🔎
Главная Выпечка Пасха Куличи пасхальные Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) (страница 5)

*Judi
Спасибо большое за рецепт! Кулич на самом деле очень вкусненький! Вчера сделала по уменьшенному рецепту, сейчас вот запустила уже полнонную партию - по частям в хлебопечке мешу, а потом руками соединяю все вместе. Только на этот раз немного масла поменьше взяла, чуток жирноваты первые были для меня..
Девочки на счет бумаги для форм. МОжно ее заменить фольгой?
Поделиться…
*anemona
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)


только это эксперимент)))) не спрашивайте, сколько слоёв и что получится? но что точно понятно - это жёсткий верхний край и устойчивое дно
*Sena
На опару ушло чуть больше 9-ти часов, запузырилась но не упала, ждать дольше не стала. Сейчас идет замес в ХП, масса очень вкусная, но и очень жирная-маслянистая. Никак в тесто не хочет замешиваться. Хотела еще одну паску поставить по другому рецепту, но «щось нема натхнення....». Скорее-бы все закончить. Еще куча других дел, а я застряла с куличем :-(
*Shurshun
Цитата: Sena

Shurshun
А сколько времени у вас тесто-опара стояла?
Если я положила 11гр. сухих дрожжей и опара стоит уже 7 часов, но так и не запузырилась, надо ли добавлять еще дрожжи или сколько еще ждать?
Опара стояла 7 часов, да надо бы наверное больше было - выпечка пахла спиртом, а на утро (ходила к соседям нюхать) уже запаха нет.

Цитата: SkoNaNi

Брызгала водой, а все равно крыши разворотило
И помадку сахарную от Тортыжки запорола, второй раз уже не захотела пробовать.
Я ничем не бразгала - ничего не разворотило вообще. духовку не открывала - выпекала на 180 градусах, минут за 10 до окончания - на 170
*tatulja12
У меня тоже не разворотило. Выпекала без воды. Если разворотило, тогда значит начали выпекать, когда мало поднялись.
*Sena
Ну вот, домесилась.... тесто так и не вымеселось, а масло стало отделяться :-(первый раз с таким сталкиваюсь. Такое ощущение, что мне попалось не сливочное, а растительное. Кто знает, что с этим делать?

Все, последний подъем перед выпечкой, поставила в духовку и для тепла зажгла в ней чайные свечки, надоело бегать и в нижний лоток лить кипяток. Кто так пробовал делать, нет ли случайно противопоказаний к такому способу поднятия температуры?
*Lanna
И я зарегестрировалась, чтоб не оставаться в стороне!!!
Вообщем Изюминка заразили вы меня рецептом, первый раз в жизни печь буду, ну прям так подробно вы все обьяснили, спасибо!
Вчера с подругами была небольшая вечеринка, пришла слегка веселая, настроение хорошее, муж в шоке, зачем, говорит оно тебе надо, куплю готовые, :Pя попросила его не путаться под ногами и начала процесс...
Отчетик: в 12 ночи опара была готова, поставила ее в большой миске на кастрюлю с кипятком, накрыла пеленкой и пошла спать.
Утром в 6 заглянула- :oвсе бурлит, пахнет, выросло в обьеме, я дальше спать пошла.
В 11 начала месить ручками, подливая чуть масла, месила 30 минут, в 11,30 поставила отдыхать, прошел час, заглянула, обьем преть, пахнет мне уже булочками, в 13,00 буду дальше добавлять изюм и в формочки-выгребла у свекрови все что под руку попались.
Вот...
Надеюсь, результат будет отличный, ну очень хочется!!!
*Люлёк
Цитата: Sena

Ну вот, домесилась.... тесто так и не вымеселось, а масло стало отделяться :-(первый раз с таким сталкиваюсь. Такое ощущение, что мне попалось не сливочное, а растительное. Кто знает, что с этим делать?
Попробуйте сделать так ( «складывание теста» называется), может поможет:
Складывание теста это техника, которая помогает развить сеть глютена, на котором держится тесто. Чем лучше развит глютен, тем пышнее тесто: тщательное вымешивание и складывание помогают развить глютен.
Для складывания тесто надо осторожно разложить в лепешку на припыленном мукой столе, а потом с помощью пекарского скребка или просто руками осторожно, но настойчиво потянуть, загибая концы теста к середине как конверт или по кругу. Перевернуть лицевой стороной и дать отдохнуть 10-20 минут.
В зависимости от силы теста (чем сильнее, тем меньше) делают одно или несколько складываний.

*mamaNata
Здравствуйте!
Вот тоже решила поделиться впечатлениями.
В нашей семье едятся только жирные куличи, поэтому я решила взять этот рецепт.
Изюминка! Большое Вам спасибо за этот превосходный рецепт! Буду его теперь использовать!
Начну по -порядку.
Живых дрожжей у меня давно в доме не водится, поэтому решила экспериментировать на сухих. Использовала «Сухие пищевые дрожжи» фирмы CYKORIA пАКЕТИК 25 ГРАММ ЗАМЕНЯЕТ 100 Г СВЕЖИХ ДРОЖЖЕЙ поэтому я взяла неполный пакет на 1 кг муки.
Растворяла их в теплом молоке.
Ну а потом - все как рекомендовала Изюминка. Поставила опару в 01.30 ночи. Духовку немного разогрела. а потом все выключила. поставила туда кастрюлю, накрыла её бумагой.
Часа через три встала - смотрю, опара только в два раза увеличилась.
Пошла досыпать и проспала.
В итоге: опара на сухих дрожжаж у меня «гуляла» 7 часов. Ничего не перекисло.
Замес прошел прекрасно! Взмокло все, что должно было взмокнуть! Кстати, месила я тесто деревянной ложкой с длинной ручкой. На эту процедуру у меня ушло около 40 минут с небольшими паузами (отдышаться было просто необходимо).
А потом я бухнула туда изюм! Забыла, что это надо делать после расстойки! Но ничего не случилось страшного. Тесто прекрасно поднялось.
Пекла в чайных чашках (маленькие куличики - просто прелесть), кастрюле с тефлоновым покрытием, предварительно открутив пластиковые ручки.
Одну порцию теста пекла в ХП Кенвуд на программе «Выпечка». Надо было вынуть чуть раньше - сильно подрумянился.
Пробовать будем завтра, но в результате я уверена - запах не подводит!
Изюминка!!! Дай Вам БОГ здоровья и всего, чего Вам хочется! С ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!

ПОЛУЧИЛОСЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ 2-Х КГ ГОТОВЫХ КУЛИЧЕЙ.
ПРОБУ СНЯЛИ, НЕ ВЫДЕРЖАЛИ - ура!!!
НАКОНЕЦ-ТО Я УГОДИЛА ВСЕМ! В ТОМ ЧИСЛЕ И СЕБЕ!
РЕЦЕПТ- БЕСПРОИГРЫШНЫЙ! НОВИЧКАМ В САМЫЙ РАЗ!
*БуБу
спасибо за идеи с формами, теперь что-нибудь придумаю.
Если печь по термометру, температура внутри изделия должна быть 95?
*SkoNaNi
tatulja12, в 2 раза поднятие было. При этом, делила тесто на 3 кулича. Ведь тут и не переподнять бы У меня как-то куличи переподнялись, при выпечке сразу крыша рухнула и внутри вообще не пропеклось тесто.
Shurshun, а я делаю, как Изюминка писала: сначала (минут 20) пеку на 160гр, потом перекручиваю на 180гр.
Трещины появляются уже на 160гр, ну, а на 180гр они просто увеличиваются. Наверное, это особенность моей духовки. Новая, приноровиться пока к ней не могу. С другой выпечкой такая же фигня.
Вообще, у меня и в другой духовке на старой квартире тоже у выпечки частенько крышу разрывало. Значит, дело все-таки во мне. Недорасстаиваю тесто перед выпечкой?! В 2 раза - мало, значит, надо в 2,5 пробовать.
*Shurshun
Цитата: Sena

Надо было дрожжей больше класть или вообще не экспериментировать в такой день на сухих. Очень обидно, жалко продуктов и потраченного времени.
У меня с сухими получился великолепный результат... Саф-инстант дрожжи..
Цитата: SkoNaNi

Shurshun, а я делаю, как Изюминка писала: сначала (минут 20) пеку на 160гр, потом перекручиваю на 180гр.
Трещины появляются уже на 160гр, ну, а на 180гр они просто увеличиваются. Наверное, это особенность моей духовки. Новая, приноровиться пока к ней не могу. С другой выпечкой такая же фигня.
Вообще, у меня и в другой духовке на старой квартире тоже у выпечки частенько крышу разрывало. Значит, дело все-таки во мне. Недорасстаиваю тесто перед выпечкой?! В 2 раза - мало, значит, надо в 2,5 пробовать.
Я пекла уже 15 раз куличи за 2 дня и все разные, духовку свою знаю как свои пять пальцев, поэтому большей частью все интуитивно. Знаете, а меня трещин нет на куличах... Только июм как серьги пузырится и все Но не лопается. Красотища. Делал глазурь из 2 белков и 16 ложек пудры - легкая глазурь, на вкус оч приторная, а когда засыхает - то эффект бизе - и не приторно вовсе.
*Лара74
Я тоже принесла свое огромное спасибо за рецепт. Очень вкусный кулич, на следующий год буду обязательно печь по этому рецепту.

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
*Sena
И снова... здравствуйте!
Сама не верю, но получилось! Учитывая все косяки, очень хорошо получилось, а главное вкусно! Немного крыши потрескались, но это я уже придираюсь :-) Тесто стояло 2 часа на последнем подъеме, причем в духовке со свечкой (нет у меня там лампочки) даже немного поднялось. При выпечке увеличилось в два раза. Итого, 3 кулича в форме из по больших банок кофе (как детское питание), 3 маленьких, тоже из под кофе (типа как от сгущенки, но повыше) и один кексик сантиметров 7 в ведерке ХП. При вынимании один разломался :-(но в этом плюс, его сразу попробовали :-) Совет, тем кто печет в самодельных формах без съемного дна, если стенки застилая бумагой вырезать выше, чем форма, потом удобно за эту бумагу тянуть-вынимать, не надо трусить форму. Я одну сделала короткой, вот она и развалилось от вытряхивания.
Изюминка спасибо за рецепт.
*Ehidna
Все, отстрелялась и с выпечкой, и с украшением оной.
Изюминка, еще раз спасибо за рецепты.
С наступающим всех праздником, здоровья и удачи!
Куличики с Мясоедовской (сразу после выпечки: 1шт.700г+3шт. по 500г) Украшение: помадка от Тортыжки+мастика на сухом молоке и сгущенке.
Сорьки за качество фоток, снимала в последний момент, когда их у меня забирали:
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
Этот уже показывала
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Это последний из «Похлебкинской серии»
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
*tatulja12
Цитата: SkoNaNi

tatulja12, в 2 раза поднятие было. При этом, делила тесто на 3 кулича. Ведь тут и не переподнять бы У меня как-то куличи переподнялись, при выпечке сразу крыша рухнула и внутри вообще не пропеклось тесто.
Вообще, у меня и в другой духовке на старой квартире тоже у выпечки частенько крышу разрывало. Значит, дело все-таки во мне. Недорасстаиваю тесто перед выпечкой?! В 2 раза - мало, значит, надо в 2,5 пробовать.
Мы ложим тесто на 1/3 формы, тесто поднимается до верха. Получается, что тесто поднимается в три раза, а не в два. Если не права, то Изюминка поправит.
*SkoNaNi
Shurshun, ну, видимо, не видать мне куличей без трещин (признаться, не сильно-то они меня смущают, т. к. на вкус ведь не влияют ) А за Вас очень рада
tatulja12, а за какое время у Вас происходит такой подъем?

А вот еще вопрос ко всем, у кого духовки с конвекцией: выпекаете куличи в режиме с конвекцией или без?
*tatulja12
Цитата: SkoNaNi

tatulja12, а за какое время у Вас происходит такой подъем?
SkoNaNi у меня поднималось около полутора часов. Но ведь трещинки тоже ничего страшного. Все равно верх замажете чем-нибудь. Главное вкус.
*Ehidna
SkoNaNi
Пробовала и с конвекцией и без, крыша пытается оторваться в любом случае, хотя формы заполняла на 1/3, а поднимались при расстойке почти до краев. При конвекции цвет равноменнее от донышка до макушки (ИМХО).
Спасает увлажнение из пульверизатора в самом начале выпекания и еще пару раз в процессе.
В старой духовке пекла, таких проблем вообще не было, даже без термометра справлялась, а тут...
*Sofim
Цитата: SkoNaNi

tatulja12, в 2 раза поднятие было. При этом, делила тесто на 3 кулича. Ведь тут и не переподнять бы У меня как-то куличи переподнялись, при выпечке сразу крыша рухнула и внутри вообще не пропеклось тесто.
Shurshun, а я делаю, как Изюминка писала: сначала (минут 20) пеку на 160гр, потом перекручиваю на 180гр.
Трещины появляются уже на 160гр, ну, а на 180гр они просто увеличиваются. Наверное, это особенность моей духовки. Новая, приноровиться пока к ней не могу. С другой выпечкой такая же фигня.
Вообще, у меня и в другой духовке на старой квартире тоже у выпечки частенько крышу разрывало. Значит, дело все-таки во мне. Недорасстаиваю тесто перед выпечкой?! В 2 раза - мало, значит, надо в 2,5 пробовать.
Наверное недорастаиваете и надо к духовке приспособиться. я никогда не грею духовку, тесто расстаивается в духовке и стазу включаю выпечку, оно еще больше увеличивается и никогда не трескается. только надо учитывать сколько места до края формы, чтобы тесто не вылезло. тек пеку и булочки и рулеты

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения