Булгур для гарнира

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Булгур для гарнира

Ингредиенты

Крупа 1.5 мерных стакана
Вода 2,5 мерных стакана
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Всё помещаем в чашу кукушки, нажимаем кнопку "Турбо" двойным нажатием и... всё программа пошла. В итоге программа длилась 38 минут. Ну оооочень мне понравилась крупа сваренная на этом режиме... Буду теперь только так варить.... ежели на эксперименты не потянет.

Время приготовления:

38 минут

Программа приготовления:

"ТУРБО"

Примечание

Очень я люблю, кус-кус, булгур, ну нравяяятся они мне, и семейство своё заставляю это кушать. Вот к рыбным котлетам решила подать булгур.

*Omela
Танюля , фота замечательная!!! А для не грамотных, крупа здесь какая???
*Танюля
Омелочка, :flowers:булгур-это пшеница, предварительно пропаренная , а потом раздробленная.
Очень хорошо подавать с зелёными салатами, к рыбе и к курице. Можно просто с оливковым маслом. Ну вкуууусноооо.
*Omela
Танюля, спасибо, понятно! Но не совсем! Он и продается как "булгур" Сами мы не местные!!
*Танюля
Дааа, на пакетике так и написано "Булгур".
Фирма "Торговый дом Ярмарка", г. Петрозаводск. Это ... для неместных
*Omela
Ну, спасибо, просветила!! Будем искать!
*Рома
Танюля, вот спасибка большая вам
Все думала, каким образом мне эти крупы приладить в кукушку
*julifera
Танюля - булгур - это самая-самая-самая моя любимая каша!!!

Я её в Панасоньке уже давно готовлю, в ней 1 мультстакан булгура варится 35 минут.
Никак руки не дойдут попробовать её в Кукушке
*Танюля
Спасибо, девочки :flowers:Попробуйте, мне понравилось. Я просто тут все крупы на этом режиме пробую... и честно говоря.... в Кукушке как-то поинтереснее Удачи всем!
*Калюся
Цитата: julifera



Я её в Панасоньке уже давно готовлю, в ней 1 мультстакан булгура варится 35 минут.

А на каком режиме? Гречка - плов - мол. каша? Сколько воды?
*julifera
Цитата: Калюся

А на каком режиме? Гречка - плов - мол. каша? Сколько воды?

Калюся

На Гречке - пропорции 1 часть каши к 2 частям воды
И обязательно со сливочным маслом
*Калюся
Спасибо, julifera
*Скарлетт
Танюля, julifera, , СПАСИБИЩЕ ОГРОМЕННОЕ! :bravo:Я уже давно в приступе хомячества :crazy:прикупила себе пакетик этого самого булгура, а вот приготовить руки не доходили, да и не знала, с какой стороны к нему подойти, - а тут вы!
*Танюля
Цитата: Скарлетт

Танюля, julifera, , СПАСИБИЩЕ ОГРОМЕННОЕ! :bravo:Я уже давно в приступе хомячества :crazy:прикупила себе пакетик этого самого булгура, а вот приготовить руки не доходили, да и не знала, с какой стороны к нему подойти, - а тут вы!
Танюша, булгур люблююю.
последний раз делала своим курочку с булгуром.
Булгур для гарнира
этот булгур покрупнее дроблён.
*rusja
Вот и у меня сегодня булгурчик, вчера приобретенный в АТБ за 6 грн 500 гр (инфа для украинок), очень интересный вкус, ели с тушенными в подливе из домашнего йогурта и лука, куриными сердечеками.
Так, что гранд мерси, за простой и вкусный гарнир, готовила в скороварке ВИМАР на Каше 2 цикла по 18 мин, но на мой вкус немного суховата в сл. раз добавлю больше воды 1:2
*irysikf
а что это за каклета такая симпатишная у Вас на фото???
*Танюля
Рыыыыбная каклетка, вкууусная.
*irysikf
а можно рецептик её, а то там такие интересные инградиенты просматриваются, прям аж скушать хоцца
*Н@дежд@
Да я тоже булгур люблю! А вот пойду, забабахаю своим домочадцам сегодня - булгур с котлеткой (куриной)
*Сапфир
Первый раз сегодня варила в 502 мульте на молочной каше. 1 часть крупы и 2,5 воды, масло получилась рассыпчатая. Очень понравилась кашка, мне показалась похожа на дроблёную перловку.
*Танюля
Цитата: irysikf

а можно рецептик её, а то там такие интересные инградиенты просматриваются, прям аж скушать хоцца
Котлетки делаю по этому принципу, чаще рыбу рублю ножом.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=372622.0

Цитата: Н@дежд@

Да я тоже булгур люблю! А вот пойду, забабахаю своим домочадцам сегодня - булгур с котлеткой (куриной)
Цитата: Сапфир

Первый раз сегодня варила в 502 мульте на молочной каше. 1 часть крупы и 2,5 воды, масло получилась рассыпчатая. Очень понравилась кашка, мне показалась похожа на дроблёную перловку.
Вот и я булгурчик люблю
*NataSch
Тоже недавно купила булгур. Готовила в Бранде 6051 по рецепту с пачки - растопить масло сливочное, обжарить крупу (немного, чтобы пропиталась маслом), варить в пропорции 1 к 2 на режиме "Крупы". Получилась рассыпчатая кашка, очень вкусная.
*Lerele
Если пропитывать вначале маслом, то получается "сочнее" что ли.
Пропорции 1:2 , если поменьше брать воды, то крупинки потвердее получаются, но кто как любит.
Очень вкусный гарнир. И к мясу, и к курице, и к рыбе.
И так можно есть, как кашу.
*Танюля
Я так люблю, с каким нибудь томатным соусом типа лечо или с помидорным салатом.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту