Жаркое из кальмаров "Тагин Сибейт" (Египетская кухня)

Категория: Кулинарные рецепты
Жаркое из кальмаров «Тагин Сибейт» (Египетская кухня)

Ингредиенты

Чищеные кальмары
0,5 кг
Помидоры
2-3 шт.
Острый перец чили
(

или сладкий болгарский перец

)
1 шт.
Сельдерей
Сок
2-х лаймов (лимонов)
Кукурузное масло
Соль, перец
(

куркума, шафран, кориандр, сухая мята, кумин

)
Крупные луковицы
2 шт.
Чеснок
2-3 дольки
Вода
1/2 ст.
Лайм для украшения
2 шт.

Способ приготовления

 Кальмары очистить, удалить щупальца, внутренности, порезать на кусочки или кружочки, помыть и полить лимонным соком...
 Порезать полукольцами лук, мелко – чеснок, порубить сельдерей. Помидоры нарезать кубиками. ( чеснок добавляла перед тем, как поставить в духовку)
 Обжарить в масле лук с чесноком, добавить сельдерей и измельченный перец чили, (вместо чили, добавила болгарский перец) жарить в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Добавить помидоры, соль и перец, тушить до загустения соуса.
 Долить воды (если необходимо) и довести до кипения. Выложить кальмары. Вылить весь состав в жаростойкое блюдо, поставить в духовку на 15 минут со средней температурой. Запекать, пока не подрумянится верхняя корочка. Украсить зеленью и дольками лимона, подать к столу. (В качестве гарнира можно подать рис, а у меня сегодня картошка запеченная)
 


Примечание

Приятного аппетита!!!
Жаркое из кальмаров «Тагин Сибейт» (Египетская кухня)

Рецепты с похожими ингредиентами


lenok2_zp
Какая красота, люблю такие вещи, но сейчас у нас такие кальмары сомнительные, резина резиной

Lora0209
У меня, к счастью, свеже-пойманные, молоденькие, мягонькие....

lenok2_zp
Везет людям

Tatjanka_1
млин, приготовленное из кальмаров блюдо, для меня всегда ВКУСНО

simlina
lenok2_zp, кальмары варят 1 минуту, тогда они не будут резиной, сама раньше варила варила и думала, что я делаю не так.



Рецепты в разделе «Национальные блюда из рыбы»

Постные блюда

Новое