◄ Назад 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 ... 170 Вперед ►

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Gdalinka
Четверг, 01 апреля 2010 года, 23:14 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: Leara от Четверг, 01 апреля 2010 года, 22:56

А если их как-то предварительно проверить на термоядерность? Или обычное смешивание с молоком и сахаром просто покажет их живучесть?
Извините, если задаю глупые вопросы, но к любым видам "грибного царства" отношусь с некой осторожностью Наверное, от отсутствия достаточных знаний
Молоко и сахар покажут только живые или нет.
Ну вы бирите золотую серединку положите 50г. Если дрожжи нормальные то чуть дольше опара будет подходить. Мне кажеться 40г. маловато если дрожжи обычные.

На моих бешенных 60граммах она за первый час в 3 раза увеличелась, ну очень быстро.
Satalya
Четверг, 01 апреля 2010 года, 23:22 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Ну вот и моя очередь отчитаться подошла.
Практически все как у всех. И дрожжи криворожские и комочки,( но после расстойки теста пропали). Тесто,обалденно приятное,нежное, мягкое...
Когда пекла,такой аромат стоял!
Маленький куличик дочка выпросила ,ну и мы с мужем по кусочку попробовали. Очень вкусное тесто! Где-то очень далеко отдает дрожжевым запахом, но это если придираться. Но мы придираться не будем и криворожские Люкс тоже покупать не будем.Нехай сами их едят!
А вообще -то я невероятно горда за себя. Впервые пеку и сразу так удачно!
А у меня вопросик по оформлению: где продаются такие пленочки, которыми некоторые обворачивают пасочки? Я на рынке искала, а на меня продавцы смотрели как на ненормальную, типа, сами не знают, чего хочут А я такие же хочу!

ИЗЮМИНКА! НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН И БОЖЬЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ за ваш труд и терпение!
Gdalinka
Четверг, 01 апреля 2010 года, 23:24 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: Elenka69 от Четверг, 01 апреля 2010 года, 23:20
Хоть бы кто-нибудь фото показал этих куличей в разрезе...

Пожалуйста вот вам структура:
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
А вот готовый куличик 450грамм.:
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Резала еще теплый, так что через день когда настоиться стрктура будет покрасивше и чуть плотнее.
Lendi_Star
Четверг, 01 апреля 2010 года, 23:39 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Ой, деФФчонки, как все стараются!!! Такой ажиотаж!!!! Класс!!!
Я сегодня сделала с утречка опару, в 12:00 помчалась кО врачу, пришла около трёх.... и офигела просто!!! ... Опара начала ещё до моего прихода опадать... Я с "корабля на бал", давай "шуршать" скорее-прискорее, чтоб не загубить всё на корню... Пффф... вроде вышло! Сын отнёс бабушке с дедушкой куличик(завтра они с утра самого уезжают), через минут 10-ть звонок - ВЫСЫЛАЙ РЕЦЕПТ КУЛИЧА!!! Они просто в экстазе от вкуса! Я рада и довольна!
LenaV07
Пятница, 02 апреля 2010 года, 00:04 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Если кому интересно, то тут http://www.lesaffre.ru/pr...try/bakery_pressed_yeast/ можно почитать о криворожских дрожжах... Что, чего и как...
Cubic
Пятница, 02 апреля 2010 года, 00:08 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

А я вот честно решила в этом году повторяить этот кулич.. но пока собиралась, потянуло на эксперименты. Короче говоря поставила опару на закваске, и масло решила пока не класть... позже положу.. и яйца не все, половину из них одни желтки. Короче, от рецепта осталось только - основная идея и соотношентие продуктов ... расскажу о результатах не раньше Воскресенья, надеюсь в грязь лицом не упасть
Leara
Пятница, 02 апреля 2010 года, 00:27 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: LenaV07 от Пятница, 02 апреля 2010 года, 00:04
Если кому интересно, то тут http://www.lesaffre.ru/production/industry/bakery_pressed_yeast/ можно почитать о криворожских дрожжах... Что, чего и как...

Об обычных криворожских и люкс есть здесь http://www.lesaffre.ua/
Masya_
Пятница, 02 апреля 2010 года, 00:41 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Провожу эксперименты
Поставила порцию теста, с некоторыми изменениями, дрожжи предв. активировала, (ниже описано), в муку для опары добавила 10 гр клейковины, т.е. на 500 гр муки, +3 гр меллы на свой страх и риск
Пока всё идет хорошо, расстаиваемся при 26 С. 2 часа на 50% увеличилась.

Цитата: lobacheva от Четверг, 01 апреля 2010 года, 20:10
Не знаю, что делала не так. Сидели они у меня, сидели, но так и не поднялись. Включила духовку, не знаю, что получится? Тесто очень вкусное, как в детстве. Наверно все-таки мало дрожжей положила. А ведь 16 грамм, как и писано. Вот такие пироги
А вы хоть рассказали бы, что делали может молоко слишком тёплым было и всё

Про комочки
.
А попробуйте-ка, те кто ещё будет печь, следующие фокусы (правда всем известные, но в рецепте по-другому предлагается с дрожжами поступать). Возьмите положенную норму дрожжей, раскрошите в мисочку, присыпьте сахарку из положенной отмеренной нормы и ложечкой это дело помните. Залейте подогретым молочком, теплым, чтобы палец окунуть в него и комфортно было. Помешайте немного, накройте пленкой и оставьте на 5 минуток, после 5 минут можно еще раз взболтать содержимое миски ложкой, и когда поднимется пенка, выливать дрожжи в муку, замешивать опару. Если пенка на дрожжах у вас появилась - значит будет всё с опарой хорошо.
А! и самое главное, в таком случае комочков точно быть не должно!

Цитата: Judi от Четверг, 01 апреля 2010 года, 20:21
Блин проблема в том, что решила все таки заново печь..А у меня в центре только криворожские или львовские сухие продаюся..И чу делать?(
П.с. так уже и слышу мамины недовольства: а я говорила беременным печь нельзя :'(И фиг объяснишь, что не виноватая яяя
ну я беременной дважды по несколько раз пекла - заморочки это всё про приметы
Олег
Пятница, 02 апреля 2010 года, 06:59 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Кроша-доброго утра вам,я пек этот кулич на сухих дрожжах Саф-момент которые в пакетиках по 11грамм, yа 500гр муки брал 20 грамм сухих. Кулич вышел замечательный, только на этих дрожжах, тесто поднимается, расстаивается медленнее? чем на обычных прессованных дрожжах.
Анастасия
Пятница, 02 апреля 2010 года, 08:18 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Ура!Благодаря подробнейшим фотографиям Изюминки,осилила этот кулич! Все делала точно по фоткам.Расстаивала ночью в духовке с лампочкой в чаше аэрогриля-вот он для чего оказывается мне нужен-то! Теперь осталось только украсить и все!!!
Плюсик с меня автору!
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Я все делала по рецепту и со свежими дрожжами.Поставила в 9 часов вечера и в принципе в 3 часа ночи можно было уже добавлять вторую часть муки запросто!Перло действительно как на дрожжах!
Но решила выдержать все-таки инструкцию полностью и в итоге вторую часть муки вмешивала в 6 утра.В итоге вот сейчас получила уже готовые кулиси.Но поскольку мне этого кол-ва не хватает,то сейчас поставила вторую порцию.Прошло всего 2,5 часа, а опара уже практически такой высоты,как ночью! Хочу в этот раз не так долго ее выстаивать попробывать,а пораньше остаток муки вмешать! Единственное - не знаю, сколько и как в формочку бумажную наложить теста,чтобы некрасивого свеса не было шапочки, как получилось на одном из куличей.
Тесто выкладывала по 2/3 на форму. Т.е. не доходя 1/3 от края формы.
psvet_37
Пятница, 02 апреля 2010 года, 09:50 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Sofim! на ночь сегодня можно поставить), я тоже собираюсь вечером опару поставить),
Изюминка,а немного прокисшее молоко можно использовать, (хорошее домашнее молоко, а начало скисать), на вкус кулича не повлияет???
Анастасия
Пятница, 02 апреля 2010 года, 10:29 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: Руся от Пятница, 02 апреля 2010 года, 10:06
Ну вот, замесила я своё тесто и поставила подходить. Месила руками. Вымесилось тесто хорошо, правда пришлось немного муки подсыпать. Но, меня сильно огорчили комочки в тесте, я то надеялась , что они растворятся. Девчёнки, кто уже пробовал свои готовые пасочки, чуствуются они в готовом изделии?

Не расстраивайтесь!У меня,например,на вкусе не чувствуются,хотя в тесте были такие комочки тоже!Так что думаю и у Вас не будут чувствоваться.
Slonique
Пятница, 02 апреля 2010 года, 10:37 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Дорогая Изюминка!!! Спасибо Вам огромное за рецепт ! Без проблем, конечно, не обошлось - и комки были, и опара стояла в духовке с лампочкой, пока меня дома не было (пришла, открыла духовку и "обомлела" - темп. не меньше 40 градусов ). И вообще было не понятно - то ли она поднялась и опала, то ли вообще не собиралась подниматься... Комки после замеса теста так и не разошлись, были как камешки . Пришлось доставать ручками. Но когда мои куличики испеклись, я поняла, что не зря я вставала в 5 часов, "боролась с комками" и т.д. и т.п. Муж, который вечером не ест ничего подобного (боится изжоги), как говорится - "чуть вместе с руками не съел" . И очень долго восхищался, хотя обычно не очень-то дождёшься - совсем избалованный вкусностями . Кстати, это мой первый опыт опарного теста. Сегодня ночью буду ставить вторую партию, надеюсь всё снова получится! Спасибо ещё раз !!!
Жеkkа
Пятница, 02 апреля 2010 года, 10:38 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Испекла вчера 2 пасочки из трети продуктов. Месила ХП, опара стояла в выключенной ХП, а потом в холодильнике, пока я с работы пришла. Дрожжи столетние прессованные из морозилки, соскребала с бумаги остатки. Никаких комков и прочих странностей. Мука Киевмлин. Немного у одной пасочки крыша треснула, но это моя бочина- недорасстояла перед выпечкой, рано в духовку пихнула. пекла при 170-160* с паром 10 минут, электр. духовка горение, верх. и нижн. нагрев.
А вообще по этому рецепту крыша всегда идеальная получается.

Кстати, девочки, у кого рано верх подгорает у куличей-классная штука- обернуть форму хлебопек. бумагой, как -ба нарастить в высоту. Я пекла вчера панеттоне, побоялась, что из формы выпрет грибом, нарастила сверху еще "трубу"10 см. Верх получился светловатый, я за 10 мин до окончания выпечки "трубу" сняла и подрумянила верх как мне хотелось.
Кстати, я пекла эти куличики и на полностью осевшей опаре и на "недоосевшей". Неизменно превосходный результат!
А по поводу дрожжей, похоже, перед Пасхой много подделок на рынок выбрасывают, надо заранее, наверное, припасать.

Меня в этом рецепте привлекает то, что можно бухнуть сразу в тесто почти все продукты и спокойно идти спать или на работу и не танцевать день вокруг куличей, как моя мама. За опарой следить некогда, даже если она конкретно опавшая, все равно шикарно получается! Беру кастрюлю побольше и всё!
lobacheva
Пятница, 02 апреля 2010 года, 10:56 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Всем приветик. Вот и я решила доложить о своем куличепечении. Короче напоминаю начало эпопеи: Поставила опару в семь утра на сухих дрожжах. Все бы ничего, но образовались какие-то комочки, которые никак не хотели расходиться. За неимением времени все оставила так, как есть, тобишь с комочками. Прилетела с работы в 13.00, а моя опара стоит, и не думает подниматься. Я конечно расстроилась , но ждала все-таки лучшего. Но лучшее так и не пришло и часиков в 17-17.30 я добавила все остальные ингредиенты и поставила тесто. В процессе я заметила, что опара-то все-таки играла, т.к была такой рыхлой консистенции. Вот. Стояло у меня тесто, стояло и не поднималось. Вернее поднималось, но только раза в полтора, причем никакого запаха дрожжей, спирта и прочего алкоголя не было. Тесто пахло очень приятно, а на вкус-сказка. Так вот, постояло оно у меня часа 2-2,5 и я решила больше не ждать милости от природы и разложила его по формам. В форме оно поднялось тоже раза в полтора и я включила духовку. Тут-то и началось самое "красивое". Они стали подниматься, правда понемногу и начало рвать крыши. Но знаете, так красиво их разорвало, как-буд-то розочки распустились, чес слово. Фоткать сил уже не было. Спеклись очень хорошо, правда тесто тяжеловатое, но не сырое. В результате в 12.00 они у нас стояли уже украшеные. Резать и пробовать сил не было никаких. Зато сегодня утром попробовали. Вкус отменный, детство напоминает, внутри не сырые, короче мучения мои не прошли даром. Хотела переделывать, но оказалось, что все нормально. Не воздушные, конечно, но думаю, сто так и должно быть. А ведь сначала хотела выкинуть все, но так жалко стало, ведь это же ПАСХАЛЬНЫЙ, а значит-святой. Самое радостное, что никакого запаха дрожжей нет. А за неимением коньяка размачивала изюм в чае с бергамотом. А тесто внутри такое слегка коричневенькое, не такое светлое, как на фото. Не знаю, почему, может от изюма. Короче спасибо всем большое за поддержку. Вечером сфоткаю и обязательно выложу фото. Вот такие куличи .
Жеkkа
Пятница, 02 апреля 2010 года, 11:08 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Ну, с почином! Главное, что вкусно! Хотя, если бы тесто нормально выбродило, то крышу бы не порвало! А я цукаты в крепленом вине замачиваю, толи Мадера, толи еще что, забываю название)))
Judi
Пятница, 02 апреля 2010 года, 11:33 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

:flowers:Девочки докладіваю! Дотерпела я до утра, попробовала пасху - не кисло!!Нормальная, вкусная пасха. Получилась не очень сдобная, а чересчур дырчатая, но это уже дрожжи. Главное есть можно, так что я отдыхаю - печь новую партию не буду:)
СПАСИБОЧКИ всем огромное!
клавикула
Пятница, 02 апреля 2010 года, 11:35 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Изюмка, огромнейшее спасибо за рецепт, Такого чуда по аромату и вкусу у нас еще не было. Пекла в четверг первый раз и сразу на выход. Коллеги на работе заказали. Так днем, в кабинете где стояли готовые куличи пахло так, что люди просто заходили туда подышать. Один из кулечей поедет в Норвегию сегодня. Так что вас и там будут благодарить. Интересно, сколько раз можно нажать кнопочку ПОБЛАГОДАРИТЬ? Есть желание сделать это неимоверное колличество раз.
avgusta24
Пятница, 02 апреля 2010 года, 11:41 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Ну что ж, и я отчитаюсь. Может, мои эксперименты кому-то помогут. Кто не помнит, моя первая опара на полную порцию прошлой ночью сходила с ума и в готовых куличах чувствовался запах и привкус типа бражки. Сегодня, правда, еще не разрезанные, вроде уже пахнут нормально. Но, чтоб не рисковать, я решила ставить вторую порцию и в нее добавила только 42 грамма дрожжей (есть у Львовских такая пачечка). За 6,5 часов опара выбродила и хотела начать падать (начали появляться вмятинки на поверхности). Начитавшись, что это ОНО, тут же взялась месить тесто. В общем, получились отличные куличи, только тесто перед изюмом и уже в формочках с изюмом чуть дольше раастаивала - почти по два часа, но подошло замечательно. Куличи не пробовала, хочу оставить до воскресенья, а тесто без кислого вкуса и запах обалденный. Изюминка, спасибо огромное!
Так что и 42 грамма нынешних дрожжей спокойно подняли такое количество сдобы
Elisssa
Пятница, 02 апреля 2010 года, 11:59 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Скажите, пожалуйста, а в тесто надо было муки подсыпать, что бы оно не прилипало к рукам? Я месила хорошо и очень долго, но оно все равно приставало.. счас поставила на растойку, может ещё не поздно вытащить и муки немного подсыпать?
◄ Назад 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 ... 170 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы