Печенье арахисовое

Категория: Выпечка
Печенье арахисовое

Ингредиенты

Арахис
2,5 ст.
Мука
1,5 ст.
Яйца
2 шт.
Сливочное масло мягкое (или маргарина, или спреда)
200 г
Соль щеп.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванильного сахара
1 п.

Способ приготовления

 Рецепт от Сони-Бухгалтера вот отсюда
 Добавлю от себя - это потрясающе вкусно!!!  
  1,5 ст. арахиса подсушить на сухой сковороде и измельчить в блендере. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Охладить его в холодильнике в течении 1 часа. Вынуть, налепить влажными руками шариков, выложить на смазанный противень, посыпать крупно рубленным арахисом (оставшийся 1 стакан арахиса) и немного вдавить его. Печь при температуре 1800 С 15-20 минут до золотистого цвета.

Печенье арахисовое

Рецепты с похожими ингредиентами


Габи
koziv, какая вкуснятина, очень хочется попробовать...

А интересно с грецкими орехами как, может получится?

koziv
Скажите, мука нужна?

Нужна, 1,5 стакана, простите бестолковую!!! Сейчас исправлю в первом посте!

А интересно с грецкими орехами как, может получится?
Я думаю, что будет не хуже!!! Спасибо за отзыв!

mecco_soprano
Спасибо огромное за рецепт!! Это потрясающе вкусно!!!

я с грецкими орехами выпекала, аромат на весь дом!

koziv
Очень рада, что рецепт понравился!!! Спасибо за опыт с грецкими орехами!!!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое на сайте