Главная Домашний хлеб Хлеб на закваске Закваски Клуб заквасочников. Перекличка.

Клуб заквасочников. Перекличка. (страница 19)

Автор

*Markusy
Меня нет в этом списке , а я пеку хлеб уже давно на изюмной закваске ,
которую взяла на этом форуме.
Кормлю раз в неделю . Пеку с октября 2018 г. Закваска пока работает.
Только никто мне не ответил на вопрос.
Почему на дрожжах хлеб хранится долго, а на закваске быстро
черствеет?
*Корсика
Цитата: Markusy
Только никто мне не ответил на вопрос.
Почему на дрожжах хлеб хранится долго, а на закваске быстро
черствеет?
НИИ ХЛЕБА Филиал, Санкт-Петербургский филиал ФГАНУ НИИХП о черствении хлеба, часть 1 и часть 2:

🔗
🔗

.
*Marinero
Друзья, делюсь если у кого есть необходимость. Закваске года три, работает отлично. Ржаная обычная. В основном делаю цельнозерновой пшеничный. Мука Французская штучка. Ну и летом квас естественно.
*Юрий К
Я здесь ещё не отметился? Странно, что эта тема не активна на форуме, т. к. непосредственно касается тематики форума...

Принимайте в ряды, хотя мой вид не совсем закваской называется, это дрожжи выращиваемые на картофельно-хмелевом отваре. Муки, как ингредиента в рецепте нет, а значит по сути это не закваска.
Но тем не менее, рецепт уже проверенный многими девочками с форума и пользователями вне нашего форума. И это так же выращиваемая субстанция - значит я могу быть причислен к клану заквасочников
Вот моя тема, прошу в гости!
Клуб заквасочников. Перекличка."Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)
(Юрий К)
*A.lenka
Всем здравствуйте! Я тоже - "юный заквасочник". Не по возрасту, а по стажу. Пеку на закваске около года, но с большим летним перерывом. Так что можно сказать - пока ещё учусь...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту