Дрожжевые блины с сырым картофелем

Категория: Кулинарные рецепты
Дрожжевые блины с сырым картофелем

Ингредиенты

мука пш. 200г
мука рж. 50г
вода (приблизительно) 400мл
сахар (по вкусу) 1-3 ст. л.
соль 3\4 - 1ч. л.
масло растительное (в тесто) 4 ст. л.
картофель сырой (среднего размера) 1 шт.
дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Дрожжевые блины с сырым картофелем
  • Соединить муку, соль, сахар, дрожжи, постепенно добавить воду, чтобы не образовались комочки. Можно взять в помощники миксер.
  • Почистить картофель и натереть на мелкой тёрке.
  • Дрожжевые блины с сырым картофелем
  • Добавить тёртый картофель к блинному тесту. Перемешать. Оставить тесто подходить.
  • Примерно через 1 час, тесто увеличится в объёме и можно, добавив растительное масло в тесто, начать жарить блины.
  • Дрожжевые блины с сырым картофелем
  • Этот блин уже можно переворачивать, т. к. одна сторона подрумянилась.
  • С пылу жару на сковороде готов блин
  • Дрожжевые блины с сырым картофелем
  • Приятного аппетита!
  • Эти пшенично- гречневые блины я делала на французской закваске.
  • Ингредиенты:[/b]
  • закваска ( 1:1) - 200г
  • мука пш. - 100г
  • мука гречневая - 50г ( можно на кофемолке смолоть 50г поджаренной гречки)
  • вода - 300мл
  • дрожжи сухие быстродействующие - 1\4 ч. л.
  • соль, сахар - по вкусу ( я делала несладкие, поэтому сахар - 1ст. л., соль- 1ч. л.)
  • масло растительное ( без запаха) - 4ст. л.
  • картофель - 180г
  • Блины мне нравятся потоньше и румяные. Их вкусно есть с закуской из печёных баклажанов и свежей зеленью.
  • Дрожжевые блины с сырым картофелем

Примечание

Эти блины я готовлю на дрожжах и закваске, пшенично-ржаные и пшенично-гречневые, сладкими и без сахара. Результат всегда радует.

*Volga
Девушки, не пропустите рецепт!
Когда-то давно, и не вспомню уже где, прочла про блины с припеком. Идея понравилась, а воплотить в жизнь все никак не получалось. Как говорится то лень, то неохота. Делала по привычке обычные сладкие блины. Сегодня, видимо, созрела... Заглянула на сайт и в рубрике НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ сразу наткнулась на этот рецепт. Да это же именно то, что нужно!!!
Правда рецепт дан, как постный, но это же не проблема
Делала блины на сыворотке, добавила одно яйцо, в качестве припека использовала мелко порезанную ветчину. Девушки.... Слов нет! Домашние в восторге, словно впервые в жизни блины едят

Нежные, ажурные, во вкусе приятная кислинка... Огромное спасибо за рецепт!

P.S. А наличие в тесте картошки осталось моей тайной! НИКТО ее не обнаружил и даже не заподозрил
*Лана
Volga 🔗
Как приятно, когда творчески подходят к рецепту
Спасибо, что обратили внимание на рецепт, что рассказали какие вкусные блины испекли
Приятного аппетита! 🔗
*Лана
Цитата: OlgaОльга

лана7386, а блины то чудные, сомнения нет! Закваски у меня нет, сухих дрожжей тоже. А можно же и на сырых дрожжах приготовить?
Спасибо за высокую оценку, OlgaОльга- Оленька 🔗
Конечно можно и на сырых А мне легче купить Саф-Момент, чем сырые
*Tatyanaa
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо огромное за рецепт!!!
*Лана
Цитата: Tatyanaa

Очень вкусно получилось!!!
Спасибо огромное за рецепт!!!
На доброе здоровье!
Спасибо, Tatyanaa Очень рада!
*Галюнюшка
Светлана, после вот такого воздушного чёрного хлеба решила заглянуть в твои рецептики и сразу утащила в закладки рецепт пшенично-ржаных блинов с картошкой . . Уверена, что станут одним из любимых блюд. Особенно на пост. Спасибо-спасибо-спасибо
*nazik
Очень интересный рецепт, блины да еще и с картошкой. Спасибо, обязательно попробую.
*Лана
Цитата: Галюнюшка

Светлана, после вот такого воздушного чёрного хлеба решила заглянуть в твои рецептики и сразу утащила в закладки рецепт пшенично-ржаных блинов с картошкой . . Уверена, что станут одним из любимых блюд. Особенно на пост. Спасибо-спасибо-спасибо
Галюнюшка Как мне нравится твой ник- имя!!!
Люблю эти блинчики и производные от них! Для поста отличное блюдо! Удачи и приятного аппетита!
Цитата: nazik

Очень интересный рецепт, блины да еще и с картошкой. Спасибо, обязательно попробую.
Надюша!
Пробуйте на здоровье! Особенно они хороши на закваске
*Галюнюшка
Так меня зовёт внучечка, а теперь и все в семье и подруги. Вот и ник такой взяла
*Галюнюшка
Вот с закваской я что-то никак не справлюсь , а очень хочется. Как бы освоить это дело...
*Florichka
Вот и я никак на закваску не решусь... А блины замечательные, буду пробовать!!!
*Лана
Цитата: Галюнюшка

Так меня зовёт внучечка, а теперь и все в семье и подруги. Вот и ник такой взяла
Прекрасно зовут, Галюнюшка! Сразу понятны отношения в семье! С твоего разрешения и я так буду обращаться

Цитата: Галюнюшка

Вот с закваской я что-то никак не справлюсь , а очень хочется. Как бы освоить это дело...
Напрасно, дорогая! Выбирай закваску, заходи в эту тему и девочки помогут-проведут-расскажут- растолкуют... Доведут до победы- ЗАКВАСКИ :DМоя француженка уже несколько лет у меня живет. Не нарадуюсь!

Цитата: Florichka

Вот и я никак на закваску не решусь... А блины замечательные, буду пробовать!!!
Пробуйте на здоровье, Ирина- Florichka
А закваска у вас, девочки, обязательно будет!!! Я редко ошибаюсь Хлебушек на закваске особенно вкусный! Расскажите на какую закваску решитесь... Желаю успехов и удачи!
Спасибо вам!
*Галюнюшка
Цитата: Лана

Прекрасно зовут, Галюнюшка! Сразу понятны отношения в семье! С твоего разрешения и я так буду обращаться

Конечно же , можно. Буду очень рада продолжить общение .
Напрасно, дорогая! Выбирай закваску, заходи в эту тему и девочки помогут-проведут-расскажут- растолкуют... Доведут до победы- ЗАКВАСКИ :DМоя француженка уже несколько лет у меня живет. Не нарадуюсь!
Пробуйте на здоровье, Ирина- Florichka
А закваска у вас, девочки, обязательно будет!!! Я редко ошибаюсь Хлебушек на закваске особенно вкусный! Расскажите на какую закваску решитесь... Желаю успехов и удачи!
Спасибо вам!

Светлана, наверное , нет смысла спрашивать, какую закваску посоветуешь? И всё-таки, посоветуй, что попроще, для начинающих. Почему ты выбрала француженку? Доверяю твоему вкусу, т. к. многие твои рецепты мне нравятся. Пробовала вечную - не получилось. . Помоги сделать первый шаг к дружбе с закваской
*Лана
Цитата: Галюнюшка

И всё-таки, посоветуй, что попроще, для начинающих. Почему ты выбрала француженку? Помоги сделать первый шаг к дружбе с закваской
Галюнюшка
Я шла от противного6 выбирала самую сложную, пожалуй, закваску... Почитала тему, влюбилась в Viki- Вику, модератора этой темы, и в результате у меня живет французская современная ( жидкая) закваска, которой скоро 4 года!
*Галюнюшка
:flowers:Спасибо! Пошла изучать
*Лана
Цитата: Галюнюшка

:flowers:Спасибо! Пошла изучать
Галюнюшка
*Екатерина2
Такая вкуснятина получилась! Когда хочется блинов, а яиц нет - красота, а не рецепт.
*СоНика
Светлана, спасибо за идею. Добавила в тесто (привычное) для оладий тертый картофель, перед жаркой - получилось нежно и вкусно.
*Лана
Цитата: Екатерина2

Такая вкуснятина получилась! Когда хочется блинов, а яиц нет - красота, а не рецепт.
Екатерина2-Катерина!
Прекрасные слова кратко и точно!!! Спасибо, дорогая!

Цитата: СоНика
Добавила в тесто (привычное) для оладий тертый картофель, перед жаркой - получилось нежно и вкусно.
СоНика -ВиринеЯ
Приятно читать такой отзыв!!! На здоровье!
*СоНика
Светлана, спасибо большое, мой капризуля, остался доволен
*Лана
Цитата: СоНика

Светлана, спасибо большое, мой капризуля, остался доволен
Я рада Приятного аппетита капризуле
*СоНика

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту