Мастика молочная сахарная (страница 4)

River
Девченки, вправьте моцг, он отказывается работать: Сгущенка Кисляйская, пудра покупная, мастика при замешивании кажется нормальной, начинаю расатывать - рвется, даже о том, чтобы обтянуть торт, перенести её на СКАЛКУ не может быть и речи, не то, чтобы налепить розочек (((Я расстраена
Замешивали на сухом молоке? Оно должно быть просто отличного качества, что сейчас редко.. Попробуйте добавлять крахмал, если сильно тянется мастика.

Сласть
уф, попробую с карахмалом, спасибо!

Cicinuzza
Здравствуйте, девочки!

А я к вам с вопросами о молочной мастике.
Через недельку дочке годовасие отмечать собираемся и я решилась украсить торт мастикой.
Репетировать начала уже сегодня

Замесила как в рецепте в начале этой темки: 160 гр сах. пудры, 160 гр детской смеси, 3 ст. л. сгущеного молока.
Получилась какая-то крошка для торта, а потом и вовсе кирпич Пришлось доливать сгущенки по чуть-чуть, пока масса не стала мягкой. Итого сгущенки ушло 200 гр! Мастика получилась очень поддтатливой, не растекается, очень хорошо держит форму, не рвется.
У меня закрадывается мысль, что все-таки в России и Украине сгущенка не оч хорошего качества. Может ошибаюсь, конечно.
Я покупала в русском магазине (живу в Германии), и она тут без добавок, густая, хорошая.
Так что девочкам, которые тоже живут здесь, мне кажется, уместно использовать полный рецепт, а не 3-4 ст. л. Но всегда с оглядкой, конечно, потому что от детской смеси тоже многое зависит, у каждой марки она немного другая. Я использовала Bebivita Pre.

А теперь, собственно, к вопросу.
У меня получилось около 500 гр мастики. Я раскатала ее для пробы толщиной где-то 4 мм. И получилось маловато. Не получится мне накрыть 24-сантиметровый торт, разве что 16 см. Значит с понедельника новую порцию мастики замешаю для обтяжки, двойную. А сегодняшняя пойдет на декор. Но как ее красить, если она уже готова? Я хотела с помощью какао добиться нежно коричневого цвета (для роз, скорей всего). Возможно ли это на даном этапе? Если да, то чем развести какао?

Хаска
Cicinuzza, для лепки мастика нужна поплотнее. поэтому можно просто в эту массу подмешать сухое какао. Но если у вас уже очень плотная мастика, то можно в той же сгущенке размешать какао и добавить в основную массу. Тщательно перемешать.
Может кто то еще из девчат, что подскажут. Те кто чаще работает с этой мастикой. Я работала с ней всего несколько раз. Поэтому у меня больше ответ теоретический, чем практический.

Cicinuzza
Спасибо, Хаска! Все-таки ваш опыт «несколько раз» с молочной мастикой гораздо внушительнее моего, нулевого
Попробую какао порошок так подмешать, но уже на следующей неделе, перед украшением торта.

Юленька П
скажите, а как долго модно хранить и где молочную мастику?

Хаска
Хранить нужно в плотно завернутой пленке. Думаю. что молочную мастику лучше хранить в холодильнике. Сколько? Пока не понадобиться, но в разумных пределах. Совет чисто теоретический, так как с такой мастикой не работаю.

Юленька П
хочу сделать заготовку молочной мастики. Скажите, какую брать прапорцию, чтобы хватило торт обтянуть и бока отделать??? 160 г сухого молока
160 г сахарной пудры
200 г сгущённого молока - 60 грамм сгущённого молока
2-3 ст. л. лимоного сока густоразведенная лимонная кислота
1 ч. л. коньяка (по желанию) нет желания

Все продукты приготовить.
Сухое молоко с сахарной пудрой.
Скажите по этому рецепту нужно делать?
Извините может за глупые вопросы, но такую, делаю впервые. Раньше мармышковую делаю, но немогу сейчас нигде найдет зефира. А обтягивать чем-то нужно

Хаска
Юленька П, по пропорциям я тебе ничего не скажу, так как уже писала, что такой мастикой не пользуюсь. Делала всего несколько раз и сколько чего брала и самое главное сколько получалось мастики не помню. Но вот то что мастики нужно замешивать больше, чем потребуется на обтяжку торта это абсолютно точно. Это нужно для того, чтобы можно было ровно и красиво обтянуть торт. Для обтяжки торта, чтобы торт можно было правильно и хорошо обтянуть, мастику нужно раскатывать на много большего размера чем диаметр торта +2 бока торта + мастика должна лежать на столе. Тогда легче мастику расправлять, подтягивать. Лишнее потом просто срезается и оставляется до лучших времен. Или используется для лепки.
Юля во всех темах ты задаешь вопросы связанные с рецептами и количеством продуктов. Сколько нужно? Точно тебе ни кто не ответит, так как ни кто кроме тебя не знает ни твою форму, ни ее размеры, ни высоты торта которая у тебя получится при сборке. Нельзя рассчитать продукты все до мелочей. Ответы на многие твои вопросов приходит только с опытом, замерами и записями.
Надеюсь я тебя не обидела таким ответом.

Лялюля
Юленька П я делала молочную мастику 2 раза, на торт высотой 8 см и со сторонами 28:30 у меня ушло 400г сух молока,400г сах пудры, сгущенки банка (ооочень густая была), раскатывала 3 мм, вот и исходи из этого. а хранить её лучше не в холодильнике, т. к она там становиться мокрой (кстати скажу что после отлежки мол мастика становиться гуще намного, мне пришлось добавлять сгущенку) удачи

River
Юленька П, девочки всё правильно написали. Причём Молочки, для обтяжки, нужно больше готовить, чем мармышковой мастики, т. к она тяжелее по массе своей. На торт 21 см в диаметре, высотой см 7-8, у меня уходит 700-800 грамм.

pygovka
я раньше делала на сухом молоке, на разном, покупала все какие видела, потом бросила (денег жалко), и вот увидела рецепт молочной мастики одной форумчанки с самовара,УЛЕЧКА ОГРОМНОЕ СПАСИБО, молочную надо почувствовать (как говорит Ульяна), значит так: нужна молочная, детская смесь (без добавок), от 0-12, пудра и молоко сгущенное сырое. точных пропорций нет, всё на глаз, то есть: я беру мерную чашку (набор такой железный у меня), или можно столовыми ложками, единственное условие чтоб количество пудры и малютки было одинаковым, пудру просеивать обязательно!
берём 1чашку пудры,1 чашку малютки, перемешиваем и вливаем понемногу!!! сгущёнку, замешивать нужно быстро, и не надо её вымешивать долго, всё быстро, дать отлежаться и всё. немного липнуть будет, слегка жирновата (если прям течёт масло-значит долго месили. у меня так было пару раз, но я её укротила). можно добавить пудры и малютки если необходимо. всё.

Solaire
Как и обещала, добавляю свой вариант молочной мастики, который служит мне верой и правдой.
Я вижу, что уже несколько человек про нее писали тут. Повторюсь с фото.

Ингредиенты:

Мастика молочная сахарная

Молочная смесь «Малютка» - 1 уп. (350 гр.)
Бывают №1 и №2, разницы нет. Другие смеси не пробовала. Хотя, по логике, любая смесь должна подойти
Молоко сгущенное - 1 банка
Нужно, чтоб в составе были только молоко и сахар. Качество важно
Сахарная пудра - 350 гр.
Я не покупаю, делаю сама в кофемолке

Приготовление:
Добавить в кастрюлю все ингредиенты и замесить. Сыпучие можно сначала перемешать между собой.

Мастика молочная сахарная

Через две минуты, в процессе замеса, мастика рыхлая, не однородная, липкая и выглядит так

Мастика молочная сахарная

Еще через 5 минут она становится однородной, хорошо перемешанной. Моем руки, вытираем, посыпаем пудрой и формируем из мастики шарик. Мастика становится такой

Мастика молочная сахарная

Я не оставляю мастику отлеживаться, а обтягиваю ей торт сразу. Она мягкая, но с пудрой прекрасно раскатывается, не липнет. Толщина мастики для обтяжки у меня где-то миллиметра 3-4. На торт диаметром 24, высотой 8-10 уходит около 300-400 гр. мастики.
Для вас раскатала специально фактурной скалкой, чтоб было видно, что на ней прекрасно виден рельеф. Она не пружинит, прекрасно держит форму, не рвется. Обтягивать торт - сплошное удовольствие

Мастика молочная сахарная

Вот цветочек. Он с бахрамушками, специально не наводила красоту. Как есть. Если мастике дать чуть полежать, она для лепки будет получше, конечно. Но сутки ей точно не нужны, достаточно полчасика в пакете на столе

Мастика молочная сахарная

А вот пример лепки из этой мастики. Обтяжка и фигурки сделаны из молочной. Надпись, глаза и мелкие цветочки из покупной (Сатин айс)

Мастика молочная сахарная

На мой взгляд, у этой мастики только один недостаток - она не белая. И с цветом получается не то, что хотелось бы...

тортоежка
Я тоже пользуюсь молочной мастикой. Хочу добавить, что если детское питание заменить на сухое молоко (для меня фирмы СКС лучше. что пудра, что молоко), получается отличная белая мастика. И кстати оставшийся на утро кусочек остается такого же белого цвета. А на детском питании почему-то сереет.

Илона
Вера (Solaire), спасибо за инструктаж. Я уже стооолько про нее прочла и уже купила все, что нужно! Осталось только улучить немного свободного времени, что б напробоваться! Постараюсь выложить фото того, что у меня уже получилось. Опытный взгляд поможет определить на верном я пути или нет. Пока никак не могу к этому вопросу вернуться, т. к. решила не рисковать и замесила для винкс МШМ. Вот такая я трусишка, но я пытливая, и обещаю вернуться к этому вопросу обязательно! Если получается у стольких людей, значит и у меня получится! (Это мой девиз!*JOKINGLY*)

inucya
Solaire, скажи, а если сделать из этой мастики ромашки, долго они сохнут?

Solaire
inucya, я ромашки из нее не делаю никогда. Цвет не тот и тонко-тонко не раскатать ее, не очень естественно выйдет.

Но если сделать все же, то высохнет достаточно быстро, я думаю

тортоежка
Я конечно не лепила цветы их молочки. Поскольку пользуюсь для этого мастикой Татьяны Хегай. Но Ульяна Коцаба например лепит из молочки прекрасные цветы на проволоке, и фигурки. И достаточно тонко раскатывает.

inucya
Спасибо, девочки! Просто остался кусочек и я думаю что с ним сделать, попробую маленькие цветы сделать.

pygovka
я из молочки розы лепила и другие цветы, даже фигурки, всё отлично и лепиться, и перелепить можно если что-то не правильно получилось.

Мастика молочная сахарная Мастика молочная сахарная

этот торт полностью из молочной мастики.
губку боба тоже делала из молочки.

katiavoight
Как и обещала, добавляю свой вариант молочной мастики, который служит мне верой и правдой.
Я вижу, что уже несколько человек про нее писали тут. Повторюсь с фото.
Скажите. пожалуйста. если я её уже сделала, окрасить не получится?

тортоежка
Почему же. она очень хорошо красится в уже готовом варианте. Капаешь краситель и хорошо вымешиваешь. Я крашу уже замешанную мастику. Мне так удобнее. бывает замешаю мастику, делю на нужные порции и крашу в разные, необходимые мне цвета

katiavoight
Почему же. она очень хорошо красится в уже готовом варианте. Капаешь краситель и хорошо вымешиваешь. Я крашу уже замешанную мастику. Мне так удобнее. бывает замешаю мастику, делю на нужные порции и крашу в разные, необходимые мне цвета
Я вчера сделала мастику, лежит в холодильнике, но такаааая твердая, так и должно быть?

тортоежка
Конечно, в холодильнике застынет. Попробуй достать из холодильника, пусть полежит на столе, потеплеет, потом руками разомни. если будет все равно твердокаменная, придется добавлять сгущенку по немножечку при рамешивании

katiavoight
Девочки, почему мастика крошкая?

Илона
Потому, что замешана не правильно, либо кач-во сгущенки или сухого молока плохое. Я сменила сгущенку и молоко на малютку и все вышло ОК!

тортоежка
Девочки, почему мастика крошкая?
Добавь сгущенки и все будет нормально. Только понемножку добавляешь и вымешиваешь. Просто получилось сухих ингредиентов больше, чем нужно.

Илона
не факт. У меня была мягкая и крохкая, т. е. она почти плыла, но не связывалась. Это все же от ингредиентов тоже зависит. Еще Ульяна с самовара говорит, что эту мастику нельзя долго месить, а то выделяется масло и она получается совсем другой.

тортоежка
Значит так и есть. Мне следовательно нормальные ингредиенты попадались. Один раз правда пришлось воспользоваться сухими сливками в оранжевом пакетике. такая ерунда вышла-не эластичная и рвалась. Сливки крупные. прям крупинки чувствовались. Но крохкой не была

Marina Zor
к давнему вопросу про окраску молочки в белый цвет нашла испытателя Евгеию, ее ответ «английская краска супер белая фирмы скваер-китчен.»

13Tusya
ПАНИ ВАЛЕВСКОЙ
тортик на 3600 кг коржи песочные, промазка варенье из смородины, крем заварной с миндалем миндальными орехами. Мастика молочная

Мастика молочная сахарная

А на обтяжку тоже молочная мастика?

да обтяжка тоже молочная, там только в цветке белая -желатиновая

А какое сухое молоко вы используете? она такая белая. Или это только на фото смотрится белой?

видимо это зависит от качества сух молока. я делала с одним были белые торты. а тут делала. так желтые. это можно исправить, если поменять соотношение молоко - сахар. т. е. сахар пудры больше положить.
Я всегда сах. пудры ложу больше и сухое молоко пробовала разное, но такого белого цвета у меня ни разу не получалось.

у меня получалось. так как делала замок. торт был из молочной мастики, а башни из желатиновой и разницы в цвете не было. а теперь стала мастика желтенькой

Олеся, а в какой пропорции сах. пудра/сух. молоко? может я, действительно, мало сах пудры кладу.

Katiaryna у меня пропорции 1:1:1(пудра: молочная смесь: згущенка)

я делаю как тут на форуме молочная мастика. 160 160 4 ст л сгущенки. сок лимона просто молока убавь. потом же можно добавить)

Я пользуюсь таким же рецептом. Пробовала класть больше сах. пудры и все равно желтоватая получается мастика. Скорее всего все зависит от сухого молока.

вот и я о том же
но все равно можно поправить
вот сравни у меня двухярусник и последний замок. все таки отрегулировала сахаром

девочки я пользуюсь такой молочной смесьюМастика молочная сахарная

Мне кто-то из девчонок уже говорил про малютку. У нас такая не продается, я обошла все магазины в округе-нету

Настя*
Девочки, всем огромное спасибо, благодаря вам я прошла полный экскурс по молочной мастике! Я сложнее «Наполеона» в жизни ничего не пекла, но вот эти мастичные шедевры не оставили меня равнодушной, у дочи на днях годик и сегодня я решилась, так как в первый раз не знаю хорошего качества получилась мастика или нет, но она отлично лепится, ни к чему не прилипает и раскатывается тоже хорошо, видно, что и тортик, который будет испечен тоже хорошо обтянется, а пока вот такие пинеточки Мастика молочная сахарная

Хаска
Настя*, очень рада что у тебя получилась дружба с молочной мастикой. У меня вот так не получилось. Вкус очень нравится, а лепка что то не заладилась. Все липло к рукам. Уж больно она мягкая получается.
И пинетки у тебя с пустышкой славные. Но хочу дать маленький совет.
Края по окружности всей подошвы, когда прошлась зубочисткой и придавила вверх к подошве стал немного неровный, волнистый. Чтобы пинетки выглядели более аккуратно можно по периметру всей подошвы пройтись ножиком или колесиком и срезать не ровный край.

alena_s
я тоже эту мастику люблю- всегда лепить из ней цветы получалось. А вот в последний раз молоко сухое не нашла в ближайшем магазе, купила сливки. Нужно было кедики лепить - я 3 дня мучилась - не держит форму мастика и все! Пришлось каждую часть сушить на картонных лекалах, а потом собирать, результат не ах. Потом прочитала здесь что многие со сливками мучаются - надо было больше пудры добавлять, но я что-то побоялась. Вывод - буду делать с молоком, чтоб не мучиться больше.

Илона
Девочки, мастика прелесть и на вкус и в работе. Очень нравится. Ничего не липнет, ничего не плывет. Надо замешивать 1:1:1 сгущенку рогачевскую, смесь малютка и сахарную пудру. Все! Дело в шляпе! Главное ее не перемесить, а то будет масяная. А пропорции брать не по объему, а по весу. Попробуйте, у меня впервый раз тоже не вышло на молоке сухом, а на малютке 1 (молочной смеси, а не каше) все на ура!!! Я в нее влюбилась. попробую сегодня-завтра тортики выставить с ней.

Катруся_
Хочу сказать вам всем огромное спасибо, за такой чудесный сайт!!! Очень много пеку по вашим рецептам!!! И вот вчера ночью, решилась впервые на молочную мастику!!! Все получилось!!! Она прелесть!!! и даже решила попробовать слепить из нее розочку))) старалась как могла!!! Это первая моя роза из мастики! Предоставляют на ваш суд!!! лепилась она конечно тяжело, таяла в руках.


Мастика молочная сахарная

Irina1607
Добрый день. Сегодня решила впервые попробовать молочную мастику получилось не совсем. Делала все строго по рецепту мастика очень липкая и практически течет. Взяла немного и добавила сух. молоко и сах. пудру немного получше но все равно очень и очень мяго-жидко. И еще она как-бы жирненькая когда ее начинаю раскатывать или мять в руках так и должно быть или я что-то делаю не так. Сгущенка белорусская как и советовали девочки (значит хорошая) сах. пудра тоже проверенная неоднократно на мармышковой мастике и шокомастике сух. молоко 1,5 % может маленькая жирность.

тортоежка
Если молочка жидкая или мягкая, значит мало сухих компонентов. Однозначно надо досыпать сух. молоко и пудру до нужной консистенции. А если она жирная в руках, значит долго месила. Бывает. подсыпай перед раскаткой крахмал. Все будет нормально

Irina1607
С
значит мало сухих компонентов. Однозначно надо досыпать сух. молоко и пудру до нужной консистенции. А если она жирная в руках, значит долго месила.
Спасибо. Делала по рецепту поэтому и боялась добавить больше делала первый раз в следующий раз буду знать. А насчет долго месила может и долго месила хлебопечкой по советам девочек 14 мин. Буду месить руками.

тортоежка
Ого! про хлебопечку ничего сказать не могу. Вымешиваю всегда руками. Её просто у меня нет. Думаю, что это большие объемы ей удобно месить. А для начала ручками попробовать, самой ощутить нужную консистенцию. Не бойся. Ничего там страшного нету. Это очень податливая и хорошая мастика

Irina1607
Лена большое спасибо за советы буду еще обязательно пробовать А эту положила в холодильник и буду пробовать завтра добавлять еще сух. молоко и пудру может что и получится

тортоежка
да незачто. Все получится.

Илона
Здравствуйте. Илона, если возможно подскажите пожалуйста точные пропорции в замешивании молочной мастики. Я сегодня пробовала и у меня что-то не очень получилось (писала в теме). А у Вас такие торты и фигурки и обтяжка как я поняла из молочной мастики.

Со мной можно на ты.
Если речь идет о последних тортах, то да -это молочная мастика! Она очень классная! Пропорции нужно соблюдать 1:1:1 ПО ВЕСУ, но не по ОБЪЕМУ, т. е. не ложками отмерять 1:1:1, а в граммах, ну например 100г:100г:100г Это частая ошибка. Еще очень важно качество сгущенки. Берите натуральную густую. Очень хорошо с Рогачевской сгущенкой получается. Я с ней делаю. Ну, и конечно сухая молочная смесь - детское питание «Малютка-1". Не путать с кашей «Малютка» Коробки похожи, те и др. желтые. Я первую делала на сухом молоке - у меня получилась крохкая мастика и жирная. Но жирная, как правильно пишет тортоежка, из-за долгого вымешивания. Я вымешиваю в миске руками в тонких силиконовых перчатках, мне так удобнее, легче от рук отстает, пока не замесилась. А когда она уже выпешанная, она не липнет сильно к рукам. Мне оочень нравится, что она легко заглаживается (когда лепишь) и не липнет как раз. Леплю без крахмала и пудры, на силиконовой доске, хотя она вовсе не доска, т. к. гнется, но продается как нарезная доска для мяса и еще чего-то, ну не важно впрочем.
Вот ссылка на видео Ульяны, как она вымешивает молочную мастику, но она уже такой мастер по этой мастике, что уже делает все на глаз, я пока так не рискую.
- видео по замесу. Можно посмотреть какая она будет по консистенции.
А здесь вся инфа про молочку, и на что она годится, и как красится, и, и, и! Читайте, вникайте, мне лично такой ответ дала Ульяна, за что я ей благодарна. Я напрмер все не осилила!

Оригинальная особа
Поделюсь и я своим первым опытом. Делала мастику первый раз в жизни, читала на форуме информацию очень долго, изучала рецепты, комментарии перечитывала по два раза и наконец, решилась. Рецепт молочной мастики понравился больше всего. Замесила на две порции (чтобы и тортик обтянуть, и украсить) за пару дней до обтяжки торта. Пудру и сухое молоко взяла роспаковские, а сгущенку «Коровка из Кореновки». Видимо сгущенка все-таки была хорошая, потому что на две порции ушло полторы банки точно. Как теперь поняла, изначально я ее до нужной консистенции не домесила, крошилась она. После двух дней в холодильнике вмесила в мастику банку сгущенки и произошло чудо! Отлично раскатывалась, не рвалась, на торт легла вообще без особых хлопот и по вкусу очень понравилась. Красителей у меня никаких не было, поэтому обтянула тем цветом, который получился, а для украшения добавила в мастику какао с водкой, мастика стала совсем мягкая. Правда на сгибах бантиков все-таки немного трескалась при декорировании.
Торт обтянула часа в 3 дня, резали около 9 вечера, мастика была мягкая, торт выглядел так же как и в 3 часа. Один кусочек простоял в холольнике 2 дня и совсем немного мастика подсохла все остальное было в первозданном виде.
А вот и мой тортик:

Мастика молочная сахарная


Мастика молочная сахарная


Мастика молочная сахарная

Дашулька
Девочки, использовала я смесь детскую, смешала только что с пудрой и сгущ. молоком и она вся крошится Если добавлю лимонной кислоты (разведенной) что-то может еще получится или все ей хана

Дашулька
Посмотрела видео, может, еще надо сгущенки пошла добавлю и попробую исправить что-нибудь

Илона
Девочки, использовала я смесь детскую, смешала только что с пудрой и сгущ. молоком и она вся крошится Если добавлю лимонной кислоты (разведенной) что-то может еще получится или все ей хана
Как мне Ульяна говорила лимонку она не кладет совсем!!! А при замесе она сначала крошится, потом хорошо вымешивается, а потом можно (но не нужно) даже перемесить и станет масло выделяться.
Еще вопрос, хорошая ли у вас пудра, а то может кристаллов сахара много попадается?

Дашулька
Как мне Ульяна говорила пудру она не кладет совсем!!! А при замесе она сначала крошится, потом хорошо вымешивается, а потом можно (но не нужно) даже перемесить и станет масло выделяться.
Еще вопрос, хорошая ли у вас пудра, а то может кристаллов сахара много попадается?

Все нормально рано я тревогу подняла, добавила сгущенки, пудру предварительно просеивала, вроде бы нормально получилось. Надеюсь, и лепится будет хорошо.
Спасибо вам за ответ!
Так что совсем без пудры вы делаете?

Илона
С чего это ты решила, ой я на ты перешла, что я без пудры делаю? БЕЗ ЛИМОНКИ!!! А пудра обязательна!
1 вес пудры, 1 вес смеси, 1 вес сгущенки!!!
ааа это я дубина про лимонку хотела написать!!! И как это я вообще могла такое написать? Пойду исправлю... извините.

Evgesha
Девчонки, всем здравствуйте!!! Подскажите, кто знает! Давно мучаюсь вопросом: как влияет лимонная кислота на молочную мастику? Это в смысле лучше переложить или не доложить? Становится от лимонки более пластичной или наоборот более склонной к растрескиванию.
В общем расскажите роль лим кислоты в молочной мастике. Надеюсь на Вас!!! Спасибо!!!

klimentina
Evgesha я не кладу лимонку вообще, мне и так молочка нравится.

Kikazezya
Девочки, подскажите пожалуйста, первый раз сделала молочную мастику и лепить из нее не возможно, слишком мягкая, все расплывается. Дела на Нане от Нестле и Первомайской сгущенке.

Илона
Я делаю исключительно на Малютке и рогачевской сгущенке. На сухом молоке не выходит - плывет. Лимонка не нужна.

NataST
Всем доброго вечера! Ну вот и я попробовала сделать молочную мастику, как то не идет у меня самодельная, пользуюсь покупной, но illona так рекламировала молочную мастику, что я решила рискнуть. И мне понравилось как она лепится!!! На вкус правда не нравится, но фигурки держит даже лучше покупной. Вот таких мишек решила слепить просто так, цвет такой получился при добавлении голубого красителя

Мастика молочная сахарная

Илона
Класс!!! Красивые мишки!!! Наташа, а какая мастика тебе на вкус нравится? Мне как раз молочка очень нравится Когда леплю, боюсь весь материал сожрать )) Особенно вкусненько, если на сухом молоке, но у меня такая не лепится. Вот из малютки на ура!!!

NataST
Илона спасибо. Сейчас уже никакая по вкусу не нравится, переели видимо. А так поначалу покупная (Овалетте) нормальной казалась и шокомастику до сих пор можем еще съесть чуть-чуть. А эту я и делала на малютке, по твоему совету, и видимо привкус этой самой малютки у меня и дочки что-то не пошел, хотя муж сказал такая вроде самая вкусная.

Илона
Согласна с твоим мужем ) Но, правда покупную я не знаю на вкус.

Hotice-1
Вариант оформления кулича сахарной мастикой (взято из и-нета)

А у меня почему то эта мастика тает, никак не могу ошибку понять, на масленный крем ее кладу, убираю в холодильник, а утром смотрю она ползет - не сильно, но неприятно. И даже фигурки не сохнут, делала березку - 3 дня лежала сохла в холодильнике. Торт оформила и через 10 мин после того как вынули из холодильника она стала клониться вниз. Пыталась удочку сделать из нее та же картина... Может я сгущенки много кладу или она плохая? (по составу молоко цельное и сахар - как положено)

Hotice-1
Она не оплывает!
А у меня она не застывает, фигурки человечков ползут от тяжести, березу делала - она стала клонится вниз... я новичок и кроме молочной мастики еще ничего не пробовала, может я что нитак делаю? 14л. смеси, 14 л. сахарной пудры и 5 ложек сгущенки (все л. столовые)
Подскажите из какой мастики лучше фигурки лепить?

Параллель
покрывать молочкой я не пробовала, а вот насчет сушки фигурок - их ведь не в холодильнике надо сушить, а при комнатной температуре. а пропорция там не по ложкам, а по весу - 1:1:1, причем сгущенка обязательно из холодильника



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое