◄ Назад 1 ... 165 166 167 168 169 [170]

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

ychilka
Понедельник, 29 апреля 2019 года, 07:47 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: ledi от Понедельник, 29 апреля 2019 года, 04:51
Юля, а сильно дырчастый? Если сильно, значит тесто в формах перешло.




Христос воскресе! С праздником всех!Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
Нет. Обычный. Сочный. Вкусный. Ароматный. Но крошливый. Может мука подвела(( хуторок брала
svetkakonfetka
Понедельник, 29 апреля 2019 года, 17:32 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

А я боюсь почему-то нашу муку брать на куличи, всегда перестраховываюсь и покупаю финскую Nordic, да, она дороже, но качество все годы одинаковое. И белок 13г на 100г.

А у нашей муки любой марки бывает, что из одной партии хорошее качество, а из другой уже похуже.
ledi
Понедельник, 29 апреля 2019 года, 21:49 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: ychilka от Понедельник, 29 апреля 2019 года, 07:47
Нет. Обычный. Сочный. Вкусный. Ароматный. Но крошливый. Может мука подвела(( хуторок брала
я в этом году пекла на муке из АТБ, в бело-голубой пачке
ychilka
Понедельник, 29 апреля 2019 года, 21:54 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: ledi от Понедельник, 29 апреля 2019 года, 21:49
я в этом году пекла на муке из АТБ, в бело-голубой пачке
Вот сегодня опробовала новый рецепт но с термощупом. Пеклись мои куличи 250 г около 25 минут всего. Мягусенькие и некрошливые. Проверяла термощупом. А вот в прошлый раз пекла без него около 40 минут. Видимо, передержал, засушила как бы. Теперь нужно проверить заново рецепт с щупом
Сирень
Вторник, 30 апреля 2019 года, 08:44 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Изюмушка, дорогая, несу тебе спасибку огромную Пекла твой волшебный куличик, все получилось просто замечательно! . Всем очень понравился, до такой степени, что до выходных придет еще заводить, т.к. попросили исполнить на бис!
Пекла с приключениями . Торопилась и положили практически всю муку к опаре , соответственно опара вышла густой и очень туго замешивалась . Но я решила, что Изюмкин кулич ничем не испортишь! Паниковать не стала и отправила опару в духовку созревать. Единственное, постоянно подставляла кружки с кипятком, что бы помочь крутому тесту быстрее вызреть. Через 8 часов в прекрасно вызревшую опру добавила последние 2! ст.л. муки и дальше все по плану .
Замешивала руками. Комочки могут появиться, если неправильно месить! Не надо создавать воздушных карманов в тесте, в которых не промешанная мука пресуется в комочки.
В общем я счастлива, что увидела этот рецепт! , он получается всегда! Изюмушка, спасибо тебе большое за твои кулинарные изыскания и подробное описание процесса
ledi
Вторник, 30 апреля 2019 года, 20:39 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: ychilka от Понедельник, 29 апреля 2019 года, 21:54
Вот сегодня опробовала новый рецепт но с термощупом. Пеклись мои куличи 250 г около 25 минут всего. Мягусенькие и некрошливые. Проверяла термощупом. А вот в прошлый раз пекла без него около 40 минут. Видимо, передержал, засушила как бы. Теперь нужно проверить заново рецепт с щупом
Юля, а я и не подумала об этом. А какая температура должна быть?
У меня вообще печалька произошла. Одна партия подгрела сильно дно куличей в бумажных формах. Как я хоть догадалась один проверить. Очень огорчилась, снимала формы и зачищала. А паски на заказ были Теперь буду знать, что в бумажных сильнее дно горит
свет лана
Четверг, 02 мая 2019 года, 22:03 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Много читала о важности качественного масла, желательно с жирностью 82%. В последний раз масло закончилось, неохота было идти в магазин, замесила кулич Мечта на маргарине. Так вот, совсем разницы не почувствовала! И подходили хорошо и вкус отличный!
Надо будет в следующий раз попробовать Мясоедовский тоже на маргарине забабахать.
Насчёт муки. В прошлом году брала Макфу 10,3 белок и Помещик Крупнов 13 белок. С 13 более эластичное тесто было, лучше вымесилось и чуть меньше липло, но в самих готовых куличах разницы не увидела

Питер Пуш
Среда, 08 мая 2019 года, 11:10 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: свет лана от Четверг, 02 мая 2019 года, 22:03
В прошлом году брала Макфу 10,3 белок и Помещик Крупнов 13 белок. С 13 более эластичное тесто было, лучше вымесилось и чуть меньше липло, но в самих готовых куличах разницы не увидела
свет лана, а у меня тесто и Мясоедовского и Похлебкинского и Слобожаннского вообще не липнет.
kargeorge
Пятница, 10 мая 2019 года, 12:53 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: свет лана от Четверг, 02 мая 2019 года, 22:03
Макфу 10,3 белок и Помещик Крупнов 13 белок
так получилось, что и мы замутили тесто с 2-мя видами муки. Конечно же с мукой Robin Hood с протеином 13,2гр. структура готового изделия была очень хорошая, волокнистая, пористая и т.д., с другой мукой, где белок был 11,7гр. структура была "кексоподобная",но тоже нормальная!
Итого вывод: можно делать и так и этак!
Конечно же для тех кто с капризами или ищет идеальность,нужно брать муку с высоким протеином (белком)!!!
Спасибо! До Следующей Пасхи!!!!
жита
Пятница, 10 мая 2019 года, 13:07 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

И я несу спасибо за рецепт! Пекла из 500 гр муки, получились два замечательных кулича.
svetkakonfetka
Суббота, 11 мая 2019 года, 15:02 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Наконец смогла разобраться с фотографиями! )))
Спасибо большое за рецепт ещё раз! Последний кулич ели ровно через 2 недели после выпечки. Он был абсолютно не чёрствый, такой же вкусный и сочный! Спасибо Изюминке и всем, кто помог советами!

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
echeva
Суббота, 11 мая 2019 года, 17:44 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: svetkakonfetka от Суббота, 11 мая 2019 года, 18:02
Последний кулич ели ровно через 2 недели после выпечки. Он был абсолютно не чёрствый, такой же вкусный и сочный!
svetkakonfetka, как вы его хранили?
svetkakonfetka
Суббота, 11 мая 2019 года, 17:53 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Евгения, просто в завязанном пакете.
◄ Назад 1 ... 165 166 167 168 169 [170]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы