Ингредиенты | |
Картофель молодой | 1-1.5 кг |
Сливки питьевые (можно заменить жидкой сметаной, но вкус будет проигрывать) | 1 ст. |
Укроп | щедрая горсть |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
- Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками.
- В огнеупорную кастрюлю с крышкой, а лучше в керамический или глиняный горшок выкладываем картофель, солим, засыпаем мелко порезанным укропом.
- Если укроп свой и у него можно отщипнуть пару зонтиков – зонтики кладём сверху.
- Заливаем сливками. Встряхиваем кастрюлю, чтобы сливки равномерно смешались с картофелем.
- Ставим в разогретую духовку и тушим до готовности
- Правильно истомлённый в духовке картофель будет цвета чайной розы и распространять волшебный аромат.
Программа приготовления:
Духовку разогреть до 180-200 градусов
Примечание
Побалуем себя простыми летними блюдами!
Подавать с салатом из свежих помидоров, огурцов и зелени.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Молодой картофель, запеченный с чесночным маслом (аэрофритюрница Philips) (Ксюшк@-Плюшк@)

Молодой картофель с розмарином (Omela)

Молодой картофель с жаренными лисичками (celfh)
