🔎

Хлеб "Чёрный Барон"

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб «Чёрный Барон»

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана
Мука ржаная - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Раст. масло - 1-2 ст. л.
Сухие дрожжи - 2 ч. л.
Солода - 3 ст. л.
Отрубей - 3-4 ст. л.
Семечек подсолднуха - 0,5 стакана
Тыквенных семечек - 0,5 стакана
Грецких орехов поломать - 0,5 стакана
Семян кунжута - 4-5 ст. л.
Панифарина - 3 ч. л.
Закваски Экстра-Р - 1 ст. л.

Способ приготовления

  • А я делала вот так.
  • мин. вода-280мл
  • соль-2ч. л
  • сахар-2ст. л
  • подсолнечное масло-3ст. л
  • овсяные хлопья-4ст. л
  • солод-4ст. л-залить 70мл кипятка
  • панифарин-3ч. л
  • обычная мука-150г
  • ржаная мука-300г
  • дрожжи сухие-2ч. л
  • после сигнала:
  • кунжут-100г
  • перец болгарский сушеный- 100
  • Цвет средний
  • Вес 750 г

Программа приготовления:

Режим основной

Примечание

Это оригинал рецепта. Очень вкусный хлеб. Но я чуть изменила рецептуру.
Хлеб "Чёрный барон" от Lola


056.jpg
Поделиться…
*Светл@нка
А вот и фото в разрезе

059.jpg
058.jpg
*Homochka
Интересно, а без панифарина и закваски получится?
*Кроша
Homochka, получится, даже не сомневайтесь! Вместо закваски можно добавить ложечку яблочного уксуса или лимонного сока.
*Светл@нка
Цитата: Кроша

Homochka, получится, даже не сомневайтесь! Вместо закваски можно добавить ложечку яблочного уксуса или лимонного сока.
спасибо, что помогли с ответом
*МамаМакса
Часто пеку этот хлебушек.... Пока не было ХП, покупала в магазине хлеб "8 злаков». Так вот по мне «Черный барон» максимально приближен к тому мною любимому варианту)))) В базовом рецепте смущало отсутствие граммов, посему я все для себя взвесила. Может кому пригодится....
2 чайные ложки сухих дрожжей
280 гр. пшеничной муки (ВС или 1 сорт)
110 гр ржаной муки
2.5 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
3 ст. л. солода заварить кипятком 70 гр.
3-4 ст. л. отрубей (если мука ВС - 4 ложки, если 1 сорт -3)
2 ст. л растительного масла
3 ч. л. панифарина
1 ст. л Экстра-Р
270 мл воды
в диспенсер:
по 2 ст. ложки
грецких орех, кунжута, семя подсолнечника, семя тыквы Хлеб «Чёрный Барон»

Ставлю обычно на таймер на ночь. Программа «Основной с изюмом» - 4 часа Пекла на режиме «Ржаной» получается ниже (((
Пока не было у меня панифарина и Экстра-Р добавляла в счет воды ст. л. уксуса яблочного, Но пекла по другому: Замес -15 минут, Подъем 1час 20 мин., Выпечка 1 час 10 минут, поскольку на автоматических программах получался сильно корявенький)))
*никитось
Девочки, поскажите дочки нельзя отруби. Панифарина и Экстра-Р заменю уксусом яблочным, как правильно рецепт посчитать.

Рецепты в разделе "Хлеб МИКС из теста"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями