Булка Черкизовская по ГОСТу в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Булка Черкизовская по ГОСТу в хлебопечке

Ингредиенты

Дрожжи сухие 1 1/2 ч. л.
Мука пшеничная 1-го сорта 500 г
Соль 1 1/4 ч. л.
Маргарин 35 г
Сахар 3 ст. л.
Масло раст. нерафинир. 1 ст. л.
Молоко цельное 330 мл
Мак (на посыпку) 5 г

Способ приготовления

  • Положить все ингредиенты в ведёрко по инструкции. Включить программу "Диетический (Цельнозерновой) хлеб", размер L (большой). Перед началом выпечки смазать верх булки молоком и посыпать маком.

Примечание

Большое спасибо автору рецепта Яне !

*nakapustina
Кроша , испекла по Вашему рецепту булочку в ХП . Вместо маргарина положила масло и забыла, что режим цельнозерновой, поставила на основной Только-что вынула из ведерка, с Вашим , конечно, не сравнить, но все равно я довольна
Булка Черкизовская по ГОСТу в хлебопечке
Главное, чтобы вкусный был. Спасибо за рецепт
*Кроша
Цитата: Антоновка

Ваще-то у нас есть Диетический - это разве не оно?
Антоновка
Умничка ! Оно самое и есть !

ШуМахер
Маш, а на "Основном" эта булка ничуть не хуже получается , по крайней мере у меня, ибо разницы в этих режимах практически никакой (но это опять же в моей ХП), так... сущие копейки ...
*Антоновка
Кроша,
Я её сделала - вылезла из ведра и упёрлась в крышу Я, правда, на живых дрожжах делала. Мака не было, хотела черным кунжутом посыпать и проворонила момент.....
Запах очень аппетитный стоит по всей квартире Утром пробовать буду
*Кроша
Tatiasha
К чаю, молоку, компоту, соку, киселю и т. д. . Но это в моей семье , бо знакома с товарищами которые делают с этих хлебом (мной же и испечённым ) бутерброды с колбасой/ветчиной . Дело вкуса конечно . В моей семье такой хлеб именуют "слащавым", и если на бутерброд то с сыром или со сладкими намазками, ну или как я уже упоминала выше, просто так, без ничего, с холодными или горячими напитками . Ну и до сдобы этой булке как мне до Китая ползком ...
*Ines
Ну, коллеги, могу вам сказать, что я в тихом ауте от теста! Собиралась испечь просто хлебушка, без всякого фанатизма. Делала на прессованных дрожжах с истекающим сроком годности, причем, положила 10 грамм всего, потом уже прочла, что кладут больше. Замесила в ХП тесто, не следила за процессом, не знаю, насколько оно поднялось в ХП, после обминки сформировала батончик и положила в форму, она у меня вот такая:
Булка Черкизовская по ГОСТу в хлебопечке
Размерчик, заметьте, 31х11х11 - совсем не маленький! И что же я обнаруживаю, зайдя на кухню через час? Тесто из формы ВЫЛЕЗЛО! Это ж просто ужас какой-то, что делается)) Обычно-то я пеку под крышкой, потому что духовка у меня немилосердно жжет сверху хлеб, а тут пришлось поставить, как есть, потому что обратно уже не упихаешь... Не знаю, что в итоге получится, но по всем приметам хлеб по этому рецепту получается просто воздушный. Если таки смогу выпечь что-то приличное без крышки, непременно выложу. А автору - респект и уважуха))) В следующий раз сделаю пересчет, а то такого слоненка есть будем неделю и не съедим))
*Ines
На 15-й минуте крыша поджарилась, я закрыла форму фольгой и смогла нормально допечь буханку. Натуральный слоненок получился)) Воздушный то даже не то слово, очень легкий, пышный - красота!! При этом форму держит хорошо, крыша даже сохранила мои попытки придать ей художественность))

Булка Черкизовская по ГОСТу в хлебопечке

А вот интересно - что такого в этом тесте, что получается такая консистенция мякиша? Соотношение жидкость/мука? Колобок обычный был, даже пару ложек муки сыпанула при формировании, когда доставала тесто для формовки батона - было чуть липковатое... в общем, ничего такого особенного. Может, последняя расстойка у меня была очень длинная? Тесто увеличилось раза в три, не меньше, обычно я на х2 уже в печь отправляю, а тут вот прозевала.
*Карасик
Добрый день. Спасибо за рецепт. В прошлом году купили с женой хлебопечку Delonghi 1200s. Пробовали готовить по инструкции - ни чего не получалось. Точнее хлеб получался, но совершенно без вкуса и запаха. А тут - настоящий ХЛЕБ, вкусный и ароматный. Готовил на режиме - франзузкий, вес - 750 грамм, корочка - темная. Правда не нашел маргарина и сахара, заменил маслом и медом соответственно. Еще раз спасибо. С уважением, юный хлебопек.
*Glada
вот я лох )))) несколько раз уже пекла этот хлебушек, а вчера вместо молока налила воду. Хлебушек конечно испекся, хоть и не такой вкусный.
Булка Черкизовская по ГОСТу в хлебопечке
*Ольга из Воронежа
Булка Черкизовская по ГОСТу в хлебопечке
Булка Черкизовская по ГОСТу в хлебопечке
Булка Черкизовская по ГОСТу в хлебопечке
Булочка очень понравилась. Готовила в ХП LG HB1051CJ на программе "Французский" "4А"из 450 гр муки и буханочка получилась весом 776 гр. Прикинула что из нормы, данной в рецепте (500 гр муки) получится хлебушек весом примерно 860 гр.
Спасибо за рецепт!
*Милда
Крошенька, спасибо за рецепт! Пеку уже шестой раз подряд, а спасибо только донесла Хлеб очень вкусный получается, и корочка такая хрустящая. Пеку на основном режиме.

🔗 🔗
*One
Цитата: Милда

Пеку уже шестой раз подряд

Подскажите, пожалуйста, а муку 1 сорта берете или все-таки высшего? Уж больно беленький!
*Кроша
Милда
На здоровье золотце !!! Светуль, я чесслово очень рада что хлебушек у тебя "прижился" !!!
*Милда
One, мука высшего сорта у меня, другой в наших краях днем с огнем не найти. На фото беленький, да, но вживую оттенок скорее кремовый такой. Рецепт очень хороший - результат стабильный!
*Lepanda
Изумительная булка, от мужа и родственников пятерка с плюсом
*Кроша
Lepanda
Большое Вам спасибо за отзыв !!! Очень рада что булочка по вкусу пришлась !!! Пеките и кушайте на здоровье !!!
*Sonadora
Кроша,
Инночка, спасибо тебе огромное за вкусный хлебушек!
Домашние были довольны, требуют продолжения банкета снова черкизовскую булку испечь.

Булка Черкизовская по ГОСТу в хлебопечке

Пекла в духовке, в форме, пересчитала на 300 г муки.
*kosmosilos
Поставила выпекаться. Маргарин "не уважаю", положила сливочное масло, но не топила его. Может надо было?
*Рома
Цитата: kosmosilos

Поставила выпекаться. Маргарин "не уважаю", положила сливочное масло, но не топила его. Может надо было?

Можно не топить, достаточно сделать немного мягким, быстрее в тесто вмешается
*kosmosilos
Рома, спасибо за ответ У меня так и получилось, что масло размягчённое было. К тому же на режиме "цельнозерновой хлеб" есть 30-минутный подогрев. Посыпку маком я проспала Но это не явилось недостатком хлебушка - получился очень-очень вкусный :victory:Аромат на всю квартиру :girl_claping:Рецепт - в копилку.
Хотела фото прилепить - не получается
*Рома

Вот и хорошо! Теперь фото в студию просим...

Как прилепить - читаем здесь Как вставить фото в своё сообщение https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=73109.0
*Sonadora
Я тоже вчера этот хлеб испекла, ровно половину "порции", опарным способом. Пекла в форме (16 см в диаметре), в духовке, перед тем как его туда отправить - обрызгала водой из пульверизатора.

Булка Черкизовская по ГОСТу в хлебопечке
Во время выпечки хлеб уперся в решетку гриля, хоть и ставила на вторую "полочку" сверху.

Крошенька, спасибо тебе большое!
*kosmosilos
У моих хлебов почему-то с крышкой всегда проблема Но на вкусе, конечно, это не отражается.
Булка Черкизовская по ГОСТу в хлебопечке
Спасибо за рецепт!!!
*Рома
Цитата: kosmosilos

У моих хлебов почему-то с крышкой всегда проблема Но на вкусе, конечно, это не отражается.

Смотря какие проблемы с крышей Что не так?

Судя по фото, вроде бы хлебушек нормальный получился
*kosmosilos
Спасибо за оценку
А по поводу крышки - я сделаю несколько фото разных хлебов и спрошу в соответствующей теме
*Халдейка
Это первая булка, которая получилась у меня хлебопечке.
Рецепт записала, буду печь еще.
*Кроша
Халдейка, добро пожаловать на наш дружелюбный форум !!! Присоединяйтесь !!!

Халдейка, ну до чего же приятно читать отзывы подобные Вашему ... Я очень рада что булочка удалась !!! Пеките и кушайте на здоровье !!!

А с остальными булочками что не так ? Или я всё не так поняла и это вообще Ваша первая булочка, ну в том смысле, что другие Вы ещё не пробовали ? Может быть какая помощь или совет требуется ? Так Вы не стесняйтесь, обращайтесь, завсегда рада помочь !!!
*Халдейка
Цитата: Кроша
А с остальными булочками что не так ? Или я всё не так поняла и это вообще Ваша первая булочка, ну в том смысле, что другие Вы ещё не пробовали ? Может быть какая помощь или совет требуется ? Так Вы не стесняйтесь, обращайтесь, завсегда рада помочь !!!
Пекла из готовой смеси - крыша сильно потрескалась, потом пекла по рецепту из книги прилагаемой к хлебопечке - много дрожжей положила и кислый хлеб получился, потом пекла по рецепту с этого форума (в теме автора отметилась) - опять не получился. А вот ваш рецепт хорошо пошел - полдня и булки нет, съелась.
*NIZA
Что не говорите, а класика, она и есть класика , сколько пеку эту булку, сколько удивляюсь: хлопот минимум, я результат всегда изумительный.

Булка Черкизовская по ГОСТу в хлебопечке

К сожалению неудачное освещение искажает действительность, на самом деле хлеб зарумянился равномерно, и крыша и бока абсолютно одного цвета .
И разрез :

Булка Черкизовская по ГОСТу в хлебопечке

*Кроша
Оль, солнце моё, ну я прям вся такая радая что булка у тебя прижилась !!! Значит не зря рецепт сюда притащила !!!
*AstraCat
Рецепт шикарный, спасибище!
Чуть-чуть лопухнулась с пропорциями на втором подходе (первый съелся почти сразу), зато получились симпатяшные завитушки на попе

Булка Черкизовская по ГОСТу в хлебопечке

Булка Черкизовская по ГОСТу в хлебопечке

Пеку на основной программе, надо попробовать на цельнозерновой...
*kuzea
Тоже испекла эту булку. Изумительно на вкус! Очень легко готовить:хлебопечка месит, духовка печет-прелесть! Вот и отчетик:

Булка Черкизовская по ГОСТу в хлебопечке
Только извините за вольность, хлебушек сделала в виде маленьких булок Это было сделано на заказ (одну уговорила разрезать раньше времени, ах! резкость плоховата.. )
Булка Черкизовская по ГОСТу в хлебопечке
Хлебушек очень вкусный;действительно, вкус давно забытого, но столь привычного хлеба. Большое спасибо автору рецепта
*Кроша
Цитата: kuzea

Изумительно на вкус!

Танюша, как я рада что булочка по вкусу пришлась !!!

На доброе здоровье и спасибо за отзыв ...

Батончики симпампулечки , румяненькие такие ...
*Nata720
Давно пользуюсь этим рецептом... Замечательный хлебушек к чаю получается!!!

Это вариант приготовления в ХП...

Булка Черкизовская по ГОСТу в хлебопечке

*Nata720
Вариант ручной работы... Спасибо за рецепт!!!

Булка Черкизовская по ГОСТу в хлебопечке
*Кроша
Наташа, оба варианта Вашего хлебушка просто загляденье, любо дорого посмотреть !!!

Мне очень приятно слышать, что хлебушек Вам понравился !!!

Кушайте на здоровье !!!

P.S. Кстати, давно пеку эту булочку на опаре, в духовке , рекомендую !!!

*Nata720
Спасибо за оценку моего труда Обязательно попробую и на опаре...
*mixban
Замечательный рецепт. Спасибо
*Альбина
Интересный рецепт. Надо будет сделать
*mixban
Цитата: Альбина
Интересный рецепт. Надо будет сделать
Хлеб еле уловимо сластит. Если не любите такой, убавьте кол-во сахара.
*Альбина
Цитата: mixban
Хлеб еле уловимо сластит.
Мы как раз привыкшие к чуть сладковатому хлебу. Когда еще не было инета, я пекла хлеб по инструкции к ХП годами без изменений. Когда кто приходил в гости, говорили что хлеб сладковат. А мы привыкли и не замечали.
*SweetCandy
Кроша, я с отчетиком
спасибо за рецепт!
немножко мы вылезли из ведерка и уперлись в крышку, это моя вторая буханочка всего лишь пока
Булка Черкизовская по ГОСТу в хлебопечке

*Кроша
Ого, какой великан !!!

Если соберётесь печь ещё раз, можно немного пересчитать размер в сторону уменьшения , чтобы куполом крышку не подпирал ...

Леночка, ну а на вкус как, понравилась булочка ?!
*SweetCandy
Кроша, ДАААА! Очень понравилась! Сын уже полбуханочки уговорил
обязательно повторю, только да, пересчитаю под свою хп, чтобы красивущий и маленький был
*Summer
Кроша, Иннусичка, подскажи дорогая - тесто форму хорошо держит ? Каравай мне надо печь понимаешь-ли, булка твоя заинтересовала оченно сильно
*Кроша
Цитата: Summer

тесто форму хорошо держит ?

Лесенька, отлично !!!

Цитата: Summer

Каравай мне надо печь понимаешь-ли

На караваях это тесто уже обкатано , причём не единожды , говорят вааащеее !!!

Правда не мною ...

Ежели что, подробности в личку могу накатать ...

Цитата: Summer

Каравай мне надо печь понимаешь-ли

Для Надюшки ?!

*Summer
Крошенька, спасибо моя радость ! Буду пробничек ваять . За подробности буду премного благодарна
Ага, для Надюшки булочка
*Summer
Очень душевная у тебя булочка, Инусик ! Вчера попробовала испечь каравайчик, вкууусно. Молока не оказалось, делала на сливках, тесто получилось нежное и воздушное, и форму держит хорошо. Буду дальше пробовать в целях улучшения внешнего вида
🔗
*Татьяна Алекс
Очень вкусный. Буду печь еще, беру в "любимые" закладки
*Кроша
Лесенька, экспериментатор ты мой дорогой , я рада, что тесто тебя не разочаровало , а внешний вид - дело времени , скоро уж 2 года, как ты мастерство начала оттачивать)), похвасталась бы что ли уже результатами !!!

Или не , ты не пекла больше караваев ?

В любом случае, мне ооооченть приятно, что ты воспользовалась размещённым мною рецептом ...

Спасибо за доверие, дружочек мой ...

Татьяна Алекс, Танечка, Ваши слова - бальзам на душу !!!

На доброе здоровье Вам и Вашим близким !!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту