Хлебопечь Kenwood BM350 (страница 3)

Qween
Написала пару слов, и вырубился интернет.
 Продолжаю: Когда у вторых моих знакомых поломалась такая ХП, я лично позвонила в сервис, чтобы спросить - какие ХП чаще всего ломаются. Мне очень уверенно ответили, что все ломаются одинаково.

Никуша, грустно мне от Ваших слов.

Никуша
Я не знаю как ломаются другие печки, я только про кенвуд говорю.
А в сервисе конечно вам так скажут, вы потом придете и скажете, вот вы сказали, что эти печки не ломаются, а у меня вот прокол. Все ломается, только вот мои подруги пользуются другими фирмами и довольны, а я вот полезла, в новинку, блин.
В общем я разочарована, и это лично мое мнение.
Но пользоваться буду, куда теперь деваться, уж больно хлебушек вкусный
А вообще где наша не пропадала, пусть это будет моя поломка века.

Qween
Сижу, листаю новый каталог Кенвуд.
Теперь для ХП Кенвуд (кроме ВМ-450,210,150) можно купить круглое ведерко, как для куличей. Маркировки ведерок указаны.

Уменок
Сижу, листаю новый каталог Кенвуд.
Теперь для ХП Кенвуд (кроме ВМ-450,210,150) можно купить круглое ведерко, как для куличей. Маркировки ведерок указаны.

Круглое ведерко - это хорошо!, а печурка Ваша работает? или все же с перебоями?

Qween
Умка, как-будто работает (т-т-т).
Но, заметила следующее:
Иногда, во время расстойки теста, в любом режиме, включается более, чем обычно подогрев. Внутри печки очень горячо, и ведерко очень горячее, а не теплое. Тесто даже корочкой тонкой берется.
А иногда, как обычно - всё едва теплое.

А у Вас как? Или это моя печурка балуется?

Если еще кто-нибудь из владельцев ВМ-350 откликнется на эту тему, заранее благодарю.

А то, уже скоро ведерки привезут, может лучше и не брать себе.

fugaska
у меня каша в микроволновке тоже не всегда одинаковое количество времени готовится. а причина всего лишь в напряжении в сети! может и у вас когда напряжение послабее, так и подогрев не такой уж теплый?

Жаннета
Я тоже хочу круглое ведёрко, а где его купить? Я живу в Киеве.

Уменок
Qween
Умка, как-будто работает (т-т-т).

И моя также «как-будто работает (т-т-т)".

«Иногда, во время расстойки теста, в любом режиме, включается более, чем обычно подогрев. Внутри печки очень горячо, и ведерко очень горячее, а не теплое. Тесто даже корочкой тонкой берется».

А может в самом деле напряжение? По другим приборам или лампочкам ничего не замечали? У меня дома стали отключать электрич и в связи с этим происходят скачки напряжения вверх-вниз такие, что холодильник думает включаться или нет, я его даже из розетки вынимаю в эти моменты.

Qween
Интересное мнение по-поводу напряжения. Даже не знаю, что сказать, ведь печка греет все время слабо, а приблизительно один раз из десяти очень сильно, прямо руку держать горячо. А иногда такое несколько раз подряд.

Девочки, миленькие, не сочтите за труд, попробуйте - насколько сильно у вас нагревается ведерко.

Жаннета, я узная где можно в Киеве купить круглое ведерко, и сообщу.
У нашому селі продается в магазине.

Уменок
Qween, в принципе тен нагревается не регулярно, т. е. в зависимости от программы на необходимую температуру потом остывает и опять нагревается; во время подогрева и подъема теста просто тепло, а самая высокая температура во время выпечки. Вот в эти моменты руку держать уже нельзя и тен раскален до красна. Ведерко вынимать можно только в кухонных варежках. Если на кухне тихо, то во время выпечки хорошо слышно как включается тен и потом «затихает», остывает сам, но отдает темпер в окружающую среду, т. е. ведерку, слегка остыл и опять включается.
А если печка работает плохо из-за напряж, то скорее всего совпадают моменты когда печке нужно включаться и напряжение упало. Может и маловероятно, но если напряж падает часто, то может именно это и причина неполадок.

Qween
во время подогрева и подъема теста просто тепло
 

Умка , все понятно, спасибо.

Жаннета, ведерки вот-вот будут в продаже, в Киеве, в магазинах бытовой техники. До Пасхи клянутся, что будет этих ведерок, как спичек.

Жаннета
Спасибо! Я честно даже не догадывалась где можно смотреть ведёрки! А теперь буду везьде спрашивать.

Qween
А главное я забыла сообщить - маркировку ведерок.
На ВМ-350 - AW5 1000001,
На ВМ- 250/256 - AW5 1001001.

Жаннета, удачи Вам в поиске!

Жаннета
Ну за модель ведёрка, вообще низкий поклон!!!

Horn74
Можно ли на Kenwood ВМ350 отключить пищащий зумер? Часто ставлю хлеб на ночь. Чтобы не беспокоил.

fugaska
ну разве что заткнуть динамик тряпкой

*Viktoria*
У меня один раз заклинило тестомешалку, муж сделал сам. Пользуюсь почти каждый день иногда и несколько раз за день, уже не представляю как без нее. К сожалению ломается все, это уже кому как повезет.
Qween, Спасибо за инфу про круглые ведерка.

bearer
Уважаемые посетители форума.
Прочитал всю тему и хочу поделиться своим опытом.
У меня Panasonic SD-255 уже два года. Хлеб пеку регулярно.
Получается хороший без проблем (засыпал и забыл).
Угощали меня хлебом из Делонги. Из панасоника значительно вкуснее.
И всегда хороший. Может там неудачно выпекся? Не знаю.
В сентябре 2008-го сестра купила себе хлебопечку Kenwood BM350.
В тот момент панасоников не было и ей посоветовали Кенвуд.
Мне пришлось тестировать, поскольку опыт хлебопечения у меня уже был.
С первого раза получился хороший хлеб в ускоренном режиме.
Достоинство кенвуда перед панасоником в том, что при ускоренной выпечке
хлеб получается за 1 час, а в панасонике - за 2 часа.
А в остальном у меня были сплошные проблемы с Кенвудом.
1. Работает очень шумно. Панасоник в сравнении с ним - тихоня.
2. Замесы получаются плохо. Не вся мука вмешивается в тесто.
 Панасоник лучше гоняет шарик по ведерку (специально открывал
 крышку и смотрел, хотя это и не рекомендуется).
 В самом узком месте у панасоника зазор между лопаткой и стенкой
 ведерка меньше, чем у кенвуда. Лопатка у кенвуда изогнутая,
 а у панасоника - прямая. Хотел установить панасониковскую в кенвуд,
 но не подошли посадочные размеры оси (у кенвуда ось чуть-чуть толще).
3. Кенвуд очень боится сквозняков. У него стоит вентилятор для
 перемешивания воздуха внутри печки и во внутреннем корпусе щелей
 значительно больше, чем у панасоника. Панасонику сквозняки «до лампочки»,
 он отлично держит внутри температуру воздуха.
4. У меня в кенвуде на полных режимах почему-то корочка всегда опадает
 независимо от того, какими рецептами пользовался. Пробовал кенвудовские
 и проверенные панасониковские. Абсолютно одинаковые компоненты,
 а результат на вид и на вкус совершенно разный. Сестра в трауре.
 Деньги на ветер. А по цене Кенвуд в два раза дешевле Панасоника.

Может это у меня руки кривые. Как я понял: Кенвуд требует глаз да глаз
в процессе приготовления и постоянных корректировок при замесе.
Наверное по-этому у него и сделали окно. А Панасоник - для дилетантов.
Правильно отмерял, засыпал и забыл о нем на 4 часа.

*Viktoria*
Своей печкой пользуюсь регулярно и хлеб получается изумительный. Сравнить какой получается в хлебопечке панасоник к сожалению нет возможности, но сомневаюсь что могут быть такие значительные отличия. Да, за замесом нужно следить, но я в этом проблемы не вижу. Если делать по одному рецепту постепенно можно добиться идеально красивого хлебушка. У меня сначала не получался ржаной, сейчас и с ним нет проблем. Беру рецепты с форума, закладываю в том порядке который рекомендует моя модель хлебопечки, контроль замеса и вкуснючий хлеб обеспечен. Кстати быстрый хлеб делала один раз за всё время, он всем домашним и мне в том числе абсолютно не понравился. Вкусы у всех разные.

fugaska
ну, нападать конечно не стОит, человек просто поделился своим опытом. а вот по поводу контроля за колобком могу вот что сказать: если отмерять по проверенному рецепту, точно и в граммах, то никакого котроля не требуется, проверено мной лично неоднократно (и думаю у большинства такая же история ). просто любим мы экспериментировать. а я последнее время забрасываю в печку все подряд, что вижу в холодильнике. я имею в виду остатки детского кефира, молоко, сливки, ряженку, сыворотку... и никак у меня не получается количество ровно по рецепту, все время больше, и все время на разное кол-во да и в последний свой хлеб просто на глаз сыпанула овсяных хлопьев. так что и в панасонике если так все подряд забрасывать, то обязательно надо колобок проконтролировать

bearer
Своей печкой пользуюсь регулярно и хлеб получается изумительный....
... Беру рецепты с форума, закладываю в том порядке который рекомендует моя модель хлебопечки, контроль замеса и вкуснючий хлеб обеспечен. Кстати быстрый хлеб делала один раз за всё время, он всем домашним и мне в том числе абсолютно не понравился. Вкусы у всех разные.

Я очень рад за Вас, что нашли «общий язык» с хлебопечкой.
У меня почему-то это не получилось. Рецепты брал из инструкции к Кенвуду и закладывал так как написано. Но необходимого качества не получал. (Наверное разбаловал меня Панасоник). Пробовал варьировать с количеством жидкости. Брал также рецепты из Панасоника, но закладывал так как рекомендует инструкция Кенвуда. Хлеб по качеству не получался. Я не говорю, что хлеб нельзя есть или он не вкусный, даже если верхушка не получалась. Просто я хотел добиться качества как у Панасоника, но, к сожалению, это мне не удалось. А из испеченного хлеба ни одна булка не пропала. Все съели с удовольствием.

Если кого-то обидел своим первым сообщением - прошу меня сильно не пинать. Насколько я понимаю - тема об эксплуатации аппаратной части хлебопечки Кенвуд. Я постарался быть объективным насколько это возможно.

НаталияК
А мне моя печечка нравится! И хлебушек получается очень хороший! И даже непроверенный рецепт Пшеничного со сметаной от Ромы поставила на ночь, думала будет что будет, а такая красота получилась! И выше и стройнее и крыша суперовая! Во сколько восклицательных знаков от эмоций.
 А мне есть с чем сравнивать, год пекла в печечке Мулинекс. Я ее очень любила, и она мне платила тем же в виде вкусного хлебушка. И могу сказать одно, что все печечки хороши, каждая по -своему. Что сравнивать, надо забросить ингредиенты, включить нужную программу, расслабиться, и через заданное время получить удовольствие от аромата и вкуса прекрасного ДОМАШНЕГО СВОЕГО ХЛЕБУШКА! Nata.

Уменок
Уважаемый bearer.
В отношении Кенвуда могу согласиться только на счет шума: да действительно работает громко, НО выпечка отличная. Начитавшись, что у Панасоника хлеб выпекается другим по структуре я попросила владельцев Панаса и меня угощали выпечкой. Пробовала хлеб из LG и Аляски. Разницы не заметила.

В том же К-350 у меня все получилось с первого раза, никаких непромесов, остатков муки по углам, румяный верх шапочкой. Уже многие знакомые «заразились от меня» и приобрели чудо-печки разных моделей и все довольны.

Я понимаю, что Вы провели сравнительный анализ двух моделей и на Ваш взгляд не в пользу Кенувуда, но у Вашей сестры есть К-350 и думаю нужно не в трауре ходить, а постараться полюбить свою печечку, если, конечно же, она ХОЧЕТ получать домашний хлебушек. У нас на форуме изобилие рецептов и очень много советов для начинающих, было бы желание научиться. И советом всегда помогут.
Как только она найдет свой рецепт, то также как и Вы сможет «забросать, забыть» и наслаждаться выпечкой.
Все получится! Удачи!

bearer
Уважаемая Умка!
Спасибо за добрые пожелания.
Раньше я был только читателем форума. Обратив внимание на то, что не только у меня хлеб выходит с мукой на боку, т. е. не полностью вымешивается без дополнительного вмешательства лопаточкой, решил выяснить причину. В панасонике такого никогда не бывало. Сравнительный анализ показал, что у кенвуда лопаточка короткая для этой корзины. В узком месте корзины между кончиком лопатки и корпусом у меня заходит палец (такой зазор), а у панасоника зазор всего милиметра три и, причем, более-менее выдерживается от выступа в стенке корзины до середины узкой части. Поэтому панасоник «гоняет» колобок любой консистенции, а кенвуд у меня почему-то (особенно в начальной стадии замеса) тяжело снимает приклеившийся колобок от одного угла. В результате - часть времени, рассчитанная на замес уходит на то, что лопатка только гладит колобок, пока тот не увеличится. А ведь от этого зависит, как мне кажется, качество замеса.
Если я ошибаюсь, пусть уважаемые знатоки меня поправят. На критику никогда не обижался.

И еще, я не собирался делать пиар панасонику, но у меня, к сожалению, больше не с чем сравнивать. А если мои выводы подтвердятся, хотелось бы пожелать разработчикам уделить этой проблеме немного своего времени и учесть пожелания, высказываемые на форумах, в последующих модернизациях хлебопечки. От этого только выиграют все.
Соглашусь со всеми что и на самых простых машинах при умелом использовании можно достичь прекрасных результатов.

bearer
Уважаемые пользователи Kenwood BM350.
У кого нибудь есть ли уплотнение между крышкой и корпусом?
Должно ли оно там быть?
У меня крышка не плотно прилегает к корпусу (есть маленькая щель).

Уменок
Не помню (печка дома, а я нет ) я там никаких уплотнений, просто крышка по размеру совпадает с размерами корпуса и укладывается прямо на корпус. Когда протираю тряпочкой ничего такого, типа резиновых уплотнений, нет. А почему возник вопрос? В Панасе есть уплотнители?

Qween
bearer, крышка прилегает плотно, зазора нет. По всему периметру уплотнителя нет, но, есть небольшие силиконовые вставки, круглой формы.

bearer
Умка, да, в панасонике есть уплотнители по всему периметру из эластичного материала.

Читал о других моделях, так в инструкции по эксплуатации модели HB-B100 фирмы «ХИТАЧИ» сказано:
• Не используйте хлебопечку без резинового уплотнения внутри внутреннего корпуса.
• Не ставьте на крышку тяжелые предметы Они могут повредить уплотнение.

Qween, спасибо за инфо.

ljubietta
Убиться! Неужели всё выше написанное про Кенвуд! Мнительным не читать!
У меня тоже иногда мука не размешанная оставалась, но я не очень точна в измерениях. И весы у меня обычные - со стрелочкой и мисочкой. В таких случаях просто воды добавляла немного (если контролировала) и масла подсолнечного. Вообще, у меня масло, как панацея от всех «болезней колобка». Добавишь его - и колобок красивенький такой получается. Хотя, наверное, с маслом это не очень правильно, но помогает.
А про быстрый хлеб... Наверное быстрого хлеба не бывает. Бывает хлебо-булочное изделие, испечённое на программе «быстрый хлеб». Всему нужно своё время. Для хлеба час - не время, согласитесь?
Вот у меня бабушка пекла всё время блины. Настоящие на дрожжах. Тесто подходило, она его тёплым молоком обдавала и давала ещё подойти. Блины были - руку съешь. А многие блинами блинчики называют. Бездрожжевые. Быстрые. Для меня это не блины, т. к. я ела настоящие. То же и с хлебом быстрым. Для того, кто не знает какой он настоящий удачный хлеб - и быстрый вкусным кажется. ИМХО.
Про рецепты к К-350. Мне (именно мне) они не понравились и с ними у меня ничего именно вкусного не получилось. Нет, съелось всё, конечно. Но если бы я не зашла на «Хлебопечку. ру», то до сих пор бы пекла по тем рецептам и думала, что деньги я потратила даром. Зайдя же на этот сайт я столько узнала! Столько экспериментов провела! И, думаю, проведу ещё больше.
Желаю всем хлебопечкам К-350 здоровья и долголетия а их хозяйкам и хозяевам удачных экспериментов!

Cheri
Добрый вечер! прочитав все негативные отзывы по поводу Кенвуд 350, хочу сказать, что удивлена, потому что меня даже шум от печки не смущает, я закрываю дверь на кухне и все, проблемы нет. А поповоду муки по бокам, так это проблема в том что не правельная закладка, вот и все.

Хорошей Вам выпечки!!!

Жаннета
И я свою печечку очень люблю, и не что мне не мешает, я всем довольна!!! Хлеб я ем редко, но сам процесс..........

SergeyPA
Всем доброго времени суток. Прочитал ветку. У меня тоже 1 раз крутилась в 2 сторны. Пеку уже 3 раз и вал крутится только в одну сторону. Когда крутился в 2 стороны отчетливо было слышно как переключается реле для реверса. Неужели нести сдавать

Qween
SergeyPA, я долго пыталась понять в каком случае, вал вращается в одну или в обе стороны. Так и не сделала вывод. То так крутится, то иначе. Перестала уже обращать внимание.

Дамочка
Здравствуйте, все.
Прочла эту тему с большим удивлением. У меня сейчас 350, была 250.
ВСЕГДА лопатка вращалась в одну сторону, а колобок иногда метался, как угорелый.

Qween
Жаннета , как у Вас дела с круглым ведерком?
У нас, из-за кризиса, пока нет. Но к Пасхе клянутся доставить.

Жаннета
Жаннета , как у Вас дела с круглым ведерком?
У нас, из-за кризиса, пока нет. Но к Пасхе клянутся доставить.

Сейчас найду телефон, перезвоню, потом напишу.

zbronya
Здравствуйте, хозяюшки! Я только начинающая! С кругленьким ведерочком, конечно, пасочки были-бы красивее и правильнее, но как в прямоугольную ХП вставить круглую формочку?

Сусля
Уважаемые обладатели 350 модели, скажите пожалуста, действительно эта печь сильно шумит? Решилась приобрести именно ее, читаю отзывы, и все говорят по разному, кому сильно, кому тихо... Ну вот как сильно? как стиральная машина, микроволновка, миксер... ответьте пожалуста, квартира у нас однокомнатная, не хотелось бы по ночам просыпаться.

Qween
zbronya , думаю, что все продумано.

suslja5004 , шумит тише, чем перечисленные вами приборы.
 Мы ночью не слышим.
Но сигнал, довольно громкий, звонкий.

Пчела
Я очень довольна своим Кенвудом. Муки по углам не оставалось никогда. Работает негромко, особенно если сравнить с Делонги 755. Особенно пищит тише и не так противно. Я тоже читала негативные отзывы и мнение сложилось не очень приятное. Но с первым хлебом я поняла, что эти негативные отзывы очень субъективны. Печка - супер!
Тоже хочу купить круглое ведерко. Видела к Мулинексу круглое, а т. к. прямоугольные ведерка у этих печек взаимозаменяемы, то круглое к 4002 Мулинексу, я думаю, тоже подойдет. Вообще, будем искать, кто найдет, свисните.

Пчела
Берите самый простой рецепт с форума. Например:
вода 220 гр
раст. масло 1 ст. л.
мука 380-400 гр
сахар 1 ст. л.
соль 1,5 ч. л.
дрожжи 1 ч. л.
1 программа, на 750 гр, корочка средняя

Сусля
Скажите, а при замесе, когда колобок уже сформирован, у всех в печках стучит что то?

Олег
suslja5004
Похоже Вы слышите щелчки терморегулятора. В печи поддерживается необходимая температура, для подъема теста

angeltory
нет. думаю стучит когда колобка продолжает болтать по кругу и он немножко ведерко покачивает. отсюда и стук у меня так же.

angeltory
кстати,suslja5004, в инструкции опечатка в простом белом хлебе по программе1 на 500 г. там написано воды 245, а на самом деле нужно 215мл. я долго не могла понять в чем дело, а потом где то нашла. и теперь получается. остальное не проверяла. то выходит, то не выходит. и еще у кого то вычитала, если добавлять кедровые орешки- хлеб оч воздушный получается. подтверждаю. это правда

Сусля
Я тоже думаю, наверно это ведерко покачивается и стучит. А то я тут шарахаюсь от каждого звука, сижу, в окошко заглядываю, осталось 53 минуты до финиша.
Angeltory, спасибо, уже исправила рецепт.
Я взяла рецепт Итальянского хлеба, читала, что его новичкам советуют. А завтра обязательно рецепт Пчелы попробую.

Сусля
Все!!! Свершилось!! Хлебушек получился красивый, румяный, я его сфотографировала, только не знаю как фото вставить, не разобралась еще. Сейчас мужа подключу.

Сусля
Вот такойой первый хлебушек

Хлебопечь Kenwood BM350

Пчела
Хлеб - красавец! Все негативные отзывы о Кенвуде уйдут в небытие, когда люди увидят какой хлеб выдает печечка (конечно в умелых руках и при светлой голове).

wales
кстати,suslja5004, в инструкции опечатка в простом белом хлебе по программе1 на 500 г. там написано воды 245, а на самом деле нужно 215мл. я долго не могла понять в чем дело, а потом где то нашла. и теперь получается. остальное не проверяла. то выходит, то не выходит. и еще у кого то вычитала, если добавлять кедровые орешки- хлеб оч воздушный получается. подтверждаю. это правда

Про кедровые орешки.... Вы знаете, что их можно есть только совсем свежими? Иначе они сильно горчат.

А количество воды в этом рецепте правильное 245 мл. Вы просто забываете учитывать яйцо в объеме воды. В рецепте на это специально указано.

angeltory
В рецепте, про который мы говорим нету яйца. и уже все знают, что там именно опечатка. а орешки любые будут горчить, если их год держать и не только орешки.... А вот если, напиремер, колобок крутоват вышел, кедровчики очень положение спасают, т. к. много влаги содержат...

Сусля
Angeltory, а у меня в рецепте есть яйцо, это я не тот исправила значит? В книге рецептов на первой странице, вы про этот говорили?

angeltory
как я поняла из сообщения wales, тут тоже наверное уменьшить нужно, т. к. яйцо тоже жидкость. а я имела ввиду рецепт не из книжки с рецептами, а из инструкции. " Простой белый хлеб» Программа №1. 500г. Вода 215(вместо 245) раст. масло 1ст. л., мука пшеничная 350г. молоко сухое 1ст. л. соль 1ч. л. сахар 2 ч. л. сухие дрожжи 1 ч. л. Это практически как по рецепту Пчела. но вот по его рецепту у меня вчера треснул хлебушек и не очень пышный вышел, но как вариант я сама что то напортачила, хотя вроде все точно сделала. к полкиллограммовому я уже приноровилась и он хорошо получается (но при условии воды 215г.)

Сусля
Нашла рецепт в инструкции и там тоже исправила. Вот ведь, написали же вы в прошлый раз, В ИНСТРУКЦИИ, а в книгу рецептов полезла.
А скажите, у хлеба есть запах дрожжей, не сильно, муж говорит нормально, а я чувствую, значит в следующий раз надо уменьшить колличество? В рецепте было 4-5 гр, я положила 5 гр.

wales
Angeltory, а у меня в рецепте есть яйцо, это я не тот исправила значит? В книге рецептов на первой странице, вы про этот говорили?

Не правьте этот рецепт. Это родной кенвудовский со стр. 1 «Яичный хлеб». Откатанный.

Тот рецепт, о котором пишет angeltory, сильно смахивает на «хлеб с разными видами семян», но почему-то без них... Видимо, какая-то модификация

angeltory
ни какая не модифиация. я в книге рецептов ничего не правила. я ж говорю в инструкции. и вот как он есть. инструкция родная кенвудовская. и я не сама придумала, все говорят опечатка. сами посмотрите воды многовато получается. и я всегда по этому рецепту белый хлебушек пеку, иногда с орешками, по этому про другие белые хлеба ничего сказать н могу в том числе и про дрожжи.

wales
angeltory, я честно, говоря, в инструкцию и не заглядывала ((((С самого начала я заподозорила неладное и забросила ее подальше. Пользуюсь книгой рецептов и форумом. Еще можете смело пользоваться книгой рецептов от ВМ450. Там есть некоторые правки к рецептам ВМ350 и много других.

Рита
Нашла рецепт в инструкции и там тоже исправила. Вот ведь, написали же вы в прошлый раз, В ИНСТРУКЦИИ, а в книгу рецептов полезла.
А скажите, у хлеба есть запах дрожжей, не сильно, муж говорит нормально, а я чувствую, значит в следующий раз надо уменьшить колличество? В рецепте было 4-5 гр, я положила 5 гр.
Если речь идет о прессованных дрожжах, то нормально. Для сухих это очень много.

Сусля
В рецепте написано: дрожжи сухие 4-5 гр, можно заменить на 9 гр. свежих.
Я взяла сухие, Саф-момент. В следующий раз тогда сколько добавить?

wales
suslja5004, Соотношение сухих дрожжей к свежим - 1 ч. л. сухих к 6 г свежих
  Лучше пользуйтесь рецептами, где дрожжи указаны в чайных ложках))) вам так будет проще.



Интересное в разделе «Хлебопечка Kenwood»

Постные блюда

Новое