🔎
*Safi
chiran-n
Спасибо за ответ. Скажи, а раскатке она поддается? Я хочу торт покрыть такой мастикой.
Поделиться...
*chiran-n
Моя мастика раскатывалась, но рвалась. Попробовать можно, вдруг получится, раскатывайте на пленке и на ней же переносите на торт, так надежнее!
Попробуйте поискать натуральное сухое молоко. Я нашла на рынке, в магазинах у нас встречается реже
*Ленуся
zalina74 , спасибо, прям мед на сердце. Молочная мастика мне понравилась, особенно если учитывать, что я больше никакую не делала.
Сгущенки у меня ушло почему-то почти 6 ст. ложек
*Ленуся

BlackHairedGirl , главное решится и начать. Взяла 1 пакет сухого молока РОСПАК (150 гр), 1 пакет сахарной пудры РОСПАК (150 гр), сгущенка «Коровка из Кореновки» (примерно 5-6 ст. ложек), сделала концентрированный раствор лимонной к-ты (несколько капель). На подсыпку, когда раскатывала ушло еще 1-2 ст. ложки сахарной пудры.
*BlackHairedGirl
Wolchebnica Классно!!! Очень красиво розочки!!! Только бусы, по-моему, немного не в тему, но всё равно красиво... А как вела себя мастика и та, и другая? Не затвердела?
*Wolchebnica
BlackHairedGirl спасибо за отзыв.
Мастика молочная на торте была не твердой, этим она мне и понравилась, при обтяжке эластичная, при разрезании и съедании уместная. Если чесно не могу найти сравнение.
А цветы и листики были как будто сахарные, таяли во рту. Сравнивали даже с безе. Я поняла одно, для цветах, чем тоньше лепески тем они съедобнее.
Вывод (для себя):
Для обтяжки мастика молочная – более эластичная.
Для цветов мармышковая – форму держит лучше.
*zalina74
Остатки мастики, приготовленной мной 13 февраля, пошли на «пробы пера»:

Мастика молочная сахарная

После 3-х недельного лежания в холодильнике мастика была податлива в работе. Подсыхала умеренно, форму держала. Тонкие части подсохли к вечеру. Наутро розы с небольшим трудом снялись с зубочисток – внутри мастика осталась мягкой.
*zalina74
Цитата: ШуМахер

zalina74 а спиральки как крутили?

Цитата: Ресничка

ШуМахер , МК спиралек здесь живет
Ресничка уже подробную «наводку» дала, спасибо, но и я отвечу: на трубочки от коктейля.
Цитата: ШуМахер

пасиб..... мне интересно было как плоские такие ровные получились.... вы их ножом по линейке резали?

Спасибо еще раз. Полосочки по линейке не резала (а надо попробовать на удущее). Просто из небольшого куска мастики потихоньку скатала жгутик: на доске, по принципу прядения. То есть, от от кусочка постепенно утончала жгутик необходимой толщины. Прокатать сверху линейкой у меня не получилось, она скользила. Попробовала сверху прокатать пластиковую разделочную досочку. Она шершавая, получилось лучше. Часть накрутила жгутиком, а часть сплющила, прокатав скалочкой.
*zalina74
В очередной раз делала мастику по этому рецепту. Что интересно: у меня ушло пол-банки сгущенки (рогачевская, банка 400г). Правда, если в первый раз пудру я молола сама, то в этот раз была распак. Мастика вышла отличная. Результат здесь: https://hlebopechka.ru/in...30658.0
*Т@тьянк@
Всем здравствуйте!
Я делала мастику вообще в первый раз. И вместо сух. молока положила сливки. Но сколько бы сахарной пудры я не добавляла, все равно мастика просто никак не хотела быть потверже. Просто, можно сказать, стекала со скалки и рвалась вся. Хотя я её вымесила и к рукам она не липла... Что не так я сделала???
Буду очень признательна за наставления и советы.
Спасибо.
*Хаска
Т@тьянк@ А вы по какому рецепту делали? Сколько сгущенки брали? Я тоже делала пару раз из сухих сливок. Не могу сказать, что текла, но была довольно слабая по консистенции. Но цветы розы налепить смогла. Хотя эта мастика мне понравилась по вкусу больше всего, но вот по работе меньше всего. И именно из-за того, что она очень плохо сохнет. И менее тягучая чем остальные мастики.
*Т@тьянк@
Нам понадобиться:
160 г сухого молока
160 г сахарной пудры
200 г сгущённого молока (2-4 ст л)
2-3 ст. л. лимоного сока
1 ч. л. коньяка (по желанию)
Вот по этому рецепту делала
*Хаска
Т@тьянк@ , понимаю что по этому. Но сгущенки сколько брали? 200гр или 2-4 столовые ложки? Я брала из расчета 2-4 ст. ложки И то было мягко.
*Т@тьянк@
Сгущенки брала 2-4 ст. ложки.
*Хаска
Может дело в сгущенке? Тут девочки впереди писали. что у них проблемы были из за плохого качества сгущенки.
К сожалению я очень мало с ней работала, так как не очень она мне понравилась и поэтому мало чем смогу помочь
Надеюсь девчата. кто работает с ней что то дельное подскажут.
*zalina74
Я делала эту мастику 2 раза (см. предыдущие посты): оба раза с сухим молоком. В первый раз сгущенки ушло меньше (Простоквашино), чем во второй раз (Рогачевская, полбанки). Оба раза мастика отлично раскатывалась и лепилась. Пудра в первый раз была смолота в кофемолке (крупинки чувствовались), во второй раз – распак (мастика была очень приятная, однородная). Во второй раз из мастики как бы вытапливался жир, но на лепку это не повлияло. Раскатывала и на пудре, и на крахмале. Она действительно мягкая, но не рвалась. Делала из нее розы (есть на фото) можно тонко раскатать, долго не заветривается. Высохли – хорошо держали форму, не размокали и остались съедобными.
Попробуйте с сухим молоком вместо растительных сливок и со сгущенкой хорошего качества (густая). Для обтяжки торта буду брать только эту мастику. Она и пластичная, и вкусная.
*Wolchebnica
Т@тьянк@, постоянно работаю с молочной мастикой, и замешиваю ее на сливках, получается все замечательно. Сказать точно в грамах сколько класть сах. пудры не могу, добавляю ее по своим ощущениям. Если сформировать из приготовленной мастики колобок, и через 5 мин он превращается в блин, то в этом случае просто необходимо добавить еще сах. пудры. Колобок не должен преврашаться в блин, он может если только чуть-чуть потерять свою форму.
Желаю удачи!
*Т@тьянк@
Спасибо за участие.
Мастика, в состоянии колобка, не растекалась. Просто может быть я очень тонко её раскатывала? А может просто: первый блин комом!!!
*Wolchebnica
Цитата: Т@тьянк@

Просто, можно сказать, стекала со скалки и рвалась вся.

Т@тьянк@, что то я тогда совсем запуталась и не понимаю, как она могла стекать со скалки, если в колобке она держалась?

Я мастику раскатываю тоже тонко 2-3мм, при переноске ее на торт она даже еще растягиваеться. Раскатываю на крахмале, за счет него она не липнет к скалке и становиться еще плотнее. И еще мне очень нравиться раскатывать ее на тефлоновом коврике (который для выпечки), очень удобно она к нему не так прилипает, как к столу. Коврик с мастикой можно поворачивать в разные стороны, не поднимая мастику и не крутясь вокруг стола самой.

Только не надо путать с силиконовым ковриком, к нему мастика прилипает жутко.
*Т@тьянк@
Ага! Я раскатывала на столе, а не на коврике. и еще не на крахмале, а на сахарной пудре. Может поэтому?

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения