◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 170 Вперед ►

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Ehidna
Четверг, 16 апреля 2009 года, 17:23 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: Андреевна от Четверг, 16 апреля 2009 года, 15:36
А никто еще этот куличик на саф-моменте прессованных не пек? Может их нужно другое количество класть?
Я на них ставила, с одного кубика (42г) опары было 8 литров!!! Правда 100 г масла заменила "Пышкой", просто не было в доме больше (все остальное четко по рецепту)
А после проморгала расстойку в формах, тесто шапкой-ушанкой поднялось, пришлось дополнительно обминать-поднимать. Сейчас в духовке.. Сижу молюсь
julifera
Четверг, 16 апреля 2009 года, 17:29 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: Rusya от Четверг, 16 апреля 2009 года, 16:52
А из ХП, мне кажется, опара убежит - она очень сильно в объеме увеличиваетя.

Буду делать половину нормы то есть 250 грамм муки в опаре, не знаю убежит или нет при 30 граммах живых дрожжей.

Простая легкая пицца из 500 грамм муки на 12 граммах сухих дрожжей у меня не раз пыталась убежать из Мулинексового большого ведра, но это ж 500 грамм муки, а не 250
Изюминка
Четверг, 16 апреля 2009 года, 18:27 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: Rusya от Четверг, 16 апреля 2009 года, 16:01
Девочки, милые, подскажите, как их теперь мягенькими до праздника сохранить? А как уберечь от "маленького червячка", который уже успел изюм отодрать сама буду думать
В пакетик их, в пакетик. Или пищевой пленкой обмотайте. Можно и заморозить.
Изюминка
Четверг, 16 апреля 2009 года, 18:38 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: julifera от Четверг, 16 апреля 2009 года, 16:10
Изюминка, а можно делать не на сливочном масле, а на подсолнечном, фактура теста сильно изменится?

Не скажу, потому что не знаю. Никогда не делала куличи на растительном масле. Может, откликнется кто-нибудь, у кого есть опыт с подобным составом теста?

Цитата: julifera от Четверг, 16 апреля 2009 года, 16:44
Опару буду подымать в программируемой ХП ДеЛонги

Для сокращения времени выбраживания могу поставить на программу 35 градусного подъема, тогда насколько она быстрее приготовится чем 9-часовая на 30 градусах в духовке?
Или все же лучше на 30 градусов ставить, может это как-то на вкусе отразится или качестве теста?

И еще вопрос - а если оставить тесто в кастрюле в 20 градусной комнате - сколько времени в этом случае будет подходить опара?
Просто мне легче перед работой её поставить, а уже после работы печь

Не надо ставить на 35*, оптимальная температура для вызревания опары - 28-29*, всё должно вызревать естественным путем. Все "подстегивания" конечно же скажутся на качестве теста и, как следствие, на вкусе.

Есть и метод "холодной" опары, использовала его для хлебов... того же Ситного. Но как он себя поведет для кулича, да при ваших 20*... может, лучше раз в году не экспериментировать так уж сильно, а сделать, как рекомендуют технологи - при 28-29*?..

Учитывайте и тот момент, что опара увеличивается в размерах от первоначального объема как минимум в 4 раза. Вот и прикиньте, достаточно ли ей места в вашем ведерке или стоит пересадить в посудину большего объема.

Удачи))
klazy
Четверг, 16 апреля 2009 года, 20:02 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: Изюминка от Четверг, 16 апреля 2009 года, 18:38
Никогда не делала куличи на растительном масле. Может, откликнется кто-нибудь, у кого есть опыт с подобным составом теста?
по крайней мере половину масла точно можно растительным заменить... я такой кулич пробовала делать - оч. воздушный получается!
Judi
Четверг, 16 апреля 2009 года, 21:37 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

решила испечь этот куличик! Уменьшила пропорции, чтобы попробовать в хлебопечке замесить. И вот вопрос: поставить на полный цикл с подъемом, а потом в духовку? Или только замесить и в форму, чтобы в ней поднялось?
Shurshun
Четверг, 16 апреля 2009 года, 21:55 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: Изюминка от Четверг, 16 апреля 2009 года, 18:38
Не скажу, потому что не знаю. Никогда не делала куличи на растительном масле. Может, откликнется кто-нибудь, у кого есть опыт с подобным составом теста?
я делаю куличи от Елены Бо на растительном масле, с опарой не делала. Вот через 5 минут мой готов будет очередной. На растительном. Пухляк, с оранжевой крышей. даже жаль помадку класть на такой цвет
Rezlina
Четверг, 16 апреля 2009 года, 22:32 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Девушки, какой режим включать в духовке на ночь? У меня к ней инструкции нет... включила подогрев низ и верх, температура 40(градусник поставила)... Может, режим "вентилятор" включить? Конвекция как обозначается?
Не могу нигде в инете найти условные обозначения режимов...
Shurshun
Четверг, 16 апреля 2009 года, 23:31 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Температура д.б. 28-29 градусов, тут уже писали, если сможете лучше не "жарить" опару.
Я бы тоже решила что низ и верх на 28-29 градусах. а конвекцию я бы не включала -естьу меня сомнение что заветрится опара... ИМХО.
Rezlina
Четверг, 16 апреля 2009 года, 23:36 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: Shurshun от Четверг, 16 апреля 2009 года, 23:31
Температура д.б. 28-29 градусов, тут уже писали, если сможете лучше не "жарить" опару.
Я бы тоже решила что низ и верх на 28-29 градусах. а конвекцию я бы не включала -естьу меня сомнение что заветрится опара... ИМХО.

У меня минимальная температура в духовке больше 30ти почему-то получается... не знаю, что и делать ...
Shurshun
Четверг, 16 апреля 2009 года, 23:50 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

а если опару поставить в большой посуде в духовку, духовку нагреть до 40 градусов, выключить, поставить туда опару, в такой большой кастрюле она не упрыгает, а пока кастрюля нагреется и плита скинет 40 градусов. оставить на ночь. утром продолжить эпопею.
Собственно есть еще идея укрыть по старинке застегнутой курткой в большой кастрюле - чтобы не залила опару куртка. Мне то проще - у меня все без проблем будет стоять на 29 градусах, а вот на вашем месте я бы сделала одним из способов указанных мной выше.
За изложенные идеи Shurshun ответственности не несет А если серьезно - ну получались же пироги укутанные в пальто. Дык и опара в куртке получится Тепленько, пусть важничает в тепле.
Ehidna
Пятница, 17 апреля 2009 года, 00:08 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Девочки, не усложняйте себе жизнь, если дрожжи нормальные, опара подойдет и при комнатной температуре. Вчера это же время ставила в холодную духовку, просто чтоб сквозняка не было и коты не влезли, даже полотенцем не накрывала.
К 10 утра были две полнющие кастрюли (5+3л). Сейчас фотки залью, покажу что вышло.
Elena c @
Пятница, 17 апреля 2009 года, 00:12 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Изюминка! Спасибище Вам приогромнейшее!!!

Ваш рецепт во многом напоминает наш семейный, но именно такая технология - настоящая находка! Так все объеденить! Супер!!!

Я поставила опару в 6 утра, пришла с работы ровно в 19-00.
Опара сильно поднялась и уже чуток опала, я добавила муки и т.д. все по нотам!

Завтра утром мальчики попробуют на вкус, но на вид они уже и сейчас замечательные.

Украшать буду завтра сегодня, но позже, перед работой, а то они такие нежные получились, что страшно поставить, вон лежат отдыхают вниз головой
Rezlina
Пятница, 17 апреля 2009 года, 00:20 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Девушки, спасибо огромное!
Оставила в выключенной духовке с накрытой пленкой. Уже наполовину 9ти литровой кастрюли опара поднялась(делала строго по рецепту). Главное, какой момент не прозевать для добавки муки? Опара должна подняться и опасть?
Так переживаю... прям, спать не могу...
Ehidna
Пятница, 17 апреля 2009 года, 00:31 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Мои советы могут помочь если в квартире холодно, если температура человеческая, то конечно - духовка - прекрасный вариант от сквозняков и катофф. Пушистые вертелись у духовки? Говорят что сильно пахнет дрожжами и спиртом
Температура в квартире 20-22 гр.
Коты ВЫКЛЯНЧАЛИ по куску теста и схомякали!

Изюминка, мульён раз СПАСИБО за рецепт!
Вот такие получились, а один даже улыбнулся :
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Этот уже одет, для младшенькой, гламурненький
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
klazy
Пятница, 17 апреля 2009 года, 07:11 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Ehidna, куличик такой нежный !
А как глазурь делали? А розочки?
Изюминка
Пятница, 17 апреля 2009 года, 10:27 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: Shurshun от Пятница, 17 апреля 2009 года, 00:57
Все, я больше не могу сидеть и читать Пора приниматься - скажите а для рецепта Изюминки сколько брать сухих дрожжей вместо живых 60 граммов?
*
Нашла сама
1 ч.л. сухих дрожжей = 7-8 г прессованных, сухие к живым 1:3 .

Shurshun, можете прекратить ваши подсчеты Фирма ответственности за куличи на сухих дрожжах не несет. Тесто с дрожжами бродит на протяжении всей ночи, а потом еще два раза подниматься должно. Совсем не уверена, что сухие дрожжи готовы к таклму испытанию.
Изюминка
Пятница, 17 апреля 2009 года, 10:30 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: Judi от Пятница, 17 апреля 2009 года, 09:51
Опара за ночь поднялась, но не так сильно как у вас на фотке..Раза в 3 максимум..Пахнет вкусно, но не спиртом и ни алголем:))) И нет пены на на фотке у вас..Просто тесто с пузырьками..Вот сижу думаю ждать еще или уже готовить

Я уже в который раз ставлю опару и каждый раз немного по-разному вырастает и пахнет. Спиртовый запах то сильнее, то слабее. Сегодня утром вообще пьяной вишней пахло Видимо, от дрожжей и от настроения зависит.
Не ждите больше ничего, замешивайте тесто
Изюминка
Пятница, 17 апреля 2009 года, 10:37 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

решила испечь этот куличик! Уменьшила пропорции, чтобы попробовать в хлебопечке замесить. И вот вопрос: поставить на полный цикл с подъемом, а потом в духовку? Или только замесить и в форму, чтобы в ней поднялось?

В х/п по этому рецепту не выпекала, но думаю, что будет лучше поставить на режим Тесто с изюмом, а потом уже разложить по формам и дать подняться в них.

Девушки, какой режим включать в духовке на ночь? У меня к ней инструкции нет... включила подогрев низ и верх, температура 40(градусник поставила)... Может, режим "вентилятор" включить? Конвекция как обозначается?
Не могу нигде в инете найти условные обозначения режимов...


В таком случае достаточно было бы просто прогреть духовку до 40*, отключить и оставить в ней опару. Ей бы вполне хватило тепла.
Изюминка
Пятница, 17 апреля 2009 года, 10:59 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: Rezlina от Пятница, 17 апреля 2009 года, 00:20
Главное, какой момент не прозевать для добавки муки? Опара должна подняться и опасть?

сегодня ночью удалось "прокараулить" поведение опары. Я её никогда не дуржу дольше 8-9 часов. Вчера поставила около 12 ночи. В 5 утра опара была уже поднявшейся до максимума и немного опустившейся. Я пошла досыпать, а в начале девятого увидела, что ниже она больше не опустилась, но еще больше забродила и запузырилась. Запах - как у конфет с ликером и заспиртованной вишни. Именно на такой обычно и замешиваю тесто.
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 170 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы