Главная Домашний хлеб Хлеб на закваске Закваски Клуб заквасочников. Перекличка.

Клуб заквасочников. Перекличка. (страница 8)

Автор

◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8]
*Viki
Юлия, какая книга.... ааааааа....
*Мумми мама
Да, Вика, сокровище для тех, кто понимает... Расписано приготовление закаваски подневно на 4 недели + все рецепты досконально от замеса до выхода из печки. Замес в двух вариантах- ручной и автоматический- рассчитан по времени. Все техники. В общем, разжевали и положили в клювик, осталось только трудиться!
Ну и главное, отношение - абсолютные фанаты своего дела.
*Polly
Доброго времени суток!
с вашим сайтом уже 4 года!
Был перерыв - появился сын)
Сейчас, наконец, малютке 10 месяцев и я снова начинаю печь на ржаной закваске мой любимый Бородинский.
вспоминаю технологию, смотрю - сколько нового появилось, прям хочется опять по пять банок разных заквасок вырастить)
*Viki
Polly, с возвращением!
Какие хорошие новости! Принимайте, хоть и запоздалые, поздравления! Пусть малыш растет здоровеньким!
А если хочется пять банок закваски завести, так почему бы не завести? Или хоть четыре?
*WolfsAngel
Доброго дня !
Не видел эту тему раннее . но почитал и решил отписаться в ней.

Перепробовал разные виды заквасок и наши и заморские , но почему то остановился на хмелевой от Марики-ей отдельное мерси , потянуло в прошлое -наверно родовое.(вырос на таком хлебе )

Хмель сам вырастил , собрал , обработал и вырастил закваску-которой доволен более чем

Сейчас она у меня 2х видов влажности , в разных условиях хранения и содержания.

Закваска послушная и надёжная -как автомат Калашникова

Вот такой вот опыт .

С Наступающим !
*Полина370
Что-то угасла тема. И я в ваши ряды-уже с месяц пеку ржаной хлеб на вечной закваске. хлеб получается стабильно средней высоты ч влажноватым мякишем-в принципе устраивает, вначале была кислинка, сейчас нет. начиталась заквасочной темы и поставила ЖД на клюкве с медом, ЦЗ на ананас. соке и хочу дезем попробовать-пшеницу замочила.
*frez4
Цитата: Viki
У меня сейчас в наличии виноградная закваска 100% владности.
Не вовремя я заскочил в ваш поездок - у него уже 18 "вагонов"... пока до последнего дотопаешь с голодухи рухнишь. А по сему вопрос в лоб: ссылочку, плиз, на рецепт закваски не набросите?
*Anchic
frez4, дык в этом разделе выбирайте любую!
*Katko
всем привет
сейчас на жидких дрожжах из винограда из компота, из банановой кожуры, из сливы пюрированной из заморозки, а до того год жила ржаная полуфабрикат
*алена40
Девочки, всем привет! Вот решила тоже выпекать хлеб на закваске. Купила через Инстагрм сухую закваску, разбудила ее, кормила, один раз испекла хлебушек, все понравилось. Но случился ремонт. Живу я сейчас не дома. Закваску убрала в холодильник. Так вот возник вопрос : Как мне потом ее разбудить? Или я ее уже могу выкинуть и попробовать вывести свою? Вообще моя мечта Левито....
*Markusy
Меня нет в этом списке , а я пеку хлеб уже давно на изюмной закваске ,
которую взяла на этом форуме.
Кормлю раз в неделю . Пеку с октября 2018 г. Закваска пока работает.
Только никто мне не ответил на вопрос.
Почему на дрожжах хлеб хранится долго, а на закваске быстро
черствеет?
*Корсика
Цитата: Markusy
Только никто мне не ответил на вопрос.
Почему на дрожжах хлеб хранится долго, а на закваске быстро
черствеет?
НИИ ХЛЕБА Филиал, Санкт-Петербургский филиал ФГАНУ НИИХП о черствении хлеба, часть 1 и часть 2:

🔗
🔗

.
*Marinero
Друзья, делюсь если у кого есть необходимость. Закваске года три, работает отлично. Ржаная обычная. В основном делаю цельнозерновой пшеничный. Мука Французская штучка. Ну и летом квас естественно.
*Юрий К
Я здесь ещё не отметился? Странно, что эта тема не активна на форуме, т. к. непосредственно касается тематики форума...

Принимайте в ряды, хотя мой вид не совсем закваской называется, это дрожжи выращиваемые на картофельно-хмелевом отваре. Муки, как ингредиента в рецепте нет, а значит по сути это не закваска.
Но тем не менее, рецепт уже проверенный многими девочками с форума и пользователями вне нашего форума. И это так же выращиваемая субстанция - значит я могу быть причислен к клану заквасочников
Вот моя тема, прошу в гости!
Клуб заквасочников. Перекличка."Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)
(Юрий К)
*A.lenka
Всем здравствуйте! Я тоже - "юный заквасочник". Не по возрасту, а по стажу. Пеку на закваске около года, но с большим летним перерывом. Так что можно сказать - пока ещё учусь...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту