Плюшки с корицей, орехом и изюмом (страница 2)

Деревенская печка
Я к Вам с вопросом.
К сожалению, корицу терпеть не могу-ни на запах, ни тем более на вкус. Посоветуйте, чем её можно в начинке заменить, чтобы тоже интересный вкус был?

Моя мама плюшки так делает:
когда «лепешечка» для скручивания плюшки раскатана, то ее надо
1. смазать растительным маслом
2 присыпать маком (сухим, варить не надо)
3 когда плюшку «слепили» - то смазать верх яйцом и посыпать сахаром

плюшки получаются очень «рельефные» и красивые (ну вкусные - само сабой)

Царевна Будурр
Вы меня не так поняли...
Я имела в виду-в ЭТУ начинку (с грецкими орехами) что можно вместо корицы положить-кардамон? имбирь? немножко муската? так, чтобы пряности были, но вкус не испортить

Линка
И опять моя печечка месит тесто для плюшек!
Сегодня на повестке дня три вида плюшек:
- мак, сахар, грецкий орех;
- корица, сахар, изюм;
- сахар, мускатный орех, цукаты ананас.

Мне даже не столько понравилось плюшки кушать (много - вредно), сколько их печь!!!

Линка
Ну вот они и готовы!
С корицей и изюмом - как всегда на высоте!
С маком - не впечатлили, ну мак и мак, ничего сверхъестественного.
С цукатоми - необычно, цукаты сладкие, а мускатный орех ароматный такой! Прямо «карибские» плюшки!

Alina
Красота какая!!!
Моим домашним тоже эти плюшки нравятся. Надо тоже попробывать поэкспериментировать с наполнителями.

Целестина
Ну вот они и готовы!
С корицей и изюмом - как всегда на высоте!
С маком - не впечатлили, ну мак и мак, ничего сверхъестественного.
С цукатоми - необычно, цукаты сладкие, а мускатный орех ароматный такой! Прямо «карибские» плюшки!

Красота прям, я как картинку увидела, так аж запахло плюшками

Ksentia Lopez
Мои плюшки Очень понравилось и тесто и сами плюшки, но корицу не люблю, поэтому начинка - мелко порезанная курага+изюм+сахар.

мартышка
У меня не получилось тесто, совсем не подошло, и поэтому плюшки получились жостки, не могу понять в чём причина? всё делала строго по рецепту.

Елена Бо
Плохие дрожжи (если не забыли положить)

мартышка
Дрожжи я положила, «Саф - момент», колличество - по рецепту, по свежести - только купленные, смотрела дату - свежие.

Елена Бо
Саф момент подделывают, поэтому срок годности может и хороший, но сами они не сработали

люська
Люди! Не могу понять никак, ну хоть убей, как у вас могло получиться тесто. Если на 570гр. муки-идет 288мл жидкости.

Вот Линка перевелав граммы
Тесто:

Яйцо - 1 шт. + вода=1,25 чашки (чашка-230мл.)
Пшеничная мука - 4,25 чашки =570 гр
Сахар – 0,5 чашки = 95 гр
Соль – 2 ч. лож.
Сухое молоко – 2 ст. лож.
Масло растительное – 5 ст. лож.
Дрожжи – 2,5 ч. лож.

Я как заглянула внутрь во время замеса, а моя бедная лопатка мешает сухие кусочки теста, в итоге пришлось добавлять еще примерно 60мл воды. Результат пока поведать немогу.
Как у вас получается замесить тесто? Толи у меня что-то не так?

elen@
люська, я сама для себя однажды переводила этот рецепт в граммы и у меня муки получилось тоже 570 гр, а воды вместе с яйцом 290 мл. Тесто получается. Пеку эти плюшки часто.

Елена Бо
Люди! Не могу понять никак, ну хоть убей, как у вас могло получиться тесто. Если на 570гр. муки-идет 288мл жидкости.
+ Масло растительное – 5 ст. лож.

люська
Вместо корицы сделала маковую начинку.
Правда у меня на 570гр. муки пошло 350мл жидкости???
Может у меня мука какая-то нетакая. Такое же соотношение муки и воды у меня идет и на хлеб.
Вкуснячие булочки, автору спасибо за рецепт. А благодаря подливке, вообще супер-пупер.
Вот что получилось:

Елена Бо
Очень красивые!

Линка
Вчера опять поставила тесто на плюшки. Именно 570гр муки и воды с яйцом - 290 мл (на весах эта вода с яйцом тянет на 240 гр), тесто отличное, колобок хороший.
 
Разделила тесто на две части. Из первой нарезала плюшек (по рецепту). А вторую часть теста просто раскатала, обмазала его абрикосовым джемом, скатала в рулет. Сверху рулет помазала желтком и посыпала немного сахаром и кокосовой стружкой. Рулет выпекался по-моему минут на 5 дольше плюшек. А съели его первым еще теплым с молоком, даже сфоткать не успела!

люська
Люди как же тогда объяснить такое соотношение мука-вода у меня? У меня Панас-255, часто другие рецепты приходиться корректировать. Ну почему?

Линка
А какая у вас мука? Может какая-нибудь необычная? что требует большего кол-ва жидкости.

Анастасия
Люди как же тогда объяснить такое соотношение мука-вода у меня? У меня Панас-255, часто другие рецепты приходиться корректировать. Ну почему?
Не расстраивайтесь-у меня, например, тоже с этими плюшками отношения по рецепту не складываются-тесто точно по рецепту мой Панасоник 253 не может вымесить-слишком густое. Я об этом писала еще на самой первой странице. Думала ошиблась, отмеряя стаканчиками. Потом делала еще и еще раз-уже отмеряя все на весах. И все равно получалось густое и печка не месила. А потом стала делать тесто жиже и ничего-все нормально стало получаться. Все подходит и все раскатывается. Так что делайте такое соотношение, какое нужно Вам-все получится!

Линка
Моя новая вариация на тему плюшек. Уже без корицы и даже скорее ватрушки.
С тестом не замарачивалась - не раскатывала. Просто отрывала кусочек теста, делала из него шарик и на протвень. Потом каждый шарик проминала в середине донышком маленького стаканчика. В углубление выкладывала начинки: половинки абрикосов и слив из варенья - на фото. Еще были ватрушки с творогом, но их сфоткать не успела. Творог смешала с сахаром, белком и дробленым грецким орехом.
Дальше ватрушки подходили, смазывались желтком и выпекались - как обычно. Съели за один вечер. Попробуйте!

lastochka
Форум завис в самый ответственный момент, поэтому закинула все в ХП по рецепту и поставила режим Основной - Тесто. Уже позже прочитала, что для замеса стоило поставить режим Пельмени
Я правильно понимаю, что после Основного мне просто не надо дожидаться расстойки и сразу можно раскатывать тесто для заготовок? Первый раз тесто в ХП делаю, боюсь ашибиться;)

Андреевна
Форум завис в самый ответственный момент, поэтому закинула все в ХП по рецепту и поставила режим Основной - Тесто. Уже позже прочитала, что для замеса стоило поставить режим Пельмени
Я правильно понимаю, что после Основного мне просто не надо дожидаться расстойки и сразу можно раскатывать тесто для заготовок? Первый раз тесто в ХП делаю, боюсь ашибиться;)
Вы все правильно сделали. Программа тесто основная, прочтите сам рецепт от Dentist на 1 странице.

lastochka
Вы все правильно сделали. Программа тесто основная, прочтите сам рецепт от Dentist на 1 странице.

Просто на 4 странице от Bello4ka есть такое сообщение: «В рецепте указано, что после замеса надо его выложить для расстойки, поэтому я и написала, что режим «пельмени» подходит для замеса.
Конечно, можно использовать и «тесто» в программах «основной», «диетический» тогда по окончании программы можно будет приступать непосредственно к разделке».
Вот я и озадачилась... Получается - ставим на Основной, ждем 2-20, а потом еще две расстойки?

Андреевна
lastochka, достаточно после окончания программы и разделки, одной расстойки и в печь.

lastochka
lastochka, достаточно после окончания программы и разделки, одной расстойки и в печь.


Спасибо! Надеюсь все будет за-ме-ча-тель-но!

Андреевна
Спасибо! Надеюсь все будет за-ме-ча-тель-но!
Даже не сомневаюсь! Удачи!

lastochka
Итак мой отчет. Фотографий не будет. Почему - об этом ниже
Тесто получилось - супер. Надо заметить, что с дрожжевым тестом я в принципе не особо дружу. Вечно оно у меня то слишком тяжелое, то слишком легкое получается... И вроде делаю все по рецепту, но понять - как из почти жидкого теста вылепить легкие воздушные пирожки - не могу. Добавляю муку и как результат - сухая тяжелая выпечка. Ну а так как с дрожжевым тестом не получается, то и всякие завитушки-булочки я так и не освоила (я имею в виду процесс вылепливания).
Вот. Поэтому за плюшки бралась с недоверием. Но тесто получилось выше всяких похвал - единственное по ходу замеса добавила около 10 мл воды - как-то казалось мне, что густовато получается.
Вытащила тесто (совершенно не прилипает к рукам! о чудо!), раскатала (тут уже начались проблемы, но я со скалкой пока управляюсь плохо и ровных прямоугольников мне пока не добиться), выложила начинку, свернула в рулет (наверно надо было потуже скрутить) и нарезала. В общем все сделала по рецепту, единственное «но» - отсутствие опыта и второго противня помешало сделать плюшки не только вкусными, но и красивыми. Естественно, что места на противне для всех плюшек было маловато, поэтому при расстойке все несколько «поползло» и потеряло форму. Плюшки как бы «раскрылись». Поэтому и фотографий нет
Но поверьте (я обращаюсь к тем, кто еще не рискнул сделать эти замечательные плюшки) - все получилось ОЧЕНЬ вкусно и легко:)

Линка
Поздравляю, lastochka, с отличными булочками!!!
Я тоже до покупки ХП и «обрения» этого форума практически не готовила дрожжевое тесто и выпечку из него. Потому как «один перевод продуктов», тесто всегда какое-то не такое, выпечка то не поднимается, то не раскатывается и т. д.
А попробовав этот рецепт поняла какое тесто может быть приятное, эластичное и совсем не липкое. И пусть с внешним видом булочек пока у меня проблемы, зато все родные благодарят и уплетают свежую вкусную выпечку!

Попрыгушка
Уже много раз пекла по этому рецепту и каждый раз получается отменно. Спасибо за рецепт.

Кроша
Рецептик, как говорится «зацепил»... Вот только пара вопросиков возникла, к тем, кто уже опробовал. Скажите пожалуйста, А не слишком ли много корицы в начинке, всё таки 3 ст. л.? И ещё... А готовые плюшки не очень приторные, может быть сахар уменьшить?

Линка
Кроша, сахара в рецепте нормально, не приторно, ведь это сладкая выпечка к чаю. А корицу конечно можно уменьшить по вкусу. И вообще, если прочитаете всю тему про плюшки целиком, то увидите что вариаций начинок может быть очень много, ведь некоторые люди вообще корицу не переносят, а плюшек хочется.

Писанка
Помогите, пожалуйста, новичку,

Решила вывесить рецепт плюшек от Dentist, переведенный в граммы для отмеривания ингридиентов на весах. Надеюсь, что все верно, у меня получилось!

Плюшки с корицей.

Тесто:

Яйцо - 1 шт. + вода=1,25 чашки (чашка-230мл.)
Пшеничная мука - 4,25 чашки =570 гр
Сахар – 0,5 чашки = 95 гр
Соль – 2 ч. лож.
Сухое молоко – 2 ст. лож.
Масло растительное – 5 ст. лож.
Дрожжи – 2,5 ч. лож.

Начинка:

Масло сливочное размягченное – 0,5 чашки = 100 гр
Сахар – 0,5 чашки = 95 гр
Корица – 3 ст. лож
Грецкий орех – 0,3 чашки
Изюм – 0,3 чашки = 50 гр

Посыпка:

Сахарная пудра – 0,7 чашки = 120 гр
Молоко – 0,25 чашки = 60 гр
Масло сливочное – 1 ст. лож. = 20 гр
Ванильный сахар – 1 ч. лож = 5 гр

А ложки мерные, думаю есть у всех!

А сколько грамм води?

Как узнать на сколько у меня чашка?
С одной стороны макс значение 300 мл, с другой, где чашки то макс. значение 1 1\2 и сразу в oz макс. значение 12. Но дело в том, что oz и чашки на одном уровне, а мл ниже.
На весах получается:
1\2 чашки сахара = 115г
1 1\4 чашки води =295г

все продукты уже на столе, слюнки текут
заранее спасибо

Деревенская печка
Как узнать на сколько у меня чашка?

Поставьте пустую чашку на весы. Обнулите вес чашки. Налейте воду. Сколько получилось грамм? Столько и миллилитров в вашей чашке.

Pupstt
Тоже испекла эти расчудесные плюшки!!! Но конечно без приключений не обошлось))), я забыла положить в тесто жидкость (яйца и молоко) через час пошла проверить как там мое тесто, обнаружила хорошо перемешанную сухую горку. Началась паника с попеременным обругиванием себя. Добавила жидкость, но побоялась ставить снова на основной режим, замесила на режиме Пицца, потом поставила в ванную, включила горячую воду и закрыла дверь. В такой парилке тесто простояло час, хорошо поднялось, дальше все по рецепту))), только вместо изюма я курагу порезала кубиками. Вкусно необыкновенно, но пришла к выводу что корицы с сахаром для начинки достаточно, больше ничего не стоит туда класть.

Целестина
снова на основной режим, замесила на режиме Пицца, потом поставила в ванную, включила горячую воду и закрыла дверь. В такой парилке тесто простояло час, хорошо поднялось, дальше все по рецепту))), только вместо изюма я курагу порезала кубиками.

Можете в следующий раз в ванную не таскать. И так поднимется, еще и теплым тесто вытащите. Режим пицца и рассчитан, что бы тесто в нем подошло

Tanchik
Спасибо огромное за рецепт, вчера пекла, очень вкусно. Я вместо изюма добавила мармелад порезанный кубиками... вкусно получилось. Съели все махом.

Lanusik
взываю к коллективному разуму
сегодня делала плюшки, в принципе не плохо вышло, но смущает несколько моментов
у меня панасоник 255, поставила тесто в режиме основной (2 часа 20 минут) после вынимания теста были отчетливо видны крупинки дрожжей в тесте. что бы это значило??
раскатала тесто, намазала начинкой, оставила расстаиваться, за полчаса размер плюшек если и изменился, то совсем не значительно При выпечке конечно чуть подросли, но сравнивая с фотками плюшек выложенных в теме - мои подросли совсем мало.
Плюшки вкусные, но хотелось бы их помягче.
Посыпкой поливала и еще минут 5 в духовке держала
дрожжи и мука - нормальные, вчера из них этих же пачек пекли хлебушек, получился хорошо
в общем, вся в расстерянности

Елена Бо
Если вы после 2 часов увидели в тесте дрожжи, то скорее всего в них и причина неудачи.

Lanusik
Если вы после 2 часов увидели в тесте дрожжи, то скорее всего в них и причина неудачи.
в качестве или в количестве?
меня еще смущает что тесто получилось сильно масляное, жирное, на мой совершенно неопытный взгляд, или это так и надо?
может масла меньше нужно ложить? помогите советом, в выпечке полный профан, а плюшек очень хочется

Елена Бо
Рецепт плюшек проверен неоднократно.

Тесто:

Яйцо - 1 шт. + вода=1,25 чашки (чашка-230мл.)
Пшеничная мука - 4,25 чашки
Сахар – 0,5 чашки
Соль – 2 ч. лож.
Сухое молоко – 2 ст. лож.
Масло растительное – 5 ст. лож.
Дрожжи – 2,5 ч. лож.

Оно не может быть слишком жирным. Дрожжей меньше не надо - это сдоба. Какие дрожжи Вы использовали? Проверьте себя ещё раз, всё-ли правильно сделали?

Lanusik
дрожжи саф-левюр использую
по ингридиентам все правильно, порядок закладки сделала так как написано в инструкции к хлебопечке, сначала дрожжи, потом мука, соль, сахар, сух. молоко, а сверху масло, яйцо с водой
муки - 570 грамм. правда меряла не весами, а мерным стаканом для муки, могла ошибиться незначительно, но не намного

Елена Бо
Саф-левюр надо предварительно разводить водой. Пользуйтесь активными сухими дрожжами.
Может проблема с чашкой? Чашка указана - 230 мл.
когда я пекла, то муки клала 610гр., вода+яйцо 288г.(290гр.)

Lanusik
вчера была попытка номер два на этот раз удачная!
использовала дрожжи саф-момент, и все ингридиенты взвешивала, получилась вкуснятина! Тесто по структуре очень отличалось от предыдущего опыта, и плюшки получились мягенькие
спасибо за рецепт
и огромное спасибо Елена Бо за помощь

Лилянна
Пекла на выходных эти плюшечки - вкуснятина Правда корицу положить забыла, а пекла орехово медовые и изюмно-курага. Но вкусные и те и те. Семья сьела быстро и все довольны, хотят еще. Рецепт записан в раздел «любимое». Спасибочки

Olega_mama
Испекла плюшки. еще не пробовала. Тесто поднималось хорошо.
Но они некрасивые Очень поднялись вверх – как башни и раскрылись, хотя довольно плотно скатывала. У всех такие ровные кренделечки...
И корицы многовато, хоть и люблю ее...

Плюшки с корицей


Плюшки с корицей

Писанка
Вчера опять пекла эти замечательные плюшки!
Большое спасибо за рецепт!

veniamin
Я тоже сделала!!! Съели срузу. Всем очень понравились. И хотят еще

kerosin
Это же те самые плюшки, которыми Карлсон баловался! Это ОНИ! И как же я-мать двоих сыновей 6 и 8 лет могла пройти мимо этого рецепта?
И я сделала это! Восторг! Соседям-тоска и зависть.

Лариса 888
Плюшки и правда чудесные. Пока выпекались, запах стоял божественный. Глазурью сверху не покрывала и без того съелись за один присест.

Максима
А если в заливку добавить 1 столовую ложку рома- аромат стоит на весь этаж, точно соседям на зависть! Особенно, когда плюшки еще теплые. Вкуса алкоголя и градусов нет совсем (детям давать можно смело). Попробуйте - не пожалеете.

Кухарка
А вот и мои плюшки! Тестом очень довольна. Начинка у меня была несколько иная: я брала коричневый сахар и показалось мне мало изюма (он у меня только большой оказался дома) и дорбавила шт 5-6 кураги мелко порезанной. Плюс еще чуть мускатного ореха -порошочком и чуть имбиря. В общем -супер! Спасибо автору за рецепт!
Все вышло с первого раза, правда я делала по пересчитанному в граммы рецепту, за что спасибо отдельное

Кухарка
Испекла плюшки. еще не пробовала. Тесто поднималось хорошо.
Но они некрасивые Очень поднялись вверх - как башни и раскрылись, хотя довольно плотно скатывала. У всех такие ровные кренделечки...
И корицы многовато, хоть и люблю ее...

Плюшки с корицей


Плюшки с корицей


Нужно было класть ближе друг к другу. Они, вероятнее вего, слиплись бы при расстойке, но не разворачивались бы. Ну и плюс защипать край, когда свернули рулетик, сильно защипать.

Дореми
Сегодня наткнулась на эту тему с плюшками и сразу же захотелось... И вот результат! Недостаток один, съев одну - невозможно остановиться. Ещё раз спасибо автору за рецепт!

vergo
А вот это мои!!!
Единственное, мне кажется что посыпка ни к чему. Просто нужно в начинку класть побольше сахара, а смазывать плюшки взбитым яйцом.

117117
Ну вот решилась и я испечь плюшек. Параллельно готовила жаркое с грибами. Приготовила перец красный для жаркое и корицу для плюшек и... в плюшковую начинку всыпала красного перца, благо всего одну ложку. Как говорил Райкин вкус - спесфический Но, тесто получилось отменное, вкусное и если с чаем, то перца практически не чувствуется Девченки будьте внимательны, а то будете как я обьедаться целой горой плюшек в одиночку, мужу с сыном стыдно показать

Gerda1
И я вчера пекла плюшечки. Получились просто супер. Муж был в восторге, даже он, всегда скудный на похвалу, повторил не один раз какие они вкуснющие. Правда он их печеньем обозвал, но это по моей вине. Я их передержала в духовке, вот они и подсохли немного.
Но все равно очень -очень вкусно
Большое спасибо за рецепт

Gdalinka
Здравствуйте.
Плюшки просто супер!!!
После преобретения хлебопечки - это был первый рецепт который я сделала и все получилось с первого раза.(а потом уже пекла хлеб).
Это просто объедение.
Единственно я корицы чуть меньше положила, показалось слишком много.

Rusya
Хочу поделиться рецептом фантастических плюшек. Думаю, что вкус и аромат не оставят равнодушными никого, даже соседей по площадке (слюной изойдутся ).

Спасибо, спасибо, спасибо за рецепт! Плюшки действительно фантастические! Несмотря на то, что пеку их в постном варианте (на воде). Изумительно вкусные и ароматные.

mailgor
Девочки, испекла я сегодня плюшки, ну вкуснота, нет слов. С помощью хлебопечки и ваших советов, всё получается легко и просто. Сейчас накормлю свою семью и лягу счастливая спать

Плюшки с корицей



Рецепты в разделе «Плюшки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте