Мастика молочная сахарная (страница 9)

Romashka
Vinokurova, буду пробовать! купила сейчас сгущенку «Рогачев«правда нашла только в мягкой упаковке. потом отпишусь. ох, и страшно мне....

Vinokurova
не бойся, я только в пакете и покупаю)))

gattta
Юлечка, делала твою молочную мастику по исправленному рецепту. Отлично все вышло! Спасибо!

В прошлый раз замешивала по неисправленному - да, густовато было))) добавляла глюкозный сироп и глицерин - довела до ума))) В этот раз у меня была патока, и с новыми пропорциями просто чудная мастика для лепки вышла.

Это я к чему. И на инвертном сиропе, и на глюкозном, и на патоке можно делать. Все получается

Лютиэн
просто чудная мастика для лепки вышла.

УРРАА! Заработало!!! эт я голосом Матроскина)))

Девочки, только смотрите, она до конца не засыхает, вернее, очень много времени надо. Я ее использую для каркасной лепки, на лепку без каркаса может, имеет смысл использовать мой вариант мастики, смешанной с обычной молочкой (пудра-малютка-сгущенка). Мне чем понравился мой вариант, что можно по времени дольше прорабатывать детали, не боясь, что верхний слой схватится и трещинки пойдут... Для лепки лица и рук, на проработку рельефа самое оно.

... И еще. Если долго выглаживать ее инструментом, мастика начинает блестеть - выделяется масло. Бояться не нужно - дорабатываете деталь, засыпаете потом глянец крахмалом (лучше кукурузным, картофельным тоже можно, только просеять его, как пудру, через капрон) и оставляете минут на пять-десять. Потом излишки крахмала смахиваете кистью. Все.

gattta
Юль, у меня без каркаса лепка. Все как надо Да, оплывает немного, но некритично совсем.

О! Вот о чем тебя как специалиста хотела спросить. По моим дилетантским умозаключениям, твой рецепт куда устойчивее в плане срока годности, чем молочка на сгущенке. Мне вот обычная кажется скоропортящейся)))) поэтому смешивать опасаюсь

Лютиэн
Юль, у меня без каркаса лепка. Все как надо Да, оплывает немного, но некритично совсем.

Можно как основу использовать желатинку. А сверху нанести мою, доведя до нужной формы с сопутствующими деталями... Желатинка застывает, и не дает оплыть лежащей поверх нее молочке. А вот смешивать их не рекомендую - неформовка получается, тугая, пальцы свернуть можно...

О! Вот о чем тебя как специалиста хотела спросить. По моим дилетантским умозаключениям, твой рецепт куда устойчивее в плане срока годности, чем молочка на сгущенке. Мне вот обычная кажется скоропортящейся)))) поэтому смешивать опасаюсь

Наташ, не думаю. Все-таки сахара в обычной ну очень много, она должна сработать консервантом, покуда лишняя жидкость из фигурки испарится... У меня «забытые» куски обычной молочки ну очень долго лежат без целофана в коробке, уже камень, а не мастика, выкинуть жалко, храню на всякий.

А моя по сроку годности... Девчонки мои (Ангел с Штучкой) спокойно себе стоят на холодильнике, под прозрачными колпаками, правда (защита от пыли), портится не собираются пока, у Ангела крылья только сильно пожелтели... Если хочешь, фоту сделаю...

 Да, еще вспомнила. Рабочий момент.
 У меня на столе всегда стоят две чашки - одна с водой, другая с крахмалом. Формирую деталь чуть влажными (не мокрыми!!!) пальцами, заглаживаю, намечаю рельеф, руки сполоснула, просушила полотенцем, потом деталь начинаю выглаживать «сильно накрахмаленными» пальцами. Крахмала не жалею - мастика возьмет сколько нужно, остальное легко удаляется кистью. Только крахмал обязательно сеять через капрон. А затем с помощью инструментов начинаю деталь прорабатывать во всех подробностях...

gattta
Ага, про желатинку мысль. Я приспособилась пряник как объемную основу использовать, чтобы меньше мастики шло на фигурку. Конечно, сложные позы так не сделать. Но для тельца и головы подходит. В холодильнике тесто пряничное теперь есть всегда - испечь заготовку не проблема)) Ну это на детские торты, где все едят.
Как интересно... прямо, значит, водой. А потом крахмалом Лошадь я всю припудрила кистью после работы - ей понравилось. Сейчас сохнет стоит, ждет завтра хвост и прическу))

Спасибо, Юлечка, что делишься!

allay5
Девочки и я хочу показать, что у меня получилось с молочной мастики. Я еще новичок, до этого пробовала моделпласт и принцессу. Мастика получилась хорошая плотная, работать с ней посложнее чем с итальянской, но только потому, что рука еще не не Мастика молочная сахарная[/img]набита, можно приноровиться легко. Мне понравилось.

попробую еще раз загрузить

не получается
В общем все попытки загрузить фото отправились оказывается в галерею (((((((((((

Эля_луг
allay5, все правильно, а потом из галереи копируешь ссылку и вставляешь сюда.

allay5
Мастика молочная сахарная



Добавлено Суббота, 07.01.2017, 19:55
Эля_луг, Спасибо, получилось скопировать. С молочной сделано только лицо. Остальное медовая и все остатки сборной солянки, что можно было изыскать в моих заначках. В следующий раз попробую обязательно добавить смс, так как тонкие части тела которые хотелось бы сделать без каркаса, не получается, так как мастика слишком медленно сохнет.

Эля_луг
allay5, молодец, что не сдалась, все приходит с опытом. Снегурка- хороша! С тревогой смотрит вдаль, наверное принца ждет.

allay5
Эля, спасибо))))))))))) следущая будет хохотушка))))) А если эту мастику попробовать из сухого молока? а то как то дорого из смеси, займусь этим процессом.


Добавлено Понедельник, 09.01.2017, 11:07
Можно как основу использовать желатинку. А сверху нанести мою, доведя до нужной формы с сопутствующими деталями... Желатинка застывает, и не дает оплыть лежащей поверх нее молочке. А вот смешивать их не рекомендую - неформовка получается, тугая, пальцы свернуть можно...

а я внутрь больших массивных фигур делаю основу из рисовой массы с маршмелоу. Рис беру в фиксипрайс по 10р за пачку и одну косичк умармышки в магните по 14 р дешевле конечно на развес брать мармышки, но так как на заказ я еще не работаю, то мне дешевле так, в прошлый раз брала воздушный завтрак типа пшеницы, оказалось хуже, так как рис карамелизованный и более сладкий и сцепления между комочками больше масса плотнее и устойчевее. Потом она застынет и любая будет устойчевее но с рисом быстрее.

Эля_луг
allay5, нужно пробовать, будет зависеть от качества сухого молока.

allay5
ЭЛя, спасибо, значит это небезнадежный вариант попробовать сухое молоко, когда попробую расскажу.

allay5
И так у меня по плану девочка и решила попробовать заменить малютку на сухое молоко, так как по моим расчета дороговато. ДЛя более плотной структуры и быстрого высыхания добавила смс. И такое ощущение, что это смс все только испортило!!! Мастика получилась через чур мягкая и вообще отказывалась сохнуть! Добавила еще молока и пудры, толку ноль! Через два дня она продолжала меня не слушаться, я еще добавила сухого молока (молоко брала по цене такое же, как и смесь, просто есть возможность брать его по оптовой цене). НАконец, я уже приноровилась к мастике, у меня получилсь хорошая мордашка, оставила ее на просушку, а через пол час моя мордашка сползла в низ по каркасу (((((((((((((((плюнула на эксперемент и пошла за моделпластом

Ирина Доларс
Алла, спасибо, что провели эксперимент и поделились!
Ваш опыт кому-нибудь пригодится!

allay5
я еще попробую заменить часть глицерина на маргарин или кокосовое масло, обязательно расскажу, что получилось. В моем городе пищевой глицерин не купить выписываю на заказ, дорого обходится пересылка, и не всегда он есть в наличии. По этому для меня эта тема актуальна Будем пробовать.

Стать_Севера
Девушки - рукодельницы, дайте совет! Лепила первый раз кеды из молочной мастики (сгущенка-малютка-пудра-лимонный сок-чуть-чуть диоксида титана). Сама мастика очень понравилась в работе. Хорошо держит форму, пластичная. Но, когда фигурка высохла, она стала как будто слегка деформирована из-за высыхания, вот примерно если сравнить свежий хлеб и сухарь! До высыхания лучше выглядела чем после. Это нормальное поведение этой мастики? Или есть какие-то хитрости, чтобы не было такого эффекта «сухаря»?
Делала еще другую фигурку - медведь. Когда разминала мастику, она стала масляной, НО, мне так даже больше она понравилась. Когда мишка высох, блеск прошел, и такого эффекта сухаря на нем нет, может не так смотрится потому-то сам медведь слеплен из шариков, а кед из выкроек более тонких.
Может вообще лучше разминать до маслянистости чтоб не было «сухаря»? или диоксид титана так повлиял? в мишке без диоксида мастика.

Мастика молочная сахарная



Добавлено Понедельник, 13.03.2017, 06:14
И еще вопрос забыла, можно ли кеду сейчас придать более «свежий» вид, может коньяком покрыть? где-то встречала что покрывают для блеска, может лучше будет?

allay5
я еще не пробовала эту молочную мастику, но если судить по тому что у вас два варианта кросовки и мишка, при этом один получился а второй нет, то немножко нарушены пропорции жидкости или сгущенка неидеальна, в мишку добавлен краситель жидкий наверное и он разжижал мастику, а грамм диоксида в кроссовках не может являться причиной " сухаря», придать блеск можно смесью водки и меда один к одному. В оставшуюся мастику добавьте каплю глицирина или сгущенки.


Добавлено Понедельник, 13.03.2017, 16:30
ну да, ваш мишутка такой яркий, а кросовочки светленькие, сразу видно что в мишку красителя добавили больше чем в обувь.


Добавлено Понедельник, 13.03.2017, 16:33
еще как вариант из вашего описания, мастику на медведя вы разминали дольше, как вы описываете, появилась жидкость.... а кроссовки делали раньше не уделяя время разминанию.

Стать_Севера
allay5, водка с медом у меня, кстати, сворачивается почему-то на мастике. Вчера попробовала одним коньяком, мне понравился эффект. Буду кеды коньяком освежать)

Эля_луг
Стать_Севера, коньяк даст желтый цвет, некрасиво

allay5
странно, что одно сворачивается а другое нет, суть то одна. Все же прислушайся к совету Эли и стремись всю фигурку смазать коньяком.


Добавлено Среда, 15.03.2017, 22:06
Эля_луг, вопрос не по теме, но не знаю куда вставить его. Хотела бы поместить недавно сделанный торт Кадет в тему военные торты, но по там даже сообщение оставить невозможно... Эта тема закрыта или по другому вставляют фото?

Стать_Севера
Спасибо всем, кто ответил! В итоге, как сказала Эля, желтизну коньяк дал на пробном кусочке (заметила при дневном свете). Смазала свои «кеды-сухари» просто водкой, без меда. Выглядеть стали лучше). Если не застесняюсь, потом покажу что в итоге вышло)) с мастикой пока на этапе знакомства у меня))

Эля_луг
allay5, cвои торты надо вставлять в тему «Украшаю торт мастикой», в ней можно получить советы и комментарии. А в специальные темы их потом разносит модератор.

Стать_Севера
Девочки, кто-нибудь делал когда-нибудь молочную мастику, используя не сгущенку, а концентрированное молоко без сахара?

allay5
я думаю, что это невозможно. Так как разная вязкость и густота. Если брать на мастику дешевую сгущенку молокосодержащую, то мастика не получается, она крошится. Здесь будет думаю тоже самое. Так как нет связующего элемента. Можно узнать в связи с чем такая замена?




allay5, cвои торты надо вставлять в тему «Украшаю торт мастикой», в ней можно получить советы и комментарии. А в специальные темы их потом разносит модератор.
Элечка, спасибо))))

Стать_Севера
allay5, да с целью уменьшения сладости. Пробовала без сгущенки ее делать, по другому рецепту, но на сгущенке больше нравится в плане лепки

allay5
Стать_Севера, все таки у нас не промышленное производство и мы не можем переделать некоторые основы. я вот даже пыталась заменить молочную смесь на сухое молоко и то не получилось. ХОтя Юлия Балычевская профи специализирующаяся на молочной мастике говорит разницы быть не должно. Когда нибудь попробую еще

Стать_Севера
allay5, а я как раз первый раз делала на сухом молоке, а потом на малютке, я действительно разницу не заметила, мне на сухом молоке по вкусу больше понравилась!




allay5, вот ждет своего часа, из него отличная мастика получается Мастика молочная сахарная

allay5
Класс спасибо, попробую

zvezda
Гуру кондитеры! Подскажите, сейчас всё так по продуктам изменилось, кто нибудь делал на своей сгущёнке или лучше не рисковать??



Интересное в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте