[1] 2 3 4 5 6 ... 26 Вперед ►

Мастика молочная сахарная

Рома
Воскресенье, 12 апреля 2009 года, 20:34 | Мастика молочная сахарная

Молочная сахарная мастика
с сайта say7.info

Сама мастика на вкус приятная. Ну начнём.
Нам понадобиться:
160 г сухого молока
160 г сахарной пудры
200 г сгущённого молока (2-4 ст л)
2-3 ст.л. лимоного сока
1 ч.л. коньяка (по желанию)

Мастика молочная сахарная

Все продукты приготовить.
Сухое молоко с сахарной пудрой.
Сгущённое молоко и лимонный сок.

Мастика молочная сахарная

Сухое молоко и сахарную пудру просеять чтоб небыло крапинок.

Мастика молочная сахарная

Теперь сделать ямку в молоке и по частям вливать сгущёнку и начать замес.
Я начинаю замес ложкой и в это время подливаю лимонный сок.
Потом перехожу на руки и мешу около 5 мин. и подливаю лимонный сок, чтоб мастика стала эластичной и однородной. Так же подсыпаю чуть сахарной пудры, чтоб сильно не липло к рукам.
Ну сильно много посыпать стол не надо, а то мастика будет твердой.
Если так случиться то добавить лимонный сок, чтоб опять стало мягким.

Мастика молочная сахарная

Вот как выглядит мастика когда готовая.

Мастика молочная сахарная

Мастику сразу положить в плотный кулёк чтоб не сохла.

Мастика молочная сахарная

Теперь можно подкрасить мастику, раскатывать и делать изделия.
С ней можно лепить не торопясь, так как сильно быстро она не сохнет.
Сама мастика имеет кремовый цвет.
Ну, зато эта мастика съедобная и если сделать украшения не задолго до поедания, она остаётся мягкой и вкусной.
Но если хранить долгое время её, то она потвердеет но всё равно можно будет кушать.
Я мастику кладу в макровей и на 8 секунд грею и она опять становится мягкой.

Мастика молочная сахарная

Успехов всем, пробуйте!
Тортыжка
Воскресенье, 12 апреля 2009 года, 22:54 | Мастика молочная сахарная

Эта мастика действительно очень простая в приготовлении и вкусная. Ее неоспоримые плюсы-долго сохнет и очень эластичная. Этими ее свойствами пользуются. когда надо "обтянуть" торт или сделать на нём драпировки.Это сейчас очень модно.
Вот пример обтяжки торта молочной мастикой.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Светл@нка
Понедельник, 13 апреля 2009 года, 06:11 | Мастика молочная сахарная

Да-эта мастика действительно быстрее сохнет,чем из маршмеллоу.И на изделиях она более мягче.Я тоже такую делала.Но тут главное купить хорошую сгущёнку.А у нас такову сейчас тяжело найти.Я раз прокололась из за сгущёнки. .На Украине в основном сейчас идут подделки сгущёнки.
Chantal
Вторник, 14 апреля 2009 года, 12:10 | Мастика молочная сахарная

Рома, как просто! Тортыжка, как красиво!
а мастер класс по обтягиванию тортов, можно?

а впрок ее заготовить можно?
Тортыжка
Понедельник, 27 апреля 2009 года, 21:16 | Мастика молочная сахарная

Цитата: Lisss's от Понедельник, 27 апреля 2009 года, 12:35
Тортыжечка, а можно рецептик той мастики, которой вы обтягиваете торты - я поняла, что желатиновая будет пожестче, ее на цветы лучше.
Lisss's , для обтяжки тортов беру мастику , замешанную на сгущеном молоке (Рома давала выше рецепт) Только там сгущенки много-берите 2-3 ложки. Соотношение пудры и сухого молока не очень существенно.Я Для начала беру пополам. а потом домешиваю на пудре, поэтому в конце пудры в мастике больше получается, чем сухого молока. Сгущенка и сухое молоко дают мастике желтоватый цвет..или бежеватый. что ли... Если это не желательно, прямо в начале замеса капинте красителя в сгущенку какого-нибудь.
Когда будете обтягивать торт, обязательно учтите 2 момента:
1. Торт должен быть обмазан и выровнен идеально кремом.Любым. Но это должна быть идеальная "болванка", с мягкой обмазкой, чтобы мастика легла ровно и разгладилась до зеркального состояния.
2.Не раскатывайте мастику тонко! 3-4 мм-оптимальная толщина! Пока будете наворачивать на скалку, переносить на торт и разглаживать, она крстянется до необходимой толщины в 2 мм. Но даже если не растянется, то все равно будет вполне вкусной, съедобной, мягкой и красивой. Это лучше, чем "марля с дырками" вместо покрытия! Замучаетесь дырки листиками прикрывать! Да еще и по торцам сползёт .Не рискуйте!
Шпилька
Вторник, 05 мая 2009 года, 09:42 | Мастика молочная сахарная

Цитата: Рома от Воскресенье, 12 апреля 2009 года, 20:32
Молочная сахарная мастика – холодный способ.
с сайта say7.info

Сама мастика на вкус приятная. Ну начнём.
Нам понадобиться:
160 г сухого молока
160 г сахарной пудры
200 г сгущённого молока - 60 грамм сгущённого молока
2-3 ст.л. лимоного сока густоразведенная лимонная кислота
1 ч.л. коньяка (по желанию) нет желания

Все продукты приготовить.
Сухое молоко с сахарной пудрой.
Сгущённое молоко (ГОСТовское, но не ГлавПродукт) и лимонный сок разведенную лимонную кислоту.

Сухое молоко и сахарную пудру просеять чтоб небыло крапинок.

Теперь сделать ямку в молоке и почастям вливать сгущёнку и начать замес. Я начинаю замес ложкой и в это время подливаю лимонный сок.
Потом перехожу на руки и месю около 5 мин. и подливаю лимонный сок чтоб мастика стала эластичной и однородной. Так же подсыпаю чуть сахарной пудры чтоб сильно не липло к рукам.
Ну сильно много посыпать стол не надо а то мастика будет твердой.

Мастику сразу положить в плотный кулёк чтоб не сохла.

Теперь можно подкрасить мастику, раскатывать и делать изделия.
С ней можно лепить неторопясь так как сильно быстро она не сохнет.
Сама мастика имеет кремовый цвет. Ну зато эта мастика съедобная и если зделать украшения не задолго до поедания она остаётся мягкой и вкусной. Но если хранить долгое время её то она потвердеет но всёравно можно будет кушать. Я мастику кладу в микро и на 8 секунд грею и она опять становится мягкой.

Тортыжка!
Вы делаете мастику вот так?

Тортыжка
Вторник, 05 мая 2009 года, 23:38 | Мастика молочная сахарная

Шпилька, я где-то выше уже говорила про свой рецепт. Еще раз говорю.
В приведенном вами рецепте не лью коньяк-он для запаха только, алкоголь физические свойства мастики не меняет.
Лимонный сок заменяю на несколько капель(!!!) густоразведенной лимонной кислоты, потому что всячески избегаю всякой жидкости в мастике-она тановится крохкой и плохо катается.
Сгущеное молоко беру ГОСТовское, оно гуще, чем ТУ. Рекомендую производства Алекссевка и Кизляр, а вот "Главпродукт" неважная-расслаивается на фракцию растительного масла и жидкое
В процессе замеса баланса "пудра:сухое молоко" не соблюдаю.Изначально кладу поровну, а потом домешиваю только на пудре. После вымешивания мастике нужно обязательно сутки полежать, туго завернутой в целлофан в холодильнике. Можно хранить несколько недель там же. Для употребления из холодильника достать за несколько часов или положить на секунды в микрушку.
Если мастика липнет при разделке, нужно подмесить ее пудрой и раскатывать на пудре. Оптимальну консистенцию почувствовать можно только с опытом..
Это как в варке сахарного сиропа-ингредиенты простые, а сноровка и опыт решают ВСЁ Удачи, Шпилечка!
Тортыжка
Среда, 06 мая 2009 года, 00:22 | Мастика молочная сахарная

Вот любите вы чужие рецепты черкать!!! Я вот не решаюсь, даже если точно знаю, что фигня это а не рецепт(я не про мастику говорю, а в целом). Ведь для кого-то этот вариант родной, любимый и привычный, а я вот так уууух и перечеркну всё... Жалко! А вдруг всё-таки там что-то с чем-то чудесным образом соединится и даст дивный результат, не поддающися теоретическому обоснованию???!!!Нет, не могу я приговоры подписывать...
Шпилька
Среда, 06 мая 2009 года, 00:53 | Мастика молочная сахарная

Так я ж так авторские права сохраняю!!! Я ж могла не зачеркивать, не оформлять с зачеркиванием и раскраской!!! А хопс - и мой рецепт. Вот, блин, пыхнишь, пыхтишь... Чтобы в плагиаторах не оказаться!!!
Может, быть я и не права, но в любом случае имею право на свою точку зрения. Я считаю, что Рома выкладывала рецепты, чтобы у нас был результат, а не для того, чтобы... ну не знаю, булок было бы больше...
К тому же допускаю большую вероятность, что в рецептах могут быть допущены сознательные опечатки. Бабы ж...мы...
орешек
Понедельник, 16 ноября 2009 года, 17:31 | Мастика молочная сахарная

Сделала я сегодня мастику мол. сах. холодным способом ,но наверное молока сгущ. там очень много,пока она собралась в шарик еще ложек 7 ст. л. пудры добавила ,сделала лепестки для лилии-сейчас сохнут. А вот розы хоть убей не получаются ,пыталась их сделать как Рома на фото показала и мальчик их еще делает . может на руки надо перчатки одевать ? Заготовка просто тает пока ее на конус пытаюсь навернуть >:(Что я делаю не так? Вот блин геморрой на голову себе придумала Пока не сделаю ,не успокоюсь ведь
tuskarora
Понедельник, 16 ноября 2009 года, 18:49 | Мастика молочная сахарная

Цитата: орешек от Понедельник, 16 ноября 2009 года, 17:31
Сделала я сегодня мастику мол. сах. холодным способом ,но наверное молока сгущ. там очень много,пока она собралась в шарик еще ложек 7 ст. л. пудры добавила ,сделала лепестки для лилии-сейчас сохнут. А вот розы хоть убей не получаются ,пыталась их сделать как Рома на фото показала и мальчик их еще делает . может на руки надо перчатки одевать ? Заготовка просто тает пока ее на конус пытаюсь навернуть >:(Что я делаю не так? Вот блин геморрой на голову себе придумала Пока не сделаю ,не успокоюсь ведь

У меня из молочной тоже не получилось. Я лепила из мармышковой и все получилось. Попробуйте ее.
Лика
Понедельник, 16 ноября 2009 года, 22:47 | Мастика молочная сахарная

Цитата: орешек от Понедельник, 16 ноября 2009 года, 17:31
Сделала я сегодня мастику мол. сах. холодным способом ,но наверное молока сгущ. там очень много,пока она собралась в шарик еще ложек 7 ст. л. пудры добавила
орешек, думаю так же, много там молока. Первый замес не получился, пришлось рисовой муки добавлять, потому что жалко столько сахарной пудры бухать.
Сделала второй замес 100:100, пудры/молока и сгущенку ложками подливала ~4 ст л. Из второго замеса розочка получилась , листики, вьюнки. Первым замесом еле-еле тортик обтянула, плывет и все. На торте стоит и оползает, благо гости голодные были , не успела сползти.
marinal
Вторник, 17 ноября 2009 года, 18:11 | Мастика молочная сахарная

я сегодня тоже сделала молочную мастику. Сахарной пудры положили в 2 раза больше, а оно все равно как живое. Что не так и как это спасать? столько продуктов жалко переводить??
может крахмал добавлять??
Barbarita
Понедельник, 08 февраля 2010 года, 11:44 | Мастика молочная сахарная

Рома, а из "самосваренной" сгухи получится эта мастика? ?
zalina74
Воскресенье, 14 февраля 2010 года, 20:28 | Мастика молочная сахарная

Мастика понравилась. К рукам не липнет, не рвется, пластичная и вкусная. Спасибо Тортыжке за корректировку количества сгущенного молока!
Торт подготовила и покрыла мастикой (впервые! ):
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.В разрезе видно, что слой мастики тонкий. Делала вчера. Сегодня мастика по-прежнему мягкая.

Украшенный полностью тортик можно посмотреть здесь
Safi
Четверг, 18 февраля 2010 года, 23:36 | Мастика молочная сахарная

У нас в прдажи сухого молока нет,совсем нет.Девочки,скажите,а сухие сливки тоже можно использовать?В магазинах только такие есть
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Safi
Пятница, 19 февраля 2010 года, 08:23 | Мастика молочная сахарная

Цитата: zalina74 от Пятница, 19 февраля 2010 года, 00:33
Они растительные?
Да,сухие сливки на растительной основе, белок 1,8г/100 г. Состав: сухой сироп глюкозы, гидрированный растительный жир(24%) казеинат натрия, стабилизаторы Е 340, Е 452, эмульгаторы Е 471, Е 472е, разрыхлитель Е341, краситель- бетакаротин.
chiran-n
Пятница, 19 февраля 2010 года, 14:30 | Мастика молочная сахарная

Safi, я делала на растительных сливках, не именно на этих, но думаю разницы особой не будет.
По сравнению с натуральным сухим молоком, мастика получилась пожиже, пришлось добавить больше пудры. Консистенция более тягучая и липкая. Розочки получились))) Торт не обтягиала
zalina74
Суббота, 20 февраля 2010 года, 00:02 | Мастика молочная сахарная

Я делала с сухим натуральным молоком. Мастика практически не липла к рукам, была мягкая, пластичная. Домешивать сахарной пудры пришлось немного, подпыляла поверхность для раскатки чуток.
 [1] 2 3 4 5 6 ... 26 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы