🔎

Печенье арахисовое

Категория: Выпечка
Печенье арахисовое

Ингредиенты

Арахис 2,5 ст.
Мука 1,5 ст.
Яйца 2 шт.
Сливочное масло мягкое (или маргарина, или спреда) 200 г
Соль щеп.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванильного сахара 1 п.

Способ приготовления

  • Рецепт от Сони-Бухгалтера вот отсюда 🔗
  • Добавлю от себя - это потрясающе вкусно!!!
  • 1,5 ст. арахиса подсушить на сухой сковороде и измельчить в блендере. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Охладить его в холодильнике в течении 1 часа. Вынуть, налепить влажными руками шариков, выложить на смазанный противень, посыпать крупно рубленным арахисом (оставшийся 1 стакан арахиса) и немного вдавить его. Печь при температуре 1800 С 15-20 минут до золотистого цвета.


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Габи
koziv, какая вкуснятина, очень хочется попробовать...

А интересно с грецкими орехами как, может получится?
*koziv
Цитата: belk@

Скажите, мука нужна?
Нужна, 1,5 стакана, простите бестолковую!!! Сейчас исправлю в первом посте!

Цитата: Габи


А интересно с грецкими орехами как, может получится?
Я думаю, что будет не хуже!!! Спасибо за отзыв!
*mecco_soprano
Спасибо огромное за рецепт!! Это потрясающе вкусно!!!

я с грецкими орехами выпекала, аромат на весь дом!
*koziv
Очень рада, что рецепт понравился!!! Спасибо за опыт с грецкими орехами!!!

Рецепты в разделе "Печенье, пряники, бискотти, меренги"