Эля_луг, вопрос не по теме, но не знаю куда вставить его. Хотела бы поместить недавно сделанный торт Кадет в тему военные торты, но по там даже сообщение оставить невозможно... Эта тема закрыта или по другому вставляют фото?
Стать_Севера
Спасибо всем, кто ответил! В итоге, как сказала Эля, желтизну коньяк дал на пробном кусочке (заметила при дневном свете). Смазала свои «кеды-сухари» просто водкой, без меда. Выглядеть стали лучше). Если не застесняюсь, потом покажу что в итоге вышло)) с мастикой пока на этапе знакомства у меня))
Эля_луг
allay5, cвои торты надо вставлять в тему «Украшаю торт мастикой», в ней можно получить советы и комментарии. А в специальные темы их потом разносит модератор.
Стать_Севера
Девочки, кто-нибудь делал когда-нибудь молочную мастику, используя не сгущенку, а концентрированное молоко без сахара?
allay5
я думаю, что это невозможно. Так как разная вязкость и густота. Если брать на мастику дешевую сгущенку молокосодержащую, то мастика не получается, она крошится. Здесь будет думаю тоже самое. Так как нет связующего элемента. Можно узнать в связи с чем такая замена?
Цитата: Эля_луг
allay5, cвои торты надо вставлять в тему «Украшаю торт мастикой», в ней можно получить советы и комментарии. А в специальные темы их потом разносит модератор.
Элечка, спасибо))))
Стать_Севера
allay5, да с целью уменьшения сладости. Пробовала без сгущенки ее делать, по другому рецепту, но на сгущенке больше нравится в плане лепки
allay5
Стать_Севера, все таки у нас не промышленное производство и мы не можем переделать некоторые основы. я вот даже пыталась заменить молочную смесь на сухое молоко и то не получилось. ХОтя Юлия Балычевская профи специализирующаяся на молочной мастике говорит разницы быть не должно. Когда нибудь попробую еще
Стать_Севера
allay5, а я как раз первый раз делала на сухом молоке, а потом на малютке, я действительно разницу не заметила, мне на сухом молоке по вкусу больше понравилась!
allay5, вот ждет своего часа, из него отличная мастика получается
allay5
Класс спасибо, попробую
zvezda
Гуру кондитеры! Подскажите, сейчас всё так по продуктам изменилось, кто нибудь делал на своей сгущёнке или лучше не рисковать??