Бананы под беконом

Категория: Дрожжевой хлеб
Бананы под беконом

Ингредиенты

банан свежий 1 шт.
бекон слоеный 2-3 полоски
Шампанское или мягкое столовое белое вино 1 ст. л.
Масло растительное (лучше оливковое) 1 ч. л. для обжарки
Соус, сироп кислосладкий 1-2 ч. л.

Способ приготовления

  • Разогреваем в глубокой сковороде (брызгается!) растительное масло.
  • Оборачиваем банан беконом.
  • Кладем банановый кокон на сковороду и немного обжариваем на масле, до румяности.
  • Переворачиваем банан на другую сторону, на банан поливаем шампанское или вино, даем еще немного обжарить до легкой румяности
  • Нужно чтобы банан внутри прогрелся, но не развалился до пюре.
  • Сервируем:
  • На тарелку выкладываем готовые бананы, сверху на банан и по тарелке поливаем немного кислосладкого соуса, можно добавить несколько долек тонкого лимона, или несколько ягод клюквы или брусники. Кислота будет оттенять пресный вкус банана и вкус соленого бекона.
  • В моем варианте бананы политы апельсиновым сиропом, очень приятный апельсиновый привкус!
  • Прекрасный вариант праздничной, красивой закуски, для тех, кто любит бананы в горячем, обжаренном виде!
  • Приятного аппетита!

Примечание

Если бы я прочитала это рецепт в журнале, возможно, я бы фыркнула и перевернула страницу…

Но это блюдо я смогла попробовать. У нас в городе, в супермаркете проходят ежедневно «показательные выступления» поваров, что оказалось очень интересно и познавательно. Ребята ежедневно готовят интересные неординарные блюда, которые можно тут же попробовать.

Вот такие бананы и были приготовлены в один из дней.
Я не люблю жареные бананы, но этот вариант теплой закуски мне понравился, захотелось самой приготовить дома.
Блюдо для любителей бананов в любом варианте приготовления, попробовать стоит!

*izvarina.d
Рома , спасибо за такой интересный рецепт!
Я люблю всякого рода кулинарные эксперименты. Обязательно приготовлю это блюдо.
А я еще один финт с бананами делаю - бананы оборачиваю бланшированым шпинатом, тонко отбитой свининой, затем в кляр и на сковородку - тоже очень даже гуд. Пряности по вкусу.
*Tatjanka_1
Рома,izvarina.d девочки спасибо вам за рецептик и идею, записала себе в память, и обязательно приготовлю на Новый год
*Рома
Цитата: Маруся29

Я загорелась сделать это блюдо в мультиварке, может быть подскажите, на каком режиме и сколько по времени готовить в мульте?

Девочки, спасибо всем, кушайте на здоровье

Я готовила в своей Куку, на режиме Поджаривание, время было выставлено 15 минут, но управилась гораздо раньше.

В мультиварке можно готовить на режиме Выпечка, по времени смотрите сами, до готовности. Крышку не закрывайте, готовьте до легкой поджаристости, нужна нежная румяная корочка сверху

Можно готовить и в сковороде, только желательно сковороду поменьше, по размеру бананов, и поглубже, все таки в масле с вином обжариваются, брызг достаточно
*polliar
Спасибо за интересный рецептик, с удовольствием готовлю в аэрофритюрнице Филлипс: бананы колечками режу, 2 см толщиной, на один укус, кладу в разогретую мультипечь на 185 градусов, 3 мин, потом сверху бекон и еще 3 мин, сверху по капельке лимонного джема

Бананы под беконом
*Рома

На здоровье! Приятно слышать, что такое сочетание продуктов подошло по вкусу
*Ильмирушка
Татьяна, очень интересно и необычно. Хочется попробовать бананы в таком... несочитаемом сочетании. Один вопрос, а использование масла здесь не лишнее? Всё-таки бекон - продукт жирный, и, возможно, вытопившегося жира будет достаточно для прогрева и обжаривания, Тань, как думаешь?
*Рома

Ильмира, на здоровье!
Это рецепт старый и давно известный. И конечно же сытный и жирный. И сочетание на любителя. Так же как и инжир в беконе.

Масла здесь очень мало (можно и еще меньше), и нужно только для того, чтобы активировать жарку бекона и глазировать бекон до блеска.
Если начать жарку без масла, то придется долго ждать когда жир из бекона начнет выжариваться из бекона, и может подгореть за это время.
*Ильмирушка
Татьяна, спасибо, буду пробовать и удивлять
*Рома

Ждемссссс....

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту