Печенье "Серпантин"

Категория: Выпечка
Печенье Серпантин

Ингредиенты

Мука пшеничная 400 г
Сахар 200 г
Масло сливочное 200 г
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Какао 4 ст. л.
Ванилин или ванильный сахар 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Размягченное масло растереть с сахаром, добавить на кончике ножа ванилин или ванильный сахар (у меня - жидкий экстракт ванили), яйца и муку с разрыхлителем. Готовое тесто разделить на две части и в одну из них хорошо вмешать какао. Затем обе части раскатать в два одинаковых прямоугольника. Я для этого использую два гибких пластиковых разделочных коврика и коврик с шоколадным слоем укладываю сверху на белое тесто. Потом этот "сэндвич" (без ковриков, конечно) сворачиваю рулетом и минут на 20 убираю в морозилку. Застывший рулет нарезается поперечными кружками. На противень, накрытый бумагой для выпечки и - вперед.

Время приготовления:

минут на 15-20

Программа приготовления:

в горячую духовочку, на 180*.

Примечание

Старый и известный рецепт, но почему-то здесь у нас пока не озвученный.

*Mila007
dopletушка, хочу Вас поблагодарить за рецепт вкусного-вкусного (и красивого! ) печенья Давно о нём знала, но всё как-то дело до него не доходило. Но вот и испекла я его. Спасибо!

Печенье Серпантин

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту