Выпечка в Delonghi 755S

Если у вас возникли проблемы по выпечке хлеба в хлебопечке, ознакомьтесь с разделом
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба.
Изучите, пожалуйста,
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ, уделив особенное внимание Правилу колобка

Если останутся вопросы и проблемы, добро пожаловать в эту тему!!!

Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек. Для новичков есть раздел «Самый простой белый хлеб»

Модератор


Здрасте хлебопеки, ХП DeLonghi 755, купил без малого 2 месяца назад, понравился компактный дизайн, серебристый цвет и еще бог весь что, стоила в фокстроте 580 грн, или 115 доларив, пока печет и месит нормально, тока вот начало меня озадачивать отсутствие темной корочки, при включении режима «темная корочка». Менял индигриенты, муку, сахара больше сахара меньше, молоко сухое, жидкое все по барабану, потом плюнул, зашел на форум почитал про какой то волшебный винтик на передней стенке печки, нашел чего то покрутил. Результат толи винтик помого, толи печка приработалась толи виг его знает чего, корочка получилась. Вобщем хлеб печет, тесто месит, тока одно плохо оригинальные рецепты блин на итальянском языке и книжица листов на 50 переводить устанут. А вообще класный форум, я пока на форум не зашел килограмма 2 муки горобцам выкинул.

Похожие темы


al_rd
Напиши по-подробней, где и какой ты крутил винтик. У меня ХП DeLonghi 125 S но тоже печет корочку очень бледную, даже на режиме «темная корочка». Причем в этом режиме правая сторона корочки хлеба (та, что ближе к дисплею) чуть темнее, а левая вообще почти белая.

urok
вообщем если вытащить ведро из печки, на внутренней стенке шо ближе к панели есть там маленьки винтик под крестовую отвертку, я его покрутил против часовой стрелки где то на один оборот. Хотя может и не это помогло, звонил в сервис сказали привози печку посмотрим но было некогда ехать да и решил на свой страх и риск попробывать, хотя не факт шо именно это действо и помогло, так что рекомендовать не буду, может поможет а может нет, удачи

lilichka
Спасибо всем за помощь в выборе ХП. Очень благодарна sazalexter за дельные советы., я им последовала.
МУки выбора в прошлом. Заказала через Инет Delonghi 755S.
Доставили. Красавица!
 Вчера опробовала.
Печка штатно отработала 1-й режим. Все замесилось, поднялось и пропеклось.
По советам с форума в начале замеса контролировала колобок.
В результате все вымесилось, по завершению выпечки никакой лишней муки на хлебе не осталось, лопатка от хлеба отделилась.
Хлебушек получился аккуратненький. После извлечения из формочки ничего не пришлось мыть-отскребать. Протерла тряпочкой и все.
Мне такое хлебопечение нравится...
 И опять прощу совета.
При выборе «средней румяности» корочка получилась бледненькая. Чуть остудила и попробовала допечь с целью подрумянить на 12 режиме (электропечка). По бокам подрумянился, а верх остался бледным.
 Хочу более РУМЯНЫЙ хлеб.
 Достаточно будет выбрать 3-ю степень прожаренности корочки? или из-за смотрового окна корочка все-равно будет бледная? Какие еще есть варианты?

 СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКИ.

Тортыжка
Можно окошко прикрыть изнутри фольгой. Можно поставить на «тёмную корочку» Можно поставить на «тёмную корочку, большую буханку», а продуктов положить на среднюю буханку. Если печка программируется (забыла вашу модель), можно выставить свою программу. Наконец, можно вольтетром проверить напряжение в вашей сети-если оно ниже 220В, что бывает сплошь и рядом, то дело тем более не в печке

Aglo
Напряжение сети здесь не причем. Автоматика печки поддержит заданную температуру при колебаниях напряжения сети в пределах +/- 10%.

барабулька
А если смазать перед выпечкой яйцом, может будет позажаристей? И ещё один вопрос если можно: в этой модели нет режима " РЖАНОЙ», могу ли я на каком нибудь другом режиме выпекать ржаной хлебушек? Спасибочки большое.

ikko4ka
lilichka. добрый вечер! я пользуюсь такой х. п. уже около 2 лет, у меня тоже не поджаривает корочку. в инструкции к ней написано что корочка будет более светлая. фольга, накрытие сверху окошка не помогает. яйцом помазать и поставить режим темной корочки немного улучшит цвет, но это недостаток не только у нашей модели. я сейчас замес и расстойку делаю в х. п., а пеку в духовке. в х. п. очень хорошо получается сладкий кулич на режиме 6. практически всю выпечку я люблю делать на этом режиме, независимо от рецепта.

Дачница
Ржаной можно выпечь и на основном режиме и на французском или цельнозерновом. Я пеку на основном с дополнительным замесом. Сначала замешиваю на режиме тесто, потом на основном и после замеса вынимаю лопатку. он сам себе подходит и выпекается. Но это если ржаной муки половина и больше, а если меньше, то все обычным порядком, только колобок чуть мягче чем пшеничный

lilichka
lilichka. добрый вечер! я пользуюсь такой х. п. уже около 2 лет, у меня тоже не поджаривает корочку. в инструкции к ней написано что корочка будет более светлая. фольга, накрытие сверху окошка не помогает. яйцом помазать и поставить режим темной корочки немного улучшит цвет, но это недостаток не только у нашей модели. я сейчас замес и расстойку делаю в х. п., а пеку в духовке. в х. п. очень хорошо получается сладкий кулич на режиме 6. практически всю выпечку я люблю делать на этом режиме, независимо от рецепта.

 Добрый вечер, gs21kv2!
 В модели 755 режим 6- "Turbo 1000", быстрый хлеб. Именно его Вы используете для выпечки чаще всего?
 По отзывам на форуме сделала для себя вывод, что быстрые хлеба уступают по вкусу обычным. Видимо, поспешила с выводами. Попробую и 6 режим как-нибудь. У меня получается вкусный хлеб на 2 режиме, «французский». Очень хорошо вымешивается и хорошо пропекается.
 В инструкции к ХП не нашла описания технологии режимов, где было бы указано время замеса, расстойки, и т. д.
 Подскажите, пжлста, где можно прочитать ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ РАЗЛИЧНЫХ РЕЖИМОВ Delonghi 755.
 Спасибо.

ikko4ka
lilichka, пишу 3 раз - всё кампик не даёт отправить. У меня режим 6-французский, а режим 2- быстрый. Моя х. п. немного отличается от вашей, но если вас устроит то перешлю скопированную свою.

барабулька
lilichka добрый день! Я попробывала закрыть окошко фольгой, сделать закладку на 500гр., а програму поставила на 1000 гр. и перед началом выпечки смазала верхушку кефиром, результат мне понравился, корочка получилась поджаристая, хрустящая. Попробуйте вам понравится. Удачи!

lilichka
Добрый вечер!
Спасибо всем за советы, корочку улучшила. Очень симпатично получилось - обмазать перед выпечкой яйцом и два слоя фольги под крышку.
Сейчас выставила режим на 1000г при загрузке на 700г, после первой обминки убрала лопатку, хочу получить более высокий хлеб, пусть даже с большими дырочками в тесте. Жду результата.
 Всем успехов в хлеботворчестве!

horen
поскольку тема заявлена «искусство выпекания», т. е. достаточно широко, позволю себе ее поднять, дабы не плодить темы ради парочки нюансов обо всем сразу.
итак, выпек четвертую буханку в delonghi 755. все 4 пек на первой программе - классический хлеб. но чуть изменил технологию, из-за чего все 4 буханки получились абсолютно разными и полностью удовлетворил только 4 вариант.
коротко о каждом.
рецепт брал стандартный из инструкции на буханку в 700 граммов:
вода - 315 мл
мука пшеничная - 600 г
масло подсолнечное - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1,5 ч. л.
дрожжи - 1,5 ч. л.
первая буханка получилась со светлой корочкой, несмотря на выбранные вариант «темная корочка». соответственно, пропеклась сверху не очень хорошо. во второй раз допекал на режиме 12 ровно 15 минут, принудительно отключил - получилось лучше, хлеб полностью пропекся. на третий раз решил заменить воду сывороткой, допекал на 12 режиме ровно 30 минут. хлеб пропекся очень хорошо, с чуть твердой коркой. в четвертый раз допекал 15 минут, получилось идеально.
в первые 3 раза использовал дрожжи саф-лефюр без предварительного растворения. результат - хлеб вкусный, но с запахом дрожжей. после замены воды на сыворотку в том же объеме хлеб получился вкусный, но вкус непривычный, странный. и запах дрожжей также присутствует.
в четвертый раз заменил дрожжи на саф-момент, хлеб получился превосходным!. вычитал тут в теме одной про состав этих дрожжей, присмотрелся к упаковке - решил попробовать саф-левюр предварительно растворить (о чем, как мне кажется, не догадывались остальные, кто уже пробовал эти дрожжи и сильно их ругал). завтра отпишусь о том, что получилось.
модераторов прошу сильно не ругать за поднятие старой темы. повторюсь: мне показалось естественным описать некоторые нюансы в теме с таким названием. тем более, что в правилах я так и не разобрался. как-то странно там про темы о хлебе написано - непонятно, где их создавать и как. рецептурные ясны, а вот подобные содержанию моего сообщения что-то не увидел.

Клатроша
Как и обещала, выкладываю рецепт горчичного хлеба.
 
 ДРОЖЖИ -- 1.5 Ч. Л

 Мука пшеничная -- 500 гр.

 Соль --1.5 ч. л

 Сахар --2 ст. л

 Масло горчичное -- 2ст. л

 Вода -- 220 мл
 
 Программа 2 «Белый хлеб», вес 1, корочка средняя. Горчичное масло можно заменить горчицой из тюбика (3 ч. л.).

Yuri60
Напряжение сети здесь не причем. Автоматика печки поддержит заданную температуру при колебаниях напряжения сети в пределах +/- 10%.
Только не для этой, самой маломощной печки. Её напруга - 230в. поэтому ночной хлеб пропекается лучше. Всегда пеку на размере 1000 с 570г муки, корочка темная. Пришлось добавить температуру поворотом регулировочного винта на 45 градусов (против часовой). И еще накрываю полотенцем. И корочка как положено - темная.

horen
юрий, а где находится этот винт? я тоже хочу температуру повысить немного. можете на фото показать?

Yuri60
юрий, а где находится этот винт? я тоже хочу температуру повысить немного. можете на фото показать?

Фото сделал, но загрузить не получилось. Ну ничего.
Выньте ведерко, на стенке, ближней к индикатору и управления вы увидите выход тена. Рядом,(но не между выводов тена) примерно 2 см увидите винт под крестообразную отвертку. Выше и ниже его две прорези. Его надо повернуть против часовой стрелки (если глядеть на него). Но не более чем на угол 45 градусов за раз. Проверял я недостаток температуры вот как:
1. На тесто из муки ~600г ставил режим 1кг
2. Ставил корочку темную.
3. Крышку накрывал двумя кухонными полотенцами.
Ели после этого корочка была светлой, регулировал винт. Откручивал (против часовой стрелки) для повышения температуры на 15-20 град за раз. В итоге повернул на 60 град и сейчас доволен. Правда сейчас она печет почти не отключая тен. Ну такая она маломощная... Поэтому, у кого низкое напряжение в сети - не рекомендую эту печку. У меня 7квт стабилизатор.
Однажды, еще до регулировок, пек на генераторе - свет отключили. Генератор дает 230вольт. Так хлебушек получился как положено!

ikko4ka
Yuri60, как вы думаете ваш совет подойдет к моей модели 075S?
А то страшно приступить к скручиванию.

Yuri60
Yuri60, как вы думаете ваш совет подойдет к моей модели 075S?
А то страшно приступить к скручиванию.
Если в ней имеется тот же винт и в том же месте - однозначно. Главное - НЕ ПЕРЕКРУТИТЬ! Винт отодвигает датчик температуры от корпуса и при большом откручивании датчик может выпасть, отделится от винта. Вообще, если руки правые - все получится!

tadpole
Данный метод требует от владельца навыков владения отверткой!

Основная причина незапекания верха у данной модели - смотровое окно астрaномического размера, через которое улетает вся тепловая энергия, вместо того, что-бы поджаривать верх.

Потребуется пищевая фольга, изи золотинка от шоколада (не гофрированная)

Откручиваем 6 шурупов, которыми скреплена крышка хлебопечки. Вынимаем нижнюю часть, выпавшее стекло обертываем снизу фольгой, желательно не оставлять складок, после чего собираем все в обратном порядке. Будьте внимательны! В верхней части крышки вклеен кусок металла. Следите что-бы он не выпал в процессле сборки- разбоки.

Так же советую после замеса накрыть печку мохровым полотенцем сверху, и ни в коем случае до конца выпекания в нее не заглядывать!

И еще цвет корочки зависит от количества сахара - чем его больше - тем корочка темнее.

(п. с. я в начале просто прокладывал фольгу между крышкой и формой, на очень часто верх теста прилипал к фольге, и так и запекался, портился внешний вид, ну и верх естественно получался бледный.)


Выпечка в Delonghi 755S


Выпечка в Delonghi 755S

horen
вот так внезапно появилась тема от меня в разделе, куда ни разу не заходил (спасибо модераторам).
отбросил я первую программу - слишком плотный хлеб получается. пеку только на второй. дрожжи - только «живые», на килограммовую буханку - 21 грамм. растворяю в воде, даю время для брожения (или ставлю хлеб на ночь на 4-6 часов прямо в печке). хлеб не то чтобы идеальный, но весьма хорош. запаха дрожжей нет, хлеб пахнет хлебом. вкус приятный, не «булочный». в последнее время стал плотнее получаться, думаю, дело в муке - даже «алтай-батюшка» стал хуже, чем в начале года. а уж найти эту муку почти нереально в самаре сейчас.
никаких изменений в рецепт «французского» хлеба из инструкции, не считая дрожжей, я не вносил. так что можно получать хороший хлеб и не особенно заморачиваясь.

horen
вчера решил поэкспериментировать. испек в результате вот такой хлебушек:


Выпечка в Delonghi 755S

рецепт «французского» из инструкции, видоизмененный.

вода: 350 мл
мука пшеничная в. с. 500 г.
мука ржаная 180 г.
соль 1 ч. л.
сахар коричневый 1 ст. л.
дрожжи прессованные 21 г. (даю постоять в теплой воде часа 2 минимум, размешиваю ложкой и заливаю в ведерко в углубление в муке).
выбираю темную корочку, вес - 1000 г. общее время приготовления - 3 ч 30 мин.

воды пришлось добавить около 20 мл - не хватало для колобка. общий объем воды получился 370 мл с учетом использованной для дрожжей (я наливаю 300 мл в ведерко, 50 теплой - в стакан с дрожжами, где они киснут - для белого этого хватает. из-за ржаной муки еще 20 пришлось добавить потом при замесе).

мякиш получился однородный, плотный (как я люблю).


Выпечка в Delonghi 755S

корочка ровная, при разрезании не крошится.


Выпечка в Delonghi 755S

здесь видно, что хлеб поднялся неравномерно. но это беда печки, насколько я понял: у меня всегда хлеб поднимается неравномерно в ней.


Выпечка в Delonghi 755S

вкус у хлеба средний между ржаным и пшеничным. но не такой, какой хотелось получить. впрочем, это был чистой воды эксперимент, еще до того, как я нашел массу рецептов пшенично-ржаного хлеба на этом сайте.

выводы:
1. при выпечке белого хлеба надо уменьшить количество воды. думаю, корочка получится лучше при той же плотности.
2. можно попробовать жидкость с дрожжами влить в воду и только потом насыпать муку и прочее.
3. в следующий раз добавлю яблочный уксус.

didj83
У меня тоже Делонжи. Сначала корочка тоже была очень бледная. Но я нашла выход. Накрываю печку сверху полотенцами в несколько слоев. Ставлю режим на самую темную корочку и получается отличный результат! И вообще я очень довольна, что выбрала именно эту хлебопечку, абсолютно не жалею!

dron77
Всем Привет!
Долго подбирали первую свою хлбопечку, читали отзывы (в т. ч. и здесь) и остановились в итоге на 755S. если честно, открыв коробку, для себя (мысленно) отметил какую-то небрежность сборки... Например - заусеницы на краях вентилиционных отверстий, непродуманность диспенсера (открывается небольшая щелка, и половина содержимого застревает). Но хлеб получался вкусный (помогла информация с этого форума, СПАСИБО всем! ). Но счасть было ровно две ндели.... Пр замесе вдруг появился металлический лязг.... Отнес в сервис. Там определили причину: поломка мотора и привода. И началось ожидание прихода з\ч. В мой родной Санкт-Петербург. Прошло 50 дней, и в итоге я потребовал АКТ о возврате денег. Мне его еще неделю писали (типа, надо соглосовать с центральным офисом в Москве).
Закончилось история все-таки возвратом мне денег и покупкой мною уже другой хлебопечки.
Резюме: печку хорошая, но до момента поломки. З\ч для неё в России нет. Сразу просите АКТ.

ikko4ka
dron77, сочуствую вам! :(Но деньги всеже вернули!
 Тут видимо как попадешь -У меня х. п. DeLonghi уже около 4 лет. Пеку через день. Очень довольна своей помощницей



Интересное в разделе «Хлебопечка DeLonghi»

Постные блюда

Новое