Джем абрикосовый в мультиварке Panasonic

 
Lola
Понедельник, 02 июля 2007 года, 18:04 | Джем абрикосовый в мультиварке Panasonic

Джем абрикосовый в мультиварке Panasonic
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Сахар 0,5 кг
Абрикосовые половинки 0,5 кг
Способ приготовления

Загружаем всё в мультиварку и ставим в режим "выпечка" на 65 минут.
!Очень важно!: достаём клапан, откручиваем нижнюю часть, а верхнюю ставим обратно. Таким образом пар у нас выходит достаточно свободно

Примечание
Заранее оговорюсь, что этот рецепт не стабилен, поскольку если фрукты сочные, варящийся джем может убежать...
Не оставляйте без присмотра и не забывайте помешивать


Абрикосовый джем с паприкой (Кроша)

Джем абрикосовый в мультиварке Panasonic

Джем (повидло) из абрикосов в медленноварке (Lyi)

Джем абрикосовый в мультиварке Panasonic

Абрикосовый конфитюр (Jyf)

Джем абрикосовый в мультиварке Panasonic
Gennadii
Понедельник, 02 июля 2007 года, 18:42 | Джем абрикосовый

1. А шкурку с абрикосов снимать?
2. Внешний вид - супер , а у дна не подгорело?
Lola
Понедельник, 02 июля 2007 года, 18:45 | Джем абрикосовый

Gennadii , спасибо.
Шкурку я не снимала. Как ни странно и у дна не подгорело.
Lola
Понедельник, 02 июля 2007 года, 20:26 | Джем абрикосовый

Обратите внимание!
Сейчас варила новую партию джема и в этот раз была пресечена попытка к бегству джема из мультяшки. Пришлось вытащить клапан совсем, что и помогло доварить джем до конца и без потерь. Видимо сорт абрикосов играет немалую роль.
Да, ещё хочу сказать, что больше 500 гр абрикосов и 500 гр сахара класть не стоит - убежит точно. Проверено.
Rezlina
Среда, 24 октября 2007 года, 13:58 | Джем абрикосовый

Не пробовали добавлять желатин?
Judi
Вторник, 23 июня 2009 года, 18:13 | Джем абрикосовый

Девченки посоветуйте пожалуйста можно тоже самое сделать из черешни?Уже загибаюсь с ней..В этом году 2 дерева так уродило, что не знаем что еще с ней придумать можно..А так по рецепту вроде не трудоемкий вариант?

Просто раз черешня мелкая то может ее можно взять кг?
Obligaciya
Вторник, 28 июля 2009 года, 09:21 | Джем абрикосовый

опробовала рецепт на абрикосах вчерась. Поняла что нужно быть начеку, несмотря на небольшое количество 500 гр абрикосов, 500гр сахара - варенье так и норовило сбежать и вообще вело себя бурно. Клапан сняла вообще - так брызгалось прямо через дырочки. Может стоит вообще крышку открыть и варить с открытой?
Алим
Вторник, 28 июля 2009 года, 14:20 | Джем абрикосовый

Цитата: Judi от Вторник, 23 июня 2009 года, 18:13

Девченки посоветуйте пожалуйста можно тоже самое сделать из черешни?Уже загибаюсь с ней..В этом году 2 дерева так уродило, что не знаем что еще с ней придумать можно..
Когда у меня была дача, то черешню я сушила, разделив ягоду на половинки (без косточки). Получались чудные "конфеты", дети ели с удовольствием.
Рома
Вторник, 28 июля 2009 года, 14:44 | Джем абрикосовый

Obligaciya, посмотрите здесь - может подойдет принцип приготовления

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7351.msg144142#msg144142
Obligaciya
Вторник, 28 июля 2009 года, 15:43 | Джем абрикосовый

спасибо, Рома, поизучаю.
Obligaciya
Среда, 29 июля 2009 года, 09:48 | Джем абрикосовый

Вчера варила вторую порцию - решила таки ради эксперимента попробовать с открытой крышкой. Дала закипеть смеси и потом крышку открыла - отлично все варилось, побулькивало слегка, то что нужно.
Iskra
Пятница, 31 июля 2009 года, 19:49 | Джем абрикосовый

Lola
Вы волшебница!!!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы