🔎
Дорогие мои соратники - заквасочники!
Кто вы? Где вы?
Предлагаю в этой теме провести что-то типа переклички.
Очень хочется узнать сколько нас.

Прошу каждого, по желанию конечно, представить свою заквасочку. Как называется, можно указать возраст, можно рассказать где живет и чем кормится.
Итак, начнем:
1. Viki - закваска на винограде.
2. Изюминка - французская закваска.
3. Сусля - французская закваска.
4. Фрекен Бок - французская закваска.
5. лана7386 - французская закваска.
6. Beretta - в процессе выращивания.
7. luchok - ржаная (п/ф).
8. Elenka69 - ржаная (п/ф) и пшеничная закваска.
9. Nataly_rz - закваска на винограде.
10. himichka - закваска на винограде.
11. Лена - закваска на винограде.
12. Lorana - закваска от Алена Кумона.
13. barbariscka - хмелевая ржаная и пшеничная ц/з.
14. AXIOMA - закваска спонтанного брожения от Франциско Тахеро и ржаная (п/ф).
15. aynat - «вечная» закваска на ц/з муке.
16. metel_007 - ржаная (п/ф).
17. калмыкова - пшеничная густая закваска.
18. MariV - закваска ржаная русская.
19. Марьяна61 - закваска ржаная.
20. Алим - «вечная» и изюмная закваски.
21. Морозик - ржаная (п/ф).
22. Ольга из Воронежа -?
23. Margit - французская закваска.
24. rinishek - закваска на винограде.
25. Скарлет - «вечная» закваска.
26. Svetik_ - плохо себя вела и закваска ушла....
27. tisha - французская закваска.
28. Руся - ржаная (п/ф).
29. wall - ржаная (п/ф).
30. Airin - французская закваска.
31. Omela - французская закваска.
32. BlackHairedGirl - изюмная закваска.
33. Arka - «вечная» закваска и ржаная (п/ф).
34. ksuha_ha - ржаная закваска.
35. Нагира - МКЗакваска.
36. tanyaabcde - вечная закваска пшеничная и ржаная.
37. natalka - ржаная закваска.
38. Solnche83 - МК закваска.
39. London - «вечная» закваска.
40. Наталья 1108 - «вечная» закваска.
41. Klukodav (с мужем) - «вечная» ржаная и пшеничная.
42. quince - закваска на ржаной обойной муке и пшеничная.
43. Lenka_minsk - ржаная (п/ф).
44. Мантихора - «вечная» на ржаной муке.
45. конек - виноградная и французская.
46. ШуМахер - ржаная закваска.
47. fugaska - монастырские закваски выращивает.
48. natamylove - закваска Алена Кумона.
49. Antonina 104 - «вечная» закваска.
50. Lidushka - цельнозерновая «Сибирская».
51. Pinagri - молочно-кислая закваска.
52. инуся - ржаная МК закваска.
53. Анатолий57 - ржаная (п/ф).
54. Морозко - хмелевая закваска.
55. Пирогушка - «Вечная» и «Ржаная полуфабрикат».
56. AlisaS - ржаная МК закваска.
57. Iver - ржаная МК закваска.
58. Арианна - ржаная закваска.
59. Marysik - ржаная, изюмная и на йогурте.
60. Сгущенка - две француженки: пшеничная и ржаная.
61. Фрезия - ржаная (п/ф).
62. Puffa - «вечная» закваска.
63. ***яна*** - молочно-кефирная закваска.
64. Тамборена - ржаная закваска.
65. Nadya.g - «вечная» закваска.
66. Каролина7 - ржано-пшеничная закваска.
67. Миллионерша - ржаная закваска.
68. lolka - «вечная закваска».
69. Shinjitsu - с закваской Пашкиной мамы.
70. Ютан - «вечная» и изюмная закваски.
71. СветаОдесса - хмелевая закваска (она их меняет как перчатки )
72. Ляля Той - «вечная» закваска (совсем молодая еще, но уже )
73. tumana - ржаная закваска (только родилась )
74. Cvetaal - закваска спонтанного брожения от Франциско Тахеро.
75. VS NIKA - «вечная» ржаная и пшеничная. - две сразу
76. Tatyana81 - «вечная» пшеничная (первосортная ) + хмелевая + вечная ржаная
77. Тинка_тинка - ржаная и спонтанного брожения от Франциско Тахеро.
78. Кошатница - французская современная и ржаная - две
79. ilonnna - французская закваска и МК ржаная - тоже две.
80. olaola1 - ржаная закваска п/ф
81. Новинка-витаминка - французская закваска.
82. Фаня - две закваски и обе виноградные
83. Пилигрим73 - МК закваска и ржаная п/ф
84. kykyryzka - вечные закваски ржаная и пшеничная
85. stilllalive - «вечная» закваска
86. Олёкма - «вечная» ржаная и пшеничная
87. Татьяна С. - луковая и изюмная закваски
88. Coppelia - французская закваска
89. eugeша - ржаная закваска
90. Vasilika - «вечная» ржаная и французская густая


Поделиться…
*Viki
оставим место, на всякий случай.
*Viki
Пожалуй, буду первой. У меня сейчас в наличии виноградная закваска 100% владности. Молоденькая, ей только два месяца. Прыткая девушка. Живет в собственном домике - маленьком холодильничке при 10 - 12*С. До покупки холодильничка, приходилось кормить ее 3 раза в сутки, через каждые 8 часов. Кормлю ее пшеничной мукой. Когда хочу испечь ржаной хлеб, беру немного и кормлю ржаной мукой.
Очень довольна я этой закваской.
*Изюминка
я храню верность француженке. После летней спеки вырастила её же.

Молоденькая еще, около месяца всего, но активная до ужаса. Живет на прохладном подоконнике, но кормить приходится два раза в сутки - 1 ч. л. закваски + 100 г воды + 100 г муки. и даже с такими пропорциями умудряется часов за 10 вырастать более, чем в з раза и сбегать сквозь дырки в крышке. Приходится под банку тарелку подставлять, чтобы хоть не весь подоконник отмывать, если её телодвижения прозеваю
*Сусля
У меня тоже француженка молодая, месяца 2, живет в холодильнике, кормится пшеничной мукой или грубого помола.
*Фрекен Бок
Француженка. В процессе выращивания.
*Лана
С удовольствием встречаюсь с вами, дорогие мои!
У меня француженка, вырастила её и в этом году
Почему французская? Попробовав другие, поняла, что эта работает так, как мне хочется Вкус хлеба очень отличается, аромат тоже. Хотя может я не очень объективна, потому что первая любовь, есть первая
Отлично вы сделали, Viki, что организовали этот Клуб, Думаю, что здесь можно поговорить свободно, без опасения флуда?
Клуб заквасочников. Перекличка.
Принимайте меня, пожалуйста, в свою компанию Заквасочников.
*Viki
Изюминка, Сусля, Фрекен Бок, лана7386,
спасибо!
Своеобразная перекличка - это только первый шаг. Есть интересные идеи, но для их воплощения в жизнь нужно некоторое сообщество, вот и появился клуб. Заинтриговала? Вот закончатся Новогодние праздники, узнаем много ли нас и попробуем провести «культурное мероприятие». Какое - пока не скажу.....
*Лана
Viki
*Beretta
А можно к Вам?
У меня еще нет ни одной закваски (первую дебютную получившуюся с удовольствием употребил мой пес, вы знаете), я их только пытаюсь выращивать.
Но я упертая, своего непременно добьюсь!
*Viki
Цитата: Beretta

Но я упертая, своего непременно добьюсь!
Ни на секундочку не сомневаюсь!
Добро пожаловать в нашу компанию!
*luchok
Viki , я твоими творениями интересуюсь и периодически пользуюсь
Прошлую зиму у меня жила изюмная закваска - хлебушек на закваске - это конечно несравненный ни с чем
Лето было нереально жаркое - тут уж не до заквасок.
С удовольствием пользовалась твоим Самозаквасочным тестом и Ржаной закваской (полуфабрикат)
Сейчас (думаю, временно) у меня технический перерыв
*Elenka
Я даже не знаю, с вами ли я?!
У меня ржаная закваска-полуфабрикат вот уже второй месяц.
Она ж и не закваска, а полузакваска что ли.
*Nataly_rz
Ну я вот тоже не знаю, можно ли меня посчитать. Я сделала виноградную закваску, но живет она у меня в холодильнике. Правда там температура близко к 10, но может на пару градусов ниже, вот. Кормлю не чаще раза в неделю. А так добавляю по столовой ложке в каждый хлеб, если не забываю а по выходным могу уже что-то и чисто заквасочное придумать. И поэтому я думаю, может она у меня не совсем правильная. Но хлеб я на ней пекла полностью без дрожжей, белый. Получился очень даже, кислоты вообще не чувствуется.
ЗЫ Тут Дачница предлагала поделиться своей закваской. Я вот думаю, может махнуться, ну что бы знать какая она у других то бывает...
*himichka
Вот как значит, меня забыли

Моим закваскам пошел третий годик на днях. Первая была молочно-кислая Ромина, потом

француженка, потом стала растить виноградную, нынешняя-третья. Нежно люблю.

Пристрастила к выпечке хлеба старшую дочь, и она пользуется моей заквасочкой.

Все забываю написать. Летом не получался нормальный хлеб, меняла муку, рецепты-

вечная «творческая неудача», как я говорю. Осенью все наладилось. И что это было? Жара так влияла?
*Лена
И я с закваской
уже вторая. прошлогоднюю летом выбросила, из-за жары. Теперь вот с новой. Обе виноградные.
*Lorana
Меня считайте
Я ищу дао способом, предложенным Аленом Кумоном из Хлеба Насущного.
*Стряпуха
Можно я тихонечко посижу тут у вас? У меня нет закваски. Очень хочется завести, но хлеб пеку очень редко. Не съедается. Едаков мало.
Но хочу рассказать о том времени, когда были с мужем в командировке и вот тогда, я каждый день пекла хлебушек на заквасочке. Какой же вкус был у этого хлебушка!!!!! Мама дорогая!!!!
*barbariscka
У меня живут две заквасочки, правда обе молодые: ржаная на хмелю (ей чуть больше месяца) и пшеничная с добавкой ц. з. муки (эта постарше). Храню их на верхней полке холодильника, где температура +10 гр. Обе очень активные, поднимают тесто без дрожжей.
*Viki
А нас, оказывается, не так уж и мало!

Приветствуем всех!
... и ждем остальных.

Подтягивайтесь, друзья!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения