Хлеб пшенично-гречневый с творогом

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-гречневый с творогом

Ингредиенты

Вода 200 г
Кефир 200 г
Творог сухой состаренный 80 г
Мука гречневая 100 г
Мука пшеничная 320 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Дрожжи свежие 10 г

Способ приготовления

  • Дрожжи растереть с сахаром.
  • На дно ведерка ХП вылить кефир, воду, дрожжи с сахаром, растительное масло. Раскрошить творог. Сверху высыпать муку, соль. Отслеживаем колобок. В зависимости от творога, добавляем воду\муку.
  • Замесить тесто на режиме Тесто.
  • По окончании программы тесто выложить на присыпанный мукой стол. Обмять, сформировать булку от краев к центру. Переложить в смазанную маслом форму. Дать увеличиться в 2-2,5 раза.
  • Перед выпечкой сбрызнуть водой. Выпекать с паром первые 15 минут при 220С, затем 15 минут при 200С и до готовности при 180С.
  • Готовый хлеб остудить на решетке (лучше на боку). При желании смазать растительным маслом.
  • Хлеб пшенично-гречневый с творогом

Примечание

Ароматный, просто таки воздушный хлебушек!!!
Очень вкусно!!!!

*NIZA
Омеллочка, хлеб-просто загляденье , а что за форма у тебя, так равномерно румянится буханочка твоя
*Omela
NIZA , спасибо! Форма у меня из под кулича на 2л. вот такая:

🔗
*NIZA
Да, суперская форма, я давно её у тебя приметила , Спасибки, что не поленилась, показала
Ты меня натолкнула на умную мыслю, у меня на даче казанчик такой кругленикий маленький лежит скучает, попробую его использовать в качестве формы
*Mila007
Омельчик, а форма-то похожа на немецкую каску времён Второй Мировой!
*Omela
Цитата: NIZA

у меня на даче казанчик такой кругленикий маленький лежит скучает, попробую его использовать в качестве формы

NIZA , Здраааасть!!!! А чего это он там скучает? Казанчик - это ж самое то!!!!!

Милочка, чего не знаю, того не знаю!! Не застала!!
*Дед-хлебопек

Замечательный рецепт. Только я с духовкой не "дружу"
Не подскажете плз, а как бы в ХП такое смастерить?
*Omela
Дед-хлебопек , спасибо! Для ХП я бы пересчитала рецепт в сторону уменьшения (я пеку в форме 2л), выпекала бы на основной программе и естесственно при замесе следила бы за колобком. Удачи!
*Дед-хлебопек
Omela !
Понятно, спасибо!
С колобком уже освоился!!!!
*Таис
Omela, спасибо Вам за рецепт. Испекла сегодня в ХП. Результат - отличный, мягкий, пушистый хлебушек. Буду обязательно еще повторять.
Для ХП уменьшила только количество воды до 150 мл, но все равно в процессе замеса и контроля колобка добавляла 4 ст. л. муки.
*Omela
ТАИС , рада, что хлебушек понравился!!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту