🔎

Сердце говяжье с перловкой в томатном соусе (Мультиварка Panasonic SR-TMH 18 LTW)

Категория: Мясные блюда
Сердце говяжье с перловкой в томатном соусе (Мультиварка Panasonic SR-TMH 18 LTW)

Ингредиенты

Сердце говяжье 500 г
Помидоры 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Томатный сок 150 мл
Гарам масала 1/3 ч. л.
Кориандр (семена) 1/3 ч. л.
Чёрный перец по вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Перловка 2 мульт. ст.
Растительное масло 5 ст. л.
Соль, сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Лук мелко измельчить и обжарить на масле до прозрачности. Болгарский перец и помидор порезать кусочками и добавить к луку (свежих уже нет, пошли в ход мороженые). Готовить на режиме "Выпечка" 10 минут.
  • Сердце (предварительно сваренное) порезать кусочками, добавить к овощам. Посолить, добавить чёрный перец, кориандр, гарам масала и хорошенько перемешать. Готовить на режиме "Выпечка" еще 10 минут.
  • Мясо залить томатным соком и водой. Жидкость должна покрывать мясо примерно на 4 см. Добавить лавровый лист и готовить примерно 5 минут.
  • Затем добавить к мясу перловку (предварительно замачивала на 2 часа) и продолжить готовить на режиме "Тушение" 1 час. Если мало жидкости, то добавьте по мере надобности воды. После окончания программы я оставила еще на подогреве на 30 мин.
  • Сердце говяжье с перловкой в томатном соусе (Мультиварка Panasonic SR-TMH 18 LTW)

Примечание

Рецепт взят отсюда 🔗

Поделиться…
*Leolena
afnsvjul, а гарам масала - это что такое???
*dopleta
Это индийская приправа, состоящая из прогретых в масле и смолотых семян кориандра, тмина, кардамона, перца, гвоздики и корицы.
*Leolena
dopleta, спасибо. Т. е. в принципе такое самой можно сделать...
*afnsvjul
Извините за молчание, только добралась до компьютера. Вот фото приправы
Сердце говяжье с перловкой в томатном соусе (Мультиварка Panasonic SR-TMH 18 LTW)

Использую ее довольно активно для всяких разных блюд и для выпечки.

Рецепты в разделе "Мясные рецепты в мультиварке Panasonic"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями