Домашний бар

Я считаю, что ничто так хорошо не подчёркивает вкус блюда как хорошее вино. И для разных блюд нужно разное вино. А так сложно хранить в домашних условиях несколько бутылок хорошего вина. И я решила посмотреть что же для этого уже придумано. Делюсь тем что нашла в интернете. Возможно, это интересно кому-то ещё.
Ну то, что существуют холодильники для вина я уже знала и даже видела их в продаже и большие и маленькие (по доступной цене). А в интернете наткнулась на очень любопытные приборчики для вина. Это, например, настольный винный кулер Climadiff Echanson на принципе Пельтье. Этот кулер позволит Вам быстро охладить бутылку диаметром до 10,5 см и поддерживать температуру в ней.
Кулер имеет 3 температурные настройки термостата:
8°C (для шампанских, белых, розовых вин),
12°C (для молодых красных вин),
18°C (для выдержанных красных вин).
Вещь, конечно, удобная и красивая, но ух очень дорогая. Стоит около 10000 руб. Но мне она врё равно нравится.
А вот ещё необыкновенно маленький винный шкаф на 2 бутылки способен не только поддерживать температуру подачи красного и белого вина, но и сохранять открытые бутылки с помощью вакуума. Две температурных зоны: 100 и 180С.
Тоже интересная «игрушка» и тоже дорогая – 21000 руб.

Похожие темы


Танюша
То же давно смотрю на холодильники для вина, но не знаю куда поставить, а то все храню на антресолях, а это не правильно т. к. увлекаюсь коллекционными винами и шампанским.

Trendy
А это считается классическим набором для домашнего бара:
1.   Сосуд и щипцы для льда
2.   Автомат для приготовления колотого льда (крашер)
3.   Блендер
4.   Пресс для цитрусовых
5.   Шейкер
6.   Сосуд для взбивания
7.   Деревянный пестик
8.   Барное ситечко
9.   Комбинированная мерная ёмкость
10.   Барная ложка
11.   Нож и доска для нарезки
12.   Запор для бутылки шампанского
Кое-что из этого у меня есть (люблю коктейли), а вот без крашера, я считаю, можно обойтись.

Интересно, ещё кто-нибудь увлекается барными «штучками»?

Танюша
Trendy увекаеться, увлекаеться у нас Шпилька главная по коктейлям. Есть отдельная тема по коктейлям там Шпилька давала много разных рецептов с фотографиями, посмотрите может, что для себя нового найдете.

dopleta
Да, Trendy, увлекается. У нас есть почти все, перечисленное Вами, и холодильник для вина:

Домашний бар[/url]

и льдогенератор:


Домашний бар[/url]

и специальная мебель для хранения напитков:


Домашний бар[/url]

и


Домашний бар[/url]

Шпилька
13. Риммер
14. Джиггер
15. Дозаторы

Шпилька
А тема про коктейли (Татьяна про нее писала) здесь
hlebopechka.ru...

Trendy
Тему про коктейли читала. Произведения Шпильки впечатляют. А темку завела чтобы обсуждать разные барные приспособления и как правильно ими пользоваться. Очень хочется научиться тому что ещё не умею. :-[Согласитесь, у нас не очень-то развиты домашние бары, да и коктейли приготовленные дома тоже

Шпилька
Увы... У нас места кухни маааааааааахонькие!!!
А тему про ликеры читали? Эту? Ну, там, где мне Кроша настойку с медом и перцем скоро даст?
hlebopechka.ru...

Trendy
По поводу размеров кухни полностью с вами согласна. Свой бар собиралась разместить в гостиной, вот только кризис помешал в осуществлении.
Тему про ликёры уже начала читать - захватывает!

dopleta
В Голландии начали выпускать вот такие портативные Винный шкаф (холодильник) и такие настольные Винный шкаф (холодильник) охладители бутылок. И, как ни странно, заявленное время охлаждения - 5 минут - соответствует действительности!. Проверено неоднократно.

dopleta
Купила в Метро в пару к своему льдогенератору вот такой измельчитель льда: Винный шкаф (холодильник)

dopleta
Не знаю, правильно ли, что у нас объединились темы «Домашний бар» и «Винный холодильник» Но продолжаю о баре писать здесь. В прошедшие праздники мне дома попались на глаза еще некоторые предметы по этой темке. Вот они. Это - термометр для вина. Надев его на бутылку, можно увидеть соответствует ли темп-ра вина необходимой
Это - штопор с вмонтированным термометром

Эта пробка снабжена насосом, чтобы в закрытой бутылке создавался вакуум

Это: пробка-аэратор, она обогащает разливаемое вино кислородом, параллельно выполняя функции декантера - отделение жидкости от осадка

Такой шприц служит для открывания бутылок - пробка прокалывается, под нее закачивается воздух, и пробка выскакивает

dopleta
И опять я, как последняя алкоголица, в одиночестве тусуюсь в баре... Эй, собутыльницы, где вы там? Несли бы сюда свои бокалы с подсветкой! Присоединяйтесь!
Посмотрите, простая, вроде бы, дощечка с дырочкой Винный шкаф (холодильник)

И вот какое у нее предназначение Винный шкаф (холодильник)

Танюша
dopleta, я здесь тоже тусуюсь, смотрю какую ты красоту выставляешь и мужа уговариваю купить винный шкаф, могу сюда сфоткать мои бутылки, которые живут на антресоли.

dopleta
Ой, давай, Танюша, конечно! А то я тут сопьюсь в одиночестве. После переименования «домашнего бара» в «винный шкаф» девочки сюда заглядывать перестали. А мне кажется, «бар» было лучше - и вместительней, и обширней!

Танюша
Ну начну потихонечку показывать свои закрома

Винный шкаф (холодильник)


Винный шкаф (холодильник)


Винный шкаф (холодильник)


Винный шкаф (холодильник)

dopleta
В таких красивых сундучках продаются во Франции хорошие подарочные вина


Винный шкаф (холодильник)

dopleta
Вот еще один вид декантера из стекла ручной работы:

Танюша
Я пока рыскала по инету в поисках декантера как у dopleta, нашла вот такой фужер для розового винаДомашний бар, но боюсь муж меня не поймет, 2800 руб. за один фужер он скажет перебор, но мне он очень понравился.

dopleta
Вот этот крохотный гаджет - так называемый классификатор или «обозреватель вин».

Он содержит в себе информацию о более, чем 10000 различных вин. Включает в себя поиск по бренду, заводу-производителю, сорту винограда, стране, цене и т. д., достаточно внести в него название бутылки с вином. Подразделяет вина на классические, превосходные, отличные, очень хорошие, хорошие и приемлемые. Вот только, к сожалению, вина, продающиеся у нас, крайне редко в него попадают.

dopleta
Французский скульптор Этьен Мино (Etienne Menea) придумал удивительные графины/скульптуры для вина.

dopleta
Домашний бар

Британский интернет-сайт Urban Gifts представил аксессуар для любителей пива. Электронная открывашка Beer Tracker отображает на небольшом дисплее количество открытых бутылок, что позволит утром подсчитать объемы выпитого накануне вечером. Впрочем, непонятно, как включить в подсчет те пивные бутылки, которые открываются простым отворачиванием пробки. Главная особенность устройства состоит в том, что число, отображающееся на ЖК-экране, невозможно обнулить ранее чем на следующий день. В результате это сильно усложняет задачу тем членам семьи, которые не хотят афишировать точное число опустошенных бутылок.
Устройство работает с помощью аккумулятора, который продается в комплекте. Для экономии заряда батареи дисплей цифрового счетчика гаснет после 15 секунд в режиме ожидания.
Производитель утверждает, что это прекрасный подарок для тех, кто соревнуется в количестве выпитого. Beer Tracker по желанию владельца сможет подсчитать количество открытых бутылок за последние три месяца.
Открывашка продается по цене около 8 долл.

dopleta
Наш настенный стационарный откупориватель винных бутылок

Rusalca
Наш настенный стационарный откупориватель винных бутылок
Какой интересный! А где такие дают? Это у вас на даче такой?

dopleta
Да, Аня, на даче, на стене. Покупался давно, тогда еще был редкостью, но сейчас уже купить подобные - не проблема.

Rusalca
но сейчас уже купить подобные - не проблема.
Никогда таких не видела! Попробую поискать! Спасибо!

dopleta
Некоторые фото, загруженные через Радикал, уже не отражаются, дублирую их через нашу Галерею.
Портативные «холодильники» для вина: настольный, с графином


Домашний бар

Пластиковый чехол на бутылку


Домашний бар

Вот эти камушки тоже служат для охлаждения напитков


Домашний бар

Все они работают про принципу предварительного охлаждения в морозилке, а затем используются по назначению.

dopleta
Исчезло фото моего забавного декантера-подставки для бутылок:


Домашний бар
 Домашний бар

dopleta
Еще один вакуумный «штопор»


Домашний бар

Еще один термометр для вина


Домашний бар

dopleta
Электрические штопоры:


Домашний бар Домашний бар

Mist
Лариса, я в ауте
Из всего этого у меня только термометр который на бутылку одевается
Про столько нужных вещей я не знала..

ока
Домашний бар

штопор для шампанского, сегодня видела в продаже в МЕТРО

dopleta
Есть у нас такой, ока! И другие:


Домашний бар Домашний бар Домашний бар Домашний бар

dopleta
Этот из Голландии


Домашний бар

Этот из Америки:


Домашний бар

Это - профессиональный «штопор сомелье» из Португалии


Домашний бар

dopleta
Домашний бар

Вакууматор для винных бутылок:


Домашний бар

Отдельные вакуумные пробки с кнопкой-насосиком:


Домашний бар

Пробки для шампанского


Домашний бар

m0use
А меня вот эта штука заинтересовала, вот думаю-надо ли оно мне?!

Mist
вот думаю-надо ли оно мне?!
Ксюша, предлагаю подождать Ларису, она нас просветит
А то и я задумалась....

m0use
Принимается, а то я уже полгода думаю кто-то должен меня пнуть.... хоть в какую-то сторону

dopleta
Аэратор - вещь нужная, если вы любители и ценители хорошего вина (только не подумайте, что я себя к таким причисляю ). Они (я раньше писала) насыщают вино кислородом и считается, что помогают раскрыть истинный вкус вина. Так что решайте - нужен он вам или нет. У нас - несколько.

m0use
Ну фсё, после праздников получаю свою Тескому из Красноярска, а потом заказываю в Бесте аэратор и термометр на бутылку (вечно он у них под заказ!) -список дел на январь

Танюша
В выходные поробовала гранатовое вино и оно мне очень понравилось вот оно:

Вино Аспети Нур гранатовое плодовое, сухое 0,75л - Экстраординарное гранатовое вино класса «премиум». Виноматериал из плодов граната для этого вина собирается только одного сорта, «аспект», который имеет очень интенсивную структуру. Выдерживается в дубовых бочках из черного карабахского дуба до 10 лет, после чего вино становится прекрасно сбалансированным, с богатой структурой, насыщенным ароматом граната и приятным послевкусием. На бутылке сверху обязательно стоит № бочки из которой розлито вино.

dopleta
Танечка, и у меня гранатовое из Армении на предыдущей странице, очень люблю!


Домашний бар

dopleta
Вот какой смешной дозатор для рОзлива на троих

dopleta
И еще один, на мой взгляд, самый удобный штопор. Нажал кнопку - и пробка вылезла! Единственная проблема - после 60-ти бутылок нужно заменить в нем маленький съёмный баллончик.

dopleta
Открывашки магнитные и откручивающие:

Различные пробки для винных бутылок:

Ирина Доларс
Вот такую декоративную пробку купила в подарочек


Домашний бар

Ерунда
Притащила гранулы для мытья декантеров.

Домашний бар

У меня были шарики в баночке, но этот «графинчик» такой славненький! Самое забавное, что декантеров как таковых у меня нет (ну не пью я вино). Но очень удобно ими чистить вазы, куда не залезает рука человеческая!

dopleta
Здорово, Наташа, нужная вещь!

Танюша
Купила сегодня вот такое вино, может кто пробовал его.

dopleta
Купила еще один оригинальный охладитель вина. Вот такая прозрачная пробка с жидкостью внутри кладётся до замораживания в морозилку и превращается в пробку-«сосульку»


Домашний бар


Домашний бар

Заткнутое такой пробкой вино через несколько минут становится идеально охлаждённым.

ока
Лариса, остроумная штуковина
и где такое продаётся?

dopleta
Я покупала на амазоне, Таня.

ока

Exocat
А это считается классическим набором для домашнего бара:
У меня только 12пункт есть, недоработочка...

Ninelle
У меня только 12пункт есть, недоработочка...

А у меня 11 причем в нескольких экземплярах

dopleta
Сегодня прочитала полезную статью, где объясняется, как отличить натуральное вино от поддельного. Хочу поделиться.
Сначала на что следует обратить внимание в магазине:
* Очевидно, но все же уточним: вина в коробках — низкокачественные. Нормальное вино в таком виде не хранится никогда.
* Содержание сахара в вине должно быть следующим: в сухих винах — до 4 г/л; в полусухих — до 18 г/л; в полусладких — до 45 г/л, в сладких — не менее 45 г/л. Если сахара больше и на этикетке не написано, что вино крепленое, значит, его добавили искусственно.
* Если в составе вина присутствует салициловая кислота, значит, вино изготовлено с нарушением технологии. А вот пугающий ингредиент E220 (диоксид серы) будет присутствовать в любом вине, поскольку это естественный побочный продукт брожения.
* Дата изготовления должна быть проштампована отдельно от основной информации на этикетке. Все шрифты должны быть четкими, без опечаток, размытостей, брака печати. Надпись на этикетке должна соответствовать надписи на пробке.
* Марочное (а значит, настоянное в дубовых бочках) вино порошковым не бывает. Так же как и искусственное сухое. Все потому, что дешевле и проще сделать сладкий концентрат, примерно похожий на вкус вина.
* Если вы ценитель определенной марки вина, то вас должна насторожить смена оригинальной бутылки (асимметричная, брендированная) на обычную.
И дома:
* При добавлении щепотки обычной пищевой соды натуральное вино изменит свой цвет благодаря реакции с виноградным крахмалом. Синтетическое останется таким же.
* При добавлении в натуральное вино нескольких капель глицерина тот опустится на дно и не изменит свой цвет. Если же глицерин изменит цвет на желтый или красный, то перед вами порошковое вино.
* При взбалтывании бутылки в хорошем напитке пена соберется в центре и достаточно быстро спадет. В низкокачественном продукте пена соберется по краям и будет медленно оседать.
* Капните вином на обычный кусочек мела. Если пятно после высыхания посветлело — вино натуральное. Если пятно изменило цвет — в нем содержатся красители.

Танюша
dopleta, спасибо за информацию.

GruSha
dopleta, Лариса, не поделитесь ссылкой? Оч интересная штучка

Igrig
Лариса!

А вот пугающий ингредиент E220 (диоксид серы) будет присутствовать в любом вине, поскольку это естественный побочный продукт брожения.

Не знаю, кто написал все эти рекомендации, но после вот этой глупости, остальные глупости и читать не хочется.
Диоксид серы не является продуктом брожения, его специально добавляют в качестве консерванта.

Такое ощущение, что писал человек, весьма далекий от вина. И это по многим пунктам выпирает.
Вино не хранится в коробках, его в них разливают и продают. Оно, конечно, не самого высокого качества, но оно вполне может быть нормальным.
Создается впечатление, что кто-то чего-то надергал из интернета, отредактировал не очень грамотно и написал «свои рекомендации».
Я отнюдь не считаю себя мэтром в вопросе вин, но, честно говоря, просто коробит этот набор советов.

Для тех, кому интересен этот вопрос, гораздо полезнее поискать что-то более адекватное в сети.

Извините, если вдруг мой пост покажется резким, не хотел никого обидеть, просто хотел уберечь от того, чтобы люди приняли на веру эти глупости.



Интересное в разделе «Холодильники и морозильники»

Пасхальные блюда

Новое на сайте