◄ Назад 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 ... 170 Вперед ►

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

belk@
Четверг, 01 апреля 2010 года, 11:39 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: Изюминка от Четверг, 01 апреля 2010 года, 11:35
хи, хрен редьки не слаще)) Тесто тоже в большую кастрюлю после замеса отправляла))

блиннн, тесто поднялось меньше чем за час - в три раза!!!

От сухих дрожжей отказались, перешли на живые... а нам в живые быстренько чушь какую-то напихали?

Что-то я уже начинаю задумываться - а не печь ли на проверенных сухих
Gdalinka
Четверг, 01 апреля 2010 года, 11:53 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: Изюминка от Четверг, 01 апреля 2010 года, 11:47
Gdalinka

Надо вторую порцию ставить, голову ломаю, на треть или сразу на половину кол-во дрожжей уменьшить?..

Все таки наверное на треть, половина это как-то уж совсем радикально. Впринципе можно и не убавлять только следить за опарой, она созреет где-то за 5-5,5 часов. У меня так было. Я поставила в 12-30 ночи, а в 6 утра она уже поднялась до максимума и опала на 1см.
Фуша
Четверг, 01 апреля 2010 года, 12:24 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Девочки, так сколько максимум изюма и цукатов можно на 1/2 порции, а? а то у меня уж тесто подошло, осталось, только изюм внедрить
Изюминка
Четверг, 01 апреля 2010 года, 12:26 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: Olya78 от Четверг, 01 апреля 2010 года, 12:12
2)Замесила тесто все нормально, эластичное (все необходимые места взмокли, от рук и кастрюли отлипает), но после подъема, когда вмесила изюм тесто начало немного прилипать к рукам и как бы рваться, знаете как на беляши но погуще. Это плохо или так должно быть???
3) И самое главное заполнила формы на расстойку, а как быть с остальным тестом? Все в духовку не вмещается. Оно же будет еще подниматься, получается 2 раза. Выдержит или при выпечке опадет?

2) Нет, так быть не должно. Это всё воздействие быстрой опары с превышенным (как оказалось) количеством дрожжей. Мне есть с чем сравнивать, тесто и после вмешивания изюма атласное и тягуче-эластичное было, в этот же раз точно так же рваться начало... почти как перестоявшее тесто... только этот процесс в ускоренном темпе произошел, за один вмес изюма.

3) остальному тесту не давайте подниматься, вынесите на балкон, в прихожую, куда похолоднее. Нельзя ему еще больше зреть.

Цитата: Фуша от Четверг, 01 апреля 2010 года, 12:24
Девочки, так сколько максимум изюма и цукатов можно на 1/2 порции, а? а то у меня уж тесто подошло, осталось, только изюм внедрить
Я бы не добавляла больше 150 г
Olya78
Четверг, 01 апреля 2010 года, 12:32 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: Изюминка от Четверг, 01 апреля 2010 года, 12:26
2) Нет, так быть не должно. Это всё воздействие быстрой опары с превышенным (как оказалось) количеством дрожжей. Мне есть с чем сравнивать, тесто и после вмешивания изюма атласное и тягуче-эластичное было, в этот же раз точно так же рваться начало... почти как перестоявшее тесто... только этот процесс в ускоренном темпе произошел, за один вмес изюма.

3) остальному тесту не давайте подниматься, вынесите на балкон, в прихожую, куда похолоднее. Нельзя ему еще больше зреть.

А чем это грозит??? А то я забабахала на 2 кг. муки, так чтоб на всех хватило... Ой жалко будет когда испорчу...(и так уже миксер похоронила, умудрилась уронить в опару, и комбайн после сегодняшнего дня на подходе )
Изюминка
Четверг, 01 апреля 2010 года, 12:42 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Грозит испорченным тестом.
Я бы разложила по формам и засунула в холодильник на время выпечки первой партии. Потом чуток согрейте и выпекайте.
МАРМАРУСЯ
Четверг, 01 апреля 2010 года, 13:20 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Изюминка!!! Не могу удержаться, хочу сказать огромное спасибо!!! у меня получилось!! не так страшно, как кажется. Опару взбила миксером, с 23,00 до 9,30 подходило, потом руками как могла вмешала оставшуюся муку, разделила тесто на две части и х/п на пиццу. потом расстойка и выпекала начиная с холодной духовки: 180 низ15 мин.,160 низ конв 10 мин и 10 мин 150 полная конвекция. Спасибо огромное за ваш труд!!!!!!!!и теперь мы тоже что-то можем
lobacheva
Четверг, 01 апреля 2010 года, 13:26 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Ой девочки, не знаю, что делать. Я поставила опару в 7 утра, только что примчалась с работы, что бы хоть у лифта поймать мою опару, а она оказывается еще не нагулялась. Не знаю, чо делать? Она даже наполовину не поднялась, еще видимо бродит. Что делать-то? Столько времени прошло, а она ни-ни. . Подскажите пожалуйста, как быть? Дрожжи хорошие, положила 16 грамм. Все пропало??
Дюдюка Барбидокская
Четверг, 01 апреля 2010 года, 13:33 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Ой девочки, не знаю, что делать. Я поставила опару в 7 утра, только что примчалась с работы, что бы хоть у лифта поймать мою опару, а она оказывается еще не нагулялась. Не знаю, чо делать? Она даже наполовину не поднялась, еще видимо бродит. Что делать-то? Столько времени прошло, а она ни-ни. . Подскажите пожалуйста, как быть? Дрожжи хорошие, положила 16 грамм. Все пропало
Как пишет Изюминка, в самом начеле, опара подходит 9.5 часов, у Вас прошло только 7.30. Мне кажется вы одна из не многих, у кого дрожжи не бешеные )))
Все получится , не переживаите ))
силена
Четверг, 01 апреля 2010 года, 13:42 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Ну,вот и готово
Вот так было
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
Вот так стало
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
Такое ощущение,что им сказали:"Направввво!" Ну,сколько накладывать,я теперь поняла.А вот шапки не ровные почему? Уложила не ровно что ли
litichka80
Четверг, 01 апреля 2010 года, 13:50 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: oleg9979 от Четверг, 01 апреля 2010 года, 13:23
litichka80-купол у Вашего кулича треснул,из-за недостаточной расстойки.
Вы знаете, я расстаивала их 2 часа, и как писала выше, потекло масло, куда дальше, там бы уже и яйца стухли. Фик знает, может надо было дольше им стоять, но формы бумажные, вот стоят в этом маслице, булькаются, как во фритюре.
Gdalinka
Четверг, 01 апреля 2010 года, 13:52 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Значит так отчитываюсь.
Из целой порции получилось 2 куличика (500 и 400г.) и 9 маленьких примерно по 200г. Люблю чтоб много было .
Вот куличик 400г.:
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
Вот малышок специально приготовленый чтоб попробовать:
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
И вот структура кулича, не такая красивая как у Изюминки, но тоже прелесть, я думаю что через день два она будет еще лучше:
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
Кстати 4г. ванилина нечувствуеться почти, незнаю почему...
Вот
Daisy
Четверг, 01 апреля 2010 года, 13:59 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Девчонки, кто пек в бумажных формах, сколько заняла по времени выпечка и какая температура? Собираюсь опару делать вечером, а завтра печь. понимаю, что духовки разные, но ориентир какой-то хоть будет
Дюдюка Барбидокская
Четверг, 01 апреля 2010 года, 14:05 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

litichka80, знаете в прошлом году, у меня тоже крыши потрескались.
В этот раз я пекла первые 15 мин. на 160 С, а потом еще 30-40 мин. на 180 С. Крыши на мести и целые
силена
Четверг, 01 апреля 2010 года, 14:09 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Daisy , у меня вышло 45-50 минут.Конвекция,160*,плита "Горенья"
Daisy
Четверг, 01 апреля 2010 года, 14:12 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Чтобы выпечка дрожжевая не трескалась, первые 10 минут надо выпекать при чуть приоткрытой духовке- верх не схватиться корочкой и будет спокойней подниматься тесто.
litichka80
Четверг, 01 апреля 2010 года, 14:19 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: Дюдюка Барбидокская от Четверг, 01 апреля 2010 года, 14:05
litichka80, знаете в прошлом году, у меня тоже крыши потрескались.
В этот раз я пекла первые 15 мин. на 160 С, а потом еще 30-40 мин. на 180 С. Крыши на мести и целые
Я пекла первые 15 минут на 150 С с конвекцией с нижним прогревом, далее увеличила да 180 С просто с конвекцией, вот в это время они и треснули.
Хелп, чем замазать таку красоту? Их как будто взорвало!
Изюминка
Четверг, 01 апреля 2010 года, 14:21 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Поставила еще одну порцию опары...
Уже с уменьшенным кол-вом дрожжей.
Сомнений нет никаких - появление комков никак не связано с неправильным замесом. Делала всё по всем правилам и с особой тщательностью. Так еще и не ручками, а Кенвудом. Всё равно в опаре образуются комки. Такое впечатление, что мука не с молочно-дрожжевой смесью соединяется, а кипятком заваривается
Либо вступает в реакцию с какой-то агрессивной смесью...

Вот куда бы отдать эти дрожжи на анализ?

Весь одесский форум тоже в этих комках
Дюдюка Барбидокская
Четверг, 01 апреля 2010 года, 14:31 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Daisy , у меня вышло 45-50 минут.Конвекция,160*,плита "Горенья
15 мин. - 160 С., и еще 45-50 мин-180 С. с конвекцией. $Плита Электролюкс.
lobacheva
Четверг, 01 апреля 2010 года, 14:38 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Девочки, как проверить, готова опара или нет. Она так и не поднимается, но пузырьки есть. Прошло то уже 8 часов. Что делать?
◄ Назад 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 ... 170 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы