Главная Выпечка Пасха Куличи пасхальные Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) (страница 68)

Автор

*svetkakonfetka
Наталья, я делала в прошлом году и в позапрошлом на желатине Др Откер, не было ни запаха ни привкуса желатина. Быстро застывала, не липла. Хорошая глазурь.
*М@рточка
notka_notka, Наталья, я ещё не делала, но вот рецепт:

Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая (Masinen)


Там и обсуждения, наверное, есть
*Даша 001
notka_notka, я делала такую в том году

1 ч л желатина + 6ч л воды и оставила их набухать минут на 15. Параллельно в 1 стакан сахара ( мелкий помол, или лучше в пудру смолоть) добавила 4 ст л воды и в сотейник на огонь растворять в сипопчик. Затем в горячий сироп влила набухший желатин размешала и минутки за 4 взбила ручным миксером в густую массу. Очень удачная глазурь, И ее можно наложить мнооого. Ничем не пахнет, посторонних вкусов нет схватываются быстро, работать нужно не мешкая, можно поставить кастрюлю в чашку с горячей водой, чтоб не так быстро остывала. Просыхает часа за 1.5 Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)


.... ну а я сидю вымешиваю тесто. Половина в хп половина в миксере. Хп по моим наблюдениям уже давно скатала в колобок и гоняет его, а вот Мулька моя , уныло так на крюк наматывает что то подобие колобка. . С опарой у меня тоже вышли приключения: поставила ее в 22 ч в 8 литровую каструлю, к 2 ч ночи она у меня выросла до самого не хочу и уперлась в льняное полотенце. Месить в 4 утра меня не прельщало, поэтому я качнула пару раз каструлю и отнесла в спальню-там попрохладнее. Встала в 7, опара поднялась , но не доросла до прежнего уровня см 3-4. Пахло винишком или дешевеньким портвейном ( вроде как и положено) а вот начала ли она падать или еще растет или упала и выросла заново мне было непонятно и помедицировав возле каструли было решено добавлять муку. Разделила на 2 части и половину засунула в панасик на режим пельмени и прогнала 2 цикла ( хотя колобок еще и на первом собрался) , но смотрю все по 2 раза гоняют, вот и я. А вторая половина была засунута в мулинекс. Вот он уныло и долго катал тесто на крюке , минут 15 точно. Потом я сжалилась над ним и переложила в хп все это дело. Муки в общем добавила ну гр 70, не более( пеку на белоснежной ( остатки) и макфе и мне кажется зря добавляла-потому что под конец замесов получились прям откровенные колобки...) вот сейчас домутузит его хп и оставлю на расстоечку... страшно интересно что же выйдет
*ledi
Девочки! Я опару ставлю в прохладном месте и не заглядываю на нее ночь. Сегодня на лоджии стояла 8,5 часов. Признаков опадания не видно было. Но поднялась до верха кастрюли 8 лит. Уже в формах подходит.

И да ХП лучше и у меня справляется. А бошик месит от стенок отделяется, но колобка нет. И что то так жалко миксер, больше 15 мин не месит, отключаю.




Сейчас опара стоит при 20 градусах. За 1 час 40 мин почти полная кастрюля. Дрожжи кладу 50 грамм




Загадочная опара! Две кастрюли рядом, на одной тумбочке. По весу одинаковое количество теста. Захожу, а в одной опара осела на два пальца. Трогать не буду. Прошло 2часа 40 мин всего. Что ей не так? к пленке не прикасалась, пленка чистая




Через час села и во второй кастрюле. Всего прошло 3,5 часа. Температура 20 градусов. Неужели много?
Я тут пишу свои наблюдения. ткак дневник за год забудется, зайду потом почитаю




А ещё хочу сказать про комочки. Я всё вымешиваю миксером. Никаких комочков Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс). Мои самые маленькие с ночной опары. Вес 140 грамм
*baybakova
всем добрый день , что делать тесто делала все по рецепту подошло хорошо , но при расстойке верх разрывается . добавить муки ?
*М@рточка
При расстойке уже в формах? Возможно, плохо скатали в шарик при закладке теста. У меня сегодня одна макушка разошлась. Плохо натянула тесто
*свет лана
Цитата: notka_notka
хотела спросить про глазурь на желатине. Кто делал, она не липнет совсем? И нет ли запаха и привкуса желатина?
Наташ, совсем не липнет и кусками не отваливается при нарезке, отличная глазурь! Я делала с машмелоу, по рецепту от кулича Мечта. Лучше делать с сахарной пудрой, а не сахаром. Нагревают воду с сахаром не до кипения, а до растворения сахара. Желатин не рекомендуется класть в кипяток, нужна температура до 60*С. Запаха и привкуса не было, брала обычный желатин, не быстрого растворения.
*Сигизмунд
Девочки, если кто не ставил еще опару, про комочки знаменитые вставлю пару слов
Я поняла, что у меня комочки точно образуйся в момент соединения молочно-дрожжевой смеси и муки - муки много для этого объема жидкости и у меня не получается равномерно вымесить, часть муки схватывается комочками. Уже несколько лет я делаю так - соединяю белки и желтки-сахар, вливаю молоко-дрожжи и только потом начинаю вмешивать муку. А когда мука уже вмешалась, ввожу и масло тоже.




К слову, сколько лет пекла с комочками, пока не придумала выход, ни разу они не чувствовались в готовых куличах, как тут многие писали. Но куличи и так дело нервное, а тут еще эти комочки без них спокойнее
*Даша 001
Их, какие же они вкуснючие куличи эти Изюнимкины Автор, я снимаю шляпу!!!
Это ТАКООООЕ ЧТО ТО НЕВЕРОЯТНОЕ! имея кухонных помощников по сути и несложное и нехлопотное дело. Дети схомячили один, просят еще, не даю -жадю я тоже попробовала-это просто космос!!@ Мякиш ароматный, в меру влажный, не крошится, воздушный и мягкий.... мммммм...... од нозначно, имея время буду печь теперь ВСЕГДА ТОЛЬКО ЕГО!!!! Поставила им в хп на скорую руку кулич масляный от Елены Бо ( заодно и сравним)
*М@рточка
Даша, масляный тоже вкусный! Учитывая, что совсем не замороченный

Всегда приятно, когда детки едят наши творения
*baybakova
Цитата: М@рточка

При расстойке уже в формах? Возможно, плохо скатали в шарик при закладке теста. У меня сегодня одна макушка разошлась. Плохо натянула тесто :girl_manikur:НЕт , когда вмешала оставшуюся муку и тесто стояло на расстойке .
[/qНЕНЕТuote




Я добавила 0.5 кг муки все вмешала и поставила на расстойку , когда подошло верх был рваный .
*Judi
Пеку этот кулич очень много лет, но всегда на одесских дрожжах - пропали, потом на криворожских (уменьшила на 10 гр по рецепту) - пропали, сегодня оббегала все.. есть только львовские. купила.. Кто сталкивался? На сколько надо уменьшить их кол-во по сравнению с рецептом? п. с. что не скажи, но смотрю дрожжи все стали какието термоядерные по сравнению с тем, как было 9 лет назад. 60 грамм реально много уже:(
*Milagri
У меня на 35 граммах дрожжей опара за 4 часа опала. На полной порции. Стояла в духовке, при включенной лампочке. Температура не выше 33 градусах была.
*Gerda1
Доброе утро!
Я в этом году тоже мясоедовский замутила ))
Вчера поставила опару, за 2 часа она очень выросла, примерно в 2 раза, я ее обмяла и засунула обратно в духовку на ночь. часа 2 простояла с включенной лампочкой. Потом лампочку выключила
А утром вот такой нежданчик случился
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
Дрожжи какие то ядреные. Пахнет вкусно, булочкой. Никакого спиртового запаха... Опара явно доросла до пика и стала опадать (примерно 1-2 см след на кастрюле). Но не опала до конца.. до первоначального вида
Яйца я тоже взбивала вместе, не заморачивалась разделением.

Сейчас ХП вымешивает.. сразу полную порцию. Поэтому на пельменях я гоняю уже раз 4тый




Цитата: Judi
п. с. что не скажи, но смотрю дрожжи все стали какието термоядерные по сравнению с тем, как было 9 лет назад.
полностью согласна
я тоже на какиз то новых пекла.
Написано "немецкое качество". Но что за фирма не знаю. Первый раз такие увидела у нас в РБ
вот такие
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
*ledi
Цитата: Judi

Пеку этот кулич очень много лет, но всегда на одесских дрожжах - пропали, потом на криворожских (уменьшила на 10 гр по рецепту) - пропали, сегодня оббегала все.. есть только львовские. купила.. Кто сталкивался? На сколько надо уменьшить их кол-во по сравнению с рецептом? п. с. что не скажи, но смотрю дрожжи все стали какието термоядерные по сравнению с тем, как было 9 лет назад. 60 грамм реально много уже:(
я кладу 50 грамм
Сегодня четвертый замес. Первый раз нормально подошло в формах без духовки. Все три замеса тупо сидело тесто не подходило в формах. Только при выпекании подходит и его рвет.
Этот кулич такой таинственный!
Сегодня опара провела в холодильнике 8 часов, потом на кухне 2 часа и не собиралась опадать. Замесила. Может поэтому и в форме нормально подошло, не переиграло




Gerda1, да уж печалька случилась!
А с дрожжами что то не то, не только у меня подозрение
*notka_notka
Вчера около 12 ночи поставила опару двойную норму. Дрожжи обычные хлебопекарные воронежские в большой килограммовой пачке. Ничего уменьшать не стала, взяла 120 грамм на 700 мл молока. Опара вела себя очень прилично, к 8.30 опала на 2 см. Такая ароматная, пышнявая!!! Добавила второй кг муки и начала замес. Как бы мне не казалось, что тесто жидковато, не поддалась соблазну и муку больше не добавляла. Вымешивала часть в хп, часть в Кенвуде, часть руками. Затем поменяла местами. Колобок в хп самый идеальный выходил. Выпекала первую партию из холодной духовки на 140 градусах верх/низ/конвекция 25 минут, затем прибавила до 160 и ещё 25 минут. Первые 25 минут периодически открывала очень быстренько и пшикала на стенки духовки водой.
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
*Ирина_Я
Цитата: maruska1

Пекла эти куличи в том году и в этом. Ну ооочень нравится результат! Пекла половинную порцию с дрожжами Люкс (20гр). Опара поднялась за 5 часов на столе в кухне. Тесто месила в ХП. Куличики вышли отличные, высокие, купола круглые и гладкие. НО - я так и не поняла смысла ТАКОГО порядка смешивания ингредиентов в опаре ! Почему-то Изюминка очень настаивает на нём... Но, вспомнив свои прошлогодние мучения с пресловутыми КОМОЧКАМИ, взбиванием, черезситопротиранием ...., и на этот раз я смешала сначала ВСЕ жидкие ингредиенты, а потом всыпала в них муку. Всё очень быстро, гладко и красиво, и без намека на комочки! И на вкус эти куличики вышли лучше, чем в том году, и на вид краше. И все-таки гложет в глубине души сомнение... ну почему... почему... рекомендуется именно ТАКОЙ порядок закладки...? И ведь почти все мучаются, но следуя букве рецепта, c завидным упорством продолжают из года в год эту войну с КОМОЧКАМИ ! ? Когда, казалось бы - так всё просто - поменять порядок.... А ? Или я чего не понимаю, что уже ясно ВСЕМ ....? А вообще - Изюминка, спасибо за чудесный рецепт!

Специально зарегилась, чтобы поблагодарить Вас и снять шляпу.
Вчера такая готовая: всё куплено и взвешено, специально затянула до поздна, чтобы в ночь опару поставить.
С прошлого года свои записи к этому рецепту не нашла, увы.
Делаю по рецепту и понимаю что в прошлом году (2018) как-то не так было.
Правильно! В прошлом году я делала первый раз и перечитала ВСЕ комменты аж за 2 недели до Пасхи. И учла эти комментарии.
Вчера: опара схватилась в комках, через сито её терла пока пальцы не стёрла. Кухня вся изгвазданная, я в опаре и запаре.
ИЗЮМЕНКА,
НАДО ПРАВИТЬ ИСХОДНИК В ПОРЯДКЕ ЗАКЛАДКИ ПОДГОТОВЛЕННЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ!!!
Сегодня пришлось идти за продуктами... Испорчены продукты и потрачены усердия и время. Эх...
*М@рточка
Ирина, про комочки писано переписано! Они расходятся в тесте, не надо обращать на них внимания. Если читали тему, об этом говорили неоднократно.
Не надо было ничего выкидывать.
А Изюминка выставляла свой собственный авторский рецепт. Это её творчество. Каждый вправе следовать или нет

Её уж и на форуме давно нет...
А сколько людей спасибо шлют
*Judi
Цитата: Ирина_Я

ИЗЮМЕНКА,
НАДО ПРАВИТЬ ИСХОДНИК В ПОРЯДКЕ ЗАКЛАДКИ ПОДГОТОВЛЕННЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ!!!
Сегодня пришлось идти за продуктами... Испорчены продукты и потрачены усердия и время. Эх...

Я уже 9 лет пеку строго по рецепту Изюминки. Раньше хлебопечкой и миксером. В этом году бошом комбайном, ни одного комочка. Единственное дрожжей 50 кладу.
п. с. комбайном конечно вещь, идеально так вымешивает именно опару. миксером до этого так не получалось.
*Ирина_Я
Цитата: М@рточка

Ирина, про комочки писано переписано! Они расходятся в тесте, не надо обращать на них внимания. Если читали тему, об этом говорили неоднократно.
Не надо было ничего выкидывать.
А Изюминка выставляла свой собственный авторский рецепт. Это её творчество. Каждый вправе следовать или нет

Её уж и на форуме давно нет...
А сколько людей спасибо шлют

Нет-нет, не выкидывала )) Просто на то, что можно было сделать за полчаса при всём подготовленном, ушло уйма времени. Куча перепачканной посуды (ситечко надо было приспособить по размеру), перепачканная кухня и я. Эта опара разве что с носа у меня не капала. То, что не разбивалось через сито, отжимала и отбрасывала в кастрюльку. Дальше с этим работал миксер. Потом снова я с ситом, зажав между коленями кастрюлю.
Чтобы было понятно, это как гороховая каша. Куда они разойдутся? Мне сегодня при замесе попался один такой кругляшь. Не, я так рисковать не могу. Пасха один раз в год.
А вот дальнейшее... опара пузырилась, поднялась только в 2 раза и разила бражкой. Будем работать с тем, что есть. Замесила, даже ванилин пожадничала. А нафига? Всё равно не поднимется. Расстроенная и уставшая ушла в магаз. А тесто на расстойке продолжало жить и подниматься. )) Вмешала и ванилин, и изюм; и снова поднялось )). Отдыхают куличики уже даже не на бочке, а на своих ножках ))
Новую опару заделала на жидкую основу, а потом уж муку. Просто легко и быстро.




Цитата: Judi

Я уже 9 лет пеку строго по рецепту Изюминки. Раньше хлебопечкой и миксером. В этом году бошом комбайном, ни одного комочка. Единственное дрожжей 50 кладу.
п. с. комбайном конечно вещь, идеально так вымешивает именно опару. миксером до этого так не получалось.
У меня беда с кухонными гаджетами )) руками приходится. Зато весело
*Ольга 5
Всем привет! В очередной раз пеку кулич по этому рецепту. Опару делала по принципу "мокрое к мокрому, потом к сухому". Пара комочков есть, но не критичных, конечно. В прошлом году из этого теста сделала не куличи, а венок. Раскатывать его в пласты было ужасно, конечно. Пришлось чуть муки подмешать... но всё получилось!
В этом году сильно экспериментировать не буду. Просто попробую с вяленой вишней и клюквой.

P.s. Делала ранее и с сухими дрожжами, и с прессованными. С последними нравится больше. Просто растёрла их с сахарком и влила молоко. Подождала хорошую пенную шапочку. Потом туда всё влила - растёртые с сахаром желтки, масло, белки. Потом это всё в муку по чуть-чуть и замешивала, замешивала, замешивала....
*Wiki
notka_notka, шикарные куличи у вас получились!
*Ольгуся
Куда Изюминка пропала, кто в курсе?
*Hellen
Девченки, это магия . Аромат стоял на кухне, хоть ложкой ешь. Очень вкусный кулич. Автору и всем в ветке форума огромная благодарность. Девочки, помогите выяснить некоторые не ясные для меня моменты. Опара упала на 2 см в четыре часа утра после 6 часов расстойки. Я сделала замес. Это правильно или надо было ориентироваться на время брожения 8-9 часов? Или дать опуститься ниже? Заполняла формы на 1/3 купола высокого не было. Надо больше теста положить или я не домесила тесто? Винный запах сильный был в опаре. В куличе есть запах или винный или дрожжей. Вииннвй улетучится, а вот дрожжевой не уверена. Дрожжи использовала сырые по рецепту 60 грамм. Хочу на выходных повторить выпечку с учетом проясненных вопросов.
*LudMila
Пекла в этом году "с приключениями". Дрожжи такие купила, что через 2 часа опара подошла и опала... Не стала ждать повторного подъёма, замесила тесто, но решила дать ему подняться не 2, а 3 раза - после замеса, после вмешивания изюма и в формах.
Так и сделала, завтра будет понятно, что получилось.))
Кстати, очень понравились формы для кулича силиконовые от Хорс. В них бока лучше запеклись, чем в металлической регентовской, в ней совсем светлые. И выскочили без малейших усилий. Силикон ничем не смазывала, металлическую прокладывала антипригарной тканью.
На фотографии не вся партия, 3 из 5, есть ещё 1 в хорсе и в маленькой бумажной.
Пекла из холодной духовки на 160С без пара и без конвекции примерно 50 минут, маленькую форму вытащила через 40, зубочисткой проверяла.
Общее время от начала замеса и до выключения духовки получилось почти 11 часов.
Добавила разрез. Вкусный, пропеченный, не крошится вообще (ножом только нормальным для хлеба резать надо, иначе сминается).
Эксперимент буду считать довольно удачным.))
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
*Питер Пуш
Цитата: ledi
Семь часов простояла опара и я не стала больше ждать. Мне вот тоже не понятно как должно быть когда она осядет? на 1 см или до первоначального состояния?!
ledi, плохо фотки не сохранились Изюмкины. У нее опара выросла до самого верха кастрюли, отпечаталась на пленке и опала на где-то 2,5 см. Цитата "Вот здесь видно, насколько опара опала от края ёмкости. Если бы опала еще 2-3 раза по столько же - ничего страшного, можно спокойно замешивать тесто. А вот еще больше "опускать" не стоит, уже есть определенный риск."
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)




Кастрюля 7 л




Дрожжи беру Криворожские 50г. Львовские мне не нравятся именно для куличей.
Комочки в 2017 г были впервые за 6 лет, в 2018 и в этом году молока брала 400г, топленное 4,5%, Комков не было, хотя еще хотела добавить молока. Но у меня сухая мука. "Макфа" украинская. Покупаю ее в ноябре и храню на верхней полке.




Тесто, чуть хуще, чем на оладьи, вымешиваю в Кенвуде на 1 скорости, или чуток больше, к 20 минуте капля-колобок возникает мгновенно, раз и тесто отошло от стенок, после мешу еще минут 10. Тесто к рукам совершенно не липнет, складываю конвертиком, подкатываю в шар, расстойка в духовке с лампочкой и начало выпечки когда тесто дошло до верха формы.




Это фото Изюминки с мастер-класса.




Вот опара до отправки в духовку
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
*doom
Доброй ночи! Странно, сколько раз делал по этому рецепту, а про комочки какието и черезситопротирание тоже странное первый раз читаю. Первый раз лет 5 назад руками мешал, сейчас бошем вообще без проблем. Сегодня первый раз опара свалила из кастрюли, повезло что 1 ложка всего. Опара опустилась см на 3. Я заполнил на 1/3, через час увеличилась вдвое, в духовке ещё поднялось ( увеличилось в 3-4 раза). Всё правильно сначала сильный винный запах, свежеиспеченные с запахом дрожжей, а часов через энцать аромат шикарный (все резкие запахи улетучиваются). Итог 4 штуки Абалденных куличей!!!




Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
*ychilka
Девочки, с праздником!!!

У меня в этом году проблема. Кулич вкусный, ароматный, но крошится ... В чем может быть проблема?
*svetkakonfetka
Как обещала, пишу отчет о вкусе! Пекла в среду, едим сегодня, в воскресенье. Обалденные, ароматные, вкусные куличи. Немного волокнистые, совершенно не сухие, не крошатся.

Единственный нюанс, который заметила только я, это то, что мне нужно было ещё чуточку подержать в духовке, немного ещё допечь, хотя, все остальные, кто пробовал, сказали, что все хорошо.

Фото не крепится, к сожалению, скорее всего слишком "тяжёлое".
*ledi
Юля, а сильно дырчастый? Если сильно, значит тесто в формах перешло.




Христос воскресе! С праздником всех! 🔗
*ychilka
Цитата: ledi

Юля, а сильно дырчастый? Если сильно, значит тесто в формах перешло.




Христос воскресе! С праздником всех! 🔗
Нет. Обычный. Сочный. Вкусный. Ароматный. Но крошливый. Может мука подвела(( хуторок брала
*svetkakonfetka
А я боюсь почему-то нашу муку брать на куличи, всегда перестраховываюсь и покупаю финскую Nordic, да, она дороже, но качество все годы одинаковое. И белок 13г на 100г.

А у нашей муки любой марки бывает, что из одной партии хорошее качество, а из другой уже похуже.
*ledi
Цитата: ychilka

Нет. Обычный. Сочный. Вкусный. Ароматный. Но крошливый. Может мука подвела(( хуторок брала
я в этом году пекла на муке из АТБ, в бело-голубой пачке
*ychilka
Цитата: ledi

я в этом году пекла на муке из АТБ, в бело-голубой пачке
Вот сегодня опробовала новый рецепт но с термощупом. Пеклись мои куличи 250 г около 25 минут всего. Мягусенькие и некрошливые. Проверяла термощупом. А вот в прошлый раз пекла без него около 40 минут. Видимо, передержал, засушила как бы. Теперь нужно проверить заново рецепт с щупом
*Сирень
Изюмушка, дорогая, несу тебе спасибку огромную Пекла твой волшебный куличик, все получилось просто замечательно! . Всем очень понравился, до такой степени, что до выходных придет еще заводить, т. к. попросили исполнить на бис!
Пекла с приключениями . Торопилась и положили практически всю муку к опаре , соответственно опара вышла густой и очень туго замешивалась . Но я решила, что Изюмкин кулич ничем не испортишь! Паниковать не стала и отправила опару в духовку созревать. Единственное, постоянно подставляла кружки с кипятком, что бы помочь крутому тесту быстрее вызреть. Через 8 часов в прекрасно вызревшую опру добавила последние 2! ст. л. муки и дальше все по плану .
Замешивала руками. Комочки могут появиться, если неправильно месить! Не надо создавать воздушных карманов в тесте, в которых не промешанная мука пресуется в комочки.
В общем я счастлива, что увидела этот рецепт! , он получается всегда! Изюмушка, спасибо тебе большое за твои кулинарные изыскания и подробное описание процесса
*ledi
Цитата: ychilka

Вот сегодня опробовала новый рецепт но с термощупом. Пеклись мои куличи 250 г около 25 минут всего. Мягусенькие и некрошливые. Проверяла термощупом. А вот в прошлый раз пекла без него около 40 минут. Видимо, передержал, засушила как бы. Теперь нужно проверить заново рецепт с щупом
Юля, а я и не подумала об этом. А какая температура должна быть?
У меня вообще печалька произошла. Одна партия подгрела сильно дно куличей в бумажных формах. Как я хоть догадалась один проверить. Очень огорчилась, снимала формы и зачищала. А паски на заказ были Теперь буду знать, что в бумажных сильнее дно горит
*свет лана
Много читала о важности качественного масла, желательно с жирностью 82%. В последний раз масло закончилось, неохота было идти в магазин, замесила кулич Мечта на маргарине. Так вот, совсем разницы не почувствовала! И подходили хорошо и вкус отличный!
Надо будет в следующий раз попробовать Мясоедовский тоже на маргарине забабахать.
Насчёт муки. В прошлом году брала Макфу 10,3 белок и Помещик Крупнов 13 белок. С 13 более эластичное тесто было, лучше вымесилось и чуть меньше липло, но в самих готовых куличах разницы не увидела

*Питер Пуш
Цитата: свет лана
В прошлом году брала Макфу 10,3 белок и Помещик Крупнов 13 белок. С 13 более эластичное тесто было, лучше вымесилось и чуть меньше липло, но в самих готовых куличах разницы не увидела
свет лана, а у меня тесто и Мясоедовского и Похлебкинского и Слобожаннского вообще не липнет.
*kargeorge
Цитата: свет лана
Макфу 10,3 белок и Помещик Крупнов 13 белок
так получилось, что и мы замутили тесто с 2-мя видами муки. Конечно же с мукой Robin Hood с протеином 13,2гр. структура готового изделия была очень хорошая, волокнистая, пористая и т. д., с другой мукой, где белок был 11,7гр. структура была "кексоподобная", но тоже нормальная!
Итого вывод: можно делать и так и этак!
Конечно же для тех кто с капризами или ищет идеальность, нужно брать муку с высоким протеином (белком)!!!
Спасибо! До Следующей Пасхи!!!!
*жита
И я несу спасибо за рецепт! Пекла из 500 гр муки, получились два замечательных кулича.
*svetkakonfetka
Наконец смогла разобраться с фотографиями! )))
Спасибо большое за рецепт ещё раз! Последний кулич ели ровно через 2 недели после выпечки. Он был абсолютно не чёрствый, такой же вкусный и сочный! Спасибо Изюминке и всем, кто помог советами!

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
*echeva
Цитата: svetkakonfetka
Последний кулич ели ровно через 2 недели после выпечки. Он был абсолютно не чёрствый, такой же вкусный и сочный!
svetkakonfetka, как вы его хранили?
*svetkakonfetka
Евгения, просто в завязанном пакете.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
*




Поиск по сайту