🔎
Главная Выпечка Пасха Куличи пасхальные Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) (страница 6)

*Julianna1970
Изюминка, спасибо огромное за очень хороший рецепт, все получилось сразу, выстаивала 1,5 часа, выпеклось, крыша не треснула, выпекала на 160 градусах в заранее прогретой духовке, не брызгала, на дне стояла кастрюлька с гарячей водой, вышло в общей сложности 2,5кг куличей - один большой 1050г (пекся в стеклянной форме), 6 шт разных (в жестяных баночках разных размеров и двух кружках) - от среднего до маленького, после выпечки положила на бок - пока не стали едва теплыми, свободно вынулись из форм, все красивые, нежные, украсила глазурью с разноцветной посыпкой и цыплятами (отдельное спасибо Люлек!). Спасибо за советы и всех с праздником поздравляю!
Поделиться…
*ЛараН
Вот мои куличи. Делала, пересчитав на количество муки 700 г. Все пропорции сохранены.
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
Запах, вкус вне всяких похвал! Спасибо за рецепт!
*Shurshun
Да, Мясоедовскому важно назреть. Пробовала его на протяжении двух дней - разница колоссальная.
*НатальяН
Лена, я тоже хочу поблагодарить за рецепт! Сделала на 1 порцию (так как планировала печь на 3 семьи), а когда попробовала, решила сделать еще одну порцию.
Всем пораздовала до пасхи - никто после моего рецепта не захотел печь сам. Итог: 6 семей с такими пасочками Все сказали спасибо! Так что их спасибо тоже передаю Вам
*БуБу
Цитата: Shurshun

Да, Мясоедовскому важно назреть. Пробовала его на протяжении двух дней - разница колоссальная.
Как хранила?
*Shurshun
в полиэтиленоом пакете, плотно не закрывала.
*irina2101
Наконец-то попробовала. Замечательный вкус. Пекла 1,5 нормы, помесить пришлось, но результат стоил того. Изюминка, спаибо за рецепт

*anemona
С Праздником Святой Пасхи вас, девочки!
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

а эксперимент удался, жалко только результаты к празднику припозднились
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
*Judi
Уважаемая Изюминка спасибо вам огромное за такой легкий и вкусный рецепт! Делала 2 захода - семья довольна! Во 2й раз засунала в формы бумагу выше самих форм и когда тесто поднималось не выливалось, а ровненько так себе росло! Спасибо вам огромное!
Для меня как новичка - такой рецепт кулича был самое то!


pasha.JPG
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
*Sena
Куличи на след. день после выпечки гораздо вкуснее! С цукатами так вообще выше всяких похвал! Может кому-то на след. праздник пригодится такой способ украшения кулича - растопить белый шоколад на водяной бане и кисточкой в два слоя смазать верх, потом любой посыпкой. Цвет конечно не белоснежный, но очень вкусно, быстро и главное без сырых белков. Еще раз всех с праздником!

paska-09.jpg
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
*Cubic
СПАСИБО!!! Изюминка, миленькая!!! Вкусно-то как!!! Делала с вишней и миндалем.

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Тут половина по Вашему рецепту, другая - из венского теста от Qween. И еще мамин, традиционный (все руками и на глаз ) на фото то, что осталось )
С ПРАЗДНИКОМ!!!
*Volga
Читаю эту тему с момента появления. Ну просто влюбилась в рецепт (спасибо автору за изЮмительное описание и фотографии!). Однако жизнь закрутила-завертела и я не успела купить живые дрожжи. Но ведь тот, кто хочет, ищет возможности, правда? Уж совсем собралась печь на сухих дрожжах, да вдруг мелькнула мысль заглянуть в морозилку.
Ну точно! В уголке пара кусочков дрожжей мерзнут. Правда им сто лет в обед…. Вид весьма непрезентабельный, дрожжи скорее сухие, чем замороженные. Мда… Попробовала их реанимировать. Залила теплым молоком, добавила ложечку сахара, горсть муки. Вроде запыхтели… Но все же был червь сомнения. Поставила дрожжи в холодильник и решила, что подумаю об этом завтра! Утром вид массы порадовал: и цвет, и запах очень даже ничего. И я решила рискнуть!
Сделала все в соответствии с инструкцией, поставила опару и вроде нужно забыть про нее минимум на семь часов, а у меня душа не на месте! Вытянут ли мои многострадальные дрожжи такое сдобное тесто?
Хочу сказать СПАСИБО всем тем, кто публикует здесь свой опыт, очень помогает в трудные минуты!
Читала-перечитывала тему, и, наконец, пришла к выводу, что не вытянут…. Тогда решилась добавить сухих дрожжей. Сколько? Да Бог его знает сколько нужно в такой ситуации! Насыпала чайную ложечку. Подумала и добавила еще одну. И начались мои метания и страдания. Каждые двадцать минут я заглядывала в опару – поднимается или нет? Вроде поднимается, но никакого активного роста и пузырения не наблюдается. Сколько я нервов потеряла не передать. Настроение напоминало море в штормовую погоду – метания от отчаяния к надежде и обратно. Опара явно росла, но медленно и неохотно. Ближе к вечеру (через 9 часов) решила начать замес. Ни на какое опадение опары и намека не было, но деваться уже некуда.
Замес вернул хорошее настроение. Тесто на удивление быстро приняло пристойный вид, легко отставало от рук, и вообще было приятное такое, нежное. Месила в соответствии с четкими указаниями, пока все обозначенные места не взмокли.
Первая расстойка прошла замечательно. Я разложила тесто в формы и почти расслабилась. Вот тут видимо силы у дрожжей и закончились! Тесто почти не поднялось… В духовке был небольшой рост и это слегка порадовало. А какой пошел запах из духовки! Это нечто неподдающееся описанию.
Вкус превзошел все ожидания! Это действительно Кулич. Все, что пекла до этого было скорее кексом, сладким хлебом.
Для меня эта история почти чудо. Рисковала жутко, была готова к неудаче, а получила ароматные, вкуснющие куличики и кучу восторгов от близких. Так что не бойтесь рисковать! В разумных пределах естественно.
Всех поздравляю со светлым праздником Пасхи! Никогда не теряйте надежду на чудо



Вот они, мои куличики…
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
*puel
Изюминка спасибо большое за рецепт!!! Этот кулич- самый удачный и беспроблемный из всех, что я пекла!! Легкий, воздушный, ароматный, хотя ванилина я положила 1,5 гр. на 2 кг. муки, а можно и без него обойтись. Кто-то писал, что жира много в готовом куличе -я не заметила!! А куличный аромат до сей поры присутствует дома. Удобно и то, что опара заводится на ночь, я делала 2 нормы, опара провела ночь (11 часов) на столе и вызрела прекрасно. Конечно вымешивать тяжеловато, но результат того стоил!!!
Все соседи и друзья довольны, некоторые даже получили куличи без глазури (не успела нанести), вместе с рецептом.
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
*лина
Изюминка, спасибо! Пересчитывала на 300 гр муки, но получилось, наверное, 400. Месила хлебопечка - три раза начало «пиццы». Потому как руки в это время другим куличом заняты были. Получилось два кулича диаметром 14 и 16 см, и шесть крошек в силиконовой форме для кексов - на дегустацию)))
*anka
Высказала свой восторг о Параскиной Паске, теперь сюда пришла.
Ну что сказать, оба рецепта хороши, да не просто хороши, а очень хороши.

Изюминка, спасибо

Делала пол порции, чтобы замес потянула хлебопечка.
В рецепт внесла всего одно изменение - когда ставила опару с вечера, то добавила туда только желтки, растертые с сахаром, а белки в холодильнике до утра оставила.
Утром часов через 8 обнаружила, что опара выросла почти до верха ведерка, запах приятный, дрожжевой, но совсем не резкий. Еще минут через 40, обнаружила, что опара начала опадать. Я начала замес со второй частью муки, и, учитывая, что жидкости у меня меньше (т. к. белки пока остались) тесто уже к концу первых 10 минут замеса начало собираться в подобие колобка во время вращения мешалки.
После завершения программы пицца, я включила ее заново и вмешала взбитые до пиков белки и изюм и остави тесто на расстойку. Подошло тесто великолепно
Готовое тесто ну очень приятное на ощупь - мягкое и совсем не липкое.
Выпекала в духовке, в формы закладывала на 1/3, а куличики вышли даже чуть выше верхнего края.
*londar
Вот и я с благодарностью за рецепт. Все получилось замечательно... И вкус и размер... Фотографировать нечего, все слопали одномоментно....
Еще раз огромное спасибо за рецепт и все труды по обучению)))
*rinishek
Ах Изюминка! СПАСИБО! это настоящая паска! и волокнистая и сладкая и вообще - ЧУДЕСНАЯ!
А месить-то пришлось действительно - мокрое было все, что могло быть.
Я полностью сделала традиционно- руками - девочки вдохновили, за что им тоже благодарность огромная. Один раз в год можно столько удовольствия от труда получить!
Вставила бы фото - но явно не в этот раз
Спасибо вам еще раз - пусть всегда успех сопровождает ваши начинания
*Lanna
Несу спасибо Изюминке!!! Спасибо, все получилось отлично, очень переживала, но тепеть уверенна, что буду печь и на след. год.
Отзывы замечательные, вкусно нет слов!!!
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
А это разрезик, глазурь обьели чуток...
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
*Luysia
И я с большой спасибкой Изюминке!

Получилось вкусно, сладко и слоисто! И дрожжи Криворожские не подвели (использовала их впервые).

Замешивала в хлебопечке (поделила тесто на две части), а потом еще и руками.
Вот и мои куличики (обещала показать «рукотворные» украшения):

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
*Натали07
А вот и мой отчет
пасочки получились отменные!
Тесто волокнистое (мама, с большим опытом выпекания пасок, позавидовала!), легкое и одновременно сдобное, насыщеное, и безумно вкусное!

Пока без фотоаппарата, не выдержал нагрузок и сломался, так что не могу продемонстрировать рерультат, но поверте на слово!

Изюминка, спасибо огромное!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения