Хлебопечь Kenwood BM350 (страница 6)

LazyLion®
еще пара вопросов:
1. когда первый раз поставил хлеб и печка запищала, полез в инструкцию, где написано, что в течение последних 10 минут замеса на определенных программах (1 входит в их число), печка пищит - дает знак чтоб добавить нужные ингредиенты.
сегодня, когда тесто стояло на расстойке, услышал с кухни писк. пришел, в печи все без изменений. в инструкции ничего про писк во время расстойки не нашел.
2. в руководстве к печке в описании разных программ дано лишь общее время и время по таймеру, когда она пищи про доп. ингредиенты.
где можно узнать подробное описание программ? ну например - программа №... замес Х минут, расстойка У минут, выпекание Z минут...

Сусля
Печка еще подает сигнал после последней обвалки, т. е можно в этот момент вытащить мешалку, потом будет конечная расстойка и выпечка.

2. в руководстве к печке в описании разных программ дано лишь общее время и время по таймеру, когда она пищи про доп. ингредиенты.
где можно узнать подробное описание программ? ну например - программа №... замес Х минут, расстойка У минут, выпекание Z минут...
А у меня есть описание программ???... Так и расписано, программа такая-то, замес столько минут, расстойка столько.... в желтой книжке, Сборник рецептов, в конце.

LazyLion®
в желтой книжке, Сборник рецептов, в конце.
мне с печкой досталась только белая типа инструкция на 9 языках. книжки рецептов нету
я печку не в магазине брал. у клиентки выкупил. говорит пару-тройку раз пекла, с тех пор стоит, не нужна. а я подумал. что мне нужна и купил у нее...

Сусля
Вот жалость то какаааая.... а может спросить у нее, а? может лежит где, а она и забыла.... я попробую сфоткать страничку, может получится...

LazyLion®
да не надо фоткать...
я народ спрошу.
Эй, народ, подскажите, где скачать книгу рецептов для кенвуд БМ350?
я волшебное слово знаю: пожалуйста

или щас на сайт к производителям зайду, может у них есть...

а тем временем из кухни арома-а-а-ат... выпечка началась...

Сусля
ну не надо, так не надо..... а я сфоткала уже, если интересно, вот, основная первая

LazyLion®
вот он мой второй-первый хлебушек

Хлебопечь Kenwood BM350

Сусля
Да лан, мне не трудно.... если не найдете, то я хоть в таком виде могу накидать...
А хлебчик то уже красавчик просто,, на решеточку его поставьте, что бы снизу не отпотевал.

LazyLion®
А хлебчик то уже красавчик просто
торопился... заложил всего на 750г булку, нажал старт. потом вспомнил, что по умолчанию время стоит на 1кг. сначала думал за 5 минут до конца отключу. подошел, посмотрел в окошко - вроде не пригорает. ну я и не стал выключать. думал если что, просто корочка поджаристей будет. так и вышло...

Сусля
та там не смертельно, 750, кило, 5 мин. разница, громадной роли не сыграет.

LazyLion®
третий пошел... с жареным луком и семками...

Хлебопечь Kenwood BM350

расскажите, как правильно помазать и посыпать чтоб не сильно тревожить? когда мазал, прям чувствовал, что тесто как бы подается под рукой... где сильнее подавалось, там крыша и «ужалась» когда пекся...

простите за глупые вопросы, но... когда из ведерка вытряхивал, только из второго мешалка вынулась и осталась в ведре на валу. А у первого и третьего - оставалась в хлебе и ее приходилось оттуда выковыривать. как должно быть?

Сусля
Мазать и посыпать надо за несколько минут до выпечки, легонечко кисточкой.
Мешалка, по идее, должна оставаться на валу, но в жизни обычно остается в хлебе. Поэтому есть такой выход, после последней обвалки печка подает 3 звуковых сигнала, я писала уже об этом вам, и вот тогда открываете крышку и вытаскиваете мешалку. В хлебе будет аккуратная дырочка. Еще народ писал, что после выпечки оставляют хлеб в печке на сколько -то минут, что бы он стал мягче и мешалка тогда остается в ведерке. Но я люблю хрустящую корочку, поэтому этот способ не пробовала. Я вытаскиваю мешалку или если уж пропустила этот момент, потом выковыриваю ее из хлеба пластмассовым крючком для вязания, по крайней мере разрыв аккуратнее получается.

9oksana9
Чтобы мешалка осталась в ведерке и при этом хлебушек получился с хрустящей корочкой (я тож так люблю), я достаю ведерко с хлебушком из хлебопечки и даю им так постоять минут 5-10. Все отлично получается!)

Rina
Но я люблю хрустящую корочку, поэтому этот способ не пробовала. Я вытаскиваю мешалку или если уж пропустила этот момент, потом выковыриваю ее из хлеба пластмассовым крючком для вязания, по крайней мере разрыв аккуратнее получается.
Если Вы достанете хлеб из формы ощутимо теплым (таким, что в руки уже можно брать), то лопатка или останется в ведерке, или легко выскочит. А хлеб, окончательно остывая, корочку подсушит

LazyLion®
если не секрет?
не секрет. всем понравился мой последний (мне попробовать не удалось). сын про него сказал «супер ваще».
вот его и поставлю: с жареным луком и семечками. если такого рецепта тут еще не было (их тут мульен, все не углядишь), то свою модификацию стандартного рецепта могу выложить...

Сусля
да уж, рецептов мульон знаю такой вот есть hlebopechka.ru.... А свой рецептик конечно выкладывайте! Идете в дрожжевой хлеб, открываете темку и вперед! фоточку только не забудьте.
А книжку рецептов то добыли?

LazyLion®
к сожалению, пока нет. на сайте производителя такого не нашел.
по ссылкам, что были в начале темы не ходил, если честно. по опыту файлы на бесплатных хостингах долго не лежат...

LazyLion®
Вообщим так, нашла одного со сканером.... и даже уломала
ну... раз уже уломали, то поезд ушел. и поэтому спасибо.
а книгу рецептов я таки нашел.
на сайте

 в разделе 7

Сусля
Ну вот и ладненько, что нашли. Правда, меня уже завтра в гости ждут.... ну и ладно, пойду отсканерю что то себе
И еще в догонку, прямые ссылки на внешние ресурсы у нас давать нельзя, только на внутренние.

Пчела
Сусля, если оставить хлеб после выпечки еще на программе поддержания теплым, то корочка в хлебе становится еще более хрустящей и верх румяней.

LazyLion®, хочу сказать, что родные рецепты для нашей печки неудачные. Берите на форуме самые популярные, а с ними и опыт прийдет.

Рома
LazyLion®, гиперссылки на сайте запрещены!!!

Последнее предупреждение, дальше ваши посты со ссылками будут удаляться без предупреждения

Надеюсь на понимание

LazyLion®
Надеюсь на понимание
Понимание ваших действий, как модератора - полное.
есть правила, есть нарушение - получи.
нет понимания этого пункта правил. Если вы сможете вступить со мной по этому поводу в личную переписку и объяснить, буду премного благодарен.
П. С. сообщение с нарушением исправил. в таком виде оно не нарушает правил?

Рома
Если вы сможете вступить со мной по этому поводу в личную переписку и объяснить, буду премного благодарен.

Вся «логика» соображений изложена администрацией в темах – заходите почаще и знакомьтесь:

Администратор разъясняет, отвечает на вопросы – всем!
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=11198.0

О сайте и форуме
https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=50.0

Спасибо за понимание и приятного общения на форуме!

LazyLion®
Вся «логика» изложена
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=11198.0

https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=50.0

ходил. читал. нет там логики. есть только отсыл в правила, где написано: внутренние - зя, внешние - низя. я не против. мне просто интересно, почему?

но это уже оффтоп, посему тему ссылок считаю исчерпанной и закрытой.

lidijat
Отличная печка, только вот после 1,5 лет эксплуатации сломалось ведро, выскочила основа под мешалку, сказали, что это не ремонтируется, типа заказывайте новое. у свекрови такая же печка, таже поломка, только через год эксплуатации. Наверно это общая «болезнь» данной модели ((((((((((((

Вот и меня через 1,5 лет случилос такое
Имею надежду - может кому удалось починить?
В сервисе конесно предложат заменить ведерко..., это долго...

sazalexter
lidijat Ремонт ведра обсуждается здесь hlebopechka.ru...
только нужно найти мастера с руками
Да вот еще схожая проблема hlebopechka.ru...

Сусля
А у меня тоже такая бодяга была, штырек выпал, на который мешалка надевается. Мне муж починил, там всего то в пазик проволочка накручивается и всё.

lidijat
А у меня тоже такая бодяга была, штырек выпал, на который мешалка надевается. Мне муж починил, там всего то в пазик проволочка накручивается и всё.
А поподробней про проволочку...
Я еще нешибко расмотрела, только с утра стала мыть ведерко, а он и вывалился, и смотриу недержится. Деталей вроде никаких ненаблюдала... Вечером буду расматривать...

Сусля
Рассказываю, поставила я ведерко на весы, закинула все что надо, только подняла что бы в ХП перенести, а штырек - бздынь и выпал, а жидкость- хоп как ломанулась в дырочку Инфаркт короче. Вечером пришел муж с работы, плакалась я долго, решила в сервисный центр обратится, но это уже другая история. Вообщем муж взял штырек, покрутил туда-сюда, потом принес небольшую пружинку, откусил щипчиками один виток и получилось что то наподобии шайбы Гровера, вот этот виточек вставил в пазик и потом поместил штырек обратно на место. Он вошел с натягом и зафиксировался там.
Как могла рассказала.... не знаю понятно ли???

lidijat
Рассказываю, поставила я ведерко на весы, закинула все что надо, только подняла что бы в ХП перенести, а штырек - бздынь и выпал, а жидкость- хоп как ломанулась в дырочку Инфаркт короче. Вечером пришел муж с работы, плакалась я долго, решила в сервисный центр обратится, но это уже другая история. Вообщем муж взял штырек, покрутил туда-сюда, потом принес небольшую пружинку, откусил щипчиками один виток и получилось что то наподобии шайбы Гровера, вот этот виточек вставил в пазик и потом поместил штырек обратно на место. Он вошел с натягом и зафиксировался там.
Как могла рассказала.... не знаю понятно ли???
Хорошо что у меня из пустого ведерка вывалился, а то уборка и красные уши у производителей были бы
Сегодня дома будем расматривать, за совет спасибо, если что напишу, еще спрошу...

gstas
всем доброго вечера! Принимайте в клуб))
На днях стал обладателем этой чудо машины.
Уже спёк два хлебца... всё с первого раза получилось.

Первый хлебушек пёк по первому рецепту из книги рецептов... 500 гр и средняя корочка. Но как мне показалось корочка бледновата получается.
Сегодня спёк 750гр, режим тёмная корочка на 5м режиме, цвет получился такой же как на покупном батоне. Это нормально? Или должно быть темнее?

И вопрос номер два. Говорят все рецепты одинаковы для всех печек, но как правильно подобрать программу на своей печке? и как подобрать вес? просуммировать ингредиенты по весу?

Всем заранее спасибо за советы =)

НаталияК
gstas, доброго времени суток! С приобретением печечки поздравляю! А вот как адаптировать рецепты - все же думаю, что у каждой печечки свой «нрав», надо подстраиваться, отслеживать непроверенные рецепты колобок. Я так пришла к тому, что для моей Кени необходимо на 50 г больше муки, чем дается в рецептах на форуме. Да еще же и от муки зависит - сколько жидкости возьмет. Значительно лучше стали получаться хлебушки, когда я приобрела весы! Чтобы корочка потемнее была - оставьте на подогреве 20-30 мин., загляните - если недостаточно - пусть постоит еще малость, там же до 60 мин. можно. В начале эксплуатации оставляла на все шестьдесят, а потом и 20 мин. хватать стало. Про режимы - в основном использую 3,5 и Тесто. Основной первый у меня что-то не используется - мы любим корочку! Подобрать вес - да вроде проблем у меня не возникало. Пеку хлебушек на 900 г, маленькие на нашу семью не выгодно печь. А девочки в рецептах стараются вес всегда указывать, но если не указано, то можно автору написать вопросик - у нас здесь такая теплая дружная семья - всегда ответят, помогут, подскажут. Я по-началу до утра штудировала темки общие. Только возникает вопрос - зашла на тему - все по полочкам разложено, еще и фото-подсказки - супер! Так вот вопросы себе в течение дня понапишу, все бывало вопросы и не запомнишь, а потом на форуме со всеми ими разбираюсь. Столько вкусного на форуме! Так интересно познавать искусство хлебопечения! Желаю Вам удачи в нашем прекрасном занятии

gstas
Наталия, спасибо.

А может кто подскажет ссылочку на рецептик ржаного или бородинского хлебушка, адаптированного под нашу ХП?

Сегодня спек кексик.. объедение... по рецепту из книжки к ХП..
Карибскай хлеб к чаю..
только вместо тропич. фруктов был изюм и курага : )
после окончания программы 8, вверх кексика не пропёкся.. был светлый..
пришлось на 13 режиме ещё 30 минут подержать ЗАпаху на кухне и в доме было.. все ходили пускали слюни ; ))))))))))


Хлебопечь Kenwood BM350

Галинка-Малинка
Пекла я нынче пасочки в новом своём ведёрке, тесто то жыденькое... ножык то новый в новом ведерке.... ну так вот неприятно его руками вытаскивать... скользкое, рука в в тесте... брррр.... вот у меня такой вопросик возник.А чем вы вытаскиваете?
 По поводу муки на стенках ведра.. так вот пока новое было небыло у меня проблем, потом ведёрко выскакивало при замесе и муж зажымал ети самые боковые защёлки и после этого остатки остаются на стенке, приходится следить, когда первый сигнал пропищит подправить.

pomik
Всем здравствуйте, сегодня привезли мою первую в жизни хлебопечку. BM350. Вот печется опять же первый в жизни хлебушек, по рецепту с первых страниц этой темы. Стадию колобка прошли удачно (мне так кажется т. к. пока не очень уверена что все правильно про колобок поняла), он выгляит восхитительно и на стенках ведерка ни чего не осталось. С замиранием сердца жду результата

fannyfra
Уважаемые коллеги! Было ли у кого-то подобное и, если было, поможите чем можете (шаветом! )
Этой ХП месяца полтора. Хлеб печет ежедневно. Тут еще ягодки подвалили. Ну, где-то загрузок 10-15 фруктовых джемов я в ней сотворила. И тут заметила, что аккурат там, куда встает ведро, в тот самый крепеж, который дальше идет на привод мотора, натекло это самое варенье.
То есть внутри там образовалась черная лужица. Снаружи туда варенью попасть очень сложно и я больше склоняюсь к том, что это через резинку крепления штыря ведра прошло. Такое может быть? Было? Чем лечить-то???
И, ежли новое ведро куплю, под джемики-варенья, то продержится? Или общая болячка хлебопечек? Я на джемах старушку 151 лыжу на пятнадцатом году жизни укокошила. Очень мне не хочется и эту красавицу джемами загубить.

sazalexter
fannyfra Может это поможет hlebopechka.ru...
Или менять ведро Тем более ХП на гарантии!

fannyfra
sazalexter, в том-то и дело, что такое только на джемах появляться стало. Просто хлеб печет без последствий: и отложенный, и сразу. Вроде как и не нарушала рекомендуемый в рецептах вес, ан вон оно как - под себя ведро капли упускает

wales
У меня тоже протекает ведерко. И началось все тоже с варенья.... Потом «лужи» стали получаться и при обычной выпечке. Сейчас, пока не доберусь до сервиса купить новое ведро, закладываю продукты наоборот - сначала сухие. Все нормально печется, но надо следить за колобком, пока замес. А веренья пока варим обычным способом

fannyfra
О, спасибо. Значит надо ведро менять.

9oksana9
у меня тоже ведро протекало периодически, не всегда. а я потом заметила что это с ним происходит только когда я ведерко мою тщательно и снаружи. а так все отлично...

svvsvv13
Здравствуйте, уважаемые пекари!
Приобрел для жены это чудо, а она панически боится всего, на чем больше трех кнопок, поэтому печь хлебушек придется мне (впрочем, мне этот процесс и самому понравился - уже испек несколько удачных буханочек). Не получился только хлеб из ржаной муки (в причине неудачи уже разобрался).
 У меня, пока, к Вам один небольшой вопрос:
Вроде бы пеку хлеб по одному рецепту (это пока), и первые буханочки получались отменные,
а сейчас все больше и больше на боках выпеченного хлеба стала оставаться мука.
Есть подозрение, что это из-за того, что в первые замесы я добавлял подогретое молоко, а в последние - прямо из холодильника.
Как Вы считаете. в чем причина?

Малыш
Честно говоря, я тоже не знаю, в чем причина. но пишу вам по другому вопросу. засматриваюсь на эту ХП (Кенвуд), вот каковы Ваши впечатления? плюсы и минусы какие. и почему у Вас не удался ржаной хлеб. в чем причина? я как раз интересуюсь ржаным хлебом, т. к. нынешняя моя печь не радует.

svvsvv13
Здравствуйте.
Честно говоря, я тоже не знаю, в чем причина. но пишу вам по другому вопросу. засматриваюсь на эту ХП (Кенвуд), вот каковы Ваши впечатления? плюсы и минусы какие.
Пользуюсь этой печкой оплтора месяца, не часто (раза 2-3 в неделю).
Критерии выбора: корпус из нержавейки, конвекция (хрустящая, зажаристая корочка обеспечена),
положительные отзывы в инете, есть режим «ржаной хлеб»(но это, как я уже понял - высший пилотаж).
Из минусов: нет подсветки дисплея и камеры выпечки (плохо видно процесс через смотровое окно),
может быть шумит при замесе сильно (не сравнивал с другими), ну и, если поставите выпечку на таймер - ночью разбудит пиканием.
Еще люди говорят на форуме, что очень бедная и неточная книга рецептов.

 Выпечка получилачь сразу, хлебушек очень нравится (особенно пшеничный с супом - так и тает во рту). Раньше печек не имел, поэтому сравнивать не с чем, но общие впечатления положительные.
 
и почему у Вас не удался ржаной хлеб. в чем причина? я как раз интересуюсь ржаным хлебом, т. к. нынешняя моя печь не радует.

Взял первый же попавшийся под руку рецепт (из инета на закваске) и подошел к выпечке, как говорится «спустя рукава»,(1. закваска убежала и в замес положил то, что осталось.
2. Доверился рецепту (похоже, что там было неправильно указано количество жидкости).
3. Не смешал пшеничную и ржаную муку (просеял одну на другую) - думал, что и так все перемешается - все таки, наверное, нужно, прежде, чем помещать муку в бункер, смешивать ее, что бы получилась однородная смесь.
 Видимо из за того, что было мало жидкости - тесто не поднялось - и через четыре часа я получил на выходе не пропеченый кирпичик с очень вкусной корочкой.(собака съела в один присест).

Буду признателен Вам, если поделитесь вашим рецептом ржаного хлеба (обещаю испечь его, поделиться впечатлениями и выложить фотки)

Спасибо за ответ - всего доброго.

Малыш
Буду признателен Вам, если поделитесь вашим рецептом ржаного хлеба (обещаю испечь его, поделиться впечатлениями и выложить фотки)

Большое спасибо за подробный отчет. К сожалению, ржаной я пеку только в духовке, ну и иногда в мультиварке, чисто ржаной, без пшеничной муки. ХП моя печет хлеб с малым содержанием ржаной муки, но мне этот хлеб не нравится по вкусу. Как я думаю, не хватает времени и температуры.
А на сайте очень много рецептов ржаного в ХП. Вот, посмотрите:
hlebopechka.ru...

А вот то, что в Кенвуде хрустящая корочка получается, это замечательно.
Да, кстати, по поводу остатков муки. Вы уже узнали причину? Я тут подумала на досуге, и кажется, что это оттого, что маловато муки, т. е. колобок слишком мягкий, не забрал всю муку.

Малыш
Из минусов: нет подсветки дисплея и камеры выпечки (плохо видно процесс через смотровое окно),
может быть шумит при замесе сильно (не сравнивал с другими), ну и, если поставите выпечку на таймер - ночью разбудит пиканием.
Еще люди говорят на форуме, что очень бедная и неточная книга рецептов.


Вдогонку: я не думаю, что это такая уж беда. У меня тоже в окошко плохо видно, я фонариком себе свечу! А то, что шумит и пикает - так это у всех! Дверь на кухню не закрывается? Тогда это не поправить. я себе таймер ставлю на время пробуждения, чтобы раньше не просыпаться
А рецепты мы теперь и на сайте у коллег заимствуем, и все нормально получается. Опыт приобретете свой, и все получится.

svvsvv13
Сейчас посмотрел - время выпечки ржаного хлеба на этой хлебопечке 4ч30мин на 3 программе. А вот в книге рецепта ржаного хлеба нет.
Завтра, если будет время - выберу рецепт и попробую снова испечь - о результатах напишу (хотя, если учитывать время приготовления закваски, завтра может и не получиться, а в воскресение - дела) Тогда, испеку на неделе.
Да, кстати, по поводу остатков муки. Вы уже узнали причину? Я тут подумала на досуге, и кажется, что это оттого, что маловато муки, т. е. колобок слишком мягкий, не забрал всю муку
Где то на этом форуме об этй проблеме уже писали (искать по новой нужно время),
хотя, если подумать логически, то, если колобок не может взять муку по углам, значит он не слишком влажный, и если еще добавить муки, то, наверное, он ее, тем более не впитает. Я с вами не спорю - ответ есть на форуме - нужно только поискать.
Вот местные гуру советуют не всю муку высыпать сразу, оставить немного и добавлять в замес понемногу.
 Еще рекомендуют все четко взвешивать.
Надо будет жене (мне) на день варения хорошие весы подарить.

По поводу подсветки и шума - для меня это тоже не проблема.

По поводу учебы - полностью с вами согласен.

Всего доброго.

svvsvv13
Да, собственно, почему я вопрос то по остаткам муки задал.
Дело в том что испек несколько буханочек по одному и тому же рецепту, а результат разный. Вот что странно???

Малыш
hlebopechka.ru...

посмотрите, может, поможет.

Рома
Дело в том что испек несколько буханочек по одному и тому же рецепту, а результат разный. Вот что странно???

А ничего странного нет
Все течет, все меняется - замес и выпечка зависят от многих факторов, даже от влажности муки и помещения, качества молока, масла и тд.
Поэтому нужно читать о свойствах сырья закладываемого в тесто, взаимодействии продуктов между собой и какие дружат друг с другом, постоянно наблюдать за процессом и делать выводы на будущее

Dashunchick
У меня Kenwood уже около года. Всегда соблюдаю рецепт и слежу за колобком. (Спасибо знатокам с сайта - подсказали! ). Со всеми программами пока порядок, кроме программы «сладкий хлеб»! Тесто подходит хорошо, пропекается, корочка по бокам румяная, но вот незадача - крыша совсем белая! Даже не начинает подрумяниваться!! Пробовала ставить на дополнительное время - бока становятся темно-коричневыми, а противная крыша - даже и не думает подпекаться!!! На программе Основной, Французский, Ржаной такой проблемы нет - все равномерно - а тут...
Когда пекла первый раз на этой программе - все получилось, но с тех пор - ни в какую!!!
Как думаете, от чего это зависит?

Мишаня68
Добрый день!
Позвольте мне ка новичку дать рекомендацию. У меня тоже по первости верх буханки был белый и вот что я сделал. По окончании выпечки есть режим подогрева так вот попробуйте оставить на режиме подогрев до окончания всей программы ХП должна вам прописчать. На этом режиме верх буханки обязательно дойдет и соответственно подрумянится. Только помните, что ни вкоем случае не открывать ХП.

хиельга
здраствуйте подскажите пожалуста по поводу различных сиропов и патоки можно их чем то заменить и где их купить? Вчера ходила у фуршет ничего не нашла.

хиельга
спасиба за помощь пользуюсь печкой две недели муж подарил на новый год осваиваю. Раскажите еще какую муку вы покупаете для французкого и темного хлеба?

хиельга
Здраствуйте у рецептах к ХП есь такой ингредиент как золотистый сироп что ето такое где можно купить или чем заменить. Помогите?

Ли-ли-я
Всем доброго времени суток. Пару недель назад подарили мне родители ХП, теперь по ночам читаю форум. С колобком разобралась, с дрожжами тоже, поднимается вроде нормально, НО... Почему остается бледным верх хлебушка? можно ли его как-то подрумянивать в этой ХП? (это я про самый простой рецепт пшеничного хлеба на 1 режиме).

taty
Маруся, такое впечатление, что у 450-й мощность тэна больше, соответственно время выпечки меньше.
У меня 350-й. Мои наблюдения: корочка лучше всего когда хлеб выглядывает из ведерка, в моем случае это на 500-550 г муки, в своем посмотрите сами.
Если пользуюсь режимом выпечка, то выпекаю 60 минут..
Да, еще, в нашей печке, в отличие от многих других, можно добавить время выпечки, после самой выпечки. Т е программа выпечка еще на 5-10 минут, и действительно, если оставить хлеб на тот час подогрева, то корка немного темнеет, особенно если хлеб выглядывает из ведерка...
А вот вентилятор, у меня, включается крайне редко, лишь в летнюю жаркую погоду, или после 60 минут выпечки, не раньше.
Можно просто в обычный хлеб добавить раст масло, спред, сл масло или смалец в небольшом количестве, что сделает корку более темной.

angeltory
а я сыплю все на покило, а режим ставлю на 750г. подрумянивается лучше и вообще по моему воздушее олучается

angeltory
А вот мой вопросик по 250.
 режим №8 Тесто. там время для замеса теста какое то маленькое по моему. дрожжевое врядли получится. а в рецепте «булочки бриош» рцепт указан без дрожжей. но булочки вышли дубовые, хоть тесто и было приятным, но по моему не оч поднялось.
внимание вопрос: какой режим использовать для замеса дрожжевого теста? тот что для хлеба и просто за час его вынуть? или еще какой то?

angeltory
у меня тесто это 8. и хлеб я на первой и пеку. а если вот мне только тесто нужно дрожжевое. ну там на пирожки например. то как же на 1м? оно ж продолжает потом печ. и не пищит перед этим никак. надо по будильнику время засекать что б его вынуть успеть до выпечки?



Интересное в разделе «Хлебопечка Kenwood»

Постные блюда

Новое