🔎
*Стать_Севера
allay5, водка с медом у меня, кстати, сворачивается почему-то на мастике. Вчера попробовала одним коньяком, мне понравился эффект. Буду кеды коньяком освежать)
Поделиться...
*Эля_луг
Стать_Севера, коньяк даст желтый цвет, некрасиво
*allay5
странно, что одно сворачивается а другое нет, суть то одна. Все же прислушайся к совету Эли и стремись всю фигурку смазать коньяком.


Добавлено Среда, 15.03.2017, 22:06

Эля_луг, вопрос не по теме, но не знаю куда вставить его. Хотела бы поместить недавно сделанный торт Кадет в тему военные торты, но по там даже сообщение оставить невозможно... Эта тема закрыта или по другому вставляют фото?
*Стать_Севера
Спасибо всем, кто ответил! В итоге, как сказала Эля, желтизну коньяк дал на пробном кусочке (заметила при дневном свете). Смазала свои «кеды-сухари» просто водкой, без меда. Выглядеть стали лучше). Если не застесняюсь, потом покажу что в итоге вышло)) с мастикой пока на этапе знакомства у меня))
*Эля_луг
allay5, cвои торты надо вставлять в тему «Украшаю торт мастикой», в ней можно получить советы и комментарии. А в специальные темы их потом разносит модератор.
*Стать_Севера
Девочки, кто-нибудь делал когда-нибудь молочную мастику, используя не сгущенку, а концентрированное молоко без сахара?
*allay5
я думаю, что это невозможно. Так как разная вязкость и густота. Если брать на мастику дешевую сгущенку молокосодержащую, то мастика не получается, она крошится. Здесь будет думаю тоже самое. Так как нет связующего элемента. Можно узнать в связи с чем такая замена?




Цитата: Эля_луг

allay5, cвои торты надо вставлять в тему «Украшаю торт мастикой», в ней можно получить советы и комментарии. А в специальные темы их потом разносит модератор.
Элечка, спасибо))))
*Стать_Севера
allay5, да с целью уменьшения сладости. Пробовала без сгущенки ее делать, по другому рецепту, но на сгущенке больше нравится в плане лепки
*allay5
Стать_Севера, все таки у нас не промышленное производство и мы не можем переделать некоторые основы. я вот даже пыталась заменить молочную смесь на сухое молоко и то не получилось. ХОтя Юлия Балычевская профи специализирующаяся на молочной мастике говорит разницы быть не должно. Когда нибудь попробую еще
*Стать_Севера
allay5, а я как раз первый раз делала на сухом молоке, а потом на малютке, я действительно разницу не заметила, мне на сухом молоке по вкусу больше понравилась!




allay5, вот ждет своего часа, из него отличная мастика получается Мастика молочная сахарная
*allay5
Класс спасибо, попробую
*zvezda
Гуру кондитеры! Подскажите, сейчас всё так по продуктам изменилось, кто нибудь делал на своей сгущёнке или лучше не рисковать??

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения