Пшеничный хлеб с ячменной крупкой и творогом

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб с ячменной  крупкой и творогом

Ингредиенты

Вода
150 г
Кефир
150 г
Творог сухой
100 г
Мука пшеничная
320 г
Крупка ячменная
150 г
Дрожжи свежие
10 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.

Способ приготовления

 Дрожжи растереть с сахаром. На дно ведерка вылить кефир, воду, дрожжи, масло, покрошить творог. Сверху муку, крупку, соль. Режим "Тесто". Следим за колобком. В зависимости от творога добавляем муку\воду.


 По окончании программы, тесто выкладываем на присыпанный мукой стол. Формируем булку от краев к центру. Укладываем в форму. Оставляем до увеличения в 2-2,5 раза.


 Перед выпечкой сбрызнуть водой.


 Выпекать с паром (т. е. осторожно брызгаем в духовку первые 15 минут каждые 5 минут) в разогретой духовке при 220С-15 минут, 200С-15 минут, 180С - до готовности 20-30 минут.


 Остудить на решетке. Есть с удовольствием!!!  


 

Пшеничный хлеб с ячменной  крупкой и творогом

Рецепты с похожими ингредиентами


Ярославна
Omela, а такое длительное выпекание от чего зависит, от веса хлеба или др. факторов? И рекомендуемая температура с конвекцией? Спасибо

Omela
Ярославна , время выпечки в большей степени зависит от Вашей духовки. Готовность хдеба проверяют либо термощупом (тем-ра готового хлеба 95С), либо чисто визуально. Температура для духовок с конвекцией обычно на 20С ниже. Удачи!

Katko
Omela, а крупка успевает воды напиться и размокнуть?

Omela
Катерина, успевает. но можно и заранее замочить в кефире или воде.)

Katko
Omela, спасибки, учту

white_nadja
Пшеничный хлеб с ячменной  крупкой и творогом

Пшеничный хлеб с ячменной  крупкой и творогом

Вкусно, но уж очень крупа скрипит на зубах. На следующий раз в кофемолку ее закину, может поможет. И да, крупу я замачивала. А так хлебушек мягенький и вкусненький.



Рецепты в разделе «Творожный хлеб»

Постные блюда

Новое