Panasonic SD-207. Белый хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб

Panasonic SD-207. Белый хлеб

Ингредиенты

Вода 270 мл
Сметана или йогурт 2 ст. л. (обычные)
Масло подсолнечное 2 ст. л. (мерная)
Пшеничная мука 3 мерных ст. ( стакан 240 мл )
Сухие дрожжи 1 1/4 ч. л. (мерная)
Соль 1 ч. л. (мерная)
Сахар 1 ст. л. (мерная)

Способ приготовления

  • положить 2 ст. л сметаны или йогурта ( ложки обычные )

  • добавить воды 270 мл и 2 ст. л (мерные) масла подсолнечного

  • просеить муку прямо в ведро 3 мерных ст.

  • в середине сделать небольшое углубление, туда положить дрожжи.

  • в разные углы положить соль и сахар.

  • Panasonic SD-207. Белый хлеб

  • Panasonic SD-207. Белый хлеб


Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

режим основной

Примечание

можно без сметаны, но тогда воды310 мл.
и еще, ставлю всегда печь на ночь, с таймером, хлеб получается лучше и нет соблазна во время замеса добавить муки или воды, да и просыпаться под запах хлеба приятнее!

*Stern
Ласточка, добро пожаловать к нам на форум и спасибо за участие в конкурсе!

Хлеб - красавец!
*Mila007
ЛАСТОЧКА , хлебушек - загляденье!
*ЛАСТОЧКА
спасибочки!
*LenaV07
ЛАСТОЧКА
Рады приветствовать Вас !
Вот это старт, так старт! Что называется, с корабля на бал! Замечательный результат и спасибо за участие!
*Ольга С.
Цитата: ЛАСТОЧКА


просеить муку прямо в ведро 3 мерных ст.
А сколько это будет в граммах? у меня если честно стакан только от х\п есть
а хоцца ентот хлебушек попробовать испечь...
*Кроша
Цитата: Ольга С.

А сколько это будет в граммах?
Ольга С.
Стакан объёмом 240 мл. вмещает в себя 150 грамм пшеничной муки, соответственно 3 стакана=450 грамм .
*Арбатова
Ласточка, а подсажите начинающим пожалуйста, чайная ложка мерная - эта та которая к печке прилагается? и Если отмерять обычной чайной ложкой погрешность большая будет?
*ЛАСТОЧКА
а зачем вам мерить простой, если есть от печки? а вообще от печки поменьше будет немного, хотя смотря какая у вас обычная ложка. но , в принципе, разницы практически нет, если вы добавите 1 или 2 ложки сахара и соли.
*kassandra621
Вопрос чайника: размер буханки М и цвет корочки средний?
*Melochj
И еще один чайник с тем же вопросом......
*Рома
Уважаемые "чайники", работаем с этими темами:

Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1625.0

Сколько заложим в тесто - столько и получим! https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=123926.0

По авторскому рецепту муки берется 3 стакана, или 450 грамм, значит по таблицам получается размер готового хлеба уже ПРИМЕРНО 700-800 грамм, вот отсюда и ставите размер буханки на своей х/печке.

Ну, а цвет корочки - это индивидуально выбирайте легкая, средняя, поджаристая
*Melochj
Прошу прощения, еще не освоилась.
*Рома
Цитата: Melochj

Прошу прощения, еще не освоилась.

Да, чего уж там... все мы такими были в нашей хлебной юности

Пишите письма, ежели чего не так
*Melochj
Спасибо огромное за рецепт! Спекла, получился изумительно вкусный, пышный, нежнейший хлеб! Очень жаль, сфоткать не успела- приехали доча с зятем и прямо горячий уехал с ними.....
*солнышко-ол
а мне печка в подарок от свекрови досталась, без инструкции. на какие кнопки нажать чтобы испечь этот хлеб?
*Елена Бо
Цитата: солнышко-ол

а мне печка в подарок от свекрови досталась, без инструкции. на какие кнопки нажать чтобы испечь этот хлеб?
Вы можете скачать инструкцию https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=106&Itemid=207.
*солнышко-ол
спасибо
*солнышко-ол
добавила фото хлебушка, но в сообщение вставить не получилось, не знаю где оно
*солнышко-ол
добрый вечер, читала читала инструкцию и всё равно не поняла. помогите пожалуйста на какие кнопки нажать(модель 207) чтобы установить основной хлеб, я что-то нажимала и в итоге уже 4-я буханочка низкая, хотя до этого все были высокие хорошие, все делаю как всегда, продукты из тех же пачек, что-то я сбила наверно. в инструкциях вообще не сильна, SOS
*Елена Бо
Основной режим идёт первым. Ничего жать не надо для этого. Заложили продукты, выбрали размер и цвет корочки (или оставляем по умолчанию) и жмите старт.
Вы взвешиваете на весах продукты? Следите за колобком? Дрожжи свежие?
*солнышко-ол
спасибо за ответ, продукты первый раз как отмерила-так всегда и ложу, колобок не смотрю- не хочу заглядывать чтобы не испортить ничего, а дрожжи та же пачка и мука та же(сразу в магазине покупала побольше), так BAKE моргал значок, буду пытаться еще, жалко когда невыбраженный хлеб получается.
*солнышко-ол
хотела написать благодарность вам, тоже не нашла, что-то никак не разберусь с сайтом((((, скажу просто огромное спасибо за внимание и помощь)))
*Рома
Цитата: солнышко-ол

хотела написать благодарность вам, тоже не нашла, что-то никак не разберусь с сайтом((((, скажу просто огромное спасибо за внимание и помощь)))

У каждого из нас под НИКом/аватаром (кроме собственного) есть слово "Благодарить" - вот на него и жмите, а в таблице напишете текст, за что благодарность
*солнышко-ол
увидела, спасибо
*Елена Бо
Цитата: солнышко-ол

а дрожжи та же пачка
Посмотрите как у вас хранится эта пачка. Сухие дрожжи надо хранить герметично упакованными. Большую пачку в холодильнике на дверце. Если пачка плохо закрыта, то дрожжи быстро теряют свои свойства. И не бойтесь смотреть во время замеса. На хлебе это никак не отразится, но вы вовремя сможете подправить колобок. Главное не открывать хлебопечку во время выпечки.
*солнышко-ол
дрожжи действительно лежат в шкафу открытая пачка, хотя у меня так всегда-покупаю большую и пока не использую-так лежат, куплю другие и попробую, спасибо
*Сухирунчик
Ласточка, испекла хлебушек по Вашему рецепту. Это мой первый хлебушек из хлебопечки, боялась, что не получится с первого раза, а он получился. Теперь покупать хлеб не буду, буду печь свой. Panasonic SD-207. Белый хлеб[/img]
*Bober_kover
Хороший хлеб, для всего подойдет)) делала на прессованных дрожжах, на 400 г муки, получился довольно высокий
Panasonic SD-207. Белый хлеб
Panasonic SD-207. Белый хлеб

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту