а хп я вообще боюсь включать...

denlomaev
Привет всем! Решил тут написать. Купил печь Kenwood BM350, но спустя 3 недели форма никак не крепится в печке, просто гуляет и люфтит. До этого она хоть немного держалась, даже сейчас боимся ее запускать, и так понятно, что она будет ужасно брякать в корпусе, сдали в магазин, там провели экспертизу, которая не выявила отклонений от нормы. Вот теперь думаю либо сразу ее выбросить на свалку, либо у меня руки не оттуда ростут?

fugaska
в моем кенвуде ничего поворачивать не надо... вставляется ровно, защелки сверху... а может просто вот эти самые ушки-защелки надо немножко подогнуть?

denlomaev
А как Вы вставляете ведерко? Там оно ставится под наклоном и нужно повернуть... Вы точно правильно ставили ведро?

Форма вставляется немного под углом и поварачивается по часовой стрелке, но не защелкивается, просто зажимается, а теперь даже не зажимается, просто гуляет туда-сюда, даже намека нет на зажим. Покупали в м-видео, попросили их продемострировать как правильно крепить, но они сами не смогли, и менять или что-то делать отказались

denlomaev
Покупала там же, странно, что не смогли Вам там показать, но не удивляюсь, мне пылесос собирали полчаса и то главный менеджер. А покупала я вообще через их инет-магазин. В сервис не хотите обратиться?

Скажите, получается форма просто зажимается в корпусе хлебопечки, или должна защелкиваться?

Насчет сервиса, если обращаться, то уже не в м-видео, потому-что у меня на руках заключение по экспертизе из их сервиса, что устройство соответствует всем нормам эксплуатации

Сусля
Если форма гуляет туда-сюда, значит вал не зашел в пазики, и ушки сбоку не держат ведро. В 350 модели ведро вставляется вертикально и требуется приложить небольшую силу, что бы был слышен щелчок. А в 450 моделе, да, ведерко вставляется как у Панасоника, под углом и с поворотом.

denlomaev
Если форма гуляет туда-сюда, значит вал не зашел в пазики, и ушки сбоку не держат ведро. В 350 модели ведро вставляется вертикально и требуется приложить небольшую силу, что бы был слышен щелчок. А в 450 моделе, да, ведерко вставляется как у Панасоника, под углом и с поворотом.

Там вроде одни пазики, сделал снимки, правда под рукой только сотовый, на последних двух метод крепления


Хлебопечь Kenwood BM350 Хлебопечь Kenwood BM350 Хлебопечь Kenwood BM350 Хлебопечь Kenwood BM350

denlomaev
Скажите пожалуйста, ушки получаются не на всех моделях BT350 присутствуют?

Сусля
Скажите пожалуйста, ушки получаются не на всех моделях BT350 присутствуют?

мдя... выходит теперь у 350 модели другое крепление.... ушек нет....

AWRORA84
Купили хлебопечь совсем недавно, в первый раз испекла обычный белый хлеб, все хорошо получилось, а теперь, как не пеку, корочка верхняя совсем светлая, хотя ставила уже даже темную. В чем дело может быть?

fugaska
можно увеличить сахар и жирность - тогда хлеб будет порумянее

AWRORA84
но тогда сладкий наверно слишком будет

fugaska
е зацикливайтесь на сахаре. обычный столовый хлеб (на воде) у меня даже после часа поддержания теплым не румянится... зато если сделать на молоке, или увеличить жирность добавив сливочного масла например, то можно добиться румяности

9oksana9
на программе «обычный хлеб» сладким он не получится, только зажарится и поднимется сильнее, молоко даст корочку темнее, яйца, особенно домашние, а еще я добавляю куркуму. овощи, такие как морковь, томаты, кабачки и производные из них тоже делают хлебушек румяным и добавляют аромата

Sofiy
Прикупил себе указанную выше модель. Это моя первая печка, поэтому сравнить несчем, но не нравиться мне в ней вот что... Когда месит тесто, то ли лапки короткие, то ли я что-то неправильно делаю, но по углам формы остается неразмешанная мука. Я ей конечно помогаю, но когда на ночь ставишь, утром получаешь булку с углами из обжаренной муки. Мне это не нравится. На других моделях то же так?

У меня тоже иногда такое бывает, но я просто деревянной ложкой поправляю, а точнее снимаю и бросаю в колобок. Все зависит от рецепта хлеба.

fugaska
на программе «обычный хлеб» сладким он не получится

тут я бы поспорила зависимости между получением сладкого хлеба и использованием для этого программы «обычный хлеб» собственно никакой если сахара набУхать побольше, то хлеб на любой программе будет сладким

ПыСы: возможно просто фраза построена не очень логично

Мира
Доброе время уток.
Вчера купили хлебопечку. Решили попробовать Карибский хлеб сделать. Но у нас он получился клецкий что ли. Добавляли все по рецепту. Даже весы купили для этого. Но не получилось. Может вместо разрыхлителя добавлять гашенную соду?

9oksana9
если сахара набУхать побольше, то хлеб на любой программе будет сладким
не советовала бы такие эксперименты в хп проделывать) я уже пробовала - хлеб поднялся, прилип к окошку, вылез сверху побокам из формочки, и подгорел соответственно)) а вот сладости в нем не особо прибавилось

taty
Дрожжей меньше.... и не прилипнет, куда не надо

9oksana9
Дрожжей меньше.... и не прилипнет, куда не надо
дрожжей по рецепту, а если меньше - то насколько именно меньше Вы имеете ввиду?)

taty
9оксана9, если поднимается высоко и прилипает, значит нужно добавить немного меньше дрожжей, чем указано в рецепте...
 если свежих 10грамм, значит попробовать 8грамм
А сухих - не 1,5ч ложки, например, а несколько отсыпать

9oksana9
а есть смысл переделывать рецепт, если можно сладкий хлеб печь на программе для сладкого хлеба? или результат действитель получается настолько разный. что стоит попробовать?

taty
Вопрос конечно интересный (с)
Если Вас всё устраивает, и нет особо свободного времени, так зачем мучиться.
Некоторым девочкам нравится что на обычном режиме лучше запекается корочка.
Мне тоже чего то не хватало: то ли времени последней расстойки, то ли ещё чего.
Лучшее - враг хорошего.

SupercoW
человеки, а кто-то пробовал программу ПИРОЖНОЕ?
я вот сегодня обнаружила, что совершенно не знаю назначение половины программ в нашей ХП. пользовалась всегда стандартным набором и хватало.
сегодня собралась печь кекс и вычитала, что для этого лучше всего подходит программа ПИРОЖНОЕ.

все вроде получилось, но мне совершенно не нравится верхушка - светлая и на вид сырая (хотя по запаху не похоже).

когда делаю обычный хлеб, всегда оставляю еще на час на подогреве, чтоб верхушка потемнела. на программе ПИРОЖНОЕ подогрев всего 22 минуты...

в общем, у кого-то есть опыт с этой программой??? расскажете?

Alena902
сегодня собралась печь кекс и вычитала, что для этого лучше всего подходит программа ПИРОЖНОЕ.
У меня ХП недавно, такой программы нет. Есть под номером 8 «кекс» (вес - 500г; вымеш.1 - 3мин; вымеш.2- 4мин; выпекание- 75мин)

SupercoW
У меня ХП недавно, такой программы нет. Есть под номером 8 «кекс» (вес - 500г; вымеш.1 - 3мин; вымеш.2- 4мин; выпекание- 75мин)
именно об этом режиме я и спрашиваю. видимо переименовали его.

Alena902
именно об этом режиме я и спрашиваю. видимо переименовали его.
буквально на днях пекла на этом режиме вот этот(пост№153) кекс.
Режим рассчитан на 500г, а там получается 1кг, поэтому дополнительно сразу поставила на выпечку на 30мин и по совету чуть подержала на подогреве. Получился вкусный кекс.

SupercoW
буквально на днях пекла на этом режиме вот этот(пост№153) кекс.
Режим рассчитан на 500г, а там получается 1кг, поэтому дополнительно сразу поставила на выпечку на 30мин и по совету чуть подержала на подогреве. Получился вкусный кекс.
спасибо. вот время выпечки я не додумалась добавить. подумала, что 75 минут хватит с головой.

семья кекс конечно стрескала, но мне показалось, что он низковат получился на вкус великолепный, но хотелось, чтоб еще и внешне был привлекательным. делала кекс банановый.

Alena902
спасибо. вот время выпечки я не додумалась добавить. подумала, что 75 минут хватит с головой.

семья кекс конечно стрескала, но мне показалось, что он низковат получился на вкус великолепный, но хотелось, чтоб еще и внешне был привлекательным. делала кекс банановый.
попробую, спасибо)))
 По времени, когда программа «кекс» закончилась, я приоткрыла крышку, кекс был бледный, ну я и поставила еще программу выпечки.
А по высоте... ну не знаю.. там же нет дрожжей, тесто поднимать нечему, а ведерко прямоугольное (не круглое), тесто достаточно сильно растекается.


Хлебопечь Kenwood BM350


Хлебопечь Kenwood BM350

SupercoW
Alena902, ох и красавец!!! если б у меня получился такой же, я была бы счастлива. у меня получился в половину меньше вашего.

буду еще пробовать. сейчас снова поставлю банановый, а завтра ваш вариант попробую.

Sadd
Здравствуйте! Подскажите пожайлуста--использовал всегда только готовые смеси (разных производителей) и хлеб выпекался на ура, но последнее время хлеб поднявшись, в процессе выпекания падает. Не могу понять почему.. Заранее спасибо... Пеку только тёмные сорта хлеба..

Alena902
Ну вооот, ХП всего 1,5 мес, а она, негодявка такая, СКРИПИТ. Во время замеса натурально так громко скрипит Но не всегда, периодически. От чего зависит не пойму, тесто точно не крутое, замешиваю не больше 500г муки, т. е. справляться должна. Может, смазать ее чем-нибудь?

TsP
Скажите, почему у буханки верх проваливается? Вроде замешивает хорошо, поднимается на дрожжах когда печется вроде ок, а в конце как будто сдувается, с чем это связано?
Спасибо.

fugaska
ли дрожжи сильно резвые, или жидкости многовато.... конкретнее хлеб опишите, какой мякиш?

TsP
ли дрожжи сильно резвые, или жидкости многовато.... конкретнее хлеб опишите, какой мякиш?
Описать вряд-ли смогу, опыта мало, я лучше покажу:

Хлебопечь Kenwood BM350

fugaska
неплохо было бы и разрезик на фото выложить...
во время замеса под крышку заглядывали? колобок щупали руками? сдается мне жидкости многовато...

TsP
неплохо было бы и разрезик на фото выложить...
во время замеса под крышку заглядывали? колобок щупали руками? сдается мне жидкости многовато...
так на фото как раз срез, на пополам разрезан.
Щупал тесто, когда за «языком» мешалки полез, липкое и поднялось сформировавшись в буханку, как-то так. Скажите, у меня весов нет, я муку из расчета 500 гр. ~ 700 мл. кладу, в этом может дело? Дрожжи в пакетике сухие написано на них полкило муки. В инструкции на второй стр., хлеб бриошь, вот его, хлебопечку ставлю на режим «сладкий хлеб» (3:17)

fugaska
теперь понятно... если тесто было липкое, значит надо было добавить муки
проблема в данном случае в отсутствии весов. загляните вот в эту темку, может это вам поможет в пересчете граммы/миллилитры hlebopechka.ru...

ПыСы: в разрезе я хотела увидеть мякиш хлеба, дырочки

Натусик
Я сестру свою«ограбила» и мультю взяла и хлебопечку отняла (на время). Попробовать хочу, понравится, себе куплю. Мультиварку куплю точно. А вот с хлебопечкой у меня сегодня было первое и неудачное знакомство... Вот результат...


Хлебопечь Kenwood BM350

Корочка вкусная, но можно зубы сломать. Мякиш сыроват... Я правда допустила оплошность, сначала муку засыпала в перемешку с дрожжами, солью и сахаром, потом уже молоко налила. А нужно наоборот. Может в этом дело?

Натусик
Сегодня у меня уже получился хлебушек, но по другому рецепту. Поделюсь с вами.

Чесночный хлеб с укропом

Нужно: вода-240мл., сметана (15-20%)-2 ст. л., 1,5 ч. л соли, 1,5ст. л. сахара, сливочное масло (растопить)-2 ст. л., мука-450г, сухие дрожжи-1,5 ч. л., чеснок-6 зубчиков, пучок укропа.
Воду, сметану и слив. масло смешать в отдельной посуде, добавить соль и сахар. Влить смесь в ведёрко, сверху насыпать муку и дрожжи.
Выставить программу «Быстрый хлеб ускоренный», вес-750гр. У меня хлеб не пропёкся... Я стала думать, что делать...
Выключила ХП и заново включила. Выставила режим «Только выпечка»(время показало 10минут). И этого хватило, чтобы мой хлебушек пропёкся!!! Получился ароматная и воздушная буханочка!


Хлебопечь Kenwood BM350

А это в разрезе.


Хлебопечь Kenwood BM350

Tasya
Приветствую умелых хлебопеков и новичков! Владею Кенвудом-350 уже четвертый год и все было прекрасно, но последнее время хлеб не поднимается вообще, получается очень тяжелым. Пробовала все и муку и дрожжи менять, ничего не получается.... Дрожжи проверяла-рабочие.... Пеку хлеб почти каждый день, но последнее время эксплуатировала в основном режимы Выпечка и Тесто.. И вот теперь на основной. Французкой ускоренной хлеб как кирпич..... Что с печкой случилось, может подскажете? Неужели придется новую покупать?

kipitka
У меня та же проблема, Kenwood BM 350, пятый год. Перестал подниматься хлеб. Ставила на French и Sweet, всегда на этих программах пекла, выше ведерка было. Сейчас на треть ведерка. В чем проблема? Дрожжи меняла, мука Макфа...

Наталья1302
Как жаль, что никто не отвечает.... Та же проблема, не поднимается хлеб после шестилетнего владения хп и выпечки одного и того же рецепта.

Irgata
Наталья1302, а если не в хп замесить это же тесто – поднимается?
а то, наверное, перегревает ваша хп на выстойке, вот и не нет подъема.



Интересное в разделе «Хлебопечка Kenwood»

Постные блюда

Новое