"Хлеб Насущный" - хлеб на бельгийской закваске

Основной рецепт теста для хлеба:
1 этап.
310 гр культуры, 300 гр воды, 500 гр муки, щепотка соли.
Расстойка - 5 часов.

2 этап.
720 гр закваски (результат 1 этапа), 1,75 л воды, 2,5 кг муки, 40 гр соли.
Расстаиваем 1,5 часа, каждые 15 минут мешаем.

3 этап.
Формируем из теста хлеб, расстаиваем в корзинах 3,5 - 4,5 часа. Выпекаем.

Похожие темы


Lorana
Каждые выходные пеку хлеб на этой закваске.
Вот сегодня например готовлю сладкую булку: с яйцами, маслом, сахаром, ванилью и изюмом.
Всё, что считаете нужным, кладёте в закваску (ту, которая из культуры получилась), вымешиваете, оставляете на 1.5 часа, формируете изделие, расстаиваете, выпекаете.
Булки очень хорошо подходят и очень вкусные, с приятной структурой.

Лана
Lorana
Заинтересовали Вы меня очень этой закваской. Буду, с Вашего позволения, следить за развитием темы. Успехов! Отличного

Lorana
Лана, спасибо!
Будет стимул пробовать новое!

Пока я буду рассказывать, ставьте закваску - как раз к следующему экспеименту дозреет

Lorana
Из этой закваски получаются вкусные сладкие булки.
Добавляю в тесто масло по настроению (подсолнечное, горчичное, сливочное,....), яйца (2 шт на булку минимум), сахар, ваниль/ванилин, изюм и ставлю подходить на 1.5 часа, приминая каждые 15 минут.
Тесто получается мягкое, пластичное, из него легко лепить всякие штуки.
При этом оно очень хорошо поднимается на расстойке. Попозже будут фотки.

barbariscka
Loran
Я не очень поняла, а какую культуру вы использует для закваски??

Lorana
Это хлеб на закваске от Алена Кумона, в Заквасках про неё подробно рассказано.



Интересное в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте