Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) (страница 58)

LudMila
miroshka, не знаю, насколько точно отвечу. После 30 минут замеса Кенвудом тесто у меня было «текучим», в таком состоянии переложила в большую миску.

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Оно подошло, выложила на стол и при вмешивании изюма подсыпала муки (не заметила, сколько, наверное, грамм 100). Тесто получилось очень мягким, то всё же не как на оладьи, его можно было подкатать в шарики (я делала складыванием), не упругие колобки, конечно, но всё же. В сообщении чуть выше выложила фотографию сразу после раскладки по формам.

miroshka
Вчера пекла Папошник, там тоже тесто жидковатое, но после растойки формировались хорошие колобки. А тут даже не знаю что делать. Добавить муки и поставить доходить в формах.

М@рточка
Опару ставлю в ночь, и уже не смотрю за ней. В этом году с 23:00 до 8: утра бродила в духовке. В прошлые года замечала, что она поднимается, снова падает и снова растёт. Не знаю, сколько раз))
А тесто в итоге мне напомнило чиабатту. Такое... Его складывать можно, клейкое, в лужу не растекается, но и не колобок. От муки тоже, наверное, зависит.
Куличики выше, все с красивыми шапочками

vikikika75
Девочки, а можно ли каким-то образом добавлять сахар после того, как тот, который по рецепту положила дрожжи слопали?

miroshka
Дрожжи с молоком надо было развести, а сахар с желтками взбить. А сколько сахара положили?

LudMila
vikikika75, можно, наверное, когда вторую часть муки вводим. Там же вместе с мукой ванильный сахар кладётся, почему бы и обычного не добавить.
Или вопрос про момент, когда уже тесто готовое?

Ясо4ка
Хелп!!! Опара не поднялась за 9! Часов- выбросить и делать другую?

LudMila
Ясо4ка, что, совсем не поднялась? Просто девушки писали, от температуры зависит, у кого-то и 12 часов стояла.

Ясо4ка
Ясо4ка, что, совсем не поднялась? Просто девушки писали, от температуры зависит, у кого-то и 12 часов стояла.
тепло очень в духовке с лампой, даже кастрюля тёплая. Только запузырилачь вся но не поднялась. У меня ещё 13 часов до Пасхи, что делать ставить новую, а что с этим делать, только выбросить? Я думаю дрожжи, я на сухих делала, возможно взяла старый пакетик..

vikikika75
LudMila, думаю, что это во время выстаивания опары сахар уходит, пожалуйста, научите как сахар можно добавлять, просто насыпать сухой или пудру лучше или как?

LudMila
vikikika75, я бы просто сухой сахар добавила вместе с мукой.
У меня ванильный сахар самодельный, я его так и всыпала (немного, правда), когда оставшиеся 500г муки вводила.




Ясо4ка, не знаю даже, никогда такого не было... Может, новые дрожжи развести и добавить в пузырящуюся опару? Ещё сахара и муки немножко. Жалко же всю сдобу выбрасывать!

Ясо4ка
LudMila, да жалко конечно, тоже так думала, но может быть сильный запах дрожжей в тесте.. Что то буду думать, спасибо

ledi
Хелп!!! Опара не поднялась за 9! Часов- выбросить и делать другую?
А какими дрожжами пользовались? Я львовскими, очень плохо подходила и опара и тесто. Первый раз такое за сколько лет???

Ясо4ка
ledi, я обычно Львовскими тоже,
и они всегда хорошие были. но сейчас переехала и как раз совсем не знаю какие использовать, точно не те что брала в этот раз

vikikika75
Я тоже всегда львовские дрожжи брала, а в прошлом году они меня подвели, на опару еще сил у них хватило, а само тесто и в формах не поднимали. В этом году взяла криворожские, и (как львовских) четко по рецепту бросила 60г, они слопали сахар (добавила дополнительно сахар вместе с мукой на втором этапе), но и опара, и само тесто, и в формах куличи поднимались с неимоверной скоростью.

Ясо4ка
Короче... Выбросила, пыталась спасти но ни в какую! Теперь зато вот новый рецепт, не настоящий кулич, но интересный - крафины уже пеку.

свет лана
В прошлом году Мясоедовский был лидером из рецептов. В этом году опара была сказка, в кухне тепло, а подходить тесто ни в какую не хотело, ни в первую расстойку, ни в формочках. Ниче не понимаю!
Кое-как спекла, никаких куполов в помине не было, на всю высоту формы не поднялись. Жалко, конечно... но что поделаешь, видно звезды не сошлись. Но вкусные все равно были, хоть и низенькие!
На скорую руку завела куличи по другому рецепту, заварные от Светты. Та же мука, те же дрожжи, та же температура на кухне, все отлично получилось. И высокенькие и купола!
Передавала куличи сестре и подружке по обоим рецептам. Предупредила, что высокие - это один рецепт, низкие - другой. Взяла клятву отчитаться!
Отзвонились обе. Одной понравились Мясоедовские, другой - заварные!
Только в одном сошлись - вяленая вишня в тесте просто БОМБА! Тесто и изюм сладкие, а вишня дает кислинку, обалденное сочетание! Взяли уже с меня клятву на следующий год обязательно положить вишню (я её сама вялю в Изидри). Потом свекровь тоже отметила, что «что-то кисленькое» в куличах было просто прелесть!
Короче, рекомендую всем! В следующем году обязательно добавьте вишню!
Я положила примерно по 100г изюма и вишни на порцию

Sedne
свет лана, могла опара перебродить, поэтому дальнейший подъем был плохим.

М@рточка
Что значит перебродить? У меня бродит 10 часов при лампочке в духовке, и всё хорошо
Вряд ли кто-то дольше держит

ledi
Света, У меня такая же история. Но я грешу на дрожжи. Думаю производитель что то нахимичил в предверии праздника.. тоже плохо подходило. И не только мясоедовский.
 Вчера с вечера поставила опару на дрожжах из морозилки, но купленных на много раньше. Сегодня встаю в четыре утра, а опара уже оседает. решила месить хоть и прошло 6 часов всего

Miss_Valerie
Подскажите, пожалуйста, у меня готовый кулич ужасно пах дрожжами, и запах не выветрился со временем. И тесто при замесе тоже сильно пахло спиртом. В чем может быть причина, как избавится от этого запаха в готовом куличе? Может тесто перебродило или наоборот недобродило? И как понять, что опара вызрела, она должна обязательно опасть? И я правильно поняла пока опара стоит ночь ее обминать не нужно? И сколько по времени может стоять тесто после добавления всей муки? Может я его просто передержала?

свет лана
готовый кулич ужасно пах дрожжами, и запах не выветрился со временем. И тесто при замесе тоже сильно пахло спиртом.
Насчёт запаха дрожжей не подскажу, а вот спиртовой запах тоже каждый раз бывает и при разделке чувствуется и в готовом куличе тоже. Мне это как раз и нравится в этом рецепте!
В готовом куличе причём чувствуется намного меньше, чем в тесте и еще со временем немного слабеет, чуть выветривается что-ли?
Если запах спирта критичен в готовых куличах, то наверно только другой рецепт поможет, без такого долгого выбраживания опары. Например, у нас на сайте есть отличные рецепты. Пробовала Мечту с желатиновой глазурью от Masinen и Пасхальный заварной от Светты. Там нет долгого брожения, спирт не ощущается. Рекомендую!

Жаник
Ой, хорошо, что темка поднялась. Я нарушила все!!! Просто замесила в ХП на программе тесто все ингредиенты и потом выложив в форму, испекла в духовке.
Просто мало того, что нет опыта в куличах. Так ещё и времени не было совсем-совсем. Дети запросили кулич прямо в Пасху. И все равно. Это было оооочень вкусно! Спасибо!!!
Порцию уменьшила вдвое.
Пойду помадку поищу и поблагодарю
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Ilona
Раньше пробовала сама испечь на Пасху, но не получалось почему-то. Вот должна попробовать по этому рецепту, если репетиция пройдет удачно, на следующую Пасху обязательно сделаю домашнюю.

Гость
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли тесто ставить в холодильник?
 У нас резко поднялась температура на пару дней, а печь нужно срочно и большое кол-во

Жирафка
Вы за две недели печь начинаете?

ledi
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли тесто ставить в холодильник?
 У нас резко поднялась температура на пару дней, а печь нужно срочно и большое кол-во
опару можно ставить, а тесто должно 1,5 часа в тепле подходить

silva2
любое тесто дрожжевое можо ставить в холодильник. Причем на любом этапе. У меня куличи в формах подходили дня 3. Стоят, стоят время позднее. Я их в холодильник. На следующий день вытащила. Опять постояли пару часов, а мне уходить нужно, Я их снова в холодильник. На третий день свершилось. Эти куличи были самые вкусные

silva2
Пойду помадку поищу и поблагодарю
а что за помадка?

Олёкма
а что за помадка?
Это про глазурь на желатине.

Мария0712
Добрый вечер всем. Девочки а можно ли в этом рецепте сливочное масло заменить топленым? В холодильнике топленого больше кило, вот и подумала может можно топленое использовать?

Svetlana201
Мария0712, я думаю что можно, кто-то маргарин использует и все отлично получается.

Мария0712
Спасибо. Его наверное нужно растопить?

Svetlana201
Мария0712, думаю да, растопить. По рецепту же мы растапливаем слив. масло и здесь так же.

Мария0712
Спасибо. По результату отпишусь. Может даже и отфоткаюсь

Svetlana201
Мария0712, обязательно фотки покажите, Вы уже начинаете печь куличики? Я в среду вечером буду ставить опару на ночь и в четверг выпекать. Делаю 2-ю порцию. Удачной выпечки Вам.

Мария0712
Спасибо. И вам удачи в таком приятном деле. Завтра хочу пробные сделать.

Мария0712
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Вот пробные сегодняшние. Запах с ног сшибательный.

Svetlana201
Мария0712, обалденные получились куличики у Вас. Разрезик потом еще покажите пожалуйста.

Мария0712
Хорошо, завтра разрежу, а то они еще горячие.

Мария0712
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Вот разрезик. Сегодня завтракаю моим любимым Мясоедовским куличем

Мария0712
Огромное спасибо Изюминке за рецепт. Вот уже несколько лет это наш любимый рецепт.

Svetlana201
Мария0712, Вы мастерица, очень красивый куличик. Для меня это тоже самый лучший рецепт.

М@рточка
Мешу Кенвудом 50 минут. И тесто всё ещё жидковато...
Что-то явно пошло не так. Остаётся надеяться, что куличи всё равно получатся отличные, как всегда

Svetlana201
М@рточка, Дарья, я тоже буду с Вами надеться, что будет ок. Я месила тестомесом 10 минут, тесто отличное было, уже в кузине пеку 3 шт. остальные пока подходят в духовке (в кузине быстрее подошли).

LudMila
А у меня сегодня тоже тесто липло после 45 минут работы Кенвуда. Мука новая, дрожжи какие-то не очень... Но испекла, всё равно куличи вкусные будут.))

М@рточка
будет ок
После замеса основного сложила его 2 раза через полчаса каждый раз. Тесто получилось вау! Пластичное!
Жарко было изюм добавлять, он немного рвёт нитки теста.
Испекла. Это уже второй мой заход. Первый был во вторник.
Теперь надеюсь, вкус будет как всегда на высоте!
В этом году все этапы почему-то были длиннее чем обычно. Но и дрожжи другие. Не Люкс, а какие-то питерские

светлана)))
Доброго время суток! подскажите пожалуйста, как сделать замес, чтобы не было этих мелких комочков, что делаю не так? плохо перетираю сахар?

Svetlana201
светлана))), кто то миксером их пытался потом разбивать, кажется в готовом куличе потом это не заметно. Может от сахара зависит (если он крупный) у меня не было такой проблемы.

Гость
У меня в одном замесе не было комочков.
Во втором были. хз от чего это зависит.  Продукты все из одних пачек.

светлана)))
светлана))), кто то миксером их пытался потом разбивать, кажется в готовом куличе потом это не заметно. Может от сахара зависит (если он крупный) у меня не было такой проблемы.
Спасибо, попробую другой сахар)

Jouravl
светлана))), Света, дело не в сахаре, крупинки даёт хорошо взбитый белок, он не перемешивается. В готовом куличе их нет, но они как раз придают воздушность выпечке.

Anchic
Моя первая попытка этого кулича:

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Завтра буду снимать пробу. Один подарим, два с мамой будем есть. Второй как раз успеет вызреть.

Svetlana201
Anchic, Анна, отличная попытка, разрезик потом покажите пожалуйста.

Мария0712
Anchic, отличные куличики! Вы на целую норму ставили?

Anchic
Мария0712, нет, я поставила на 600г муки. Нас с мамой двое, основные мои едоки уехали в другой город на время цветения берёзы. Поэтому на 1кг муки мы бы ели очень-очень долго. У меня вот 3 штуки получилось, так мы ещё один подарим.

Anchic
Разрез моего кулича:

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

светлана)))
светлана))), Света, дело не в сахаре, крупинки даёт хорошо взбитый белок, он не перемешивается. В готовом куличе их нет, но они как раз придают воздушность выпечке.
Спасибо) помучилась я с первым замесом, но куличи получились отличные, сегодня пришла с работы и снова поставила опару, получилась изумительная без единого комочка)

Elena65
Доброе утро! Хочу поделиться своим впечатлением. Я очень хотела получить влажно-сочный кулич, как написано у Изюминки.
Но именно влажно-сочной структуры не вышло.
Прочитав все обсуждения про комочки, решила не отделять желтки от белков, взбивала целиком, комочки всё равно образовались, даже не пойму от чего, никогда не было такого у меня в дрожжевом тесте, перетирала через сито.
У нас отопление убавили, в квартире прохладно.
По поводу опары, решила на ночь не ставить, а лучше всё таки с утра пораньше и хорошо, что так сделала, дрожжи люкс использовала, ставила в духовку с лампочкой. Она у меня как попёрла уже через 2 часа, и продолжала подниматься бешенно и в самой большой кастрюле, в которую я её переместила. Сделала вывод, что, если и ставить на ночь, то не в духовку, а просто в кухне можно было оставить, при чем без всякого укутывания, в самой большой посудине, чтобы не дёргаться ночью.
Тесто было красивое, эластичное, перед расстойкой чуть липло к рукам, после расстойки почти не липло, помогала себе при вымешивании хлебопечкой, пекла в духовке.
Я пробовала 2 новых рецепта, этот и ещё один здесь же взяла а-ля-панетоне, второй больше понравился, надо будет с ним ещё поработать, куличи вкусные, структура теста хорошая, но желаемый влажно-сочный пока не нашла для себя.

Anchic
А у меня как раз кулич влажный получился. Я раньше таких не ела. Мне очень понравился. Единственное, я делала всё по рецепту, только пересчитала количество продуктов в меньшую сторону.



Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте