🔎
Главная Выпечка Пасха Куличи пасхальные Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) (страница 173)

*Miss_Valerie
Подскажите, пожалуйста, у меня готовый кулич ужасно пах дрожжами, и запах не выветрился со временем. И тесто при замесе тоже сильно пахло спиртом. В чем может быть причина, как избавится от этого запаха в готовом куличе? Может тесто перебродило или наоборот недобродило? И как понять, что опара вызрела, она должна обязательно опасть? И я правильно поняла пока опара стоит ночь ее обминать не нужно? И сколько по времени может стоять тесто после добавления всей муки? Может я его просто передержала?
Поделиться…
*свет лана
Цитата: Miss_Valerie
готовый кулич ужасно пах дрожжами, и запах не выветрился со временем. И тесто при замесе тоже сильно пахло спиртом.
Насчёт запаха дрожжей не подскажу, а вот спиртовой запах тоже каждый раз бывает и при разделке чувствуется и в готовом куличе тоже. Мне это как раз и нравится в этом рецепте!
В готовом куличе причём чувствуется намного меньше, чем в тесте и еще со временем немного слабеет, чуть выветривается что-ли?
Если запах спирта критичен в готовых куличах, то наверно только другой рецепт поможет, без такого долгого выбраживания опары. Например, у нас на сайте есть отличные рецепты. Пробовала Мечту с желатиновой глазурью от Masinen и Пасхальный заварной от Светты. Там нет долгого брожения, спирт не ощущается. Рекомендую!
*Жаник
Ой, хорошо, что темка поднялась. Я нарушила все!!! Просто замесила в ХП на программе тесто все ингредиенты и потом выложив в форму, испекла в духовке.
Просто мало того, что нет опыта в куличах. Так ещё и времени не было совсем-совсем. Дети запросили кулич прямо в Пасху. И все равно. Это было оооочень вкусно! Спасибо!!!
Порцию уменьшила вдвое.

Пойду помадку поищу и поблагодарю


Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
*Ilona
Раньше пробовала сама испечь на Пасху, но не получалось почему-то. Вот должна попробовать по этому рецепту, если репетиция пройдет удачно, на следующую Пасху обязательно сделаю домашнюю.
*Гость
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли тесто ставить в холодильник?
У нас резко поднялась температура на пару дней, а печь нужно срочно и большое кол-во

*Жирафка
Вы за две недели печь начинаете?
*ledi
Цитата: Гость

Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли тесто ставить в холодильник?
У нас резко поднялась температура на пару дней, а печь нужно срочно и большое кол-во
опару можно ставить, а тесто должно 1,5 часа в тепле подходить
*silva2
любое тесто дрожжевое можо ставить в холодильник. Причем на любом этапе. У меня куличи в формах подходили дня 3. Стоят, стоят время позднее. Я их в холодильник. На следующий день вытащила. Опять постояли пару часов, а мне уходить нужно, Я их снова в холодильник. На третий день свершилось. Эти куличи были самые вкусные
*silva2

Цитата: Жаник
Пойду помадку поищу и поблагодарю
а что за помадка?

*Олёкма
Цитата: silva2
а что за помадка?
Это про глазурь на желатине.
*Мария0712
Добрый вечер всем. Девочки а можно ли в этом рецепте сливочное масло заменить топленым? В холодильнике топленого больше кило, вот и подумала может можно топленое использовать?
*Svetlana201
Мария0712, я думаю что можно, кто-то маргарин использует и все отлично получается.
*Мария0712
Спасибо. Его наверное нужно растопить?
*Svetlana201
Мария0712, думаю да, растопить. По рецепту же мы растапливаем слив. масло и здесь так же.
*Мария0712
Спасибо. По результату отпишусь. Может даже и отфоткаюсь
*Svetlana201
Мария0712, обязательно фотки покажите, Вы уже начинаете печь куличики? Я в среду вечером буду ставить опару на ночь и в четверг выпекать. Делаю 2-ю порцию. Удачной выпечки Вам.
*Мария0712
Спасибо. И вам удачи в таком приятном деле. Завтра хочу пробные сделать.
*Мария0712

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
Вот пробные сегодняшние. Запах с ног сшибательный.
*Svetlana201
Мария0712, обалденные получились куличики у Вас. Разрезик потом еще покажите пожалуйста.
*Мария0712
Хорошо, завтра разрежу, а то они еще горячие.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения