Пирог морковный

Категория: Выпечка
Пирог морковный

Ингредиенты

Для теста:
Мука
2 ст.
Сахар
1,75 ст.
Рафинированное растительное масло
1 ст.
Морковь,
размельченная в комбайне
до размеров гречневого зернышка
(на терке не подойдет!)
3,5 ст.
Яйцо
4 крупных
Рубленые грецкие орехи
1 ст.
Кокосовая стружка
1 ст.
Изюм
2/3 ст.
Тертый мускатный орех
1 ст. л.
Корица
1 ст. л.
Гвоздика щепотка
Соль
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
4 ч. л.
Питьевая сода
2 ч. л.
Для крема:
Творожный сыр
300 г
Размягченное сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
2/3 ст.

Способ приготовления

 Соедините в миске муку, мускатный орех, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель, соду и перемешайте. В миске побольше соедините морковь, сахар, яйца, растительное масло и перемешайте. Добавьте грецкие орехи, изюм, кокосовую стружку и перемешайте. Затем всыпьте смесь муки и пряностей и еще раз перемешайте до получения однородной массы. Переложите тесто в предварительно смазанную маслом форму диаметром 26 см и выпекайте в разогретой духовке при температуре 170 примерно 50-60 мин. Проверьте зубочисткой, если сухая, значит готово. Дайте постоять пирогу в форме минут 20 и можно вынимать.
 Хорошо разотрите ложкой или силиконовой лопаточкой сыр, масло и сахарную пудру до однородного состояния. Смажьте кремом полностью охлажденный пирог и подавайте

Примечание

Фото Merri

Похожие рецепты

Пирог морковный

Merri
Когда-то в детстве для меня мукой было съесть пирожок с морковкой, а сейчас они мне очень даже нравятся! Спасибо за подробный рецепт!

kleskox35
Merri, а если вы его попробуете, то просто влюбитесь в морковь!!! Этот рецепт я нашла в обзоре кулинарных шедевров Америки (давно, фамилию повара не помню), устоять не смогла, когда испекла и попробовала поняла почему он туда попал...

Piano
еще бы фото для наглядности

а не слишком много 2 л соды и 4 разрыхлителя? не пахнет содой?

и вопрос по моркови: перед комбайном измельчить на пластинки или прям кусочками измельчать?
спасибо

kleskox35
Piano, я делаю строго по рецепту, соды и разрыхлителя не чувствуется, измельчать морковь надо ножами в комбайне, просто порезать крупными кусками (на 3-5 частей в зависимости от размера морковки). Объем пирога довольно большой, форма нужна большая, ну или несколько поменьше....

Merri
Merri, а если вы его попробуете, то просто влюбитесь в морковь!!! Этот рецепт я нашла в обзоре кулинарных шедевров Америки (давно, фамилию повара не помню), устоять не смогла, когда испекла и попробовала поняла почему он туда попал...

Я уже предвкушаю!
Распечатала рецепт.

Piano
фсе, пошла печь. Орехов нет, поимпровизирую - положу миндальные лепестки.

Piano
отчетик примите:

1. СЛИШКОМ большая доза (пекла в 2х формах)

2. у меня пошло час и 20 минут - края подсохли, середина долго думала пока пропеклась. Возможно нужна больше температура (у меня духовка без градусника)

3. Слишком сытно - нужна большая компания пока свежий.

4. До филадельфии дело не дошло - ели сугубо корж, вкусно, ароматно, необычно, но чтоб насладится хватило маленького кусочка, теперь переживаю а будет ли вкусно завтра??

в целом пирог удался! Спасибо!

Merri
Елена, молодец, что испробовали! Для меня размер чем больше, тем лучше, все любят печёное, так что поспешу с готовкой.

kleskox35
Елена, то что пирог большой я честно предупреждала! В моей семье даже большой пирог ну очень быстро заканчивается У меня большая электрическая духовка с конвекцией и очень большая круглая сковорода (практически на весь противень) так что пропекается равномерно и довольно быстро, в принципе вместо филадельфии можно и сметану с сахаром, так сказать облегчённый вариант + под сметаной он только вкуснее становится на следующий день...
Если духовка большая можно попробовать выпечь на противне (если застелить его пергаментом) форма здесь не принципиальна.

Piano
Елена, то что пирог большой я честно предупреждала!

ох уж эта невозможность передать эмоции через клаву...

то что он большой - это не упрек ни разу, просто констатация неожиданного результата, без наездов, честно, все в порядке, сегодня доедаем

Merri
Оксана, вот мой пирог:


Пирог морковный


Пирог морковный

Пирог всем очень понравился, спасибо! Муж сказал, что если его украсить, то можно подавать вместо торта.
Несколько неудобно было работать отмеряя всё стаканами, поэтому для тех, кто пользуется весами, я приведу некоторый пересчёт-перевес:
Мука 2ст*160г=320г
Сахар 1,75ст*200г=350г
Морковь 3,5ст-примерно 600г
Орехи рубленые 1ст-140г сырых очищенных
Вместо кокосовой стружки взяла 30г пшеничных отрубей, Оксана, я просто не знаю продают ли кокосовую стружку на вес, ну, в общем, без неё.
Изюм 2/3ст=100г
Мускатного ореха побоялась класть 1 ст. л., положила 0,5 ч. л., можно попробовать больше, не бьёт по органам чувств.
Разрыхлителя вместо 4 ч. л. - положила 1 пакетик 12г, решила, что этого более, чем достаточно, но в последний момент смалодушничала и добавила 1ч. л. (вместо 2-х) соды. Вот тут я порадовалась, что остановилась, потому что больше не нужно.
Остальное как в рецепте.
Сыр «Филадельфия» показался мне очень солёненьким, думала, что испорчу весь пирог, но, как ни странно, когда ешь, соль совсем не чувствуется. Хотя, есть желание попробовать в этой роли «Маскарпоне».
В целом всё замечательно, восторг и благодарность всех моих домочадцев!!!

kleskox35
Merri, спасибо за фотоочет! Стружка на вес у нас в Волгограде продается (по крайней мере я такие места знаю по 300руб. кило...) отдельное спасибо за пересчет на весы, я как-то к стаканам уже привыкла, хотя весы имеются. Вообще американцы любят сочетание сладкого с соленым и как ни странно это очень вкусно. У них есть конфеты из соленого арахиса покрытые сладким шоколадом - это безумно вкусно!!!

Merri
Оксана, жаль, что у Вас в рецепте нет фотографий! Они сделали бы рецепт более популярным, он этого достоин!
Ещё забыла написать, что использовала форму размером 25х30 см, в круглой 26 см не рискнула, теста показалось много для неё, не знала сильным ли будет подъём. Пирог в форме поднялся примерно на 1,5-2 см, но, учитывая большую площадь формы, получился всё равно очень пышным и лёгким.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте