Хлебопечь Kenwood BM350

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 21 Вперед ►
люся
Вторник, 01 мая 2007 года, 23:58 | Хлебопечь Kenwood BM350

Привет всем! Я в хлебопекарстве пока полный "чайник". Муж подарил хлебопечку кенвуд 350.
Сразу попробовала "быстрый" рецепт хлеба, это который за 58 минут. Получилось что-то несуразное и сырое, хотя делала все строго по рецепту, который есть в инструкции. Может я что-то недочитала?
Если кто-то может помочь и посоветовать, то буду очень благодарна.
fugaska
Среда, 02 мая 2007 года, 01:12 | Хлебопечь Kenwood BM350

у меня 256-й. я тоже первый хлеб сделала на ускоренной выпечке, но получилось очень даже ничего. на всякий случай привожу рецепт:
инградиенты кол-во
вода теплая 200 мл
молоко теплое 100 мл
сливочное масло 25 гр
сахар 2 ст.л. (мерная)
соль 1,5 ч.л. (мерная)
дрожжи 1,5 ч.л. (мерная)
мука пшеничная 450 гр (просеиваем)
программа ускоренная выпечка
допекала час - чтобы порумяней получилось
но в принципе на ускоренной не очень-то классный хлеб получается :)самое главное - контролировать замес. в наших печках это несложно - открываем и смотрим. минут через 10-15 после начала программы надо посмотреть. для начала можно ее отключить и поковыряться ложкой (лучше деревянной и очень аккуратно, чтобы не поцарапать ведерко) - добавить по необходимости жидкость или муку. убедились в красоте колобка и можно забыться до конца программы (ну разве что в окошко поглядывать). очень удобно отмерять на весах - всегда точно. и обязательно просеивать муку. дрожжи лучше всего саф-момент или есть еще какой-то доктор ( ), точно не скажу названия, не покупала.
попробуйте еще простой рецепт на первой программе - у меня всегда на ура получается:
инградиенты кол-во
молоко теплое 3,2% 310 мл
сливочное масло 60 гр
сахар 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
дрожжи 2,0 ч.л.
мука пшеничная 500 гр
программа 1 для большой буханки с темной корочкой
кстати, я сахар, соль и масло развожу в хорошо теплом молоке (перестраховываюсь, чтобы не царапать тефлон)
а муку просеиваю сразу в ведерко - у меня маленькое сито есть, а бывают еще кружки с ситом на дне
ну и дрожжи аккуратно в ямочку посередине, чтобы в воду не попали...
попробуйте, должно получиться
желаю удачи!



люся
Среда, 02 мая 2007 года, 01:27 | Хлебопечь Kenwood BM350

Огромное спасибо!!!!! Обязательно попробую эти рецепты. Только смущает еще вот что, "допекать" - это как???
fugaska
Среда, 02 мая 2007 года, 10:11 | Хлебопечь Kenwood BM350

это функция поддержания хлеба теплым - после окончания программы (кроме теста) автоматически подогревает в течение часа
Ksiusha
Понедельник, 10 сентября 2007 года, 14:45 | Хлебопечь Kenwood BM350

Прочитала всю темку и очень удивилась у меня обычное прямоугольное ведерко и абсолютно вся мука замешивается в тесто без моего участия (т.е. я лопаткой не помогаю), единственное, что начитавшись форум, я стала следить за замесом...хлеб (за исключением кукурузного хлеба) всегда получается отличный - я люблю печь с семечками, используя 1 программу, светлую корочку и выставлять на 1 кг, когда ингридиенты рассчитаны на 500 грм. и допекать минут 30 (можно и на весь час оставить)...

вчера пекла смешанный хлеб - добавила на глаз кунжута, семечек и жаренный лук - получилось превосходно!
Хильда
Среда, 19 сентября 2007 года, 18:24 | Хлебопечь Kenwood BM350

я не видела ссылочку на этот файл тут, поэтому на всякий случай выкладываю Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. это сборник доп. рецептов на английском к Кенвудам 250 и 350, плюс в этом буклете подробно по времени расписан каждый из циклов.
Dimich_Kiev
Воскресенье, 20 января 2008 года, 14:02 | Хлебопечь Kenwood BM350

Подарили родителям хлебопечку KENWOOD BM350. Очень довольны, но вначале вал при замесе вращался в обе стороны, а после одноразового применения программы "Ускоренная выпечка", вал стал вращаться только в одну сторону.
Это поломка или что-то в программе изменилось? Правда они пекут последнее время 1 кг, но вроде бы говорят, что раньше и на этой программе крутила в обе стороны. Теперь ей прихордиться помогать деревянной палочкой.
Елена Бо
Воскресенье, 20 января 2008 года, 14:39 | Хлебопечь Kenwood BM350

Цитата: Dimich_Kiev от Воскресенье, 20 января 2008 года, 14:02

Подарили родителям хлебопечку KENWOOD BM350. Очень довольны, но вначале вал при замесе вращался в обе стороны, а после одноразового применения программы "Ускоренная выпечка", вал стал вращаться только в одну сторону.
Ну не верю . Это ж не стиральная машина совковских времён . Лопатка при замесе всегда вращается в одну сторону (уверена что у всех хлебопечек).
Alen Delonghi
Воскресенье, 20 января 2008 года, 15:56 | Хлебопечь Kenwood BM350

Цитата: Елена Бо от Воскресенье, 20 января 2008 года, 14:39

Ну не верю . Это ж не стиральная машина совковских времён . Лопатка при замесе всегда вращается в одну сторону (уверена что у всех хлебопечек).
Лопатка в Делонги 125S вращается в начальной стадии замеса медленно и с паузами, чтобы мука не пылила. В последующих стадиях лопатка вращается быстро полминуты в одну сторону, затем, после паузы в 1-2 секунды, полминуты в обратную. И опять вперёд... А может, не 0,5, а минуту..., не засекал точно. При этом формирующийся колобок обходит по очереди все углы ведёрка, задерживаясь самостоятельно в каждом из них на несколько минут и "вылипывая" со стенок и дна ведёрка муку и прилипшее в первые минуты к ним тесто. К концу замеса стенки почти чистые. После обвалок мотор блокируется и запустить его можно лишь тогда, когда печь полностью остынет.

А вот может ли движок перестать вращаться в "реверсную" сторону, но при этом продолжать работать в "прямом" направлении... Это вопрос... Знать бы, что там за схема управления электродвигателем...
Dimich_Kiev
Воскресенье, 20 января 2008 года, 17:59 | Хлебопечь Kenwood BM350

Цитата: Елена Бо от Воскресенье, 20 января 2008 года, 14:39

Ну не верю . Это ж не стиральная машина совковских времён . Лопатка при замесе всегда вращается в одну сторону (уверена что у всех хлебопечек).
У меня и в совковой и в BOSCH Max4 стиральной машинке барабан крутиться в обе стороны. А в хлебопечке тем более для замеса хорошо, что-бы вал крутился в обе стороны, ведь вначале тесто не надо было домешивать деревянной палочкой, а теперь надо?
Елена Бо
Воскресенье, 20 января 2008 года, 18:10 | Хлебопечь Kenwood BM350

Ну незнаю какие у вас проблемы. В Панасонике крутит в одну сторону и всё прекрасно мешает. Ничего домешивать не надо
Jefry
Понедельник, 21 января 2008 года, 12:48 | Хлебопечь Kenwood BM350

В моей ВМ250 вал вращается в одну сторону, думаю, конструкция ведёрка у нас одинаковая. Мало того, лопатка ведь, в отличие от панасоника, имеет наклон. И если начать её вращать в другую сторону, она тут же слезет с вала. По-моему тесту, как манной каше, безразлично, в какую сторону его месить. Насколько я понял, изучая материалы сайта, все крутят в одну сторону. Было упоминание об экзотической конструкции с лопаткой, которая складывается при вращении в другую сторону перед выпечкой, чтобы хлеб был без дырки. Меня вот что интересует касательно ВМ350 - каким образом в ней реализована конвекция? Как в духовке пропеллятор крутит? Если сравнивать по родной книге рецептов ВМ250 и ВМ350, то во всех рецептах к последней на 15-20 мл нужно больше жидкости. А как с рецептами с сайта? тоже корректируете?
Целестина
Понедельник, 21 января 2008 года, 12:58 | Хлебопечь Kenwood BM350

С детства знаю что тесто желательно обминать и перемешивать в одну сторону( что-то там со структурой связано). Возможно поэтому и вертится в одну сторону
Дядя Сэм
Понедельник, 21 января 2008 года, 13:49 | Хлебопечь Kenwood BM350

Маленький пост от владельца панасоника.
У меня лопатка крутится только по часовой стрелке. Мука замешивается вся. На пшеничных хлебах печка не просит ей помочь вручную лопаточкой.
А это сделано из-за конструкции замка ХП (литой металл, без пластика), без ломающихся (как в других печках) пружин. У нас ведерко вставляется ХП и поворачивается на 10-15 градусов по часовой. Так что работа двигателя при замесе теста только прочнее скрепляет саму печь и ведерко.


Программу для ХП панасоника похоже писал музыкант. В начале и середине замеса - работа двигателя просто песня!
Елена Бо
Понедельник, 21 января 2008 года, 13:57 | Хлебопечь Kenwood BM350

Цитата: Alen Delonghi от Воскресенье, 20 января 2008 года, 15:56

Лопатка в Делонги 125S вращается в начальной стадии замеса медленно и с паузами, чтобы мука не пылила. В последующих стадиях лопатка вращается быстро полминуты в одну сторону, затем, после паузы в 1-2 секунды, полминуты в обратную. И опять вперёд... А может, не 0,5, а минуту..., не засекал точно. При этом формирующийся колобок обходит по очереди все углы ведёрка, задерживаясь самостоятельно в каждом из них на несколько минут и "вылипывая" со стенок и дна ведёрка муку и прилипшее в первые минуты к ним тесто. К концу замеса стенки почти чистые. После обвалок мотор блокируется и запустить его можно лишь тогда, когда печь полностью остынет.

А вот в Делонги оказывается во все стороны. Только как при этом колобок получается, непонятно. А тесто, Целестина права, рекомендуеся месить в одну сторону. У меня бабушка всегда так делала и меня учила. А пирожки у неё были........
Alen Delonghi
Понедельник, 21 января 2008 года, 21:35 | Хлебопечь Kenwood BM350

Цитата: Елена Бо от Понедельник, 21 января 2008 года, 13:57

А вот в Делонги оказывается во все стороны. Только как при этом колобок получается, непонятно. А тесто, Целестина права, рекомендуеся месить в одну сторону. У меня бабушка всегда так делала и меня учила. А пирожки у неё были........

Колобок получается без проблем. При замесе он по очереди движется из угла в угол. При встречном вращении происходит следующее:

- внешние слои теста быстро и упорядоченно вминаются и становятся внутренними.
- немедленно разрушаются воздушные пузыри (если они были), тесто компактируется: приобретается симметричная круглая форма, плотная структура и гладкая поверхность.
- при очень липком, сдобном тесте встречным вращением хорошо нейтрализуется "намазывание" тягучего клейкого теста на стенки ведра.

При замесе руками слабым женщинам просто важно дозировать усилия, чтобы не устать. Тут-то и помогают однообразные движения, наиболее энергетически выгодные. А вообще для перемешивания наилучший вариант - апериодичность, чтобы не было непромешанных зон. Поэтому конструктора (молодцы вообще - снимаю ушанку) сделали аверсно-реверсное вращение.

Как фиксируется ведёрко у Делонги 125S:

- на дне хлебопечки и дне ведёрка есть фигурные фланцы, которые входят выступами-впадинами друг в друга и фиксируют ведро от осевого вращения. При этом они устроены так, что как ни вставляй ведёрко, крыльчатка вала лопатки всегда попадает в шлицы и может вращаться в любую сторону с нужной скоростью.
- наверху пекарской камеры есть две металлические пластины-замки, которые симметрично фиксируют ведёрко от осевого смещения и движения вертикально вверх. Они же и гасят любые возможные вибрации ведра при замесе, так как являются пружинами, да ещё и с переменной жёсткостью, которая не даёт развиваться резонансным явлениям.

+++++++++++++

Но вопрос же стоял, почему вал может вращаться только в одну сторону, а в другую нет... А вращался вроде в обе...
Может такое быть. Если применяется электронное регулирование, то в схеме, возможно, есть электронный ключ-инвертор, который управляет реле, переключающим направление вращения. Вышел ключ из строя - и не будет реверса (одна из версий). Это если этот реверс был вообще...

Dimich_Kiev
Вторник, 22 января 2008 года, 01:06 | Хлебопечь Kenwood BM350

Цитата: Jefry от Понедельник, 21 января 2008 года, 12:48

В моей ВМ250 вал вращается в одну сторону, думаю, конструкция ведёрка у нас одинаковая. Мало того, лопатка ведь, в отличие от панасоника, имеет наклон. И если начать её вращать в другую сторону, она тут же слезет с вала. По-моему тесту, как манной каше, безразлично, в какую сторону его месить. Насколько я понял, изучая материалы сайта, все крутят в одну сторону. Было упоминание об экзотической конструкции с лопаткой, которая складывается при вращении в другую сторону перед выпечкой, чтобы хлеб был без дырки. Меня вот что интересует касательно ВМ350 - каким образом в ней реализована конвекция? Как в духовке пропеллятор крутит? Если сравнивать по родной книге рецептов ВМ250 и ВМ350, то во всех рецептах к последней на 15-20 мл нужно больше жидкости. А как с рецептами с сайта? тоже корректируете?

Вентилятора я в ней не видел, буду у родителей посмотрю точнее, возможно он стоит в стороне от основной секции и обдувает её из решётки? Рецепты пока не корректоровали, попробуем родительский хлеб, возможно будет нужно корректировать. Сейчас очень занят, а освобожусь постараюсь найти гарантийку в Киеве и выяснить вопрос по валу замеса.
Ksenia
Вторник, 22 января 2008 года, 15:03 | Хлебопечь Kenwood BM350

Люди! Вы о чем? При замесе теста окончательно должна вращаться лопатка только в одну сторону , иначе нужным образом не будут растянуты волокна белковые. Это же азы!!!
ANSOL
Вторник, 22 января 2008 года, 15:28 | Хлебопечь Kenwood BM350

я пользуюсь такой печкой.... всегда в одну сторону крутится лопатка
Alen Delonghi
Вторник, 22 января 2008 года, 15:33 | Хлебопечь Kenwood BM350

Цитата: Ksenia от Вторник, 22 января 2008 года, 15:03

Люди! Вы о чем? При замесе теста окончательно должна вращаться лопатка только в одну сторону , иначе нужным образом не будут растянуты волокна белковые. Это же азы!!!



Вот блин, раз у Делонги лопатка вращается то туды, то сюды, значит я ем скомканные (не "растянутые") белковые молекулы... А шо ж так вкусно тагда???


◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 21 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы