◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 26 Вперед ►

Мастика молочная сахарная

Svetlashka
Понедельник, 12 сентября 2011 года, 14:14 | Мастика молочная сахарная

Вот и мой тортик обтянутый этой мастикой. Делала на день рождения дочери. Если верно помню на 5кг ушло 1,5 нормы.Подкрашен пищевыми красителями Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Olyasha
Вторник, 20 сентября 2011 года, 15:11 | Мастика молочная сахарная

Торт Юбилейный
можно сказать первый "серьезный" тортик
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
спасибо Хаске за идею со спиральками, и форуму в целом за многие ценные советы
Olyasha
Вторник, 20 сентября 2011 года, 15:31 | Мастика молочная сахарная

Из полукруглых обрезков от трехярусного торта слепила торт, пропитанный немного неполучившимся йогуртовым кремом покрыт ганашем, обтянут молочной мастикой.
Молочная мастика у меня больше не крошится, никаких дополнительных манипуляций с ней для эластиночти не требует! а все потому, что замешивается в хлебопечке!!! какая красота! ручки чистые + время сэкономлено!
так как крем сметанно-йогуртовый, то был он заморожен. в субботу вечером поставлен для оттаивания в холодильник. а именинница пожелала нести его на работу - то есть в понедельник - и съесть в обед. по ее словам, он не растекся, вкус был превосходным! (еще бы такие эксперементы мои через морозилку ). в общем мои труды и недельные переживания увенчались успехом! спасибо за поддержку в вопросах: Хаска и НатальяН
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите., Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите., Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Хаска
Вторник, 20 сентября 2011 года, 15:55 | Мастика молочная сахарная

Svetlashka, только что увидела твой торт. Очень хорошо получился!! Дырочки такие аппетитные! Только не поняла, кто там находится рядом с цифрой 2? По-моему лежит?
Хаска
Вторник, 20 сентября 2011 года, 16:00 | Мастика молочная сахарная

Olyasha, очень рада, что мастика поддается изучению. И первые твои опыты увенчались успехами. Конечно тебе есть еще над чем работать. Это и выравнивание, и форма тортов круглых, еще пока получается со скошенными боками. И что то мне совсем не нравится фольга под вторым тортом. Или это было временно?
Olyasha
Вторник, 20 сентября 2011 года, 20:18 | Мастика молочная сахарная

хаска, края круглых тортов - это то, над чем мне действительно работать... когда обтягивала, столько вопросов пришло в голову. надо учиться хорошо выравнивать основу! надеюсь, что это дело практики, надо набить руку. торт делался для своих, и огрехи не так заметны были. и подложка выглядывала из-под яруса. и фольга...честно говоря, думала, что можно и подложить но на аккуратность не хватило времени. спасибо, мне очень важны замечания!!!
Svetlashka
Среда, 21 сентября 2011 года, 09:40 | Мастика молочная сахарная

Цитата: хаска от Вторник, 20 сентября 2011 года, 15:55
Svetlashka, только что увидела твой торт. Очень хорошо получился!! Дырочки такие аппетитные! Только не поняла, кто там находится рядом с цифрой 2? По-моему лежит?
Спасибо! :girl_curtsey:Очень приятно слышать одобрение от профессионала в этом деле!
А рядом с цифрой - это такая мышь объевшаяся с большим пузиком. Очень неудобно лепить из молочной мастики фигурки. Слишком уж она мягкая. Я с этим непонятным животным провозилась дольше, чем с обтяжкой всего торта. И вообще нужно было ее сделать было беленькую, но т.к. у меня уже на то время в голове замкнуло - я покрасила ВСЮ мастику в желтый. Пришлось делать коричневую мышь.Но результат мне все-равно понравился.
Ах, с каким аппетитом дети ели это животное
Вот только не послушала я мудрого совета и в крем под мастику белый шоколад не добавила потому края получились немного рыхловатые (крем масло-сгущенка подтаивал практически сразу после извлечения из холодильника)
Natysik
Вторник, 25 октября 2011 года, 21:31 | Мастика молочная сахарная

Здраствуйте девочки! примите новенькую. вот уже два месяца как я "подсела" на мастику. Сделала пять тортов за это время используя мармышковую мастику. Потом подружка попросила сделать торт ей на день рождения и я конечно же с радосью согласилась и вот тут то когда я пошла покупать мармышки их не оказалась не в одном магазине. Пришлось осваивать другие виды мастик. желатиновая у меня не получилась а вот молочная мне очень понравилась и для обтяжки и для фигурок и уже четыре торта я делала из нее. В последний раз вообще осмелела и добавила туда 40 грамм растопленного шоколада. Шоколад топила в микро добавила чуть чуть молока. И из этой шоколадно- молочной мастики сделала бутылку. Подсохла за сутки не потрескалась форму держала хорошо.
и еще сухое молоко лучше всего подходит обезжиренное.
для себя взяла такой рецепт
160гр сухое молоко
160гр сахарная пудра (молю в кофемолке потом просеиваю)
Лимонный сок 1 ст.ложка
сгущеного молока добавляю по чуть-чуть пока мастика не станет однородной и мягкой. Делаю из мастики шарик он расплывается но совсем чуть-чуть. когда мастика полежит она уже расплываться не будет.
Вот фото моих тортиков все из молочной мастики.
Мастика молочная сахарная[/URL]
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Olyasha
Среда, 26 октября 2011 года, 10:22 | Мастика молочная сахарная

Natysik, очень аппетитные торты! мне тоже нравится молочная. еще нужно хорошего производителя сухого молока найти, мне показалось, я нашла. мармышковую пока не хочу делать, состав их смущает...

у меня вопрос к тебе: пробовала замешивать до тех пор, пока шарик не будет расплываться? или в твоем случае она более мягкой будет что ли?
Ирина Доларс
Среда, 26 октября 2011 года, 10:39 | Мастика молочная сахарная

Цитата: Olyasha от Среда, 26 октября 2011 года, 10:22
еще нужно хорошего производителя сухого молока найти
Некоторые уже нашли альтернативу. Вместо сухого молока используют детское питание
Natysik
Среда, 26 октября 2011 года, 10:44 | Мастика молочная сахарная

Olyasha, если из готовой мастики сделать шарик и положить на стол то он чуть чуть осядет, вот тогда я ее месить перестаю заворачиваю в пленку и даю полежать минуть 30. потом когда ее достаешь она уже не расплывается. ее маленько разминаешь и она становиться как пластилин.
Olyasha
Среда, 26 октября 2011 года, 13:36 | Мастика молочная сахарная

Ирина Доларс, читала про дет питание в нашем форуме. цвет темный, запах неприятный, консистенция не та.. может, и дет. смесь бывает разной... вот такие эксперименты:)
Olyasha
Среда, 26 октября 2011 года, 13:36 | Мастика молочная сахарная

Natysik, спасибо за твой опыт. буду пробовать
Svetlashka
Вторник, 01 ноября 2011 года, 11:17 | Мастика молочная сахарная

Я брала белорусское сухое молоко. И запах и вкус у мастики вышел замечательный . Кстати сгущенку я тоже теперь беру только "Рогачевскую" (иногда, правда, попадаю на подделку, не без этого). В Украинской сгущенке аналогов не находила , разве только первомайская, и то, сейчас ее подделок на витрине больше, чем оригинала .
Андреевна
Вторник, 08 ноября 2011 года, 15:38 | Мастика молочная сахарная

Девочки,подскажите пожалуйста,сухое молоко 25% жирность Роспак,ГОСТовское,подойдет для этой мастики? Рассматривала я, рассматривала видео у zalina74,но так и не поняла чье у нее там молоко https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9713.40 ,слЯпая однако
chiran-n
Вторник, 08 ноября 2011 года, 15:47 | Мастика молочная сахарная

Подойдет! Я делала с разным и мастика каждый раз разная получается. Поэтому пробовать можно с любым (маленькую порцию), чтобы понять что лучше для тебя. Еще молоко должно быть свежее (храниться в холодильнике, иначе портиться быстро)
Ирина Доларс
Вторник, 08 ноября 2011 года, 15:57 | Мастика молочная сахарная

Я попыталась разглядеть. Похоже на Danon.
chiran-n
Вторник, 08 ноября 2011 года, 15:58 | Мастика молочная сахарная

У нас такое продают, но название не помню...
Андреевна
Вторник, 08 ноября 2011 года, 16:18 | Мастика молочная сахарная

Спасибо,девочки. Нашла я его в утконосе,называется Молоко Pr.Preston сухое цельное 25% 150г, картинка такая же,как у zalina74,тут:http://www.utkonos.ru/item/1012534. В общем буду пробовать на Роспак, а там посмотрим. Рогачевская сгущенка имеется,пудра тоже...так что попробую, а вдруг и получится Ой,девочки,написала я тут, а сама думаю,где я такого мужичка видела как на картинке,потопала на кухню, смотрю, а у меня сахарная пудра этой фирмы лежит на полочке.Открыла,посмотрела -хорошая пудра,прям как Роспаковская, вот на ней и замешаю,там 200г.
chiran-n
Вторник, 08 ноября 2011 года, 16:20 | Мастика молочная сахарная

Точно, оно!)))
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 26 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы