Пирог с бананом и карамелью (страница 2)

Omela
PapAnin . какой КРАСАВЕЦ пирожок!!! Карамель темненькая!!! Дочу цЁмаем!!!

Нигде нет бананового йогурта!
Можно брать любой сладкий. Персиковый, например.

PapAnin
PapAnin . какой КРАСАВЕЦ пирожок!!! Карамель темненькая!!!
я старался!
А карамель я специально подольше подержал на огне, чтобы потемней была. Правда, когда бросил масло, весь расстроился, когда увидел, что она перестала быть прозрачной, думал так и останется но, результат порадовал.
Можно брать любой сладкий. Персиковый, например.
Понял, попробую.

Мне кажется, что с количеством муки что-то не так у меня было.
Какой консистенции тесто должно быть?

Omela
Какой консистенции тесто должно быть?
Тесто липкое.. Распределяю по форме мокрыми руками..

Shurshun
Тесто липкое.. Распределяю по форме мокрыми руками..
Еще мокрая рука под тесто за бананом ныряет. Еще рука будто бы нарочно пачкается карамелью, приходиться вылизываться по ходу распределения теста. Ксюш, ты человеку всю правду рассказывай

PapAnin
Тесто липкое.. Распределяю по форме мокрыми руками..
ну, т. е оно не жидкое?
Густое, липкое, само не растекается по форме. Вот такое у меня и было.
Что же не так-то? Может действительно дело в банане?
В следующий раз исключу его из йогурта, оставив остальное без изменений.
Еще мокрая рука под тесто за бананом ныряет. Еще рука будто бы нарочно пачкается карамелью, приходиться вылизываться по ходу распределения теста. Ксюш, ты человеку всю правду рассказывай
не, я в этом плане кремень! Никаких облизываний рук!
Я тесто распределял большой ложкой, а с ней ведь как под тесто вляпаешься... как черпанешь карамели! Какие тут руки!

Omela
ну, т. е оно не жидкое?
Густое, липкое, само не растекается по форме. Вот такое у меня и было.
Нет, не жидкое. Из камбайна лопаткой вытаскиваю. А по форме руками распределяю.

Еще рука будто бы нарочно пачкается карамелью,
Ляксандра, ты мне тут технику безопасности не нарушай!!! Карамель горячая - будет бо-бо!!

Shurshun
Дык я к тому чтобы наоборот не лазили. Мне ли не знать что она горячая.. Только косяки способствуют технике безопасности.
*вздыхает... потирает обожженую пушистую лапу..
А йогурт собственного производства я в блендере в пену взбивала с добавлением банана - тогда тесто однородное.

Никаких облизываний рук!
Ни скажи. Сначала машешь рукой, выкрикивая рецепты на непонятном языке, потом в панике к крану. А потом - сто процентов вылизываешься.
Какие тут руки!
И лучше в этом случае вылизывать руки.

nimart
Omela , какая красота
начинаю учиться
можно ли приготовить нужную карамель в молоковарке?

Omela
nimart , Спасибо!

можно ли приготовить нужную карамель в молоковарке?
Даже не знаю. Если рассматривать молоковарку, как просто кастрюлю - то можно. А почему именно в ней хочется??

nimart
можно ли варить карамель в молоковарке, чтоб над ней не стоять 10 мин?

и сколько нужно печь мин? прочитала все посты, но видно не поняла

Omela
и сколько нужно печь мин?
nimart , внизу рецепта написано: Время приготовления: 20-30 минут. Программа приготовления: Выпекать в разогретой до 180-200С духовке.

По поводу молоковарки не могу Вас вводить в заблуждение, потому что ни разу не делала.

nimart
Омела, спасибо, не заметила строчку про время приготовления
про молоковарку - -«вас понял»

nimart
Пирог с бананом и карамелью

очень вкусно и сладко карамель почему-то горчила, дак ведь в первый раз-то!! попробую сделать ее в молоковаркев следующий раз

Спасибо за рецепт

Omela
nimart , аппетитный пирожок!!!

карамель почему-то горчила,
Судя по цвету, Вы ее передержали немного!!

nimart
Судя по цвету, Вы ее передержали немного!!
нет, все достаточно быстро,
 сделаю еще раз и по-другому, например, в молоковарке

Пуговка
Всем привет! Собралась испечь пирог, и вот не знаю какой диаметр формы лучше взять. У меня силикон 26см, думала пойдет читаю народ в 20 см печет. Или лучше взять разъемную 24 см?. Блин замоталась, как дурак с махоркой, с этими формами

Omela
Пуговка , 20см - это мало. Куда ж бананы класть??? У меня силиконовая 24см. Думаю, Ваша 26см подойдет.

chapic
какой интересный пирожок. надо попробовать

Omela
chapic , обязательно попробуйте!!

Феофания
как раз искала банановую выпечку! Спасибо!

Omela
Феофания,

chapic
а форма 26 см. не будет большая?

Omela
chapic , слой теста получится тоньше, а бананов больше! Мне кажется, так даже вкуснее будет.

MariS
Ксюш, испекла твой пирожок банановый - вкуснятинка, пока готовила, все пальцы облизала.


Пирог с бананом и карамелью

Только разрыхлитель меня второй раз подводит, куплю другой, а то с Dr.Oetker у меня как-то не складывается. Пирог не очень воздушный получился. Буду позже пробовать печь еще раз. Спасибо, Ксюнь.

Omela
Мариш, обидно, что разрыхлитель подвел!! Карамель-то правильная получилась!!!

MariS
Но я как-то не очень расстроилась - вкусно до неприличия!!!
Буду повторять с другим разрыхлителем, потому что

Omela
Ага, повторяй!!

Akimell
Спасибо за отличный рецепт! Потрясающий ароматный пирог.
Только у меня, что называется, первый блин комом. Вернее комом не блин, а мои мозги после рабочего дня. Я взяла и попробовала сделать этот пирог в разъемной форме, естественно карамель потекла и начала гореть, такую дымовину устроила, жуть. Но на вкус это не повлияло, правда на кухне гарью все еще пахло, когда сели чай пить. Ох, тяжко признавать, что я лох. Но да ладно, во второй раз я исправилась, испекла в обычной стеклянной форме, ничего у меня не прилипло и пирог получился отличный. Еще раз спасибо!

Omela
Akimell , рада, что Вам понравилось!!! А через разъемную форму с карамелью мы практически все прошли!!!

Akimell
А через разъемную форму с карамелью мы практически все прошли!!!

Спасибо, успокоили. Значит для меня не все еще потеряно

Galinaind
Если сомнения уж очень сильные, то можно и без бумаги, прямо в форме тефлоновой делать. Удачи!
 

А можно его печь без бумаги в тефлоновой форме?
Мне рецепт очень понравился. Хочу попробовать сделать...

Omela
Galinaind , можно. Я даже в мультиварке делала.

Galinaind
Интересно. а если в мультиварке - тогда в чашу карамель и все остальное (последовательность сохраняется)
А бумагу надо клать? Или без нее..

Omela
Galinaind , последовательность сохраняется. Я бумагу не клала. А здесь с бумагой:

hlebopechka.ru...

зы. чот не вижу своей фотки пирога из мультварки.. пойду на компе поищу

Omela
Нашла. Фото ЗДЕСЬ.

Galinaind
Спасибо огромное!!!

Насмотрелась - еще больше «загорелась» Надо будет попробовать в мультиварке (не забыть смазать)...
Я хотела спросить насчет силиконовой формы, а написала тефлоновой...
Вот ведь бывает «путаница» непроизвольная...
Обязательно Вам покажу, что получится... Уж больно красиво и аппетитно ваш пирог смотрится

Omela
Галина, удачи!

Farida
У меня почему-то карамель впитывается в тесто, подскажите, пожалуйста, в чем ошибка.

Omela
Вы ее не довариваете. Получается не карамель, а сладкая «вода».

Farida
Благодарю за быстрый ответ. Попробую еще раз, очень вкусный пирог, улетает на ура. Я пекла его и с ананасами, которые кольцами.

Кристина11
Ух, ты)) Вот это красота.. Мне кажется у меня не получиться ((((

PapAnin
Есть только один способ это проверить!

Пробуйте, всё получится!

Omela
Кристина, почему не получится? Здесь главное - карамель. В посуду с толстым дном засыпать сахар, не мешая нагреть до изменения цвета (я сейчас зажариваю до черноты, нравится нам горчинка в карамели). Потом масло сверху, перемешать до растворения буквально несколько минут и все.
зы. еще ЭТОТ посмотрите.

solnze-100
Последний раз нечто подобное пробовала... где-то лет 10 назад) Надо освежить воспоминания)

ирис.ка
Делаю сейчас этот пирог. Уже в духовке. Вопрос про пресловутую карамель. Думаю, что она не получилась. Сахар растворился не весь, взялся комочками. При добавлении масла однородным так и не стало. мухи отдельно, котлеты отдельно Масло с сахаром не подружилось.. Но я всё равно его с горем пополам в силиконовую форму выскребла. Жду.
А как теперь кастрюлю отмывать? Сахар на - мертво присох.

Omela
Ирина, я очень часто делаю этот пирог. Карамель варю по технологии, описанной в первом посте. Ни разу проколов с карамелью не было. использую кастрюлю с толстым дном из нержавейки. Сахар всегда растворяется полностью. У Вас какая кастрюля была?

А как теперь кастрюлю отмывать?
Надо замочить в горячей воде.

ирис.ка
Ну ффсё, кастрюля отмылась хорошо. По поводу карамели, да, скорее всего тара была не ТА. В духовке она начала пузыриться по краям пирога и ещё подтаяла. В общем очень вкусненько. (y)Omela, спасибо.

[Ксюша]
Вчера испекла этот пирог.... я даже и подумать не могла, что получится так красиво и вкусно!
Не помню когда последний раз подходила к духовке
Единственное что меня смутило, это то что карамель у меня очень быстро сварилась и потемнела.

Пирог с бананом и карамелью


Пирог с бананом и карамелью

Omela
[Ксюша], какой у Вас красивый пирожок получился!! Весь такой глянцевый!!!

 
карамель у меня очень быстро сварилась и потемнела.
У меня тоже быстро варится в сотейнике из нержавейки с тройным дном.

Kirinka
Очень вкусный пирог получается! К сожалению, не смогла загрузить свое фото - размер немного превышен... Не знаю, почему некоторые сомневаются в своих способностях... Как мне показалось, это очень простой и быстрый рецепт.

Omela
Kirinka, рада, что у Вас все получилось! Фото можно через Радикал загрузить, там же и размер уменьшить.

Kirinka
Спасибо за совет. Сейчас попробую это решить.)

Kirinka
Я это сделала! Вот он! Мммммммм.... Пирог с бананом и карамелью

Omela
Kirinka, какой же красивый!!!

Kirinka
Я и не думала, что он такой вкусненький будет. Я первый раз приготовила его полтора месяца назад, да все не доходило до того, чтоб запечатлеть на фото (очень уж быстро исчезает... ) С тех пор мои родные то и дело тащат домой бананы, чтоб полакомиться пирогом.

Kirinka
Omela, Вам спасибо за замечательный рецептик!

Omela
Kirinka, вот этот еще попробуйте, тоже вкусно!


Грушевый пирог-перевертыш (Omela)


Пирог с бананом и карамелью

Zhannptica
Доброго времени суток)))
Наконец-то выдался свободный денёк!
Поставила в духовку сие чудо, но вот страдаю..., тесто у меня больше на бисквитное похоже, а тут вычитала, что его руками распределяют как песочное?? Вроде бы все по рецепту кинула. Ну да теперь жду, уже не исправить..

Kirinka
Kirinka, вот этот еще попробуйте, тоже вкусно!
Omela, планирую, т. к. очень скоро очередной ДР, хочу что-нить новенькое и вкусненькое испечь.

Kirinka
на бисквитное похоже
Может быть муки маловато? Или «жидкосоставной» части больше... Расскажите, как получилось.)



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое