Булка Черкизовская по ГОСТу в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Булка Черкизовская по ГОСТу в хлебопечке

Ингредиенты

Дрожжи сухие 1 1/2 ч. л.
Мука пшеничная 1-го сорта 500 г
Соль 1 1/4 ч. л.
Маргарин 35 г
Сахар 3 ст. л.
Масло раст. нерафинир. 1 ст. л.
Молоко цельное 330 мл
Мак (на посыпку) 5 г

Способ приготовления

  • Положить все ингредиенты в ведёрко по инструкции. Включить программу "Диетический (Цельнозерновой) хлеб", размер L (большой). Перед началом выпечки смазать верх булки молоком и посыпать маком.

Примечание

Большое спасибо автору рецепта Яне !

*nakapustina
Кроша , испекла по Вашему рецепту булочку в ХП . Вместо маргарина положила масло и забыла, что режим цельнозерновой, поставила на основной Только-что вынула из ведерка, с Вашим , конечно, не сравнить, но все равно я довольна
Булка Черкизовская по ГОСТу в хлебопечке
Главное, чтобы вкусный был. Спасибо за рецепт
*Кроша
Цитата: Антоновка

Ваще-то у нас есть Диетический - это разве не оно?
Антоновка
Умничка ! Оно самое и есть !

ШуМахер
Маш, а на "Основном" эта булка ничуть не хуже получается , по крайней мере у меня, ибо разницы в этих режимах практически никакой (но это опять же в моей ХП), так... сущие копейки ...
*Антоновка
Кроша,
Я её сделала - вылезла из ведра и упёрлась в крышу Я, правда, на живых дрожжах делала. Мака не было, хотела черным кунжутом посыпать и проворонила момент.....
Запах очень аппетитный стоит по всей квартире Утром пробовать буду
*Кроша
Tatiasha
К чаю, молоку, компоту, соку, киселю и т. д. . Но это в моей семье , бо знакома с товарищами которые делают с этих хлебом (мной же и испечённым ) бутерброды с колбасой/ветчиной . Дело вкуса конечно . В моей семье такой хлеб именуют "слащавым", и если на бутерброд то с сыром или со сладкими намазками, ну или как я уже упоминала выше, просто так, без ничего, с холодными или горячими напитками . Ну и до сдобы этой булке как мне до Китая ползком ...
*Ines
Ну, коллеги, могу вам сказать, что я в тихом ауте от теста! Собиралась испечь просто хлебушка, без всякого фанатизма. Делала на прессованных дрожжах с истекающим сроком годности, причем, положила 10 грамм всего, потом уже прочла, что кладут больше. Замесила в ХП тесто, не следила за процессом, не знаю, насколько оно поднялось в ХП, после обминки сформировала батончик и положила в форму, она у меня вот такая:
Булка Черкизовская по ГОСТу в хлебопечке
Размерчик, заметьте, 31х11х11 - совсем не маленький! И что же я обнаруживаю, зайдя на кухню через час? Тесто из формы ВЫЛЕЗЛО! Это ж просто ужас какой-то, что делается)) Обычно-то я пеку под крышкой, потому что духовка у меня немилосердно жжет сверху хлеб, а тут пришлось поставить, как есть, потому что обратно уже не упихаешь... Не знаю, что в итоге получится, но по всем приметам хлеб по этому рецепту получается просто воздушный. Если таки смогу выпечь что-то приличное без крышки, непременно выложу. А автору - респект и уважуха))) В следующий раз сделаю пересчет, а то такого слоненка есть будем неделю и не съедим))
*Ines
На 15-й минуте крыша поджарилась, я закрыла форму фольгой и смогла нормально допечь буханку. Натуральный слоненок получился)) Воздушный то даже не то слово, очень легкий, пышный - красота!! При этом форму держит хорошо, крыша даже сохранила мои попытки придать ей художественность))

Булка Черкизовская по ГОСТу в хлебопечке

А вот интересно - что такого в этом тесте, что получается такая консистенция мякиша? Соотношение жидкость/мука? Колобок обычный был, даже пару ложек муки сыпанула при формировании, когда доставала тесто для формовки батона - было чуть липковатое... в общем, ничего такого особенного. Может, последняя расстойка у меня была очень длинная? Тесто увеличилось раза в три, не меньше, обычно я на х2 уже в печь отправляю, а тут вот прозевала.
*Карасик
Добрый день. Спасибо за рецепт. В прошлом году купили с женой хлебопечку Delonghi 1200s. Пробовали готовить по инструкции - ни чего не получалось. Точнее хлеб получался, но совершенно без вкуса и запаха. А тут - настоящий ХЛЕБ, вкусный и ароматный. Готовил на режиме - франзузкий, вес - 750 грамм, корочка - темная. Правда не нашел маргарина и сахара, заменил маслом и медом соответственно. Еще раз спасибо. С уважением, юный хлебопек.
*Glada
вот я лох )))) несколько раз уже пекла этот хлебушек, а вчера вместо молока налила воду. Хлебушек конечно испекся, хоть и не такой вкусный.
Булка Черкизовская по ГОСТу в хлебопечке
*Ольга из Воронежа
Булка Черкизовская по ГОСТу в хлебопечке
Булка Черкизовская по ГОСТу в хлебопечке
Булка Черкизовская по ГОСТу в хлебопечке
Булочка очень понравилась. Готовила в ХП LG HB1051CJ на программе "Французский" "4А"из 450 гр муки и буханочка получилась весом 776 гр. Прикинула что из нормы, данной в рецепте (500 гр муки) получится хлебушек весом примерно 860 гр.
Спасибо за рецепт!
*Милда
Крошенька, спасибо за рецепт! Пеку уже шестой раз подряд, а спасибо только донесла Хлеб очень вкусный получается, и корочка такая хрустящая. Пеку на основном режиме.

🔗 🔗
*One
Цитата: Милда

Пеку уже шестой раз подряд

Подскажите, пожалуйста, а муку 1 сорта берете или все-таки высшего? Уж больно беленький!
*Кроша
Милда
На здоровье золотце !!! Светуль, я чесслово очень рада что хлебушек у тебя "прижился" !!!
*Милда
One, мука высшего сорта у меня, другой в наших краях днем с огнем не найти. На фото беленький, да, но вживую оттенок скорее кремовый такой. Рецепт очень хороший - результат стабильный!
*Lepanda
Изумительная булка, от мужа и родственников пятерка с плюсом
*Кроша
Lepanda
Большое Вам спасибо за отзыв !!! Очень рада что булочка по вкусу пришлась !!! Пеките и кушайте на здоровье !!!
*Sonadora
Кроша,
Инночка, спасибо тебе огромное за вкусный хлебушек!
Домашние были довольны, требуют продолжения банкета снова черкизовскую булку испечь.

Булка Черкизовская по ГОСТу в хлебопечке

Пекла в духовке, в форме, пересчитала на 300 г муки.
*kosmosilos
Поставила выпекаться. Маргарин "не уважаю", положила сливочное масло, но не топила его. Может надо было?
*Рома
Цитата: kosmosilos

Поставила выпекаться. Маргарин "не уважаю", положила сливочное масло, но не топила его. Может надо было?

Можно не топить, достаточно сделать немного мягким, быстрее в тесто вмешается
*kosmosilos
Рома, спасибо за ответ У меня так и получилось, что масло размягчённое было. К тому же на режиме "цельнозерновой хлеб" есть 30-минутный подогрев. Посыпку маком я проспала Но это не явилось недостатком хлебушка - получился очень-очень вкусный :victory:Аромат на всю квартиру :girl_claping:Рецепт - в копилку.
Хотела фото прилепить - не получается

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту